Перейти к публикации

Можно ли воспитать мужественность

Толик

Полезные сообщения

3 часа назад, Толик сказал(а):

. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Но при этом в нём есть доброта, что ли и жалость к другим.  

Но меня это бесит :Crazy:

Тот случай когда ребёнок умнее матери 

• Нравится 3

Ахахах 😂😂😂а че , в этой мужественности счастье? 
найдет он жену себе, по Сеньке шапка, не ссыте.

мой муж челюстно лицевой хирург, такие операции в жизни делал, фонтаны крови останавливал во рту не смотря на то , что в этот момент рот физиологически закрывался у пациента и чуть без пальца мой муж не остался, но он так переживал за жизнь человека ( который болеет раком , и уйдёт не сегодня - завтра) что не позволил себе палец убрать до помощи коллег. Но ОН ЖЕ страшно боится уколов, убегает от меня со шприцом, он обижается на мою сестру, когда она обнимает его (жамкает так , любя за руку) до синеков, НИ РАЗУ не участвовал в драке, ходил и на борьбу и на дзюдо и куда он только не ходил , а любил только хоккей, но туда не отдали 🤷🏻‍♀️(Это вопрос к родительским желаниям воспитать мужественность). 
зато он МИЛОСЕРДЕН к любому пациенту - хоть платному хоть бесплатному. И сердце его болит за дочь и за жену и за бестолковых ( прости Господи ) родителей. 
а мужик в нашей семье это я. Я хожу по дому с отверткой , я затеваю и контролирую ремонты, я вгрызусь  в горло любому, кто хоть рот свой откроет за то, что мой муж не такой, а в первую очередь его родителям. Его отцу все было не так , пока я в их жизни не появилась и не расставила все по полкам. И ремонты он так делает, и в машине у него грязно, и работает он не так, и отдыхает не так. Прилег днём  отдохнуть- лентяй! Это из лёгкого. В семейные дебри лезть не буду. Нахрен сын не нужен был нежным и добрым как сын. Зато сейчас после 30 этот сын стал поводом для гордости, педагог , прекрасный доктор, любовь пациентов и коллег. 
и сейчас , в 34 это интеллигентнейший  человек, иногда я  не понимаю , куда мне хабалке до него. И поверьте сейчас он так ответить может остроумно , защитить себя , что и морду бить не надо. Видать жена научила 😂зато я со временем стала мягче и спокойнее , да и вообще отошла от работы в том объёме 🤪 занимаюсь ребёнком. Поэтому мой вывод такой - не все должны бить морды . А для себя пусть занимается. Полезно.

• Нравится 4

5 часов назад, Толик сказал(а):

черт побери почти кмс по борьбе, но почему "почти", да потому что он жалеет соперников на ринге! 

Брат таким же был. Боялся ударить. Страшно застенчивым был ииза чего я дурочка в детстве ещё и чморила его ( как мне стыдно) Ничего как то защитил нас от хулиганов в 16. И вырос очень даже мужественный.

Ему 12

Маленький еще

Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Понимаю как бы вас. Но он вырастет и многое ещё поменяется.

У меня сын тоже сдачи не даёт. Говорит - драться не хорошо 

Муж с ним согласен. Да и я.

6 часов назад, Толик сказал(а):

Впереди армия (да, он будет служить), а там тебя будут дрочить не из-за того, что ты слаб физически, а из-за того, что ты слаб морально (я это называю по-другому, но напишу более корректно).  

Вы знаете... Мой муж - военный. И когда я как-то подняла тему про армию, он категорически сказал, таким как сын в армию не стоит идти. Это лишнее и для него, и для армии) Это сказки, что она из всех "мужиков" делает. Там могут раскрыться люди с определенными данными и складом характера, да. А для кого-то это будет травма, для кого-то просто зря потраченное время. То есть пока что-то точно загадывать рано, конечно...  Но в целом оно так.

• Нравится 5

@Толик он просто эмоциональный у вас, чувствительный мальчик, ничего страшного.Зато от него будет больше обратной связи во взрослой жизни.

У меня два сына, старший очень сухой (дева), а младший - весь на эмоциях(скорпион), мы все разные-этим и прекрасные.

Тем  более увидела возраст, 12 лет это, по моим наблюдениям в период работы в школьном здравпункте, один из нежных возрастов у мальчиков, гормоны скачут, эмоции зашкаливают. Самые бешеные классы это всегда 6-7е, они галдят так, что закладывает уши.

• Нравится 2

6 часов назад, Толик сказал(а):

Знаете, на удивление, и он находит компанию в любом месте. Не стесняется (помимо обычной школы, у него ещё музыкальная и спортивная). Но почему-то это не отменяет моих страхов. 

Он жутко балованный ребёнок. Любимый внук у бабушек, дедушек и тд. Но при этом очень любит и возиться с младшей сестрой, и вообще с маленькими детьми, они его не бесят. 

Зато вся эта ситуация бесит меня :Crazy:

Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! 

И рукав в говне :Crazy:

Будет еще. Дай время. В 16 лет будет другим. 

• Нравится 2

7 часов назад, Толик сказал(а):

Знаете, на удивление, и он находит компанию в любом месте. Не стесняется (помимо обычной школы, у него ещё музыкальная и спортивная). Но почему-то это не отменяет моих страхов. 

Он жутко балованный ребёнок. Любимый внук у бабушек, дедушек и тд. Но при этом очень любит и возиться с младшей сестрой, и вообще с маленькими детьми, они его не бесят. 

Зато вся эта ситуация бесит меня :Crazy:

Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! 

И рукав в говне :Crazy:

Отстаньте, ваш сын вырастет похожим на своего отца, либо плюс общество привьет ему какие то навыки мужества ну и характер никто не отменял. Я до 28 лет рот боялась открыть, потом родила и понеслось, сейчас в 43 мне уже ничего не страшно)))

• Нравится 1

50 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вы знаете... Мой муж - военный. И когда я как-то подняла тему про армию, он категорически сказал, таким как сын в армию не стоит идти. Это лишнее и для него, и для армии) Это сказки, что она из всех "мужиков" делает. Там могут раскрыться люди с определенными данными и складом характера, да. А для кого-то это будет травма, для кого-то просто зря потраченное время. То есть пока что-то точно загадывать рано, конечно...  Но в целом оно так.

Что значит не стоит? Разве у этого вопроса есть варианты?

Автор, наслаждайтесь вашим чувствительным и любящим ребенком! 12 лет- это ещё  ребенок.  Скоро переходный возраст и гормоны начнут бушевать, перестройка организма и поведения ребенка поменяется. Это не значит, что он перестанет быть любящим и чувствительным, но постепенно осознает себя, научится справляться с собой, своими эмоциями, направлять их в нужное русло и т. Д. Просто поддерживайте его!  У вас чудесный сын. И вы замечательная мама. Не переживайте. И да, почти все мужчины « умирают» при температуре 37, но в серьезных ситуациях совершают подвиги.

• Нравится 3

8 часов назад, Толик сказал(а):

Он черт побери почти кмс по борьбе, но почему "почти", да потому что он жалеет соперников на ринге! 

Да, он добрый и щедрый парень, любит возиться с детьми, смотреть слезливое кино, но блин. При этом какой-то лопух, что ли. 

Это как племянник, который хотел заниматься бальными танцами, а его запихнуть умные родители на карате и бокс. Он бедный бегает по рингу с вырученные глазенками.

Зачем спрашивается? 

Для мужества:think1:

при 37 гр темпы он умирает! 

Я тоже, голова болит жутко. 

Вы не думали, что ему может быть плохо? Просто плохо.

Нужно ли это испавлять, и как? 

Я думаю нет.

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Есть конечно. Но что через несколько лет будет сказать сложно.

Вы своим описанием напомнили мне друга детства. Точь в точь такой же был. Ему мама зааязывалв маленькую царапину половиной мотка бинта самого широкого.. При этом орал так пацан, будто его живьем расчленяют.

Ничего, вырос, отслужил в армии, сейчас работает в милиции. Этот молодой мужчина может договоииться словами, а не мордобоем, по прежднему добр, отзывчев, всех жалеет.. Но может, если надо постоять за себя. Падает при виде собственной крови, но на кровь другого человека спокойно реагирует. 

• Нравится 1

8 часов назад, Русское поле сказал(а):

Бред какой! Как это исправить? у меня муж и оба сына, лоси по 190 см падают в обморок только при разговоре о крови. Особенно сыновья. Кровь из вены-это сутки потом в тумане. Обморк 100%. Предупреждаем, и кровь берут лежа. В голову не приходило воспитывать мужественность. Я мужественность по другому понимаю, все с ней в порядке у них

Наверное поэтому они и не за ленточкой, да? 

18 минут назад, Кича сказал(а):

Имеется ввиду проф армия. А так то да, всех загребут. Долги отдавать. 

5 минут назад, Чеширский котик сказал(а):

Это как племянник, который хотел заниматься бальными танцами, а его запихнуть умные родители на карате и бокс. Он бедный бегает по рингу с вырученные глазенками.

Зачем спрашивается? 

Мой старший сын занимался бальными! Это абсолютно не уступает беганью по рингу, огромная нагрузка. Одежда вся - хоть выжимай после трены. Родители просто не понимают многие. 

• Нравится 2

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Есть конечно. Но что через несколько лет будет сказать сложно.

А какие? Если исключить болезни. Призыв до 30, тут и с учебой уже не вариант.

@Кича почему же не вариант, смотря какая учеба. Смотря какая работа. АГС, в конце концов.

• Нравится 2

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Кича почему же не вариант, смотря какая учеба. Смотря какая работа. АГС, в конце концов.

Любая учеба. Бакалавриат +аспирантура уже не дотянешь до 30. Какая работа, альтернативная служба не слышала про широкое применение. 

Мужчины вообще боятся уколов)У меня муж долго выбирает в какую ягодицу делать укол)) иногда прям начинает торг лишь бы не колоться )  и 37 для него тоже ох,какая температура) подруга  всегда с мужем ходила в процедурный,чтобы  предупредить мед сестру ,что муж может в обморок упасть ,и за ручку держать ,а в муже 100 кг веса ) 
 Для меня мужественность не в драке ,а в умении словами  переубедить,хотя,конечно,бывают всякие ситуации и тогда мужественность в том,что не умея драться ,не сбежать ) В умении держать слово, быть примером в семье,для детей

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Согласна,более того,наш приходской священник не всех благословлял  идти в армию. Так родителям и говорил,что их сыну в армии делать нечего Хоть платно,но учиться и отдавать долг родине именно в профессии 

• Нравится 3

Хороший кому-то достанется муж. Добрый, ласковый.

• Нравится 5

@Кича учёные степени, учебные заведения МЧС, ФСБ и тд с последующей работой. АГС тоже не миф, но да, это именно служба при определенных обстоятельствах, а не вариант откосить, поэтому не для всех подходит

• Нравится 1

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Хороший кому-то достанется муж. Добрый, ласковый.

Зато свекровь не дай боже. Злобная скукачка:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Кича учёные степени, учебные заведения МЧС, ФСБ и тд с последующей работой. АГС тоже не миф, но да, это именно служба при определенных обстоятельствах, а не вариант откосить, поэтому не для всех подходит

А как так может быть, что к службе в армии не готов, а учиться на мчсника или фсбшника готов. Или это просто так время терять и не работать потом. 

• Нравится 1

@Кича так если не работать - то смысл? дело не в готовности, а в конструктивности) и это абсолютно разные службы, да.

Ну примерно как кто-то не может делать сложные операции, но может собирать самолёты. Вот просто разные люди с разными направленностями.

• Нравится 2

27 минут назад, Кича сказал(а):

А как так может быть, что к службе в армии не готов, а учиться на мчсника или фсбшника готов. Или это просто так время терять и не работать потом. 

Пожар тушить,например,вполне,или навыки скалолаза и в горы,спасателем.Это не армия в чистом виде 

Девочки, вот гипотетическая ситуация: вы бы подошли к лежащему человеку на морозе или мимо прошли? 

Я подхожу всегда. И мои дети подходят, и брат, и муж. Это нормально, это по людски. Вчера сын поднимал женщину,упавшую на льду и сам на этом льду навернулся так, что искры из глаз. Надо было мимо пройти, пусть валяется? Так было бы мужественно?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...