Перейти к публикации

Можно ли воспитать мужественность

Толик

Полезные сообщения

9 часов назад, Толик сказал(а):

Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! 

И рукав в говне :Crazy:

Все не прочитала..а папа есть у сына в семье? Он вот такой вот «вонючий-волосатый»?)))

@Коза Дереза один в театре работал, там и остался (что-то с декорациями связано, не знаю как называется). Один в гараже служебном (он и был автомехаником до службы, а во время службы закончил образование, спустя несколько лет открыл свой сервис). Это из лично знакомых. 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза один в театре работал, там и остался (что-то с декорациями связано, не знаю как называется). Один в гараже служебном (он и был автомехаником до службы, а во время службы закончил образование, спустя несколько лет открыл свой сервис). Это из лично знакомых. 

Повезло. А в какой части россии вы живете? 

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это не агс. Это в армии его пожалели.

Нет не пожалели,так идет распределение всегда спрашивают,какая специальность гражданская,есть ли права ну и потом по мере своей необходимости распределяют , есть филологи,кто писарями служили в строевой  зять мой,муж сестры ,два года нач штаба возил,он шофер ))

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Все не прочитала..а папа есть у сына в семье? Он вот такой вот «вонючий-волосатый»?)))

Нет, папа у нас "монументалтный" что ли. :Crazy:

это я крикливая и суетливая, а он решает вопросы поворотом головы и никогда не повышает голос. Ну и выглядит прилично :D

Племянник мужа айтишник, тоже в армии за комп посадили, растолстел аж за год службы 

@Коза Дереза Москва. Но отправить могут куда угодно. Но тоже с поправками на семейное положение и тд

Да это не то что повезло... Это требует неких действий и усилий от призывника, сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Ну и плюс если призывник со школьным (а то и неполным) образованием и без навыков вообще каких-либо.. То да, скорее всего будет улицы мести или что-то такое. 

44 минуты назад, Толик сказал(а):

Отдельная тема для разговора. Мне армия нужна не для деланья мужика, а у ребёнка есть опр планы на жизнь, которые без армии невозможны. Моя задача сделать его пребывание в армии более комфортным. Уже занимаюсь этим вопросом 

А что делаете,если не секрет ?  

14 минут назад, Сканер сказал(а):

А что делаете,если не секрет ?  

Нетворкингом занимаюсь (если проще - связями трясу :malicious:

• Нравится 1

34 минуты назад, Толик сказал(а):

Нет, папа у нас "монументалтный" что ли. :Crazy:

это я крикливая и суетливая, а он решает вопросы поворотом головы и никогда не повышает голос. Ну и выглядит прилично :D

Племянник мужа айтишник, тоже в армии за комп посадили, растолстел аж за год службы 

Ну так может сын таким и вырастет, совершенствуя свою миролюбивость, если кратко. Из задиристых и агрессивных человеков такие как ваш муж и не вырастают:sorry: Вы его распросите какой он в детстве был)))

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так может сын таким и вырастет, совершенствуя свою миролюбивость, если кратко. Из задиристых и агрессивных человеков такие как ваш муж и не вырастают:sorry: Вы его распросите какой он в детстве был)))

Вот этого как раз не хотелось бы. Тк, по его словам, он в юности пофестивалил знатно. Хоть и был послушным ребенком всегда 

1 час назад, Сканер сказал(а):

Нет не пожалели,так идет распределение всегда спрашивают,какая специальность гражданская,есть ли права ну и потом по мере своей необходимости распределяют , есть филологи,кто писарями служили в строевой  зять мой,муж сестры ,два года нач штаба возил,он шофер ))

Не всегда. У меня брат с гражданской специальностью служил рядовым. Правда не долго. Комиссовали через полгода. Дедовщина.

Но друг, на гражданке танцор был, отплясал всю службу. Но там и мама старалась, одиночка, сын единственный, ходила упрашивала, чтобы не отправили в часть, славящуюся дедовщиной. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Не всегда. У меня брат с гражданской специальностью служил рядовым. Правда не долго. Комиссовали через полгода. Дедовщина.

А при чем тут гражданская специальность и воинское звание? Это разные вещи. Могут распределить по специальности, но генеральские погоны от этого не вырастут))

Только что, Thirteen сказал(а):

А при чем тут гражданская специальность и воинское звание? Это разные вещи. Могут распределить по специальности, но генеральские погоны от этого не вырастут))

Да, я не правильно написала. Просто не знаю как называется специальность в армии )) 

@Коза Дереза также) 

а в каких годах брат служил и где, если не секрет?

