Перейти к публикации

Неадекват в школе

Nelly S

Полезные сообщения

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я то все поняла позицию всех , но объяснять козе чего она не поняла нет действительно ресурса .каждое слово. Будто она тож аутист и образное мышление нарушено. Уж не первый раз тут такое. 

Я всю вашу( большинства участников чата) позицию поняла еще у себя в темах. Если ребенок делает то, что вы не понимаете, то он больной и надо его к врачу. А если врач сказал, что тот здоров, значит, надо догнуть его и сломать, чтобы он стал больным. 

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ежели ребенок бьёт кого-то. То это адаптация и опять же виноваты учитель и другие дети, и их родители. Так как не создали условий.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я всю вашу( большинства участников чата) позицию поняла еще у себя в темах. Если ребенок делает то, что вы не понимаете, то он больной и надо его к врачу. А если врач сказал, что тот здоров, значит, надо догнуть его и сломать, чтобы он стал больным. 

все это прекрасно. Но я в своем детстве сталкивалась не с тем что вы тут описываете. А банально один сильнее и агрессивнее изначально ,живёт в дурной семье и из него лезет эта дурь. А все остальные действительно терпят.  Этот вариант вы как то вообще вот не рассматриваете.  И это вот явление крайне распространенное . Как и та моя история из частной школы где тоже детки особенные. Но после того как родителей решили начать штрафовать все резко наладилось и никакая особость не помешала. 

• Нравится 1

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Но я в своем детстве сталкивалась не с тем что вы тут описываете. А банально один сильнее и агрессивнее изначально ,живёт в дурной семье и из него лезет эта дурь. А все остальные действительно терпят.  Этот вариант вы как то вообще вот не рассматриваете.  И это вот явление крайне распространенное . Как и та моя история из частной школы где тоже детки особенные. Но после того как родителей решили начать штрафовать все резко наладилось и никакая особость не помешала. 

И вы остались в своем детстве. Вы видите следствия, и боретесь со следствиями. 

Эта история аро школу похожа на ту, где мама выпорола ребенка и того, как бабка отшептала. Причины не убраны. А следовательно вылезут не здесь, так в другом месте. А вам жить с этими детьми. Они растут и становятся взрослыми. Поймите наконец. Нет плохих детей/людей, есть несчастные, затравленные. Которых не понимают. И не хотят понять. 

21 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Этот вариант вы как то вообще вот не рассматриваете

Я рассматриваю такой вариант.  Но под другим углом. Это несчастный ребенок, и ему можно помочь, если захотеть. И эта помощь будет не в том, чтобы егу учить как правильно. Он и так знает, как надо.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Так и не дойдет до вас... 

А тут и доходить нечему.

Если у ребенка нет диагноза, он должен уметь вести себя в социуме и научить этому должны родители.

Если не умеет - то варианта два: 1) диагноз. И тут ребенку требуется помощь и адаптация, причем локомотивом должны быть опять же родители. 2) нет диагноза. Это означает, что родители не научили ребенка вести себя в социуме. 

А все эти "диагноза нет, он просто особенный и к нему нужен подход" - это либо отказ признавать диагноз, либо свою родительскую несостоятельность.

А если врач сказал, что тот здоров, значит, надо догнуть его и сломать, чтобы он стал больным. 

Еще раз: если здоров - значит, в состоянии соблюдать социальные нормы. Если не соблюдает - значит, этому не научили родители. И это называется педагогическая запущеность и вседозволенность.

• Нравится 4

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

все эти "диагноза нет, он просто особенный и к нему нужен подход" - это либо отказ признавать диагноз, либо свою родительскую несостоятельность.

У вас ребенок никогда и нигде не нарушал правил? 

Вы сами никогда и нигде? 

Как уж родители его воспитали , с какими приемами или травмами это его родители. Только они и могут повлиять . Остальных он и слушать не будет. Потому что не авторитет. Повлиять можно только на родителей этого ребенка.  Если им пофиг на всех, то только система штрафов и подобных мер может вправить им мозги. Это как соседи которые громко слушают музыку и им пофиг на всех вокруг, пока не оштрафуют. 

Воспитывать надо с младенчества, тогда не будет вот таких ситуаций жёстких как в ч школе в моем примере. Знать то они знают как надо, но им наплевать на правила. И на это даже не знаю как повлиять без серьезных мер.

• Нравится 1

15 минут назад, Плодожор сказал(а):

Как уж родители его воспитали , с какими приемами или травмами это его родители. Только они и могут повлиять . Остальных он и слушать не будет. Потому что не авторитет. Повлиять можно только на родителей этого ребенка. 

Нет.

Есть такое понятие, как "значимый взрослый". И это может быть не обязательно родитель.

Может кто-то видел фильм"Поверьте мне. Похищение Лизы Маквей" 2018  

Вот там серийный маньяк поверил девочке, и отпустил её.  Потому что она была добра к нему, и потому что он увидел женщину, в этой девочке, не похожую на тех, кто встречался в его жизни до этого и кто сделал его маньяком.

Я не отбеляю этого убийцу, и он заслуживает наказания. Но нужно подумать, а можно было сделать так, чтобы он не стал таким? Если бы ему ещё в детстве или когда у него случилась трагедия, кто-то проявил к нему добросердечность, стал бы он таким, каким он стал? Совершил бы он столько убийств и изнасилований? 

Да, можно сказать, он сам виноват, у него был выбор. Но помогут эти слова тем изнасилованным и убитым?

У вас ребенок никогда и нигде не нарушал правил? 

Вы сами никогда и нигде? 

Что считать "правилами"? Перебежать дорогу вне пешеходного перехода в отсутствие машин? Или взять с полки товар и уйти, не заплатив?

У меня ребенку 3 года. С самого нежного возраста я никогда не давала ему в магазине ничего, пока не заплатила. Всегда повторяла "сначала нужно заплатить, тетя пик сделает, потом можно". Лет с полутора, даже когда он уже сам мог взять что-то с полки, он топал к кассе, протягивал кассиру и говорил "тетя, пик!". 

При этом периодически вижу, как ребенок плюс-минус такого же возраста, а то и старше, берет что-то с полки и начинает есть / пить. Маме пофиг, она молчит. Ребенок привыкает, что чужое можно брать, до него не донесли социальных норм.

И когда он в 6-7-8 лет будет точно также хватать чужое без спроса - это будет именно педагогическая запущенность, как бы вам не хотелось считать, что это "особенности поведения, требующие особого подхода и внимания".

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Есть такое понятие, как "значимый взрослый". И это может быть не обязательно родитель.

Если родитель не является значимым взрослым - это и означает, что как родитель он не состоялся. 

• Нравится 4

16 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Если родитель не является значимым взрослым - это и означает, что как родитель он не состоялся. 

И?

Мы о родителе или о ребенке говорим? Я говорю о том, что каждый может стать значимым взрослым для кого-то ребенка, которому не повезло с родителем и тем самым спасти и его будущее, и будущее тех, кого он мог бы испортить. 

18 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Уже сто раз про это писали. Да, не состоялся. Всё.  Примите как факт. Родитель говно. А что с ребенком то делать? Тоже говно и избавить от него общество? Или что?

Ну в этом фильме она использовала приемы психологии. Допустим в нашей школе когда у дочери начались проблемы типа буллинга, элементы этого проявились, я тоже ей сказала как отвечать правильно что б это именно прекратить. Сама я даже не ходила и не писала родителям этих детей, и все прекратилось за один-два приема. Больше не лезут, даже в дружбу уже набиваются.  

Возможно всем надо знать как действовать в критических ситуациях, в жизни пригодится. Но вот девушка из фильма не стала же маньяком, хотя жесткое у нее было детство. А кто то оправдывает свою жестокость обстоятельствами. Просто есть психопаты и нормальные люди. 

• Нравится 1

19 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

При этом периодически вижу, как ребенок плюс-минус такого же возраста, а то и старше, берет что-то с полки и начинает есть / пить. Маме пофиг, она молчит. Ребенок привыкает, что чужое можно брать, до него не донесли социальных норм.

И когда он в 6-7-8 лет будет точно также хватать чужое без спроса - это будет именно педагогическая запущенность, как бы вам не хотелось считать, что это "особенности поведения, требующие особого подхода и внимания".

Это полная херня. 

1. Ребенок не в лесу живет, и знает, что чужое с полки нельзя, даже, если его родители берут.

2. Вы не ответили на вопрос. Вы никогда не нарушаете социальных правил? А ваши дети?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну в этом фильме она использовала приемы психологии. Допустим в нашей школе когда у дочери начались проблемы типа буллинга, элементы этого проявились, я тоже ей сказала как отвечать правильно что б это именно прекратить. Сама я даже не ходила и не писала родителям этих детей, и все прекратилось за один-два приема. Больше не лезут, даже в дружбу уже набиваются.  

Возможно всем надо знать как действовать в критических ситуациях, в жизни пригодится. Но вот девушка из фильма не стала же маньяком, хотя жесткое у нее было детство. А кто то оправдывает свою жестокость обстоятельствами. Просто есть психопаты и нормальные люди. 

