Перейти к публикации

Неадекват в школе

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sofiane сказал(а):

Какие-то агрессивные кошки тут)

Я считаю, что, как бы это грустно не звучало, российская система образования не готова принять "не таких" детей, сама структура образовательного учреждения и процесса образования не подразумевает ресурсов на социализацию этих детей. Вот когда в обществе будет цениться каждый человек и каждая личность, тогда и система образования будет меняться. Но это не в ближайшее время, к сожалению.

С такими кошками очень не скоро.

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Он всем мешает.  Но не может с собой совладать из-за объективных причин. Тоже в коррекционную школу?

Или на домашнее обучение, почему нет?

Из-за того, что он пинает ножки в школе, другой ребенок не может сосредоточиться и слушать. 

7 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Легче (и правильнее) не водить этого одного к 30, если он не может соблюдать общепринятые нормы поведения.

Потому что этим 30-ти подстроиться под специфические особености одного ничуть не легче, у всех этих детей свои особенности есть. Один после этих воплей не сможет больше сосредоточиться, у второго заболит голова, третий просто не переносит громких звуков, четвертый не поймет, почему одному можно, а другим нельзя и начнет копировать. 

Че это легче?! Ребенок не исчезнет. Он останется и вырастет, и вернется опять в тоже общество, которое его не приняло 10 лет назад. Которое не научилось взаимодействовать с этим особенным. И особенный не научился взаимодействовать с обществом.

Так-то тики могут в любом возрасте появиться. Вот бы вас выпилили из школы за это, я бы посмеялась.

58 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

вместо того, чтобы встать на защиту учителей, за поднятие зп им, создания условий труда, они борятся за то, чтобы убрать неудобных детей, даже не подумав, что могут оказаться ни их месте. 

А что делают родители этих неудобных детей, чтобы изменить систему? Пишут в департамент образования, выходят на пикеты, выбивают ставки тьюторов? Это они самые заинтересованные лица, но ведь ничего этого они не делают, только качают права и кричат, какие все нетолерантные.

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Я считаю, что, как бы это грустно не звучало, российская система образования не готова принять "не таких" детей, сама структура образовательного учреждения и процесса образования не подразумевает ресурсов на социализацию этих детей. Вот когда в обществе будет цениться каждый человек и каждая личность, тогда и система образования будет меняться. Но это не в ближайшее время, к сожалению.

У нас их принято называть особенными, 'не такие' это мимо. Особенность их подразумевает мЕньшую наполняемость класса, сопроводительное участие логопеда, психолога, дефектолога, релакс-зоны.

Но вы думайте, как вам угодно, да🤷🏻‍♀️

• Нравится 3

8 минут назад, Sofiane сказал(а):

А я считаю, что это задача именно школы поменять систему в обществе. Только вышестоящие, и понимающие глобально проблему должны не пилить деньги между собой, а вложиться в институты образования. 

2 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Из-за того, что он пинает ножки в школе, другой ребенок не может сосредоточиться и слушать. 

Домашнее обучение не поможет социализироваться. Должен быть специальный класс в обычной школе, с меньшим количеством учеников, учителем и помощниками учителя, обладающими знаниями в коррекционной педагогике и психологии. 

1 минуту назад, KOШKA сказал(а):

У нас их принято называть особенными, 'не такие' это мимо. Особенность их подразумевает мЕньшую наполняемость класса, сопроводительное участие логопеда, психолога, дефектолога, релакс-зоны.

Но вы думайте, как вам угодно, да🤷🏻‍♀️

Читайте моё сообщение) зря вы агрессируете

8 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Прямо относится. Если вы не считаете что интересы одного приоритетнее интересов 30, значит, должны понимать, что эти 30 не должны подстраиваться под этого одного.

Я считаю, что учительница должна дать пример, как взаимодействовать с ребенком, который не такой как все.

22 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Я припоминаю, в подобной теме девушка из Дании писала, что там достаточно быстро подобных детей переводят в специализированные школы.

Датская система тоже не готова, или напротив - там поняли, что такая инклюзия - это тупиковый путь и вышли на новый уровень?

А что делают родители этих неудобных детей, чтобы изменить систему? Пишут в департамент образования, выходят на пикеты, выбивают ставки тьюторов? Это они самые заинтересованные лица, но ведь ничего этого они не делают, только качают права и кричат, какие все нетолерантные.

Это не только родители должны делать. Это должно идти от школ, от учителей, они должны заявить об этом, что, мол, извините, товарищи из минобра, но как сейчас - не работает, мы видим решение, что организовать это надо так-то и так-то.