12 часов назад, Толик сказал(а):

Да я принимаю, не комментирую, конечно! Просто как-то странно. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Но при этом в нём есть доброта, что ли и жалость к другим.  

Но меня это бесит :Crazy:

Вот и прекрасно. Я мечтаю о таком сыне, ну, он у меня есть, но чтобы он был таким.

11 часов назад, Толик сказал(а):

Девочки, вот гипотетическая ситуация: вы бы подошли к лежащему человеку на морозе или мимо прошли? 

Конечно да 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза Москва. Но отправить могут куда угодно. Но тоже с поправками на семейное положение и тд

Да это не то что повезло... Это требует неких действий и усилий от призывника, сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Ну и плюс если призывник со школьным (а то и неполным) образованием и без навыков вообще каких-либо.. То да, скорее всего будет улицы мести или что-то такое. 

Вы не правы. Если мальчишку заберут после школы, он там за себя постоять не сможет. Да и лишних 3-4 года техникума не очень помогут, это ещё все дети. Или родители подсуетятся за ребенка, как вот Толик. Или удача. 

И я давно обсуждала этот вопрос, с европы более менее судьба у служащий складывается. За уралом все немного хуже. Может потому, что в москве и питере, народ более правово- подкованный и уверенный. Или просто ближе к москве труднее спрятать жесть, какая она есть в армии. 

27 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза также) 

а в каких годах брат служил и где, если не секрет?

Чита в 2005. Ещё 2 года служба была. АГС тогда 4 года была. Я изучала вопрос, вообще не вариант. Никаких обычных специальностей, только хардкор. И ты не можешь выбирать, куда сунули, там на 4 года и рабство отбывать. 

@Коза Дереза я про это и говорю. Если человек уходит птенцом, то вряд ли будет тягаться с военкоматом, и тем более, вряд ли чего-то добьется. Тут важно в целом мнение и отношение человека. И его семьи в некоторых случаях тоже. Как правило, к призывному возрасту люди подходят с определенными планами. Собственно, от них и надо отталкиваться. Варианты есть всегда, надо понимать исходные данные.

Только что, Thirteen сказал(а):

Как правило, к призывному возрасту люди подходят с определенными планами. Собственно, от них и надо отталкиваться. Варианты есть всегда, надо понимать исходные данные.

18 лет, это детеныш. Какие планы? У него еще губы от молока не обсохли (((

@Коза Дереза ну можно молоко с губ и до 50 вытирать. Но к 18 люди (не только мальчики, кстати), как-то же определяются с дальнейшей учебой и работой. Да, еще не хватает опыта жизненного. Но уже самостоятельные личности, имеющие право на мнение и на выбор.

3 часа назад, Кича сказал(а):

Любая учеба. Бакалавриат +аспирантура уже не дотянешь до 30. Какая работа, альтернативная служба не слышала про широкое применение. 

А дальше сразу двое детей или сколько там надо ))

Да у нас куча больных к призывному возрасту, к окончанию вуза. Не всех берут. 

Среди знакомых мужчин моего возраста служило меньшинство 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А дальше сразу двое детей или сколько там надо ))

Да у нас куча больных к призывному возрасту, к окончанию вуза. Не всех берут. 

Среди знакомых мужчин моего возраста служило меньшинство 

Тогда было проще. Набирали без проблем нужное количество, поэтому особо и не бегали.

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза ну можно молоко с губ и до 50 вытирать. Но к 18 люди (не только мальчики, кстати), как-то же определяются с дальнейшей учебой и работой. Да, еще не хватает опыта жизненного. Но уже самостоятельные личности, имеющие право на мнение и на выбор.

Я таких не встречала. И сама была такой 18 летней. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я таких не встречала. И сама была такой 18 летней. 

Непонятна мысль. Таких не встречали, но сами такой были?

13 часов назад, Толик сказал(а):

Да я принимаю, не комментирую, конечно! Просто как-то странно. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Но при этом в нём есть доброта, что ли и жалость к другим.  

Но меня это бесит :Crazy:

Ваш профиль взломали?

• Ха-ха 1

43 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Непонятна мысль. Таких не встречали, но сами такой были?

Сама была ребенком в 18 и не знаю никого в 18 лет, у кого была взрослая осознанность. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...