Violina 88 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Уже третий раз такая ситуация: ничего не растет при посеве, при этом в мазках из цервикального канала и влагалища лейкоцитов 20-40 и есть симптомы кольпита, месяц назад даже очень выраженные. В 2020 году было точно так же: цервицит с лейкоцитами 125, посев сразу же взяли, ничего не выросло. И после лечения тоже ничего. В микробиоценозе - кокобациллярная флора и грам + палочки, все в небольшом количестве. Никаких мико- и уреаплазм, кандиды, ЗППП - ничего нет. Как найти возбудителя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Кокки могут давать такую картину. Наверное нужно сдать мазок на чувствительность к антибиотикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Эрозия есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 У меня всю п/ж в мазке кокки и 20-30 лейкоцитов. Были выше только при лечении антибиотиками… но не было никаких проявлений, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 @Solveige это он и есть. Не растет ничего, поэтому и чувствительность не определить. 20-30 лейкоцитов без проявлений не лечат во в?@#$%&, а у меня прям кольпит 2 минуты назад, Хайдарова сказал(а): Эрозия есть? Есть, эктопия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 4 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Solveige это он и есть. Не растет ничего, поэтому и чувствительность не определить. 20-30 лейкоцитов без проявлений не лечат, а у меня прям кольпит Есть, эктопия Может она повышает лейкоциты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, Хайдарова сказал(а): Может она повышает лейкоциты Дело не только в лейкоцитах, дело в симптомах. У меня воспаление + периодически выделения. Она-то конечно провоцирует это всё, но возбудитель все равно там есть. Вопрос в том, как его найти. Лечиться вслепую тоже так себе вариант. Полечилась в ноябре, сейчас часть симптомов вернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Чем лечились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @Violina 88 на фоне эктопии (с эрозией чаще, без эрозии реже) очень даже даже бывает кольпит и/или цервицит. + выделения соответственно. Эктопия - уже триггер для появления воспаления. Совсем не обязательно наличие специфического возбудителя; если уже несколько раз искали и не нашли, ничего не выросло в посевах - значит кроме местной неспецифической флоры, вероятно, что ничего и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 11 минут назад, DidelphisVirginiana сказал(а): @Violina 88 Совсем не обязательно наличие специфического возбудителя; если уже несколько раз искали и не нашли, ничего не выросло в посевах - значит кроме местной неспецифической флоры, вероятно, что ничего и нет. Я это все понимаю. Но дело же в титрах. Местная неспецифическая флора очень даже может быть фактором воспаления при том, что она размножается в таких количествах, в которых не должна, и тогда все равно нужен антибактериальный препарат. Но дело в том, что неизвестно, что именно там размножается и к чему оно чувствительно. Пишут - рост нормальной микрофлоры и условно-патогенной микрофлоры ниже пороговых значений. Как у всех короче. Когда-то я спрашивала у врача, она мне сказала "ну значит просто в чашке Петри на тех питательных средах не растёт". И вот я пытаюсь понять, может есть какой-то другой анализ? 14 минут назад, Кича сказал(а): Чем лечились Чем только не. Последний раз - нео-пенотраном, помогло недели на 3. В 2020 году даже системный антиб был, так как был сильный цервицит. После него почти 3 года ничего не было, хорошие мазки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Всю молодость мучалась, тоже причину найти ни могли. Эрозию прижгли и больше не было этих симптомов,сказали эрозия провацировала У дочки тоже часто кольпит и вагинит,а все анализы чистые,инфекций нет.Лечат метронидазолом и свечками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Конечно, так себе совет, но.. Мои мазки стали идеальными после 5 или 7 дней валацикловира. Я пила от отчаяния, что не рос эндометрий. Он потом не сильно-то и вырос, но зато перенос прошел успешно. И лейки из мазка пропали (в диком количестве). А так тоже эктопия есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 @Хайдарова эрозию к сожалению перед планированием не прижигают. До родов кстати я тоже мучилась несколько лет после "удачного" лечения в больнице, когда какой-то системный антиб мне свою нормальную микрофлору убил. Но там всегда что-то высеивалось хотя бы 3 минуты назад, still* сказал(а): Конечно, так себе совет, но.. Мои мазки стали идеальными после 5 или 7 дней валацикловира. Я пила от отчаяния, что не рос эндометрий. Он потом не сильно-то и вырос, но зато перенос прошел успешно. И лейки из мазка пропали (в диком количестве). А так тоже эктопия есть Валацикловир? У вас ВПГ 2? Или причем тут эндометрий? У меня были хорошие мазки вот до ноября, а потом что-то жахнуло с кольпитом. А что - непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Хайдарова эрозию к сожалению перед планированием не прижигают. До