Перейти к публикации

Неадекват в школе

Nelly S

Полезные сообщения

18 минут назад, Sofiane сказал(а):

Должен быть специальный класс в обычной школе, с меньшим количеством учеников, учителем и помощниками учителя, обладающими знаниями в коррекционной педагогике и психологии. 

И кто захочет отдать своих детей в такой специальный класс?

У нас классы по 30 человек. Немного другая система, но каких-то сверх условий не нужно. Вполне возможно реализовать с небольшим вкладом. Было бы желание. Но желания нет ни у учителей, ни у родителей.

6 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Конечно, за счет. Можно подумать, без особенно ребенка в классе дети не научатся компромиссам и уважению.

Кстати, всегда думала, что уважают за что-то. 

Нет же. Боюсь вставлять ссылки, но гляньте у Ярославки в темах " кубик Рубика". Это именно об этом. Что не научили ни автора, ни того, о ком она пишет.

8 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Про те же, что и вы.

Я ни про какие не писала. Если вы хотите конструктивного диалога, то было бы уместнее отвечать более конкретно. А так я не поняла о каких вы 10 годах пишите.

9 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Социализация ребенка, видимо, в эти родительские дела не входит.

Нет конечно. Как можно без социума социализировать человека? ))

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Не так. Залазит под стол каждые 10 минут и оттуда орет. В результате, учитель постоянно прерывается, уроки по сути сорваны. Чтобы усвоить материал - дети должны больше заниматься дома, часто - с родителями, вместо того, чтобы гулять / играть / общаться. 

Хочет учиться в коллективе - значит, должен встраиваться в коллектив, а требовать, чтобы коллектив прогибался под него.

Ох я пожалею, что написала))) но раз уж столкнулась с подобным поделюсь с адекватными читателями БП как оно на практике бывает.
Был у сына в началке и далее товарищ, который вот так залезал под парту и слава богам там спал, но если его потревожить - ор, драка ногами со всеми, включая взрослых учителей и со своими родителями в том числе. Так вот он всю началку не учился, а спал под партой, на парте, даже в раздевалке у шкафчиков спал во время урока(помещение детского сада у нас было, т.е. раздевалка через дверь, повезло). И вот тут как бы учитель молодец, «нашла подход» - не трогать, вообще и хоть не будет мешать всем учиться, и ладно, что сам не учится (эта цель сразу перешла в рязряд недостижимых). Но! По всяким нормам учитель началки не имеет права оставлять детей одних и соответственно это правило было нарушено, когда он отсыпался в раздевалке, и при желании родителей этого мальчика/других родителей можно было жаловаться и даже не побоюсь этого слова «уйти» учителя, ибо никаких тьюторов для сидения с ним рядышком в раздевалке, в обычной общеобразовательной школе не водится. А, и еще было самое наверное прекрасное - на физкультуру дети ходили в другое здание через улицу и дорогу, так вот каждый урок физкультуры приходила пара мамочек других детей перетаскивать на руках(в прямом смысле этого выражения) орущего и брыкающегося ногами чужого ребенка через дорогу, то есть по факту помочь нашему учителю физически. На экскурсиях его теряли раза два, слава богам находили, опять же остальные дети были «брошены» в этот момент, но родители относились с пониманием. Чему этот опыт научил моего ребенка и весь класс детей? Только тому, что от людей с непредсказуемым и неадекватным поведением лучше держаться подальше, как можно дальше. И да, его вообще не булили и не булят, на столько дети были в шоке, что такое в жизни бывает и опять же опыт «держись подальше, не трогай» решает, а к средней школе у детей добавилось еще и желание хоть что то учить на уроках(удивительное для меня лично, до чего детей довели:Crazy:), а не смотреть концерт одного актера. Дети с ним общаются, но ооочень осторожно и в основном по делу, друзей у него нет, т.к. на пороховую бочку добровольно садиться что то никому не хочется(напомню, что он и родителей, т.е. самых близких и знающих его с рождения людей ногами лупит!). А вот проучившийся с нами всю началку ребенок-инвалид по физическим показателям считаю поспособствовал реально полезному опыту (что никто не застрахован, смотреть не на внешнее, а внутрь, поддержка, помощь, терпимость, сострадание), так же как и девочка на домашнем тоже по инвалидности изредка появлявшаяся на мероприятиях, еще пришла девочка с восстановлением после аварии и весь класс с ней заново(не долго) учился читать - вот такой я вижу полезную всем участникам образовательного процесса инклюзию.

