Перейти к публикации

не стоит на локтях на животе в 3 мес

Mika.KR

Полезные сообщения

Сыну через неделю 3 месяца.

На животе голову держит нормально, но упирается на прямые руки (выставляет их вперед или разводит в стороны), локти у него как будто не до конца сгибаются. Это тонус? У кого было? Когда смог малыш стоять на локтях полноценно? Кроме того заваливается или в одну или в другую сторону. Плюс ручки в кулачках до сих пор. 

Консультировались с неврологом, дал нам комплекс упражнений. Сказал, что у него выгнута спина и шея, потому что мы его неправильно носили, нужно было через бочок брать. Полночи не спала, виню себя (( 

Только что, Mika.KR сказал(а):

Сыну через неделю 3 месяца.

На животе голову держит нормально, но упирается на прямые руки (выставляет их вперед или разводит в стороны), локти у него как будто не до конца сгибаются. Это тонус? У кого было? Когда смог малыш стоять на локтях полноценно? Кроме того заваливается или в одну или в другую сторону. Плюс ручки в кулачках до сих пор. 

Консультировались с неврологом, дал нам комплекс упражнений. Сказал, что у него выгнута спина и шея, потому что мы его неправильно носили, нужно было через бочок брать. Полночи не спала, виню себя (( 

фото прикрепляю 

IMG_4169.jpeg

Так, "виню себя" выбросьте в мусорку, этим делу не поможешь точно. Тревога материнская, это нормально, но сильно в неё старайтесь не закапываться. По поводу тонуса, походите на массаж. Я дочь водила каждые 2-3 месяца до года. В этом возрасте всё поправимо!!! Наши мамы без супер врачей, носили нас как могли, пеленали, как могли, кормили тоже как могли и как им казалось нормальным. И ничего все мы выжили))) все нормальные, все опираемся на локти! А вот мама с чувством вины, это прямая дорожка ребёнку на диван к психологу, завязывай  с этим. Вам инструкцию на 3 языках на 100 страниц именно к вашему ребёнку в роддоме выдали? Нет? Так вот и никому не выдали. Нет идеальных матерей. Заботимся, как умеем, и, конечно, совершаем ошибки. Но если вы не маргинал, то вы свои ошибки заметите и исправите и этого вашему ребёнку достаточно! 

• Нравится 2

@Mika.KR есть упражнения на раскрытие кулачков

Опору тоже можно формировать, сами сводите руки и на локти ставите, и держите так. Но для начала неплозо бы понять, есть ли тонус. На вытянутых руках сложнее лежать, странно что он такую позу выбрал

Да, детей носить и брать нужно физиологично, почитайте

На фитболе пробуйте катать, он хорошо расслабляет тонус

Мой наоборот до последнего не опирался на прямые руки, да и так и не начал, только на локтях. Ничего не делала, тонуса не было

@Seneechka спасибо за поддержку .. да, материнство у меня это про бесконечное чувство вины и «съедание себя», мне не только психолог понадобился, но еще и кардиолог и невролог через какое-то время 

кажется, я везде где могла допустила ошибки 

@Ola-la-  массаж кулачков делаю, становился лучше и лучше с каждым днем 

на фитболе он кричал, я пробовала, но прошло 2 недели, нужно снова попробовать, спасибо 

@Mika.KR на фитболе упражнение Барабан для раскрытия кулачков. Ну и просто протягивайте ручками по поверхностям

@Ola-la- про барабан не слышала, посмотрю 

Да, странно, я бы прошла курс массажа.

А если вы ему сами руки поставите на локти? Или не даёт?

Посмотрите на Ютубе полно как правильно брать, поднимать . 

Но вот руки прямые это не из за этого. Нсг что показало?  

17 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Да, странно, я бы прошла курс массажа.

А если вы ему сами руки поставите на локти? Или не даёт?

курс массажа после 3- месяцев 

я ставлю ему на локти, он стоит 30 секунд, потом раздвигает 

@Плодожор нсг норма 

8 минут назад, Mika.KR сказал(а):

курс массажа после 3- месяцев 

я ставлю ему на локти, он стоит 30 секунд, потом раздвигает 

@Плодожор нсг норма 

Их нужно держать

А что имела ввиду невролог про неправильное ношение?. Встречала только что банан у детей бывает если несимметрично носить. Или надо укладки делать, правильно носить что бы ребенок физиологично держал спину, скруглял ее, а не переразгибал. 

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что имела ввиду невролог про неправильное ношение?. Встречала только что банан у детей бывает если несимметрично носить. Или надо укладки делать, правильно носить что бы ребенок физиологично держал спину, скруглял ее, а не переразгибал. 

Если неправильно носить, то может быть гипертонус. Понятно, не у всех, но у склонных к этому. А кесарята в этом смысле в гпуппе риска

Кесарята в группе потому что травмы шейного отдела у них часты. Может в этом направлении и надо смотреть если много претензий к ребенку, а по теме там и срыгивания и плохой сон . 

@Ola-la- да, я держу ему локти минуту, потом отпускаю он сам еще так 30 сек стоит, потом начинает расползаться медленно 

@Плодожор да, со сном дневным у нас беда, очень тяжело укладывается, спит по 30-40 минут (редко 1-1,5ч)

срыгивания почти прошли, только когда переедает и когда на животе лежит

на счет травмы шейного отдела, я конечно уже думала … хочу сделать узи ШОП, но у нас бушует гонконгский грипп, не хочу пока спешить с очной консультацией и диагностикой 

@Плодожор я неправильно с поверхности ребенка поднимала, не бочком, а со спины грудью наверх (конечно, я придерживала шею и бедра), но он прогибал при этом спину, из-за этого он сейчас плохо группируется, и на животе спину выгибает, опора не на руки идет, а за счет выгибания спины 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...