Перейти к публикации

Можно ли воспитать мужественность

Толик

Полезные сообщения

Интересные некоторые сделали выводы, что я чуть ли не рубанком пытаюсь обтесать ребёнка, чтоб его переделать. Ну и иронию тоже НЕКОТОРЫЕ не понимают вообще. Ну, ладно. 

Девочки, я даже рада, что он такой. Добрый, щедрый и тд всегда говорю, что люблю его и он самый лучший. Но нет предела совершенству, и всегда хочется, как лучше (ща сразу скажут, что "как лучше" мне и тд и тп) :malicious:

Пы. Сы Слово пацана, не смотрела и не буду, не интересна эта тема. 

58 минут назад, УзкозлазаяНегритянка сказал(а):

Зато свекровь не дай боже. Злобная скукачка:D

Ну можно в другом городе от свекрови жить) или даже в другой стране :Crazy:

@Толик просто примите мысль что ни девочки ни мальчики никому ничего не должны.

1 час назад, Кича сказал(а):

А какие? Если исключить болезни. Призыв до 30, тут и с учебой уже не вариант.

У меня знакомые, кто не мог купить справку по болезни, те в бегах до 27 были. Ну как в бегах, жили дома, просто не отсвечивали, повестки не брали. Работали там, где не нужен военник.

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Вы знаете... Мой муж - военный. И когда я как-то подняла тему про армию, он категорически сказал, таким как сын в армию не стоит идти. Это лишнее и для него, и для армии) Это сказки, что она из всех "мужиков" делает. Там могут раскрыться люди с определенными данными и складом характера, да. А для кого-то это будет травма, для кого-то просто зря потраченное время. То есть пока что-то точно загадывать рано, конечно...  Но в целом оно так.

Отдельная тема для разговора. Мне армия нужна не для деланья мужика, а у ребёнка есть опр планы на жизнь, которые без армии невозможны. Моя задача сделать его пребывание в армии более комфортным. Уже занимаюсь этим вопросом 

1 час назад, Кича сказал(а):

Какая работа, альтернативная служба не слышала про широкое применение. 

Ой, а я читала, почему агс не получила широкое применение. Там условия труда рабские. Типа в психушке санитаром, или ещё хуже. Туда, кто в обычной жизни ни за какие деньги не пойдет. А тут бесплатно.

У подруги сын служит как айтишник. Окончил техникум высоких технологий и его забрали в такие войска. Там упор на мозговую деятельность, а не физическую, Возможен и такой вариант. 
Тут недавно тема была, как мама из скромной тихой дочки хотела получить общительную заводилу. Так весь сайт пытался убедить ее, что это проблемы у матери, а не у дочки , что не соответсвует ожиданиям родителей. Здесь аналогичная ситуация, только с сыном. Автор не ломайте мальчишку. Это вашим предоставлениям о мужественности он не соответствует, он будет не агрессивным бесчувственным  мужиком, он другой. Он может вообще и не захотеть служить в армию. Он точно хочет на эту борьбу, или вы его туда засунули? Вы его вообще спрашивали об этом? Планы на его дальнейшую деятельность точно его, или это вы ему внушили?Может он хочет работать с детьми, быть учителем, а не морды бить.  Любите его таким, какой он есть. Хотя бы постарайтесь. 

• Нравится 2

7 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я подхожу всегда. И мои дети подходят, и брат, и муж. Это нормально, это по людски. Вчера сын поднимал женщину,упавшую на льду и сам на этом льду навернулся так, что искры из глаз. Надо было мимо пройти, пусть валяется? Так было бы мужественно?

@Русское поле ну упала это одно. В целом я учу детей звать на помощь взрослых, если кто-то где-то лежит, или просит о помощи, или что-то в таком роде. Недавно с детьми пыталась эвакуировать мужчину из достаточно безлюдного места (встать не мог, от скорой отказывался категорически, трезвый, но толстый), в итоге все равно скорую вызвали. Младшая спросила - зачем мы подошли, нельзя же. Я похвалила. Объяснила, что ей - нельзя (там почти на стройку залезть, я случайно увидела, он решил отсидеться чтоб не на дороге). Ей одной - только звать на помощь взрослый. Можно только потому что я с ними. Не хотела бы я, чтобы дети сами так полезли помогать, какие бы не были добрые намерения.

• Нравится 1

1 час назад, Чеширский котик сказал(а):

Это как племянник, который хотел заниматься бальными танцами, а его запихнуть умные родители на карате и бокс. Он бедный бегает по рингу с вырученные глазенками.

Зачем спрашивается? 

Для мужества:think1:

Палкой я его туда не гоню. Тем более теперь, когда у него получается, и медали есть, самому нравится. Но вот спортивной злости в нём нет ( 

34 минуты назад, Сканер сказал(а):

Пожар тушить,например,вполне,или навыки скалолаза и в горы,спасателем.Это не армия в чистом виде 

Типа тут смелости не надо?:DИли что вас так в армии пугает? Дедовщина что ли.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Отдельная тема для разговора. Мне армия нужна не для деланья мужика, а у ребёнка есть опр планы на жизнь, которые без армии невозможны. Моя задача сделать его пребывание в армии более комфортным. Уже занимаюсь этим вопросом 

Ну если это и планы ребенка, то Ваше дело посильно помочь. Не паникуйте заранее, все еще правда может поменяться) Моему тоже почти 12)

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ой, а я читала, почему агс не получила широкое применение. Там условия труда рабские. Типа в психушке санитаром, или ещё хуже. Туда, кто в обычной жизни ни за какие деньги не пойдет. А тут бесплатно.