• Нравится 7

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А что делают родители этих неудобных детей, чтобы изменить систему? Пишут в департамент образования, выходят на пикеты, выбивают ставки тьюторов? Это они самые заинтересованные лица, но ведь ничего этого они не делают, только качают права и кричат, какие все нетолерантные.

А они работают, чтобы обеспечить семью, хотя бы самые базовые потребности - чаще всего речь идёт о малообеспеченных родителях, которым частные школы недоступны, и пашут они на своей работе с утра до ночи. В противном случае стали бы они с вами спорить, ходить унижаться и т.д.

@Кошка_на_окошке интересно, вот ты заболеете, вызовете скорую. Мне интересно, если в приехавшем фельдшере скорой помощи вы узнаете маму или папу одного из таких неугодных вам детей, как вы ему в глаза смотреть будете ? А он свою работу выполнит не смотря ни на что.

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот проучившийся с нами всю началку ребенок-инвалид по физическим показателям считаю поспособствовал реально полезному опыту (что никто не застрахован, смотреть не на внешнее, а внутрь, поддержка, помощь, терпимость, сострадание), так же как и девочка на домашнем тоже по инвалидности изредка появлявшаяся на мероприятиях, еще пришла девочка с восстановлением после аварии и весь класс с ней заново(не долго) учился читать - вот такой я вижу полезную всем участникам образовательного процесса инклюзию.

Она доставляла неудобства?

58 минут назад, KOШKA сказал(а):

Чуть позже, чем это написала я. Изначально вы написали, что система не готова да и дети не такие🤷🏻‍♀️ 

В то же время, что и вы) а вы будете утверждать, что система готова? Где они, эти классы с меньшим количеством детей и кучей специалистов?

49 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И кто захочет отдать своих детей в такой специальный класс?

Если эти классы в школе, то школа будет определять, какому ребёнку какие ресурсы нужны, чтобы интегрироваться в общество наиболее безболезненно / обучаться по программе. Их же никто не изолирует, просто это класс, в котором больше сервисов, помощи, другой ритм.

• Нравится 1

56 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если вы хотите конструктивного диалога, то было бы уместнее отвечать более конкретно. А так я не поняла о каких вы 10 годах пишите.

Об этих:

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Он останется и вырастет, и вернется опять в тоже общество, которое его не приняло 10 лет назад.

И в изначальной цитате это было.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Прячутся они, чтобы не отсвечивать. Даже здесь на форуме. Чтобы никто не видел и не слышал их проблемы, а то загнобят. Какие они хреновые матери, что не могут детей научить/воспитать/привить. 

Не прячутся, а работают они, им некогда тут болтать. Просто мы как то решили сами свои проблемы. Нелли нашла общий язык с учителями. Я своего перевела в частную школу и на заочное обучение. Здесь на БП нет тех родителей, которых именно загнали в угол. Но вообще они есть, только на форумах не сидят т.к скорее всего у них нет столько свободного времени.

56 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет конечно. Как можно без социума социализировать человека? ))

А кто сказал, что без социума? Как детей в песочнице социализируют, знаете? Сидят рядом, проговаривают, как надо себя вести, пример прказывают. При назревающем конфликте - разруливают / уходят. Вот так и тут, социализируй, а спихивай эту задачу на школу и посторонних детей.

49 минут назад, КаИра сказал(а):

интересно, вот ты заболеете, вызовете скорую. Мне интересно, если в приехавшем фельдшере скорой помощи вы узнаете маму или папу одного из таких неугодных вам детей, как вы ему в глаза смотреть будете ? А он свою работу выполнит не смотря ни на что.

Отзеркалю - ваш ребенок достал всех, вы заняли позицию "я работаю, терпите, идите нафиг". Вызываете скорую, а там мама или папа одноклассника, которых вы послали. Вы им как в глаза смотеть будете? Или вам норм, вы и так считаете, что вам все должны?

• Нравится 2

20 минут назад, КаИра сказал(а):

Не прячутся, а работают они, им некогда тут болтать. Просто мы как то решили сами свои проблемы. Нелли нашла общий язык с учителями. Я своего перевела в частную школу и на заочное обучение. Здесь на БП нет тех родителей, которых именно загнали в угол. Но вообще они есть, только на форумах не сидят т.к скорее всего у них нет столько свободного времени.

Есть они. Я с ними общалась здесь.

32 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Если эти классы в школе, то школа будет определять, какому ребёнку какие ресурсы нужны, чтобы интегрироваться в общество наиболее безболезненно / обучаться по программе. Их же никто не изолирует, просто это класс, в котором больше сервисов, помощи, другой ритм.

Какая же это интеграция? Вы хотите в класс согнать всех особенных. Это не интеграция. Это коррекционный класс в обычной школе.

29 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Об этих:

И в изначальной цитате это было.

Спасибо, теперь понятно. Но на вопрос я уже ответила. Невозможно социализировать родителям детей без социума. Хоть 10 лет, хоть 100.

22 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

А кто сказал, что без социума? Как детей в песочнице социализируют, знаете? Сидят рядом, проговаривают, как надо себя вести, пример прказывают. При назревающем конфликте - разруливают / уходят. Вот так и тут, социализируй, а спихивай эту задачу на школу и посторонних детей.

И? В какой "песочнице" искать маме 14 леток своему сыну? 

26 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

ваш ребенок достал всех,

Это даже читать тошно. Сколько ненависти и нетерпимости. А он просто ребенок. 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Есть они. Я с ними общалась здесь.

Какая же это интеграция? Вы хотите в класс согнать всех особенных. Это не интеграция. Это коррекционный класс в обычной школе.

Я не хочу никого согнать) я рассказываю, как у нас сейчас это работает. Есть дети, которые учатся вместе со всеми, есть те, кому нужно больше ресурсов, но они учатся при обычной школе в специальном классе. Даже посмотрела, какие классы предлагаются. Кстати, родители только за, очень хотят туда попасть, потому что там детям могут помочь.

Screenshot_20231214_161135_com.android.chrome_edit_2014935835258168.jpg

Screenshot_20231214_161149_com.android.chrome_edit_2014943505937333.jpg

Screenshot_20231214_161210_com.android.chrome_edit_2014955769654519.jpg

• Нравится 1

48 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Она доставляла неудобства?

Про кого именно вы спрашиваете? В цитате перечислены две девочки.

А впрочем не важно, я же вроде понятно в конце подытожила, что лично для меня перечисленные все три примера - примеры нормальной инклюзии, с разного рода пользой для всех, а не одними неудобствами.

@Sofiane оооо, у вас вообще спецшколу присоединили к обычной. Понятно, почему там мало детей. 

У нас такого нет.

А как они взаимодействуют? На перемене пересекаются?

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А впрочем не важно, я же вроде понятно в конце подытожила, что лично для меня перечисленные все три примера - примеры нормальной инклюзии, с разного рода пользой для всех, а не одними неудобствами.

Я про вторую девочку. Что попала в аварию. По первой понятно, что доставляла неудобства. А вторая доставляла?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А впрочем не важно, я же вроде понятно в конце подытожила,

Вам не важно, а мне важно, поэтому я уточняю, чтобы понять ситуацию.

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Прочитала ещё раз. Прошу прощения. Не поняла сразу, что там про двух. Тогда не так вопрос сформулирую. Девочки доставляли неудобства? Одна или вторая? 

@Коза Дереза да, на перемене и общешкольных мероприятиях. Эти классы не выделяют, это просто класс в параллели, типа, вот Иван, он в 6Б. А что 6Б какой-то особенный класс, на этом внимание не акцентируют вроде.

Прочитала третий раз. Там в конце три разные девочки. При первом прочтении мне сложился образ один из всех трех. 

Только что, Sofiane сказал(а):

@Коза Дереза да, на перемене и общешкольных мероприятиях. Эти классы не выделяют, это просто класс в параллели, типа, вот Иван, он в 6Б. А что 6Б какой-то особенный класс, на этом внимание не акцентируют вроде.

Поняла. Интересно. Это Канада, да?

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я про вторую девочку. Что попала в аварию. По первой понятно, что доставляла неудобства. А вторая доставляла?

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вам не важно, а мне важно, поэтому я уточняю, чтобы понять ситуацию.

У вас что то не то с пониманием ситуации, боюсь мои дополнительные коменты не помогут… ибо как может «первая», которая как я написала училась на домашнем и появлялась только на мероприятиях, доставлять классу неудобства? Откуда вам это стало «понятно»? Ее не было в учебном процессе детей вообще, никаких неудобств она доставить и не могла.