Вы считаете, это нормально отправлять в школу ребенка, где может случиться буллинг?

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я писала выше или в другой теме. От того, каким станет человек зависит от его характера.

Но может лучше просто воспитывать детей в условиях, которые не будут проверять, в кого превратится человек, над которым издеваться?

Кто знает, может, пройди вы путь того маньяка, вы бы тоже стали маньяком? Я не знаю, кем бы я стала. И очень рада, что мне не пришлось это узнать.

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это полная херня. 

1. Ребенок не в лесу живет, и знает, что чужое с полки нельзя, даже, если его родители берут.

2. Вы не ответили на вопрос. Вы никогда не нарушаете социальных правил? А ваши дети?

Вы считаете, это нормально отправлять в школу ребенка, где может случиться буллинг?

Я писала выше или в другой теме. От того, каким станет человек зависит от его характера.

Но может лучше просто воспитывать детей в условиях, которые не будут проверять, в кого превратится человек, над которым издеваться?

Кто знает, может, пройди вы путь того маньяка, вы бы тоже стали маньяком? Я не знаю, кем бы я стала. И очень рада, что мне не пришлось это узнать.

Давайте найдем такое идеальное место. Щас полно таких мест, земля же рай, везде есть школы без буллинга, это просто у нас вот одна такая попалась, то то я глупая вожу туда, надо просто школу поменять. И там все отлично, нет матов, буллинга и родители все заботливые и внимательные. И так и по жизни пойдет, на работе одни душки. 

32 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Давайте найдем такое идеальное место.

А давайте не будем искать? А будем сами стремиться к этому? Не оправдываться тем, что а, у него родители такие, а везде буллят. И с учителей спрашивать, как же так, почему вы не создали условия. А если она не знает, то помогать ей, курсы ей дарить о том, как добиваться положительной атмосферы в классе. Это ж наше будущее. Будущее наших детей. Если не мы, то кто?

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А давайте не будем искать? А будем сами стремиться к этому? Не оправдываться тем, что а, у него родители такие, а везде буллят. И с учителей спрашивать, как же так, почему вы не создали условия. А если она не знает, то помогать ей, курсы ей дарить о том, как добиваться положительной атмосферы в классе. Это ж наше будущее. Будущее наших детей. Если не мы, то кто?

Я беседовала с учителем на эту тему. Писала уже выше . Там буллиг словесный это цветочки в нашем классе.  Пацаны безпредельщики и учитель которая считает что тронул это не битьё. Толкнул тоже. Битьё это когда зубы выбили. А все остальное нормально .ну и что тут, тут даже до буллинга и не дошли.  Тут доносили до учителя что трогать детей нельзя никак, что любой толчок это уже удар. Но она ничего  не поняла. И у нас так везде. Насмотрелась на этих учителей. Ничего не изменилось за 30 лет. И там и психолог была, это тоже говорила, но толку 0.  Тебя толкнули-ты виновата сама. И это и с другими девочками так она считает. Виктимизация жертвы . У нас так принято.   Ну а они бедняги как страдают, эти мальчики, их там месяц назад кто то толкнул, кто то там что то порвал. А виновата моя дочь, которая к этому вообще никак не причастна . Просто на ней проще сорвать злобу. 

Да его месяц назад , а мою каждый день. И кто тут жертва, пожалеем маленького психопата.

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я беседовала с учителем на эту тему. Писала уже выше . Там буллиг словесный это цветочки в нашем классе.  Пацаны безпредельщики и учитель которая считает что тронул это не битьё. Толкнул тоже. Битьё это когда зубы выбили. А все остальное нормально .ну и что тут, тут даже до буллинга и не дошли.  Тут доносили до учителя что трогать детей нельзя никак, что любой толчок это уже удар. Но она ничего  не поняла. И у нас так везде. Насмотрелась на этих учителей. Ничего не изменилось за 30 лет. И там и психолог была, это тоже говорила, но толку 0.  Тебя толкнули-ты виновата сама. И это и с другими девочками так она считает. Виктимизация жертвы . У нас так принято.   Ну а они бедняги как страдают, эти мальчики, их там месяц назад кто то толкнул, кто то там что то порвал. А виновата моя дочь, которая к этому вообще никак не причастна . Просто на ней проще сорвать злобу. 

Да его месяц назад , а мою каждый день. И кто тут жертва, пожалеем маленького психопата.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. 

Я так понимаю, вас и других родителей всё устраивает. 

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я ответила. А если вы, как обычно, не поняли - сорри, это не мои проблемы.

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Это полная херня. 

1. Ребенок не в лесу живет, и знает, что чужое с полки нельзя, даже, если его родители берут

Серьезно? Знает? А почему тогда берет?