Миф на самом деле. Хотя бывает всякое) Там и образование учитывается, и список вариантов широкий. Только военкоматы не очень любят и не очень умеют работать с этим делом.

• Нравится 1

@Толик а не похоже, что вы его хвалите тогда за успехи? И это ему нравится, а не сам спорт?  Представьте он на рисовании. Вы также будете им восхищаться? Или думать, фу это не мужественно? Или танцевальные успехи. Точно также будут вами ценится? Мне кажется нет.

Только что, Кича сказал(а):

Типа тут смелости не надо?:DИли что вас так в армии пугает? Дедовщина что ли.

Я о том,что службы разные) а смелость и там нужна,даже не смелость,а чувство долга (в том плане,что боишься не боишься а делать надо )

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Русское поле ну упала это одно. В целом я учу детей звать на помощь взрослых, если кто-то где-то лежит, или просит о помощи, или что-то в таком роде. Недавно с детьми пыталась эвакуировать мужчину из достаточно безлюдного места (встать не мог, от скорой отказывался категорически, трезвый, но толстый), в итоге все равно скорую вызвали. Младшая спросила - зачем мы подошли, нельзя же. Я похвалила. Объяснила, что ей - нельзя (там почти на стройку залезть, я случайно увидела, он решил отсидеться чтоб не на дороге). Ей одной - только звать на помощь взрослый. Можно только потому что я с ними. Не хотела бы я, чтобы дети сами так полезли помогать, какие бы не были добрые намерения.

Не, ну мои то взрослые, я не про детей. Но я их научила не проходить мимо. Мы с сыном подростком скорую вызывали пацану лет 18, который спал на остановке зимой в тонкой курточке. Этому надо учить детей, люди шли мимо, а он уж синий был, еще полчаса и все

• Нравится 2

10 часов назад, Толик сказал(а):

Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

повторяю по тыще раз на день себе - наши дети ничего не должны, это наши установки в голове. Мальчики разные, девочки разные,  мы можем только смириться, по возможности укреплять сильные стороны.

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Миф на самом деле. Хотя бывает всякое) Там и образование учитывается, и список вариантов широкий. Только военкоматы не очень любят и не очень умеют работать с этим делом.

У вас есть знакомые, кто там служил?

@IVVA2011 он одно время  хотел быть учителем. Но все так быстро меняется. Я поддержу любое его решение, лишь бы он сам что-то хотел и что-то делал для этого. 

А не как:

- хочу ьыть разработчиком игр

- Ок. Для этого нужно знать английский и it,   юпошли учиться 

- англиииииский????? Неее, уже не хочу 

(Ситуация сильно сублимирована, а то НЕКОТОРЫЕ щас додумают). 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня есть )сын свекровиной подруги отучился на физмате,потом просто сказал (уже в части) ,что в компах хорошо разбирается,весь год просидел в строевой ,компы чинил . еще у одной знакомой сын английский знает хорошо(разговорный) попал на флот в шифровальне сидел ) Так что армия она разная

9 часов назад, Толик сказал(а):

Он в саду отдал желаемый киндер девочке, которая упала и плакала. А потом плакал, что отдал, а сам хотел

Ну вот так он и будет проходить свои жизненные уроки, возможно, какие-то установки и пересмотрит. А маме постелить соломку вряд ли удастся, не получается предупредить заранее "не отдавай киндер, он тебе самому пригодится", это надо именно прочувствовать)

7 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Толик а не похоже, что вы его хвалите тогда за успехи? И это ему нравится, а не сам спорт?  Представьте он на рисовании. Вы также будете им восхищаться? Или думать, фу это не мужественно? Или танцевальные успехи. Точно также будут вами ценится? Мне кажется нет.

Он лев по гороскопу, без добрых слов он никак. :D поэтому да, хвалю, даже излишне порой 

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Только военкоматы не очень любят и не очень умеют работать с этим делом.

Чаще прям уже по месту службы пригождается спецуха гражданская,но да,правильнее было бы в военкомате отбор проходить 

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

У меня есть )сын свекровиной подруги отучился на физмате,потом просто сказал (уже в части) ,что в компах хорошо разбирается,весь год просидел в строевой ,компы чинил . еще у одной знакомой сын английский знает хорошо(разговорный) попал на флот в шифровальне сидел ) Так что армия она разная

Это не агс. Это в армии его пожалели.

• Нравится 1

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да, есть

Только что, Thirteen сказал(а):

Да, есть

И кем они работают? В каких условиях?

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Чаще прям уже по месту службы пригождается спецуха гражданская,но да,правильнее было бы в военкомате отбор проходить 

Я про АГС. Туда еще попасть надо. А военкоматы все-таки у нас мало на альтарнативу заточены, иногда надо пободаться.

• Нравится 1

25 минут назад, Толик сказал(а):

ща сразу скажут, что "как лучше" мне и тд и тп

ну так и есть ведь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...