Жужа_белой_масти 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 4 минуты назад, sinoptik сказал(а): Разница между нами в том, что я не даю жизнеугрожающих советов Как это не даёте? А кто призывает сбивать температуру, - я что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 44 минуты назад, Кича сказал(а): Нет, имеет ли смысл для укорочения болезни. Действительно ли высокая температура влияет на скорость выздоровления по опыту. По моему опыту да Но я ориентируюсь на то, как болел сын. 3 дня оови и в сад. А дочь например болеет иначе. Но она маленькая еще. И на гв.. Может итэто влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 Рассуждения стоит ли см бивать температуру абсолютно бессмысленны. Т.к дети разные. Мне хватило одного раза не сбивания температуры,чтобы получить второй откат и потерю речи. Спасибо,больше экспериментировать не буду. Надо понимать,что здоровье у детей разное. У ребенка генетически может быть синдром жильбера.многие с ним годами живут и не знают о нем. При высокой температуре подскакивает билирубин и идёт сильная интоксикация. У меня у дочки в итоге оказался синдром Жильбера. Не знаю,он ли так влияет, ещё какие-то нарушения в организме. Кроме мамы никто не видит,как ребенок переносит температуру... поэтому говорить ч уверенностью, а вы не сбивайте...ведь я так делаю. А вы готовы брать ответственность за другого ребенка,который тяжело переносит температуру??? И какие у него потом последствия будут. Я за то,чтоб не сбивать температуру.....но лишь в том случае,если ребенок переносит ее нормально. И ещё,при высокой температуре подскакивает аммиак. От сюда тоже интоксикация. Надо стимол пить вдруг кому-то это пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 2 часа назад, Кича сказал(а): Кто-нибудь пробовал болеть без жаропонижающих и с ними? Сложно провести равнозначный опыт. Наверно, это должны быть два близнеца. Везде в тырнетах написано, что чем больше жар, тем быстрее справляется организм, т-лимфоциты, фероны и прочее. Я не сбиваю днем даже до 39. На ночь понятно - поспать. Но я честно сказать не уверена. Что-то как-то дети и так и эдак плюс минус три дня температурят при вирусняке. Так стоит ли мучаться. Близнецы тут не помогут, ведь и каждая болезнь протекает уникально, занаво переболеть «так же» не получится. Мы почти не пользуемся жаропонижающими с уже подросшим сыном, так вот он реально может за день протемпературить до 39,5 и выздороветь, а может три дня(чаще всего), даже пять может, но это очень редко уже бывает (когда исходно темпа без всяких лекарств около 37,5 толкается), как и редко бывает однодневная болезнь. И это все без жарапонижающих, т.е. зависит от самой болезни вобщем. С жаропонижающими болел примерно так же 3-5 дней, и тоже был эпизод с однократным взлетом температуры выше 38,5 - я тогда сбила и больше она не поднялась не смогло тут это самое жаропонижающее карты спутать))) вобщем у нас я не наблюдаю, чтоб разумное применение жаропонижающих «портило» течение болезни, а вот с антибиотиками я очень давно неразумно поигралась и имею противоположные наблюдения о пагубном влиянии, если их всюду пихать, да. По выдаче жаропонижающих рекомендуют смотреть не на цифры, а на самочувствие - сын сам говорит норм или ооочень плохо, все ломит, голова раскалывается, невозможно уснуть, и в 90% ему все ж норм, как и нам, взрослым…у меня только однажды в жизни температура около 40 дала такой эффект, что думала сдохну от боли, но там и жаропонижающее особо не помогало, температуру сбивало, а симптомы оставались, ну ниче, пережила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тот, кого вытравили 13 декабря 2023 Поделиться 13 декабря 2023 4 часа назад, Кича сказал(а): Нет, имеет ли смысл для укорочения болезни. Действительно ли высокая температура влияет на скорость выздоровления по Ой, не возь усь за достоверность, но была версия, что если сбивать, и растянуть на более длительное выздоровление, то может развиться бактерия и тогда придется ещё антибиотики пить. Но искать доказательств не буду. Сама предпочитаю лежать с температурой пластом, тогда дети на муже, а я "умираю", меня нельзя трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 14 декабря 2023 Поделиться 14 декабря 2023 @Нaвсикая ну вот я плохо переношу температуру, себе с 39 начиная сбиваю. Тем летом омикрон 39.6 С, сбивала ибупрофеном до 38, а там уже полегче (и это ещё повезло, что болела у родственников, на которых удачно скинула детей). 2 дня всего температурила. Таблетки для печени не полезны, но меня заверили, что это противоспалительное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт