Перейти к публикации

Можно ли воспитать мужественность

Толик

Полезные сообщения

@Коза Дереза Что, прям все окружение сидело без учебы и работы и не знало чем заняться? И до скольких лет? Когда озарение пришло?) Типа Ильи Муромца?) Я вот как раз таких не знаю, наверно. Все еще в школе выбирали куда дальше. Да, не всегда с первого раза, иногда меняли вектор в итоге. Но все что-то выбирали, что-то делали, никто не сидел на попе и не ждал взрослой осознанности.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Коза Дереза Что, прям все окружение сидело без учебы и работы и не знало чем заняться? И до скольких лет? Когда озарение пришло?) Типа Ильи Муромца?) Я вот как раз таких не знаю, наверно. Все еще в школе выбирали куда дальше. Да, не всегда с первого раза, иногда меняли вектор в итоге. Но все что-то выбирали, что-то делали, никто не сидел на попе и не ждал взрослой осознанности.

Нет, все шли учиться дальше, кто куда смог. Не не осознанно, а потому что дома торчать никто не дал. Я не отслеживала судьбу тех, кто закончил 9 классов и поступил потом в училище или ПТУ. Но они закончили их как раз к 18-19 годам. И вот они эти растерянные мальчики, которых в армию призвали. 

9 минут назад, irabora сказал(а):

Ваш профиль взломали?

Почему вы так решили? 

Тут есть за что взламывать? :Crazy:

Где-то деньги раздают? 

Я в принципе против рабства, в том числе в виде срочной службы. 

Любая работа должна быть оплачиваема. И использовать людей за еду, это уже пережиток. 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне наоброт кажется, что именно сейчас большинство как раз не знает, куда идти и что делать (особенно мальчики). Толкают родители, а потом уж приходит озарение. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Любая работа должна быть оплачиваема. И использовать людей за еду, это уже пережиток. 

Ага, то есть у всех только права, а не обязанности. Но давайте не будем углубляться. 

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Ага, то есть у всех только права, а не обязанности. Но давайте не будем углубляться. 

Отчего ж? У вмех есть и обязанности. Только при чем здесь рабство?

И почему рабство выборочное? Только для мужчин с 18 до 27лет, и еще и тех, кто не имеет возможности отмазаться от этого рабства, или выбрать подходящие условия для того, чтобы его отбыть?

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот я ни одного человека не знаю, особенно из "причастных", кто "за" срочку. Да, пережиток. Но пока так, и отталкиваемся от того, что есть. И планы молодежь строит с этим же учётом.

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет, все шли учиться дальше, кто куда смог. Не не осознанно, а потому что дома торчать никто не дал. Я не отслеживала судьбу тех, кто закончил 9 классов и поступил потом в училище или ПТУ. Но они закончили их как раз к 18-19 годам. И вот они эти растерянные мальчики, которых в армию призвали. 

И такие есть, разные есть. У меня есть примеры как раз тех, которые в армии специальность и направление в жизни и получили в итоге. Но они и шли сами, изначально собирались идти.

6 минут назад, Толик сказал(а):

Мне наоброт кажется, что именно сейчас большинство как раз не знает, куда идти и что делать (особенно мальчики). Толкают родители, а потом уж приходит озарение. 

И так тоже. Но все равно какая-то движуха есть. Не сидят просто так. Или сами стараются, или родители. Или сами готовы к срочке, типа послужу, а там видно будет. Я к тому, что нет такого, что человек проснулся в 18 др, его увели в армию, а он такой не в курсе что это

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

И такие есть, разные есть. У меня есть примеры как раз тех, которые в армии специальность и направление в жизни и получили в итоге. Но они и шли сами, изначально собирались идти.

Так я ж не против.  У кого это их выбор. Кто хочет именно так свою жизнь связать. Но и за эту работу они должны получать стипендию и потом зп, а не похлебку.

Да, чего это меня не туда занесло.... 