И вторая не доставила неудобств, детям было полезно почувствовать, что они реально могут кому то помочь и главное эта помощь(и действия учителя) имеет видимый эффект, результат, есть обозримая по времени и достижимая цель, непродолжительная заминка по каким то предметам не критична в масштабах всей начальной школы(4 года).

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Прочитала третий раз. Там в конце три разные девочки. При первом прочтении мне сложился образ один из всех трех. 

Там в конце три разных ребенка перечислены - мальчик и две девочки.

• Нравится 3

На сколько я поняла текст.  Там доставлял неудобства один мальчик с психич расстройством.  Остальные нормально вписывались. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется коза не может адекватно оценить такие ситуации и воспринять текст из за того что сама долго варится в подобной ситуации с особенком.

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас что то не то с пониманием ситуации, боюсь мои дополнительные коменты не помогут… 

Да, именно потому, что я испытываю трудности с пониманием, я вас и спрашиваю. Не бойтесь, если не пойму и с коммениарием - не беда. Хотя бы попытаюсь. Спасибо, что пояснили. Я вам очень признательна.

Вот теперь, когда мне все стало понятно ( на самом деле, я это и подозревала, но хотелось убедиться), могу резюмировать.

Это очень легко и просто принимать, сострадать и помогать людям, которые не причиняют неудобства. Этому и учиться не нужно ) Трудно, когда твой одноклассник неудобен. В этом случае только и можно учиться состраданию и принятию. 

Как мама особенка это пишу.

7 часов назад, Sofiane сказал(а):

В то же время, что и вы) а вы будете утверждать, что система готова? Где они, эти классы с меньшим количеством детей и кучей специалистов?

Эти классы есть в школах коррекции, всё, что вы описали. 

Целый класс особят сформировать внутри МБОУ представляется мне нецелесообразным, потому как набор в учебное заведение происходит по месту регистрации ребёнка. И, соответственно, 1-2-3 человека с района/особята/ перенаправляются по заявлению родителей в школу коррекции. Классы формируются от 7 до 15 +- человек.

В то же время есть диагнозы такие как карликовость, к примеру. Они спокойно обучаются в одной среде с детьми.

Поведенческие проблемы любого ребёнка должны быть  решабельны в обозримые сроки,  либо решаться переводом ребёнка на альтернативное обучение - это мое мнение.

• Нравится 1

9 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Отзеркалю - ваш ребенок достал всех, вы заняли позицию "я работаю, терпите, идите нафиг". Вызываете скорую, а там мама или папа одноклассника, которых вы послали. Вы им как в глаза смотеть будете? Или вам норм, вы и так считаете, что вам все должны?

У меня детей двое. Младший нормик и прилежный ученик в школе сейчас, старший с диагнозом. Так что я объективно вижу эту ситуацию с обеих сторон. У младшего, который нормик, в классе есть дети с особенностями поведения, даже не один, а их двое - ведут они себя умеренно и никого не достали ещё с сентября, во всяком случае разговоров на эту тему в нашем школьном чате я не видела. Дважды уже всем классом ходили в библиотеку на мероприятие - я, конечно, сразу увидела эту парочку, поведение отличается, но ничего криминального и учительница ведёт себя адекватно ситуации, старается помочь семье, а не избавиться.

Если ребёнок ведёт себя опасно, страдает психическими расстройствами, может травмировать физически учащихся, то, конечно, его лучше куда-то перевести. Обычно в таком случае родителей вызывают к директору и там уже думают, что делать. Меня вызывали, общались со мной трое: директор, завуч и класс.рук. Мы спокойно обсудили ситуацию и нашли пути решения.

Самое главное в этой ситуации чтобы учитель не вела себя как истеричка и как дура, простите. 

2 часа назад, KOШKA сказал(а):

И, соответственно, 1-2-3 человека с района/особята/ перенаправляются по заявлению родителей в школу коррекции. Классы формируются от 7 до 15 +- человек.

Что делать, если в твоём районе нет такой школы? Возить в другой район это час туда и час обратно.

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Это даже читать тошно. Сколько ненависти и нетерпимости. А он просто ребенок

Вас читать не менее тошно. 30 остальных детей - тоже просто дети. Которые имеют право на обучение в комфортной и адекватной среде.

