Перейти к публикации

Если ребенок откусил немытое яблоко

Мурлынька

Полезные сообщения

Я могу и банан и апельсин немытый съесть. Это страшнее яблока

Ладно эти яблоки, вы ж не в тропиках. Малая с её любовью жать все кнопки подряд получила бородавки на пальце, уже несколько месяцев не сходит, а удалять химически рано.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

С кожурой едите? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Их кто-то моет?

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

С кожурой едите? 

Помню в детстве заболела сильно. И мама мне купила впервые киви. Я не знала как есть, и съела с кожурой. Мама в это время как ращ на кухню за ножом и ложкой пошла. Пришла, а я всё уже... :Crazy:

• Ха-ха 6

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Их кто-то моет?

Если даю баган дома, то я мою , если даю дочери. Она и кожуру руками трогает, и потом кусок банана руками отломает и в рот тянет. 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

С кожурой едите? 

Нет) но их же не пойми чем обрабатывают, чтоб доехали

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Я тож грызу, до сих пор. Просто реже,чем в школе.. 

Попалось сегодня, очень интересно. И комменты почитайте 

Screenshot_20231214_223309.jpg

С жевательной функцией у него все ок, каждый день сырую морковь грызёт и не по одной штуке, кг-ми закупаем. А вот с прикусом проблемы есть, из-за аденоидов, было нарушение дыхания носом и из-за этого дышал ртом, в итоге, аденоидная челюсть начала развиваться, сейчас пластинку носит.

51 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Морковку из грядки вырывали, в бочке мыли (а там какой только жизни нет ))), ни разу ничего не было. Клубнику с грядки, огурцы, тоже в земле бывали

Бабушка рассказывала как всё детство топинамбур в луже мыли)))

Но, это конечно не значит что можно не мыть ничего, просто если случайно съел не повод для паники

Смотря скока ребенку, школьнику ничего б не сделала, мелкому полисорбу/энтеросгелю может профилактически споила…хотя нет, не споила бы, вспомнив, как он руки в рот на улице совал и перила лизал)))

У меня как то трехлетка отхлебнул разведенную жидкость для мытья посуды(мама-дура пузырей навела с коктельной трубочкой в походных условиях) - вот тогда да, напоила жидкостью побольше и энтеросгеля дала.

А у нас ещё работает правило иногда - что упало у солдата, то упало на газету

А лию кто-нибудь позовет?

• Ха-ха 3

Сын как то нектарин куснул в магазине , что я сделала ?) решила взять пару килограммов 😁 раз понравилось

• Нравится 3

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Лие помогаете? Она вроде сама справляется :malicious:

Ни один мускул не дрогнул бы на моем лице. 

Похоже это заразно. Эпидемия какая то.

• Ха-ха 1

Можно я в продолжение темы )))

О ночном сафари пост (это про глистов, не советую читать за едой!)

Пожалуй, самым частым способом обнаружения/подтверждения энтеробиоза у ребенка, которым пользуются семьи, обращающиеся ко мне за лечением этого паразитоза - является ловля живых остриц в перианальных складках ребенка. ......

Отдельного упоминания с улыбкой заслуживают родители, которые "охотятся" на остриц ночью (подозревают энтеробиоз по анальному зуду и несколько раз за ночь осматривают анус). Это я и называю “ночное сафари” ))) В середине ночного сна они включают свет и раздвигают ягодицы ребенка, с целью заметить остриц - и таки замечают )) Дело в том, что ночью острицы выползают из кишки на промежность, чтобы отложить свои яйца в перианальные складки, раздражают анус чтобы он зудел, и заползают обратно. А позже ребенок расчесывает его, и своими грязными руками заражает новых жертв; таков их способ распространения.

........

Я давно слышал от родителей и коллег про слабую информативность соскоба на энтеробиоз, мол, он слишком часто бывает ложноотрицательным. Тем не менее

.... и много букв ....

Однако аптудейт все же считает поиск живых особей - основным методом диагностики, а соскоб - вторым по значимости.

Так что я прошел путь от “вы что, серьезно ловите ночами остриц в анусе своего ребенка? вы меня пугаете!” до “да, это нормальный, и наиболее удобный/информативный/незатратный метод верификации энтеробиоза, одобряю” за последние пару лет ))) Поэтому, если вы о нем не знали, сообщаю теперь и вам.

Полную версию с документами можно найти на  Канале педиатра Бутрия Сергея. " заметки детского врача".

Простите, что без ссылки. Надеюсь не нарушаю права Бутрия. Но сайт блокирует сообщения со ссылками. Можераторы и хозяева сайты, имейте ввиду, что из-за ваших нововведений я могу нарушить чужое право на интеллектуальную собственность.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

в детстве заболела сильно. И мама мне купила впервые киви. Я не знала как есть, и съела с кожурой. Мама в это время как ращ на кухню за ножом и ложкой пошла. Пришла, а я всё уже... :Crazy:

Киви можно так есть. Более того, при запорах (в том числе и при беременности) именно так и рекомендуют есть киви. 

Яблоко бы забрала, помыла и вернула. Зарубку оставила бы на носу,если появятся подозрительные симптомы, вспомнить.

Но я обычно сразу после возвращения из магазина все фрукты мою и складываю в вазу. У меня сложно съесть немытое случайно. Но бывало, да. 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Ваши действия?))) Возраст особенно значения думаю не имеет. 

:Dмоя в 1,5-2 года в магазине схватила ,сидя в коляске  салатный огурец и начала его грызть ))) пришлось отобрать, оплатить,помыть и вернуть .

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Можно я в продолжение темы )))

О ночном сафари пост (это про глистов, не советую читать за едой!)

Пожалуй, самым частым способом обнаружения/подтверждения энтеробиоза у ребенка, которым пользуются семьи, обращающиеся ко мне за лечением этого паразитоза - является ловля живых остриц в перианальных складках ребенка. ......

Отдельного упоминания с улыбкой заслуживают родители, которые "охотятся" на остриц ночью (подозревают энтеробиоз по анальному зуду и несколько раз за ночь осматривают анус). Это я и называю “ночное сафари” ))) В середине ночного сна они включают свет и раздвигают ягодицы ребенка, с целью заметить остриц - и таки замечают )) Дело в том, что ночью острицы выползают из кишки на промежность, чтобы отложить свои яйца в перианальные складки, раздражают анус чтобы он зудел, и заползают обратно. А позже ребенок расчесывает его, и своими грязными руками заражает новых жертв; таков их способ распространения.

........

Я давно слышал от родителей и коллег про слабую информативность соскоба на энтеробиоз, мол, он слишком часто бывает ложноотрицательным. Тем не менее

.... и много букв ....

Однако аптудейт все же считает поиск живых особей - основным методом диагностики, а соскоб - вторым по значимости.

Так что я прошел путь от “вы что, серьезно ловите ночами остриц в анусе своего ребенка? вы меня пугаете!” до “да, это нормальный, и наиболее удобный/информативный/незатратный метод верификации энтеробиоза, одобряю” за последние пару лет ))) Поэтому, если вы о нем не знали, сообщаю теперь и вам.

Полную версию с документами можно найти на  Канале педиатра Бутрия Сергея. " заметки детского врача".

Простите, что без ссылки. Надеюсь не нарушаю права Бутрия. Но сайт блокирует сообщения со ссылками. Можераторы и хозяева сайты, имейте ввиду, что из-за ваших нововведений я могу нарушить чужое право на интеллектуальную собственность.

Соседка так и обнаружила у дочери

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Похоже это заразно. Эпидемия какая то.

Вообще я удивлена, что такие мнительные и тревожные мамы есть на самом деле... Это страшно 

8 часов назад, Масяша)) сказал(а):

Ничего бы не сделала. Дочь как-то решила лавочку на общественной обстановке погрызть. Здорова. А там бактерий, думаю, поболее было, чем в яблоке немытом. 

А если вспомнить детство и огород, где морковь с редиской мылись в баке стоячей воды, а потом с хрустом съедались... ух, кто там только не плавал в данной воде. И ничего, жива.

А мой в парке аттракционов в Турции полизал перила. Ковидом потом болел. Эх

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

А мой в парке аттракционов в Турции полизал перила. Ковидом потом болел. Эх

Им и без лизания лавочек много кто болел. Так что тут такое... Я недавно в парке видела как мальчики класс наверное 5-й по виду стояли на спор лизали фонарный столб там))

• Ха-ха 4

мне кажется после ковида все стали мнительные и тревожные,когда из магазина приносишь пакеты и с моющим)я,правда,так и не привыкла(как и многие тут до сих пор ягоды с земли,яблоки и т д ) а родственники мыли все с моющим и яблоки и груши и упаковки)
 Сама бы ничего делать не стала ,панику наводить так точно, ну, максимум -остаток яблока протерла,если паниковать,только напугать ребенка , просто хорошо помню историю из детства мужа(У меня свекровь супер тревожная мама ,муж когда с грядки ягод поел ,она его марганцовкой поила ,перепуга пацана(( .Со мной вот испортился, на пару теперь яблоки с земли трескаем(  прям грязные моем,конечно,а если чистые,обтер и вперед) У меня мама говорила: зараза к заразе не пристает) 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Им и без лизания лавочек много кто болел. Так что тут такое... Я недавно в парке видела как мальчики класс наверное 5-й по виду стояли на спор лизали фонарный столб там))

Никто не прилип? 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Никто не прилип? 

при мне трое нет, а потом я за угол зашла и не видела. Но вроде криков не было))))

Только что, Мурлынька сказал(а):

при мне трое нет, а потом я за угол зашла и не видела. Но вроде криков не было))))

А у меня сын  в садике лестницу на морозе лизнул, прилип) воспитатели теплой водой поливали

1 час назад, Сканер сказал(а):

одственники мыли все с моющим и яблоки и груши и упаковки)

у мамы подруга помню и лет 15-20 назад средство какоет-то из каталожных компаний покупала. Тип для мытья всего. И посуды и фруктов. Вот как о нем впервые она узнала, так и стала мыть с ним все продукты. Даже колбасу

Только что, Русское поле сказал(а):

А у меня сын  в садике лестницу на морозе лизнул, прилип) воспитатели теплой водой поливали

я на днях в инсте в ленте видео смотрела, как у девушки ребенок при выходе из дома (в частном живет) неожиданно лизнул столб у входа и прилип))) но тут ладно, маленький... а эти то уже вроде 5 класс... Но спор - такое дело. И взрослые хрень отколоть могут :Dмне так друг семьи, папин ровесник, ему тогда лет 45 наверное было... Доказывал, что сыр не плавится. Есть только специальный плавленный))) Плавили на спор в результате... ВОт мне смешно в мои 16 было. А ему целое открытие ))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...