ответила. А если вы, как обычно, не поняли - сорри, это не мои проблемы.

Ткните меня носом, где вы ответили. Вы ушли ответа. Вы никогда не нарушаете социальных правил? Ваш ребенок тоже не нарушает никогда соц правил?

Потому что есть два варианта ответа

Нет, никогда - тогда вы святая, и умеете ходить по воде.

Иначе, да. Все мы грешны. Только себе мы прощаем свои грехи. А вот чужим, особенно детям в школе - никогда. Далее по вашему тексту. Потому что родители плохо воспитали, или диагноз. А не потому, что все мы грешны. У всех бывает страх, плохое настроение. И в этот момент нужно помочь ребенку справиться с эмоциями, а не ругать его за проступок.

21 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Серьезно? Знает? А почему тогда берет?

Много причин, например:

Хочет есть, здесь и сейчас.

А что вы думаете, маньяк не знает, что нельзя убивать и насиловать других? 

35 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы никогда не нарушаете социальных правил?

Я ответила, что есть вещи, которые могу нарушить, но они не задевают границ и интересов других людей - типа, перебежать улицу вне пешеходного перехода при отсутствии машин. Но я не беру чужие вещи, не швыряюсь стульями, не ору в транспорте и общественных местах, нарушая личные границы других людей. Так понятно? 

41 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Хочет есть, здесь и сейчас

И что? Многие хотят. Но они знают, что брать чужое нельзя, и не берут. 

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А что вы думаете, маньяк не знает, что нельзя убивать и насиловать других? 

Вы и маньяка оправдываете? 

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

ответила, что есть вещи, которые могу нарушить, но они не задевают границ и интересов других людей - типа, перебежать улицу вне пешеходного перехода при отсутствии машин. Но я не беру чужие вещи, не швыряюсь стульями, не ору в транспорте и общественных местах, нарушая личные границы других людей. Так понятно? 

Ну во-первых, уверенна, что вы чего-то забыли и нарушали все же чужие границы. Не осознанно, или же осознанно, но оправдали себя. 

Во-вторых, залезть под парту, тоже не нарушает чужих прав

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Во-вторых, залезть под парту, тоже не нарушает чужих прав

А орать из под парты? Швырять стулья?

59 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А орать из под парты? Швырять стулья?

Орать из под парты тоже не нарушает. Да это мешает, и это не одобряется в обществе. Но не нарушает чужих границ.

Орать из под парты тоже не нарушает. Да это мешает, и это не одобряется в обществе. Но не нарушает чужих границ.

Вот именно, что нарушает. Другие дети пришли учиться, в тишине и комфортной обстановке, а не выслушивать оры из под парты. Это именно что нарушение их границ, и терпеть это никто не обязан.

• Нравится 5

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вот именно, что нарушает. Другие дети пришли учиться, в тишине и комфортной обстановке, а не выслушивать оры из под парты. Это именно что нарушение их границ, и терпеть это никто не обязан.

Тогда сколько раз ваш ребенок нарушал границы, когда в парк человек пришел погулять в тишине, а не выслушивать ор вашего ребенка, пусть даже, если он упал и ушибся.

Ну тогда получается и соседи со своими перфораторами не нарушают границ.  Так получается по мнению Козы.

Ну и все зависит в количестве и качестве. Мы живём в обществе и всегда кто то кому то мешает. Но люди со здоровой психикой могут пережить какие то моменты не обращая внимания. Когда же нарушения идут систематические и уже выводят даже здорового человека на эмоции, только тогда начинается обсуждение, осуждение и ТД ИТП.

Ну послушает мой сосед музыку один раз в месяц , отметит др, я спокойно отнесусь , а если это каждый день  и по вечерам,то уже начну строчить в полицию.  

Да эти дети если даже не маньяки могут быть надоедливы до жути.  Напрягать нервную систему, выводить на эмоции и не все люди даже со здоровой относительно психикой спокойны как слоны. Вы то мамы их любите, и черпаете силы от туда. 

И что вот один орет как потерпевший, кривляется,  а другой устает от шума. Соберутся аутист сенсорный или как там и истерик-психопат и как они ,один орет, другой устает от ора и тоже начинает кружиться, а посередине сидят 30человек и смотрят на этот концерт. Конечно тут никакого серьезного процесса учебного уже не будет, ну и как там у вас система без оценок, так как уже не до оценок, на них уже сил нет психических, всем бы день пережить. 

• Нравится 1

@Плодожор вы серьезно объясняете разницу между тишиной в классе при объяснении материала и тишиной в парке? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...