Вот теперь ваша позиция понятна. Ваше понимание интеграции и социализации - что все дети вокруг должны подстраиваться под особенного ребенка и водить вокруг него хороводы. А их родители, учителя и иже с ними должны бегать за родителями особенного ребенка, выражая сочувстие и предлагая помощь, а те еще будут смотреть, в тех ли выражениях им ее предложили. 

Вот из-за таких блаженных с незамутненным взглядом и идет негативный настрой к пропагандируемой ими инклюзии и "социализации".

И? В какой "песочнице" искать маме 14 леток своему сыну? 

Когда человек хочет, он ищет возможность. Когда не хочет - ищет причину.

53 минуты назад, КаИра сказал(а):

У меня детей двое. Младший нормик и прилежный ученик в школе сейчас, старший с диагнозом. Так что я объективно вижу эту ситуацию с обеих сторон. У младшего, который нормик, в классе есть дети с особенностями поведения, даже не один, а их двое - ведут они себя умеренно и никого не достали ещё с сентября, во всяком случае разговоров на эту тему в нашем школьном чате я не видела. Дважды уже всем классом ходили в библиотеку на мероприятие - я, конечно, сразу увидела эту парочку, поведение отличается, но ничего криминального и учительница ведёт себя адекватно ситуации, старается помочь семье, а не избавиться.

Если ребёнок ведёт себя опасно, страдает психическими расстройствами, может травмировать физически учащихся, то, конечно, его лучше куда-то перевести. Обычно в таком случае родителей вызывают к директору и там уже думают, что делать. Меня вызывали, общались со мной трое: директор, завуч и класс.рук. Мы спокойно обсудили ситуацию и нашли пути решения.

Самое главное в этой ситуации чтобы учитель не вела себя как истеричка и как дура, простите. 

Что делать, если в твоём районе нет такой школы? Возить в другой район это час туда и час обратно.

Да, час туда час обратно . Или другие формы обучения 🤷🏻‍♀️

Выбор есть, хоть и не всегда он нам нравится🤷🏻‍♀️

54 минуты назад, КаИра сказал(а):

Самое главное в этой ситуации чтобы учитель не вела себя как истеричка и как дура, простите

Так это ключевое, речь об этом и идет. 

Вы повели себя адекватно, и нашли решение.

10 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Думаю, что у родителей - у всех есть какое то логичное обоснование, почему они решили оставить ребёнка в школе, не у всех же есть возможность учить дома. Сидеть дома. Оплачивать частные школы и репетов. Образование должно быть бесплатным и общедоступным. Это прописано в законе.

В общем, в ситуации когда родитель ужат в финансах и должен работать, чтобы прокормиться, на первый план выходят его права на бесплатное обучение в школе!

Есть закон об образовании, закон о гарантиях прав инвалидов, положение минобра о пмпк, конвенции ООН ратифицированные (по Конституции выше национального законодательства кроме случаев, где есть решение конституционного суда)

• Нравится 1

38 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Когда человек хочет, он ищет возможность. Когда не хочет - ищет причину.

Вы ушли от ответа. Хотелось бы хотя бы один пример.

39 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вот теперь ваша позиция понятна. Ваше понимание интеграции и социализации - что все дети вокруг должны подстраиваться под особенного ребенка и водить вокруг него хороводы. А их родители, учителя и иже с ними должны бегать за родителями особенного ребенка, выражая сочувстие и предлагая помощь, а те еще будут смотреть, в тех ли выражениях им ее предложили. 

Нет, вы не поняли мою позицию. Sofiane описысала классы, к которых дети учатся с большими отклонениями. Я о таких детях изначально не вела речь. Но мне кажется, это круто, как у них сделали. И такие дети не исчезают, а остаются в обществе. 

1 час назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

И да, ещё хочу сказать что. Все специалисты, которые смотрели и вели моего старшего сына. Это два психиатра, один из которых кмн. Невролог, нейропсихолог тоже кмн. Все в один голос говорили, что Андрею не нужна коррекционная школа, и чтобы я не в коем случае не изолировала его от общества. Если надо, могу сфотать и запостить сюда прямо цитаты этих врачей из наших заключений. Что то типо: рекомендуется обучение в общеобразовательной школе, социализация и т.д. Я очень рада тому, что хотя бы первые полтора года он проучился в социуме, в обычной школе..

А то, что вы предлагаете - это путь к появлению "снежинки", или "маугли", который не умеет жить в обществе.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...