Перейти к публикации

Принадлежности для рисования

ПолинПална

Полезные сообщения

Привет, 

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети ходят на рисование, какая папка удобнее? Нужна под листы а2. Это просто папка с ремнем через плечо? Внутри там что? Нужен ли дополнительно уголок-папка, чтобы листы не мялись и не пачкать? Если есть ссылки, покидайте, пожалуйста. 

Для кисточек длинных что используют для переноски? Пенал длинный? Короче, что нужно обычно, расскажите. 

Сорри, глупые вопросы, но я так далека от рисования)) и ещё не знаю, зайдёт не зайдёт, дочка только начала ходить. Материалы носят с собой. Спасибо🌷

Смотря на сколько серьезно заниматься будете.  У нас сумка ,с ремнем через плечо и разными отделами.

• Спасибо 1

С а2 мало кто ходит на рисование. Особенно если впервые начали. А4 и А3 обычно. И там такая папка под А3 в любых канцтоварах. Все туда остальное можно впихнуть. У нас ещё масл пастэль и гуашь маст хэв. Ну и акварель (сонет у нас). Такая отдельными кусочками. 

• Нравится 2

4 часа назад, ПолинПална сказал(а):

Привет, 

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети ходят на рисование, какая папка удобнее? Нужна под листы а2. Это просто папка с ремнем через плечо? Внутри там что? Нужен ли дополнительно уголок-папка, чтобы листы не мялись и не пачкать? Если есть ссылки, покидайте, пожалуйста. 

Для кисточек длинных что используют для переноски? Пенал длинный? Короче, что нужно обычно, расскажите. 

Сорри, глупые вопросы, но я так далека от рисования)) и ещё не знаю, зайдёт не зайдёт, дочка только начала ходить. Материалы носят с собой. Спасибо🌷

А почему вы не спросите , что необходимо там , куда ребенок будет ходить ?

7 минут назад, Руна55 сказал(а):

Препод сказала материалы, у меня вопрос больше в том, как удобнее их носить. Мнется ли бумага, в чем носят кисти, они же пачкаться могут

Мои дети ничего не носят домой. И ни разу на А2 не рисовали по-моему, это в художественной школе. До художки, на кружках, рисовали на А3 и надо было сразу забирать, всегда в руках носили, потому что рисунок сырой еще когда выходишь, в папку не положишь. Но папка была, самая обычная, с ручками, без ремня. Думаю, зависит от того как далеко художка, как туда ребенок будет добираться и какого он роста))) А2 папка у первоклашки будет по земле волочиться, если за ручки нести. А если его на машине забирать будете, то абсолютно все равно какая папка и какие у нее ручки.

Пенал для кистей у моих в виде свертка. У дочки тканевый, у сына типа как коврик для суши, из палочек. Мне кажется, второй удобнее. Он и пачкается меньше и проветривается лучше.

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Обычно на такие вопросы отвечают "любой"))) Потому что у всех разный доход и разные вводные. Как я уже говорила, если ребенку эту папку не носить, то без разницы. Да и детям разное удобно. Сыну было удобно чтобы папка распахивалась на 360, у дочки папка только сверху открывалась. Кто-то может хочет  папку из кожи крокодила, это не возбраняется. 

Хорошо если марку красок скажут. У нас прям битва за это была. Учителя скромные, знают сколько что стоит и мялись сказать что нужна определенная акварель, например. Все приходилось клещами тянуть и все ответы были с присказкой "по возможности", "ну или цветов поменьше возьмите".  

• Спасибо 1

Я бы не стала такую огромную папку покупать. Для больших размеров ватмана существует тубус. Для красок, кисточек, палитры есть спец деревянный ящик художника типа дипломат. 

@ПолинПална а ещё купите стакан непроливайку и запаситесь ветошью (старые простыни хб подойдут) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мои дети ничего не носят домой. И ни разу на А2 не рисовали по-моему, это в художественной школе. До художки, на кружках, рисовали на А3 и надо было сразу забирать, всегда в руках носили, потому что рисунок сырой еще когда выходишь, в папку не положишь. Но папка была, самая обычная, с ручками, без ремня. Думаю, зависит от того как далеко художка, как туда ребенок будет добираться и какого он роста))) А2 папка у первоклашки будет по земле волочиться, если за ручки нести. А если его на машине забирать будете, то абсолютно все равно какая папка и какие у нее ручки.

