Перейти к публикации

Неадекват в школе

Nelly S

Полезные сообщения

@KOШKA

16 минут назад, KOШKA сказал(а):

Простите, не могу не уточнить, вы что считаете, что в школе коррекции не дети, а бегемоты обучаются что ли?

Тот же коллектив, но состоящий из детей с ОВЗ. 

Если же вы имеете в виду интеграцию в нормотипичную среду, то это не о социализации.

И, если уж на то пошло, то коррекционное учебное заведение- это точно не об изоляции🤷🏻‍♀️

Это из заключения врачей. Я тут ничего не могу считать, т.к не компетентна в этом вопросе. Изначально вообще не было понимания маршрута и к чему стремиться, поэтому я полагалась на мнение врачей.

Я спрашивала про коррекционную школу, и мне сказали - не надо. Вы сможете компенсироваться в обычной.

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25 минут назад, KOШKA сказал(а):

Если же вы имеете в виду интеграцию в нормотипичную среду, то это не о социализации.

А о чем это?

Эти дети не будут всю жизнь прятаться в домах для особенных, и по домам. Они потом выйдут в общество. А общество не готово к таким как они. 

• Нравится 2

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Какой класс?

Вижу, началка.

@Плодожор из всех школ и классов здесь, я знаю только одну, где похожие отношения у детей. Именно в этой школе учитель может порвать тетрадь, потому что почерк ей не понравился. В остальных, даже в районе неблагополучном таких отношений в началке нет. Но школы начинаются с 4 лет и все эти вопросы решаются до 7 лет. Никто никого по голове не тюкает, не обзывает, при том, что в классах дети и с ОВР и с разными не серьезными, но неудобными диагнозами. 

К чему я, к тому, что если в классе с нормиками такая жесть, то это вина учителя.

Учитель у нас мягкая, ничего никому не рвет. Молодая.  Маты это не только в нашем классе. Детки некоторые уже на учёте в полиции. Так что у нас все не только от учителя зависит. Мамы если транслируют ребенку мысль"порвать за маму". Сами родители под забрром видимо росли. Используют в речи специфические выражения.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Учитель у нас мягкая, ничего никому не рвет. Молодая.  Маты это не только в нашем классе. Детки некоторые уже на учёте в полиции. Так что у нас все не только от учителя зависит. Мамы если транслируют ребенку мысль"порвать за маму". Сами родители под забрром видимо росли. Используют в речи специфические выражения.

Меня не маты смущают, хотя тоже не понимаю, почему они уместны в классе. А взаимоотношения между детьми в описанном вами классе.

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А о чем это?

Эти дети не будут всю жизнь прятаться в домах для особенных, и по домам. Они потом выйдут в общество. А общество не готово к таким как они. 

Никуда они не выйдут. Так и будут сидеть. С возрастом только хуже все это.вон у суда на работе есть один аутист, пока молодой было ещё ничего, а сейчас на всех обозлился ,хотя никто ничего ему плохого не делал, просто баба его кинула, никто на него не смотрит из женщин и не хочет заводить семью (за что согласитесь нельзя никого осуждать), общаться сам он не может, какашки лезут из него, негатив. Через 10мин разговора уже устает, а если его куда возьмёшь то вообще коллапс может случиться с ним.  Пошел в бокс, морды бить хочет. Я мужу говорю -смотри чашки и еду не оставляй, может отравить, чё нить ему не понравится  вдруг.нахрен он вообще нужен в обществе, если такие мысли возникают .

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Меня не маты смущают, хотя тоже не понимаю, почему они уместны в классе. А взаимоотношения между детьми в описанном вами классе.

Ну такие вот взаимоотношения. Учитель при разборе ситуаций говорит что типа виноваты все одни обзывают  а другие бьют в ответ. Но мне кажется надо по другому как то реагировать. Выходит так с ее слов что если тебе что сказали не так то оправдано физ воздействие.  Я с ней не согласна.  Так как детей надо учить жить в обществе взрослом. Со взрослыми последствиями .

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А о чем это?

Я у всех врачей спрашивала, какие прогнозы на будущее, при условии если сможет в школе компенсироваться.

