Перейти к публикации

Скорая больше не сбивает детям тройчаткой температуру

Мурлынька

Полезные сообщения

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Разница между нами в том, что я не даю жизнеугрожающих советов

Как это не даёте? А кто призывает сбивать температуру, - я что ли?

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

44 минуты назад, Кича сказал(а):

Нет, имеет ли смысл для укорочения болезни. Действительно ли высокая температура влияет на скорость выздоровления по опыту.

По моему опыту да

Но я ориентируюсь на то, как болел сын. 3 дня оови и в сад. 

А дочь например болеет иначе. Но она маленькая еще. И на гв.. Может итэто влияет.

• Нравится 1

Рассуждения стоит ли см бивать температуру абсолютно бессмысленны. Т.к дети разные. Мне хватило одного раза не сбивания температуры,чтобы получить второй откат и потерю речи. Спасибо,больше экспериментировать не буду. Надо понимать,что здоровье у детей разное. У ребенка генетически может быть синдром жильбера.многие с ним годами живут и не знают о нем. При высокой температуре подскакивает билирубин и идёт сильная интоксикация. У меня у дочки в итоге оказался синдром Жильбера. Не знаю,он ли так влияет, ещё какие-то нарушения в организме. Кроме мамы никто не видит,как ребенок переносит температуру... поэтому говорить ч уверенностью, а вы не сбивайте...ведь я так делаю. А вы готовы брать ответственность за другого ребенка,который тяжело переносит температуру??? И какие у него потом последствия будут.

Я за то,чтоб не сбивать температуру.....но лишь в том случае,если ребенок переносит ее нормально.  

И ещё,при высокой температуре подскакивает аммиак. От сюда тоже интоксикация. Надо стимол пить вдруг кому-то это пригодится 

2 часа назад, Кича сказал(а):

Кто-нибудь пробовал болеть без жаропонижающих и с ними? Сложно провести равнозначный опыт. Наверно, это должны быть два близнеца. Везде в тырнетах написано, что чем больше жар, тем быстрее справляется организм, т-лимфоциты, фероны и прочее. Я не сбиваю днем даже до 39. На ночь понятно - поспать. Но я честно сказать не уверена. Что-то как-то дети и так и эдак плюс минус три дня температурят при вирусняке. Так стоит ли мучаться. 

Близнецы тут не помогут, ведь и каждая болезнь протекает уникально, занаво переболеть «так же» не получится. Мы почти не пользуемся жаропонижающими с уже подросшим сыном, так вот он реально может за день протемпературить до 39,5 и выздороветь, а может три дня(чаще всего), даже пять может, но это очень редко уже бывает (когда исходно темпа без всяких лекарств около 37,5 толкается), как и редко бывает однодневная болезнь. И это все без жарапонижающих, т.е. зависит от самой болезни вобщем. С жаропонижающими болел примерно так же 3-5 дней, и тоже был эпизод с однократным взлетом температуры выше 38,5 - я тогда сбила и больше она не поднялась:sorry:  не смогло тут это самое жаропонижающее карты спутать))) вобщем у нас я не наблюдаю, чтоб разумное применение жаропонижающих «портило» течение болезни, а вот с антибиотиками я очень давно неразумно поигралась и имею противоположные наблюдения о пагубном влиянии, если их всюду пихать, да.

По выдаче жаропонижающих рекомендуют смотреть не на цифры, а на самочувствие - сын сам говорит норм или ооочень плохо, все ломит, голова раскалывается, невозможно уснуть, и в 90% ему все ж норм, как и нам, взрослым…у меня только однажды в жизни температура около 40 дала такой эффект, что думала сдохну от боли, но там и жаропонижающее особо не помогало, температуру сбивало, а симптомы оставались, ну ниче, пережила.

4 часа назад, Кича сказал(а):

Нет, имеет ли смысл для укорочения болезни. Действительно ли высокая температура влияет на скорость выздоровления по 

Ой, не возь усь за достоверность, но была версия, что если сбивать, и растянуть на более длительное выздоровление, то может развиться бактерия и тогда придется ещё антибиотики пить. Но искать доказательств не буду. Сама предпочитаю лежать с температурой пластом, тогда дети на муже, а я "умираю", меня нельзя трогать. 

@Нaвсикая ну вот я плохо переношу температуру, себе с 39 начиная сбиваю. Тем летом омикрон 39.6 С, сбивала ибупрофеном до 38, а там уже полегче (и это ещё повезло, что болела у родственников, на которых удачно скинула детей). 2 дня всего температурила. Таблетки для печени не полезны, но меня заверили, что это противоспалительное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...