Перейти к публикации

Чем лечить гайморит? Противная тема

Алёна84//

Полезные сообщения

Всем привет. Про обострение знаю - антибиотики, промывание и т.д. У меня не болит голова, нет температуры, совершенно чистый и сухой нос, прям хорошо дышит, но сильно ломит зубы верхние слева, как обычно бывает при гайморите. Пью Синупрет 5 день (обычно после 3 всегда легче) и блин, через нос ничего не выходит, как раньше, но как будто выходит через горло. Над гландой твердые комочки периодически (гной или что?), я их вычищаю, но легче мне не становится.

Бывает у кого так? Или это не гайморит? Антибиотики? Ну как будто нет ничего такого страшного... Что ещё из лекарств купить?

Я помню, как моей знакомой помог вот такой аппарат. Наверное, надо в комплексе с чем-то. Но он точно эффективен. Может, кто-то в аренду дает. Стоит недешево. И с психосоматикой поработайте (почитайте «Новая германская медицина»).

ED685203-2144-434C-92D4-94657D30AD15.jpeg

Сначала сделать снимок. А там по ситуации. А то возможно уже и надо что посерьёзнее. А может и вообще не быть гайморита. У меня так было. По симтоматике чисто он. Снимок - нифига. Так что я за Лора и рентген 

• Нравится 5

Как-то по описанию и не гайморит 

Я лечу синупретом + геломиртол 

16.12.2023 в 12:25, Ola-la- сказал(а):

Как-то по описанию и не гайморит 

Раскрыть  

Да, только боль такая же

@Nelly S сейчас посмотрю, что за зверь второе

@Ya_volna я не понимаю как работать с психосоматикой самостоятельно... А где почитать? Это название? Или просто ее принципы?

@Алёна84// респеремиртол 

Сейчас так называется

• Спасибо 1

Снимок! Там не только гайморит может быть, и всякие воспаления другие. Совсем не обязательно чтоб не дышал нос. По всякому бывает. Наклонитесь вперед, давление в лобной части бывает еще. 

О, неделю лечу. Сначала зуб беспокоил, начали лечение. Но что-то нос не нравился. Вот и дышит, и промываю, ничего не выходит, темпы нет. Но в зубы отдавало. Пошла к лору, сделали снимок - гайморит одонтогенный, от зуба как-то инфекция попала. По крайней мере, лор так считает. Стоматолог ставит под сомнение. В общем, лор прям в кабинете прокол сделала, промыла, как-то антиьиотиком обработала. Кстати сразу зубы перестали беспокоить. И неделю пью синупрет и брызгаю ринофлуимуцил. Завтра на контроль еду. Есть ощущение, что это не конец

@babayagusya при наклоне все норм. И в горизонтальном положении вообще отлично, ночью не болит ничего

@May_ka аааа, я боюсь проколов, ещё ни разу не делала. И кстати за день тоже удаляла зуб снизу, после наркоза стало ломить верхние

@Алёна84// ещё полидекса

• Спасибо 1

Прокол не советую. Знакомые кто прокалывал, так и ходят колоть теперь каждый раз. Сначала антибы. Гайморит отлично лечится. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 1

@Алёна84// я тоже. И надеюсь, что больше не придётся. Но лор, блин, так убедительно утверждала, что тут вообще без вариантов и нало делать. Какая-то глупая привычка верить врачам

16.12.2023 в 13:29, babayagusya сказал(а):

Прокол не советую. Знакомые кто прокалывал, так и ходят колоть теперь каждый раз. Сначала антибы. Гайморит отлично лечится. 

Раскрыть  

Блин, надеюсь, что обойдётся 

16.12.2023 в 13:25, Алёна84// сказал(а):

@babayagusya при наклоне все норм. И в горизонтальном положении вообще отлично, ночью не болит ничего

@May_ka аааа, я боюсь проколов, ещё ни разу не делала. И кстати за день тоже удаляла зуб снизу, после наркоза стало ломить верхние

Раскрыть  

Я после удаления 3 раза ездила на промывания. Правда болело со стороны, где удаляла, снизу. Не могла понять, думала зуб болит, а болела десна как бы внутри. Это воспаление было. 

Может быть и киста. 

16.12.2023 в 11:54, Алёна84// сказал(а):

Всем привет. Про обострение знаю - антибиотики, промывание и т.д. У меня не болит голова, нет температуры, совершенно чистый и сухой нос, прям хорошо дышит, но сильно ломит зубы верхние слева, как обычно бывает при гайморите. Пью Синупрет 5 день (обычно после 3 всегда легче) и блин, через нос ничего не выходит, как раньше, но как будто выходит через горло. Над гландой твердые комочки периодически (гной или что?), я их вычищаю, но легче мне не становится.