Пенал для кистей у моих в виде свертка. У дочки тканевый, у сына типа как коврик для суши, из палочек. Мне кажется, второй удобнее. Он и пачкается меньше и проветривается лучше.

Обычно на такие вопросы отвечают "любой"))) Потому что у всех разный доход и разные вводные. Как я уже говорила, если ребенку эту папку не носить, то без разницы. Да и детям разное удобно. Сыну было удобно чтобы папка распахивалась на 360, у дочки папка только сверху открывалась. Кто-то может хочет  папку из кожи крокодила, это не возбраняется. 

Хорошо если марку красок скажут. У нас прям битва за это была. Учителя скромные, знают сколько что стоит и мялись сказать что нужна определенная акварель, например. Все приходилось клещами тянуть и все ответы были с присказкой "по возможности", "ну или цветов поменьше возьмите".  

Можно ещё спросить у родителей , чьи дети уже ходят туда. И даже наглядно посмотреть.

12 минут назад, Коот сказал(а):

спец деревянный ящик художника типа дипломат. 

Вот я такой купила. Самая неудачная покупка. Это все и так много весит,еще ящик. Моим было тяжело. В итоге носят все по отдельности в рюкзаке/папке. 

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Можно ещё спросить у родителей , чьи дети уже ходят туда. И даже наглядно посмотреть.

Обычно сначала покупают материалы, а потом уже знакомятся с "коллегами"))) ну мне вот надо было все к 1 сентября купить. У кого мне было посмотреть или спросить? В школе никого, я никого не знаю. Ну вот начали дети ходить, там и посмотрела, конечно,и спросила.

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Самая неудачная покупка

Если дети от художки не выходят на улицу для пейзажей, то можно облегчённый вариант рюкзак - пенал для кистей и пр. 

16 минут назад, Коот сказал(а):

Если дети от художки не выходят на улицу для пейзажей, то можно облегчённый вариант рюкзак - пенал для кистей и пр. 

Выходят, конечно. С рюкзаком и выходят. 

Ни одна из дочерей не рисовала на А2 в школе, только старшая в институте чертежи! Она на архитектора учиться. Рисовала на А3. Листы подписывали и оставляли в школе. Никто не заставлял детей каждый день таскать папку!  Младшая ходит вот с такой папкой. Все удачно помещается. Покупала летом на 476 рублей. Очень довольна 

88F5B2D8-9EF0-42DE-8515-599E82218BC1.jpeg

• Спасибо 1

Деревянный ящик -это этюдник ,сейчас точно не нужен .Если уж пойдет в училище художественное или институт ,тогда да ,нужен будет .У меня никогда не было А 2 папки ,только А 3 .Проще тубус купить .Если пойдет ,опять же ,выше учиться ,то там планшеты обтягиваются бумагой ,и  на подрамниках холсты .Кисти в длинном пенале .

• Спасибо 1

Девушки, спасибо за ответы. Это не художка, просто рисовашки для детей. Не знаю, почему сказали а2 листы нужны, действительно рисуют на них. По материалам все сказала препод, гуашь, кисти, бумага, пока это все. Я именно по доставке этого добра спрашивала. Куплю тубус, не подумала о нем, спасибо)

Если художка, то формат будет не меньше а3. А иногда и а2.

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Учителя скромные, знают сколько что стоит и мялись сказать

У нас в центральной московской строго говорили что надо

Рисунки сразу не отдавали

Мы первые полгода на А4 рисовали, потом на А3 перешли и ещё полгода где-то дети дети привыкали, за 2 занятия иногда рисунок был готов… А2 это же очень большой формат, удивлена) Дочка три года ходила с 4 до 7

Т.к. водила её я, значит и носить мне, и удобнее всего была сумка, типа шопера, листы и рисунки в папку А3 от листов клали, а все инструменты в папку на замочке А4, отлично все помещалось, удобно на плече нести. 

А листы А2 продаются в папке? Вот в ней и носить, и сумку по размеру, если по нашему опыту, не знаю, есть ли такие шоперы) 

В тубус если положит недорисованный рисунок, потом не будет закручиваться? На парте или подставке спец. рисуют?

А возраст какой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...