Вот ответ врача: Если с адекватными занятиями и восстановительной медициной - то просто будет слегка астеничным парнем, нетерпимым к рутине.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

21 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Никуда они не выйдут. Так и будут сидеть. С возрастом только хуже все это.вон у суда на работе есть один аутист, пока молодой было ещё ничего, а сейчас на всех обозлился

Этот "аутист" работает и даже состоял в отношениях - это что он, не в обществе по-вашему?

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Этот "аутист" работает и даже состоял в отношениях - это что он, не в обществе по-вашему?

Ну и что что состоял. Последний раз мужу звонили его коллеги (ранее с ним не общались) с вопросом что с этим такое происходит и что больше не хотят видеть его в их компании. Так как транслировал мысль-"вы тут все идиоты, а я великий ученый , вы тут секретари и экономисты прах под моими ногами".пошел один  на  посиделки по поводу др. и чё то там наворотил.так что аутистов тоже надо учить быть толерантнее к обычным людям.

Я к тому что с возрастом дефект усилился. По молодости был как тут пишут "астеничеый и слегка нетерпимый к рутине. ". Что дальше будет не известно. А так обычно он сидит в своем углу, максимум может чужие чашки переставлять ,если они не в линию. Ну чё то там пишет свое, ничего сверх нового не выдает.

И вот эти фразочки у него вечно оскорбляющие. При людях обсуждать их возраст в контексте старый/молодой. "О а тебе 39 ты уж не молодая, ну всмысле на такая молодая как..." Ему знакомые уже говорят -замолчи, он продолжает эту тему. И это все он незатыкаясь несёт. И как тут терпеть, тут нахлобучить обычно хочется. Нафиг он нуже в обществе то, ничего доброго он не несёт в себе

И много таких тем от него. 

Я его видела последний раз много лет назад ,был ещё ничего в плане поведения.

39 минут назад, Плодожор сказал(а):

нахрен он вообще нужен в обществе, если такие мысли возникают .

И тут подставьте себя на место этого аутиста, или своего ребенка.

40 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну такие вот взаимоотношения. Учитель при разборе ситуаций говорит что типа виноваты все одни обзывают  а другие бьют в ответ. Но мне кажется надо по другому как то реагировать. Выходит так с ее слов что если тебе что сказали не так то оправдано физ воздействие.  Я с ней не согласна.  Так как детей надо учить жить в обществе взрослом. Со взрослыми последствиями .

Очень милая учительница... 

41 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Учитель при разборе ситуаций говорит что типа виноваты все одни обзывают  а другие бьют в ответ.

Таких ситуаций вообще не должно быть с адекватным обученным учителем. Это её вина, что у нее дети обзываются и дерутся.

@Плодожор ошибка тут выбирать работу в коллективе. Есть немало профессий и областей, где живые контакты с людьми отсутствуют или минимальны. В It, например.

27 минут назад, КаИра сказал(а):

Я у всех врачей спрашивала, какие прогнозы на будущее, при условии если сможет в школе компенсироваться.

Вот ответ врача: Если с адекватными занятиями и восстановительной медициной - то просто будет слегка астеничным парнем, нетерпимым к рутине.

А за что одноклассники и учитель не взлюбили его? Было вызывающее поведение? Или просто сторонился всех, за что и получил нелюбовь?

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну и что что состоял. Последний раз мужу звонили его коллеги (ранее с ним не общались) с вопросом что с этим такое происходит и что больше не хотят видеть его в их компании. Так как транслировал мысль-"вы тут все идиоты, а я великий ученый , вы тут секретари и экономисты прах под моими ногами".пошел один  на  посиделки по поводу др. и чё то там наворотил.так что аутистов тоже надо учить быть толерантнее к обычным людям.

А как его учить, если его хотят на домашку перевести?

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я к тому что с возрастом дефект усилился. По молодости был как тут пишут "астеничеый и слегка нетерпимый к рутине. ". Что дальше будет не известно. А так обычно он сидит в своем углу, максимум может чужие чашки переставлять ,если они не в линию. Ну чё то там пишет свое, ничего сверх нового не выдает.

