Перейти к публикации

Можно ли воспитать мужественность

Толик

Полезные сообщения

В сыне? 

Он черт побери почти кмс по борьбе, но почему "почти", да потому что он жалеет соперников на ринге! 

Да, он добрый и щедрый парень, любит возиться с детьми, смотреть слезливое кино, но блин. При этом какой-то лопух, что ли. 

Мы падаем в обморок при любых мед.процедурах, чуть ли не плачем при любом синяке и царапине. Его почти 2летняя сестра более мужиковата, чем он! 

Накипело, потому что он чуть ли не плакал от маленького синяка на ноге после трени. Честно, бесит! 

И да, при 37 гр темпы он умирает! 

Нужно ли это испавлять, и как? 

Может осталось ждать хорошую и находчивую жену?!  :Crazy:

• Грустно 1

Да я принимаю, не комментирую, конечно! Просто как-то странно. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Но при этом в нём есть доброта, что ли и жалость к другим.  

Но меня это бесит :Crazy:

• Грустно 2

Ох уж эти стереотипы. Никому он ничего не должен, кроме соблюдения законности.

• Нравится 5

Тренер категорически запрещает применять силу вне зала, потому что можно просто убить. И при этом мой ребенок жалуется, что бывют случаи, когда приходится решать вопрос не словом, а чуть ли не кулаками. Но нельзя, да он и не хочет 

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Ох уж эти стереотипы. Никому он ничего не должен, кроме соблюдения законности.

Это я понимаю, но ему ещё жить взрослую жизнь, где эти стереотипы имеют значение 

7 минут назад, Толик сказал(а):

Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Это ваши предрассудки. 

• Нравится 2

Бред какой! Как это исправить? у меня муж и оба сына, лоси по 190 см падают в обморок только при разговоре о крови. Особенно сыновья. Кровь из вены-это сутки потом в тумане. Обморк 100%. Предупреждаем, и кровь берут лежа. В голову не приходило воспитывать мужественность. Я мужественность по другому понимаю, все с ней в порядке у них

• Нравится 1

1 минуту назад, Толик сказал(а):

Тренер категорически запрещает применять силу вне зала, потому что можно просто убить. И при этом мой ребенок жалуется, что бывют случаи, когда приходится решать вопрос не словом, а чуть ли не кулаками. Но нельзя, да он и не хочет 

У знакомого мальчика была ситуация. Первый класс. Двое его держали, а третий бил ногой в живот. А он каратист, но тренер же запрещает. Потом они подошли к тренеру и он разрешил в таких ситуациях защищаться. И в следующий раз он накостылял всем троим. Какой вой подняли родители этой троицы! 

Это еще и в тему буллига - кто кого?

7 минут назад, Толик сказал(а):

Да я принимаю, не комментирую, конечно! Просто как-то странно. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

А мальчик должен ходить с подбитым глазом и заряжать всем в пятак?

• Нравится 2

5 минут назад, Толик сказал(а):

Это я понимаю, но ему ещё жить взрослую жизнь, где эти стереотипы имеют значение 

Нет.

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Бред какой! Как это исправить? у меня муж и оба сына, лоси по 190 см падают в обморок только при разговоре о крови. Особенно сыновья. Кровь из вены-это сутки потом в тумане. Обморк 100%. Предупреждаем, и кровь берут лежа. В голову не приходило воспитывать мужественность. Я мужественность по другому понимаю, все с ней в порядке у них

А как понимаете? 

У меня старший такой)) и да, сестра более боевая)

Ну вот такой он. Ранимый. При этом у него масса достоинств. 

Кстати, на борьбу бы он ни за что и не пошел... Было время занимался хоккеем, и даже нравилось, но боялся кого-то толкнуть, вдруг упадет и тд)) 

Принимать таким, какой есть, конечно.

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

У знакомого мальчика была ситуация. Первый класс. Двое его держали, а третий бил ногой в живот. А он каратист, но тренер же запрещает. Потом они подошли к тренеру и он разрешил в таких ситуациях защищаться. И в следующий раз он накостылял всем троим. Какой вой подняли родители этой троицы! 

Это еще и в тему буллига - кто кого?

Возможно, просто не было случая, когда доводили до края, и слава Богу. В нашем государстве и за самозащиту можно присесть. 

Девочки, я принимаю своего сына любым и люблю больше себя, но как-то соломки хотелось ему подстелить во взрослой жизни что ли 

7 минут назад, Русское поле сказал(а):

А мальчик должен ходить с подбитым глазом и заряжать всем в пятак?

Ну почти што, да

Он в саду отдал желаемый киндер девочке, которая упала и плакала. А потом плакал, что отдал, а сам хотел :D

4 минуты назад, Толик сказал(а):

Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Все люди разные. Никто не обязан соответствовать нашим представлениям, даже те, кого мы родили. Можно попытаться "сломать" его, но это приведет к плохим последствиям.

Вы не указали возраст сына, но есть вероятность, что и эти качества он перерастёт в какой - то момент.

• Нравится 1

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Все люди разные. Никто не обязан соответствовать нашим представлениям, даже те, кого мы родили. Можно попытаться "сломать" его, но это приведет к плохим последствиям.

Вы не указали возраст сына, но есть вероятность, что и эти качества он перерастёт в какой - то момент.

Ему 12. 