Бывает у кого так? Или это не гайморит? Антибиотики? Ну как будто нет ничего такого страшного... Что ещё из лекарств купить?

Раскрыть  

К врачу, у меня с такими симптомами одонтогенный гнойный гайморит был, в итоге чистка пазухи и удаление зубов на эндоскопической гайморотомии

• Грустно 1

16.12.2023 в 11:59, Ya_volna сказал(а):

Я помню, как моей знакомой помог вот такой аппарат. Наверное, надо в комплексе с чем-то. Но он точно эффективен. Может, кто-то в аренду дает. Стоит недешево. И с психосоматикой поработайте (почитайте «Новая германская медицина»).

ED685203-2144-434C-92D4-94657D30AD15.jpeg

Раскрыть  

У меня есть! В некоторый случаях помогает. Конъюнктивит хорошо лечит. Но не панацея.

Тоже рекомендую к врачу. И рентген (или КТ?). Там может быть закрытый воспалительный процесс.

• Нравится 1

Блин, придётся наверное к врачу, да(

@Лелечка а что потом вместо зубов? Импланты? Или как? Без удаления зубов никак было?

у меня зуб лечили, нерв удаляли (снизу), так после стало болеть и над ним сверху, поехала к врачу (может что не досмотрела), оказывается так отдавать может, так реагирует, пропила нимесил 3 дня (врач сказала) и все прошло.

• Спасибо 1

16.12.2023 в 13:45, May_ka сказал(а):

Но лор, блин, так убедительно утверждала, что тут вообще без вариантов и нало делать. Какая-то глупая привычка верить врачам

Раскрыть  

у меня был год назад с классическими признаками ( заложенность, потом темпа). просто впервые все перешло в гайморит. до этого я даже каплями может раз или два пользовалась за всю жизнь

поняла, что он, когда вечером стали воспаляться и болеть пазухи на скулах, послеирентгена лор дал направление на прокол в больницу. хорошо, что я приехала поздно и мест не оказалось, сразу оттуда поехала без записи в частный кабинет и врач предложила попробовать полечить дня 3, а потом при отсутствии улучшений ( по состоянию и рентгену) сдаваться в больницу. кукушка+ назначенные лекарства дали свой результат.

и теперь, если чувствую заложенность, сразу промываю морской водой и сосудорасширяющие.

• Нравится 1

16.12.2023 в 11:54, Алёна84// сказал(а):

но сильно ломит зубы верхние слева, как обычно бывает при гайморите

Раскрыть  

Это гайморит? Простите что не очень по теме. Болею видимо гриппом третий день. Ночь не сплю, болят (нууу не сильно, я их просто ощущаю) верхние зубы, скула, глазница, висок по одной стороне. Это начало гайморита? 😱 Это мне на рентген бежать? 

16.12.2023 в 15:07, Лелечка сказал(а):

К врачу, у меня с такими симптомами одонтогенный гнойный гайморит был, в итоге чистка пазухи и удаление зубов на эндоскопической гайморотомии

Раскрыть  

Пипец 😱

16.12.2023 в 13:45, May_ka сказал(а):

Какая-то глупая привычка верить врачам

Раскрыть  

От врача очень многое зависит, они тоже люди, могут ошибаться. Всегда, перед серьезной процедурой лучше несколько мнений выслушать. У меня лично, хороших врачей по пальцам пересчитать, остальные попы просиживают.. оооочень часто ошибались. 

@Лесюндра меня. Тоже врач без прокола лечил. Хотя даже уши не слышали, туда пошло

17.12.2023 в 03:28, Никорица Натальевна сказал(а):

Это гайморит? Простите что не очень по теме. Болею видимо гриппом третий день. Ночь не сплю, болят (нууу не сильно, я их просто ощущаю) верхние зубы, скула, глазница, висок по одной стороне. Это начало гайморита? 😱 Это мне на рентген бежать

Раскрыть  

Один из признаков гайморите в том числе боль в верхних зубах. При общей вашей картине я б сделала рентген если честно 

@Мурлынька ох((( завтра не пройдет, то поеду 😭

У меня гайморит был дважды. Оба раза обошлись лечением без кукушек и протоколов. Промывание дома + таблетки. Оба раза меня кстати кроме непроходящей месяц+ заложенности ничего не беспокоило. А вот когда боль была при лобном простукивании, и около глазницы + затяжной насморк, оказался нифига не гайморит))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...