И вот эти фразочки у него вечно оскорбляющие. При людях обсуждать их возраст в контексте старый/молодой. "О а тебе 39 ты уж не молодая, ну всмысле на такая молодая как..." Ему знакомые уже говорят -замолчи, он продолжает эту тему. И это все он незатыкаясь несёт. И как тут терпеть, тут нахлобучить обычно хочется. Нафиг он нуже в обществе то, ничего доброго он не несёт в себе

И много таких тем от него. 

Я его видела последний раз много лет назад ,был ещё ничего в плане поведения.

И нормотипичные такие есть люди и похуже.Но вот только раз он аутист ,сразу- ну потому что он больной.Клеймо и спроса больше спишем все на болячку.Сжечь его!

• Нравится 2

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Так как транслировал мысль-"вы тут все идиоты, а я великий ученый ,

Ученый тоже может работать сам индивидуально, разве нет? Мой говорил, что создаст свою собственную лабораторию.

• Держу кулачки 1

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну чё то там пишет свое, ничего сверх нового не выдает.

С него требуют сверхновое? Ваш муж сверхновое выдает? За что ему платят?

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

На счет фразочек любой может лажануть.

Но вот последнее предложение... опять, примените это к себе или своему ребенку..

7 минут назад, NastaPax сказал(а):

И нормотипичные такие есть люди и похуже.Но вот только раз он аутист ,сразу- ну потому что он больной.Клеймо и спроса больше спишем все на болячку.Сжечь его!

Здоровые люди так не общаются. 

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

С него требуют сверхновое? Ваш муж сверхновое выдает? За что ему платят?

На счет фразочек любой может лажануть.

Но вот последнее предложение... опять, примените это к себе или своему ребенку..

Ну мании величия Во всяком случае нет. Не надо щас говорить что это и нормальные так говорят, нет не говорят. Это нарциссы так говорят или думают, а не нормальные. Не все же с диагнозами у нас , псевдо норма есть всегда. Родители же не спешат к психиатру вести. У этого тоже нет диагноза, документально он норма. Но на лицо аутизм, или спектр приличный

Родственники кстати с шизой на учёте,брат есть -обычный нормальный человек. Без этих конвульсивные подёргивания, приставаний к студенткам-практиканткам(причем жёстким).

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

И как тут терпеть, тут нахлобучить обычно хочется.

Потому и нужно с детства быть вместе. Понимать, что человек вот такой. Не чувствует ог социальных границ. Учить детей, как быть корректными с такими людьми, чтобы их вернуть в границы и им от этого обидно не было. И им( аутистам), понимать, что их не пытаются обидеть ( хотя по вашим рассказам именно пытались, из-за нетерпимости), а хотят помочь.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Здоровые люди так не общаются

Ой ли...Полно обозленных жизнью или какими-то обстоятельствами.НИКТО не застрахован.

И кто вообще определяет здоровость.А дальше что разделение на тех и иных.И.т.д.И покатились в светлое будущее.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Здоровые люди так не общаются. 

Ну вот, вы уже и перешли, на то, что вы один Д'Артаньян, остальные, если вы их не поняли, психнедообследованные.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А за что одноклассники и учитель не взлюбили его? Было вызывающее поведение? Или просто сторонился всех, за что и получил нелюбовь?

В первую очередь он получил нелюбовь учителя. Предвзятое отношение, во многом сходное с тем, что писали выше.

Основная претензия была в том, что он много плакал (был излишне эмоционален в первом классе),  и мало успевал на уроке, т.е.объем написанного в тетради был меньше, чем у остальных. К директору меня вызвали за то, что он тупо подрался на перемене, дал сдачи, но все шишки упали на него. На этом этапе родители еще не догадывалась о том, что у нас в классе есть такой ребёнок, а учительница просто наблюдала. Потом мы побеседовали и она узнала диагноз, который вскоре стал известен остальным родителям. Вот с этого момента в школе и начался буллинг. Потому что и дети быстро смекнули, на кого можно все на свете свалить, и учитель стал относиться уже предвзято. Это если в кратце. Самое главное что в классе были неприкасаемые ученики, особенно один, чьи родители были в близких отношениях с завучем школы. Этот мальчик постоянно обижал моего, а мой дать ему сдачи не мог в принципе потому что см.выше. 