Автор, ну а если бы кто-то начал в вас воспитывать женственность? У вас самой-то как с этими качествами, которые вас так беспокоят в сыне? 
Мы все разные. Кстати, желание драться и то, что вы причисляете к мужественности, для меня это вообще ассоциируется с маргиналами какими-то. Слава Богу, нормальным людям в обычной жизни такое редко может пригодиться. А Вы ещё давите на него. Конечно, ему сложно будет чувствовать себя уверенным в таком климате. Если уж поставили такую задачу, слепить что-то с ребёнка, так хвалите его просто в моменты, когда он мужество проявляет. Но для меня мужество: это иметь доброе сердце и спасти котенка, а не желание решать вопросы на кулаках. 
Думаю, если вопрос будет острый и надо будет защитить кого-то из близких, не дай Бог, ваш сын не спасует. Если, конечно, вы не перестанете внушать ему, что он тряпка, только потому что у вас добрый парень растет. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Так я ж не против.  У кого это их выбор. Кто хочет именно так свою жизнь связать. Но и за эту работу они должны получать стипендию и потом зп, а не похлебку.

Да, чего это меня не туда занесло.... 

Так они и получают зп. Вопрос в размере) Но вряд ли меньше стипендии.

Ну и да, не об этом тема.

14 часов назад, Толик сказал(а):

Да я принимаю, не комментирую, конечно! Просто как-то странно. Мальчик должен быть другим, по моему мнению. 

Но при этом в нём есть доброта, что ли и жалость к другим.  

Но меня это бесит :Crazy:

сильному человеку хоть в чем то надо быть слабым)

мне кажется перещелкнет, когда вступит в самостоятельную жизнь, но это его натура все равно будет проявляться.

это конечно риторика.

а так хотелось бы поздравить с классным сыном, сколько у него хороших качеств, гордиться можно

• Нравится 1

1 час назад, Ya_volna сказал(а):

Если, конечно, вы не перестанете внушать ему, что он тряпка, только потому что у вас добрый парень растет. 

Не похожий на вас в чем-то.
Может, он как-раз хочет в вас пробудить женственность. Дети, по моим личным наблюдениям, бессознательно пытаются внести гармонию в пространство родителей. Они как зеркала, отражают вас так, что становится видно, где прибавить, где отнять. 

4 часа назад, Ya_volna сказал(а):

Автор, ну а если бы кто-то начал в вас воспитывать женственность? У вас самой-то как с этими качествами, которые вас так беспокоят в сыне? 
Мы все разные. Кстати, желание драться и то, что вы причисляете к мужественности, для меня это вообще ассоциируется с маргиналами какими-то. Слава Богу, нормальным людям в обычной жизни такое редко может пригодиться. А Вы ещё давите на него. Конечно, ему сложно будет чувствовать себя уверенным в таком климате. Если уж поставили такую задачу, слепить что-то с ребёнка, так хвалите его просто в моменты, когда он мужество проявляет. Но для меня мужество: это иметь доброе сердце и спасти котенка, а не желание решать вопросы на кулаках. 
Думаю, если вопрос будет острый и надо будет защитить кого-то из близких, не дай Бог, ваш сын не спасует. Если, конечно, вы не перестанете внушать ему, что он тряпка, только потому что у вас добрый парень растет. 

Что-то вы всё перевернули с ног на голову. Где я писала, что как-то словесно унижаю его? И где, что заставляю драться? Я имела ввиду постоять за себя, а это не кулаки (ну, не только кулаки скажем так). 

2 часа назад, Ya_volna сказал(а):

Не похожий на вас в чем-то.
Может, он как-раз хочет в вас пробудить женственность. Дети, по моим личным наблюдениям, бессознательно пытаются внести гармонию в пространство родителей. Они как зеркала, отражают вас так, что становится видно, где прибавить, где отнять. 

Я бы это назвала проще, в ребёнке больше раздражает именно то, чего хотел бы исправить в себе сам. Но у меня скорее не так, а как раз женственности не хватает, в этом вы правы. 

3 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

мне кажется перещелкнет, когда вступит в самостоятельную жизнь, 

Спросила как-то у него, мол, не хотел бы он съехать из дома после школы? 

Сын ответил, что нет. Мозгоклюйство он потрепит, а вот дома всё приготовлено, чисто, настирано :Crazy:

Только что, Толик сказал(а):

ребёнке больше раздражает именно то, чего хотел бы исправить в себе сам. Но у меня скорее не так, а как раз женственности не хватает, в этом вы правы

У мамы с женственностью проблемы, а виноват сын

2 часа назад, Толик сказал(а):

Сын ответил, что нет. Мозгоклюйство он потрепит, а вот дома всё приготовлено, чисто, настирано 

Наш так же - никогда и ни за что не уеду от вас, но готов за это батрачить не жалея сил :D

Мне кажется, зря ты загоняешься, какой сын чудесный, какой молодец! 

• Нравится 1

@Толик, ещё маленький он. Через пару-тройку лет всё появится, не переживай. 
Мой тож был тип того, а потом и мужественность пришли все прочие качества, нужные мужчине. Без потери других хороших качеств. 

• Нравится 2

14.12.2023 в 17:28, Толик сказал(а):

Что-то вы всё перевернули с ног на голову. Где я писала, что как-то словесно унижаю его? И где, что заставляю драться? Я имела ввиду постоять за себя, а это не кулаки (ну, не только кулаки скажем так). 

Я не писала об унижении. Но вы не принимаете его, человек всегда это чувствует. Особенно дети. В вашем главном посте очень много критики и непринятия сына. Думаю, мало кто здесь с этим поспорит. 

14.12.2023 в 17:28, Толик сказал(а):

Я бы это назвала проще, в ребёнке больше раздражает именно то, чего хотел бы исправить в себе сам. Но у меня скорее не так, а как раз женственности не хватает, в этом вы правы.

Можете попробовать в этом ключе поработать. С тем, что в себе не устраивает. Может, разобравшись в себе, Вам будет проще принять мальчишку.

9 часов назад, Ya_volna сказал(а):

Я не писала об унижении. Но вы не принимаете его, человек всегда это чувствует. Особенно дети. В вашем главном посте очень много критики и непринятия сына. Думаю, мало кто здесь с этим поспорит. 

Можете попробовать в этом ключе поработать. С тем, что в себе не устраивает. Может, разобравшись в себе, Вам будет проще принять мальчишку.

Для меня тоже чет непонятно, где вы углядели, что автор внушает сыну что он тряпка 🤷🏽‍♀️

9 часов назад, Ya_volna сказал(а):

Нормально все с принятием сына у автора. Просто он пока еще не волосат и вонюч, но это поправимо со временем:Crazy:

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Для меня тоже чет непонятно, где вы углядели, что автор внушает сыну что он тряпка 🤷🏽‍♀️

Я такое не писала. Но называть сына лопухом - тоже посыл такой себе. 

14.12.2023 в 14:17, Ya_volna сказал(а):

Если, конечно, вы не перестанете внушать ему, что он тряпка, только потому что у вас добрый парень растет. 

Вот же… 🙄

• Ха-ха 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

Вот же… 🙄

Ага, вижу. Значит я так  уловила посыл автора. 

Ну можете на лопуха заменить, если сильно цепляет. Но для меня унижение считать пацана менее мужественным, чем его двухлетняя сестра. Я это сказала не в упрек автору. 
Мы же не судьи, а помогаем решить вопрос. Я с такой позиции отвечаю, не знаю, как другие.)

• Ха-ха 1

14.12.2023 в 15:28, Толик сказал(а):

Сын ответил, что нет. Мозгоклюйство он потрепит, а вот дома всё приготовлено, чисто, настирано :Crazy:

Мозгоклюйство как раз и делает детей неуверенными, от этого они и хотят остаться дома. Не от того, что там наготовлено, а от того, что они не уверенны, что справятся в жизни. Мама ж в них не верит, всё время клюет и учит. Особенно если характер мягкий, а не агрессивный, который на зло морозит уши.

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Мозгоклюйство как раз и делает детей неуверенными, от этого они и хотят остаться дома. Не от того, что там наготовлено, а от того, что они не уверенны, что справятся в жизни. Мама ж в них не верит, всё время клюет и учит. Особенно если характер мягкий, а не агрессивный, который на зло морозит уши.

А те которые в 15-17 из дома уходят? Они из излишней самоуверенности? Без мозгоклюйства? 

1 час назад, Ya_volna сказал(а):

Я с такой позиции отвечаю, не знаю, как другие.)

А кто тебя просил вообще свое мнение высказывать, тем более оно почти всегда чушь, собранная из задворок твоих длительных размышлений. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...