Я не хочу его сломать, но при этом тоже не хочу, чтоб его сломала жизнь 

Впереди армия (да, он будет служить), а там тебя будут дрочить не из-за того, что ты слаб физически, а из-за того, что ты слаб морально (я это называю по-другому, но напишу более корректно). 

Особенно страшно, что он сможет убить чисто из-за силы и навыков 

@Толик а какую соломку?

Я вот переживала, что могут обижать в саду/школе и тд. В итоге вижу, что в любой компании его очень любят и ценят. Как раз за то, какой он есть.

Была ситуация, когда его пытался задушить новенький мальчик (ну вот так решил авторитет завоевать, выбрал самого безобидного и бросился). Его отбили одноклассники, потом ещё весь класс бойкот объявил со словами "Это полной какашкой надо быть, чтобы /имя сына/ обидеть". Потом он первый с этим мальчиком и подружился. И в каждом новом коллективе его любят. Да, когда-то это может дать сбой, но с этим ничего не сделать. Он сам осознает свои сильные и слабые стороны, и гордится сильными. А давить на слабые чтоб их прокачать... Ну такое себе, как по мне.

Конечно, бывает его очень жаль. Он всегда очень переживает за других, прям сам страдает. Но я не думаю, что это плохое качество.

Только что, Thirteen сказал(а):

@Толик а какую соломку?

Я вот переживала, что могут обижать в саду/школе и тд. В итоге вижу, что в любой компании его очень любят и ценят. Как раз за то, какой он есть.

Была ситуация, когда его пытался задушить новенький мальчик (ну вот так решил авторитет завоевать, выбрал самого безобидного и бросился). Его отбили одноклассники, потом ещё весь класс бойкот объявил со словами "Это полной какашкой надо быть, чтобы /имя сына/ обидеть". Потом он первый с этим мальчиком и подружился. И в каждом новом коллективе его любят. Да, когда-то это может дать сбой, но с этим ничего не сделать. Он сам осознает свои сильные и слабые стороны, и гордится сильными. А давить на слабые чтоб их прокачать... Ну такое себе, как по мне.

Конечно, бывает его очень жаль. Он всегда очень переживает за других, прям сам страдает. Но я не думаю, что это плохое качество.

Знаете, на удивление, и он находит компанию в любом месте. Не стесняется (помимо обычной школы, у него ещё музыкальная и спортивная). Но почему-то это не отменяет моих страхов. 

Он жутко балованный ребёнок. Любимый внук у бабушек, дедушек и тд. Но при этом очень любит и возиться с младшей сестрой, и вообще с маленькими детьми, они его не бесят. 

Зато вся эта ситуация бесит меня :Crazy:

Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! 

И рукав в говне :Crazy:

• Непонятно 2

22 минуты назад, Толик сказал(а):

Девочки, я принимаю своего сына любым и люблю больше себя, но как-то соломки хотелось ему подстелить во взрослой жизни что ли 

Думаете, он будет левую щеку подставлять?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Думаете, он будет левую щеку подставлять?

Я боюсь крайностей. Либо подставит, либо даже боюсь представить

3 минуты назад, Толик сказал(а):

Знаете, на удивление, и он находит компанию в любом месте. Не стесняется (помимо обычной школы, у него ещё музыкальная и спортивная). Но почему-то это не отменяет моих страхов. 

Да, он всегда находит компанию. А я, кстати, всегда спокойна (ну почти))), что он не встрянет во что-то опасное, хулиганское и тд со всеми заодно. На него вообще не действует "Все побежали - и я побежал". Он всегда думает своей головой. И его чувство самосохранения я очень ценю)

Недавно смотрела передачу, где сказали, что с 12летнего возраста у ре надо спрашивать разрешения его обнять или поцеловать. Типа может быть уже противно, что нарушает его границы. 

Боже, да мой телёнок еще тот, сам подходит ласкаться 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Да, он всегда находит компанию. А я, кстати, всегда спокойна (ну почти))), что он не встрянет во что-то опасное, хулиганское и тд со всеми заодно. На него вообще не действует "Все побежали - и я побежал". Он всегда думает своей головой. И его чувство самосохранения я очень ценю)

А вот мой ведомый. Меня это волнует (((( да, в его голове полно установок, типа курить плохо, у чужих брать ничего нельзя и тд, но это меня не успокаивает 

@Толик ну установки установками, но должна быть внутренняя уверенность в себе. Мне кажется, ведомость как раз и берется из желания соответствовать, или боязни не соответствовать. Поэтому и надо принимать и любить детей полностью и без оговорок)

Но это на словах все, конечно, в жизни все сложнее)

Мне вот ооочень тяжело даются его слезы по пустякам. Вот прям красная тряпка для меня. Мысленно кричу "соберись, не реви!", а сама глубоко дышу несколько раз и иду обнимать))

• Нравится 1

Девочки, вот гипотетическая ситуация: вы бы подошли к лежащему человеку на морозе или мимо прошли? 

9 минут назад, Толик сказал(а):

Девочки, вот гипотетическая ситуация: вы бы подошли к лежащему человеку на морозе или мимо прошли? 

Я и подхожу вечно, не гипотетически. Муж уже ворчит откуда я их беру столько, как магнитом тянет. В итоге то кого-то куда-то тащу, то скорую жду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...