• Грустно 3

30 минут назад, Плодожор сказал(а):

И как тут терпеть, тут нахлобучить обычно хочется. Нафиг он нуже в обществе то, ничего доброго он не несёт в себе

Знаете, мне кажется, вы в обществе тоже нахрен не нужны

@КаИра , перевести в другой класс-школу не пытались?

Только что, КаИра сказал(а):

В первую очередь он получил нелюбовь учителя. Предвзятое отношение, во многом сходное с тем, что писали выше.

Основная претензия была в том, что он много плакал (был излишне эмоционален в первом классе),  и мало успевал на уроке, т.е.объем написанного в тетради был меньше, чем у остальных. К директору меня вызвали за то, что он тупо подрался на перемене, дал сдачи, но все шишки упали на него. На этом этапе родители еще не догадывалась о том, что у нас в классе есть такой ребёнок, а учительница просто наблюдала. Потом мы побеседовали и она узнала диагноз, который вскоре стал известен остальным родителям. Вот с этого момента в школе и начался буллинг. Потому что и дети быстро смекнули, на кого можно все на свете свалить, и учитель стал относиться уже предвзято. Это если в кратце. Самое главное что в классе были неприкасаемые ученики, особенно один, чьи родители были в близких отношениях с завучем школы. Этот мальчик постоянно обижал моего, а мой дать ему сдачи не мог в принципе потому что см.выше. 

Всё, поняла. Безобидный, просто не такой как все, и отсюда закрутили проблему. Сочувствую ((

Бред конечно, что выжили...

• Спасибо 1

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому и нужно с детства быть вместе. Понимать, что человек вот такой. Не чувствует ог социальных границ. Учить детей, как быть корректными с такими людьми, чтобы их вернуть в границы и им от этого обидно не было. И им( аутистам), понимать, что их не пытаются обидеть ( хотя по вашим рассказам именно пытались, из-за нетерпимости), а хотят помочь.

Ему не нужна помощь. Ему надо красивую девку , а красивым он нахрен не нуженпотому что больной , нищеброд, и просто дурак пожизни. 

Это вы себе помогите лучше когда с таким столкнетесь. А то может и ударить за косой взгляд, так как в бокс ходит и открыто говорит что б мог ударить, возит биту с собой. При том что его никто не изивает и не избивал. 

На счёт школы. У нас класс на 18чел, фактически 26. Если туда хоть одного с чудинкой это уже все, коллапс. И так то тяжело, тесно. А мы кажись не в Китае живём, не привычны к тесноте. 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Знаете, мне кажется, вы в обществе тоже нахрен не нужны

Ща набегут мамаши особят. А я против этих чудиков. У нас один чудак вон школу расстрелял. Стоял на учёте.

200 м от моего дома. Дети ходят с пулевыми шрамами в нашу группу по баскетболу. Сидел бы на домашнем может не пошел бы в школу .а то обозлился , затаился и через 20 лет отомстил непонятно кому. Это хорошо когда не тебя касается,не в тебя чудик стреляет.

• Нравится 2

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Начальные классы были переполнены. В параллельном классе, где хорошая учительница, было уже 40 человек. Перевестись не по прописке сложно. Поэтому мы перевелись в частную школу.

• Нравится 1

9 минут назад, КаИра сказал(а):

То что вы описываете бывает и с нормой. Так как часто родители состоят в род комитете, они заблаговременно знают про своих детей и прекрасно понимают как защититься . Обычно у нас активисты родители у самых драчунов и троечников. 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

200 м от моего дома. Дети ходят с пулевыми шрамами в нашу группу по баскетболу. Сидел бы на домашнем может не пошел бы в школу .а то обозлился , затаился и через 20 лет отомстил непонятно кому. Это хорошо когда не тебя касается,не в тебя чудик стреляет.

А теперь давайте вспомним историю которая произошла буквально недавно.Девочку(норма) забуллили обычные нормальные "добрые" детки.В итоге тоже с ружьём пришла.И полно и таких историй.Мальчишку сожгли дети(все наверное чудики).Ага...

Но виноваты конечно только "чудики" как вы говорите и только они на такое способны.

Только проблема озлобленных детей это их "добрые" родители которые не смогли привить ничего хорошего своим детям.Вот это страшно!!!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...