От распоряжений сверху только советники по воспитанию появляются, вот они нужны системе, чтобы проводить три тыщи мероприятий на известную тематику. А не тьюторы и дефектологи. 

6 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы в курсе, кто имеет право на домашнее обучение? Вы в курсе, что это дороже, чем нанять психолога в штат, который бы научил учительницу взаимодействовать с проблемным учеником? 

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы за всех-то не расписывайтесь, да🤷🏻‍♀️

Заинтересованные родители создают инициативные группы, которые в свою очередь добиваются создания инклюзивных классов/если именно инклюзия является конечной целью/, увеличения количества тьюторов на класс/если речь о коррекции/

А те, о ком вы пишете, это вот такие вот потребл*ди, с коими вы сейчас спорите, да 🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Я припоминаю, в подобной теме девушка из Дании писала, что там достаточно быстро подобных детей переводят в специализированные школы.

Датская система тоже не готова, или напротив - там поняли, что такая инклюзия - это тупиковый путь и выщли на новый уровень?

Здесь надо понимать, о каких именно детях речь. У нас тоже есть спецшколы, для детей, которые невербальны, например, с тяжёлой формой дцп.

3 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Домашнее обучение не поможет социализироваться. Должен быть специальный класс в обычной школе, с меньшим количеством учеников, учителем и помощниками учителя, обладающими знаниями в коррекционной педагогике и психологии. 

Читайте моё сообщение) зря вы агрессируете

Я прочитала. И разъяснила. Не более🤷🏻‍♀️

4 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Прячутся они, чтобы не отсвечивать. Даже здесь на форуме. Чтобы никто не видел и не слышал их проблемы, а то загнобят. Какие они хреновые матери, что не могут детей научить/воспитать/привить. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Че это легче?! Ребенок не исчезнет. Он останется и вырастет, и вернется опять в тоже общество, которое его не приняло 10 лет назад. Которое не научилось взаимодействовать с этим особенным. И особенный не научился взаимодействовать с обществом.

По этой логике получается, что все задачи по социализации и коррекции должны решаться в школе, за счет других детей. А родители в этой схеме где, они чем 10 лет занимались?

• Нравится 1

По этой логике получается, что все задачи по социализации и коррекции должны решаться в школе, за счет других детей. А родители в этой схеме где, они чем 10 лет занимались?

Почему за счет? Дети в свою очередь получают свою выгоду. Умение уважать других, умение искать компромиссы, не бояться быть не таким как все, не боятся ошибиться. 

6 минут назад, KOШKA сказал(а):

Я прочитала. И разъяснила. Не более🤷🏻‍♀️

И заметили, что я написала то же самое?

13 минут назад, Sofiane сказал(а):

Должен быть специальный класс в обычной школе, с меньшим количеством учеников, учителем и помощниками учителя, обладающими знаниями в коррекционной педагогике и психологии

Пусть так, тоже хороший вариант.

4 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А родители в этой схеме где, они чем 10 лет занимались?

Вы про какие 10 лет? До школы или во время? 

Родители занимаются своими родительскими делами. 

11 минут назад, KOШKA сказал(а):

Вы за всех-то не расписывайтесь, да🤷🏻‍♀️

Заинтересованные родители создают инициативные группы, которые в свою очередь добиваются создания инклюзивных классов/если именно инклюзия является конечной целью/, увеличения количества тьюторов на класс/если речь о коррекции/

А те, о ком вы пишете, это вот такие вот потребл*ди, с коими вы сейчас спорите, да 🤷🏻‍♀️

Извините, не хотела задеть.

Да, я имею ввиду тех, с кем спорю.

• Спасибо 1

7 минут назад, Sofiane сказал(а):

И заметили, что я написала то же самое?

Чуть позже, чем это написала я. Изначально вы написали, что система не готова да и дети не такие🤷🏻‍♀️ 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему за счет? Дети в свою очередь получают свою выгоду. Умение уважать других, умение искать компромиссы, не бояться быть не таким как все, не боятся ошибиться. 

Конечно, за счет. Можно подумать, без особенно ребенка в классе дети не научатся компромиссам и уважению.

Кстати, всегда думала, что уважают за что-то. 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы про какие 10 лет? До школы или во время? 

Про те же, что и вы.

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Родители занимаются своими родительскими делами

Социализация ребенка, видимо, в эти родительские дела не входит.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...