родов кстати я тоже мучилась несколько лет после "удачного" лечения в больнице, когда какой-то системный антиб мне свою нормальную микрофлору убил. Но там всегда что-то высеивалось хотя бы Валацикловир? У вас ВПГ 2? Или причем тут эндометрий? У меня были хорошие мазки вот до ноября, а потом что-то жахнуло с кольпитом. А что - непонятно Был сто лет назад, но впг1. А эндометрий притом, что тоже ничего не высевалось. А лейки шпарили. Я решила, что будет дешевле жахнуть валацикловиром, чем сдавать на все эти десятки вирусов анализ.. ну и есть предположение, что это могло помочь. По крайней мере, я не делала больше ничего нового со своим организмом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Ну проставьте какой-нибудь флуомизин или тержинан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 У меня сейчас тоже проблема есть, лейкоциты 35-45. Проставила тержинан. 3 недели после окончания было все хорошо, а неделю назад опять появился дискомфорт. Завтра на мазок иду. А по весне было такое же, ставила нео-пенотран и все симптомы ушли. Вот думаю, может без мазка опять поставить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Фемофлор 13 и 16...у меня никогда в жизни в мазках не высеивалась гарднерелла,а фемофлор показал.И врач сказала,что это крайне частая ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 @still* Валацикловир же только против ВПГ. На какие десятки вирусов? 23 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Фемофлор 13 и 16...у меня никогда в жизни в мазках не высеивалась гарднерелла,а фемофлор показал.И врач сказала,что это крайне частая ситуация Спасибо. А в чем отличие фемофлоров от посева? На гарднереллу я сдавала ПЦР в октябре. ПЦР наверное должен был показать ее? Чем в итоге ее лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 6 минут назад, Violina 88 сказал(а): @still* Валацикловир же только против ВПГ. На какие десятки вирусов? Спасибо. А в чем отличие фемофлоров от посева? На гарднереллу я сдавала ПЦР в октябре. ПЦР наверное должен был показать ее? Чем в итоге ее лечили? Давно уже было,не плмню,там схема была из свечей и клиндамицина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 42 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): У меня сейчас тоже проблема есть, лейкоциты 35-45. Проставила тержинан. 3 недели после окончания было все хорошо, а неделю назад опять появился дискомфорт. Завтра на мазок иду. А по весне было такое же, ставила нео-пенотран и все симптомы ушли. Вот думаю, может без мазка опять поставить.... У меня с 20 до 23 лет примерно такое было постоянно... Тержинан мой лучший друг был. Потом как-то утихло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Это по любви❤ 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 Сдайте флороценоз+ncmt, это более продвинутый чем фемофлор анализ. Выявляют ДНК возбудителя и титры. Посевы были тоже нулевые, а симптомы мучали дико. Лейкоциты 40-50. Обнаружили малое количество лактобактерий и на этом фоне гуляющий стрептококк. Он сразу покажет кто нарушает флору. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 9 минут назад, Violina 88 сказал(а): У меня с 20 до 23 лет примерно такое было постоянно... Тержинан мой лучший друг был. Потом как-то утихло. А его разве можно часто ставить? И как часто вы ставили? И главное, что вам гинеколог говорила, почему такое вылазит так часто, с чем связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 декабря 2023 Автор Поделиться 12 декабря 2023 40 минут назад, Это по любви❤ сказал(а): Сдайте флороценоз+ncmt, это более продвинутый чем фемофлор анализ. Выявляют ДНК возбудителя и титры. Посевы были тоже нулевые, а симптомы мучали дико. Лейкоциты 40-50. Обнаружили малое количество лактобактерий и на этом фоне гуляющий стрептококк. Он сразу покажет кто нарушает флору. Спасибо вам огромное!! 40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А его разве можно часто ставить? И как часто вы ставили? И главное, что вам гинеколог говорила, почему такое вылазит так часто, с чем связано? Нельзя часто, конечно. Не помню уже, как часто я ставила. Гинеколог меня лечила то одним, то другим. Она тоже мучилась со мной. Спровоцировало отсутствие своей лакто флоры, которую убил антиб. Последнее, что я ставила - это Бетадин свечи + после них Эпиген интим спрей длительно. Тогда не было всяких лактожиналей, я внутрь какие-то капсулы пила, помню. Короче, постепенно восстановилось всё. Но долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): @still* Валацикловир же только против ВПГ. На какие десятки вирусов? Спасибо. А в чем отличие фемофлоров от посева? На гарднереллу я сдавала ПЦР в октябре. ПЦР наверное должен был показать ее? Чем в итоге ее лечили? Как это против впг только? Еще ветрянка, ВЭБ, ЦМВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 декабря 2023 Поделиться 12 декабря 2023 @still* 14 минут назад, still* сказал(а): Как это против впг только? Еще ветрянка, ВЭБ, ЦМВ Да тоже хотела написать , тоже пила их с лечением эндометрита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт