Перейти к публикации

Аллергия на березу. Куда увезти из Мск?

Pumpkin-pie

Полезные сообщения

Всем привет! 
как выяснилось , у моей дочки аллергия на березу , очень сильная . Ей 2 года скоро будет. Этой весной хотим уехать из мск на время цветения , на месяц примерно . Посоветуйте , куда можно поехать в рф ? 
хотела поехать в Зеленоградск , но смотрела таблицы пыления , там примерно в одинаковое с Москвой время  . предлагают вариант - дагестан.. но мне что то стремно туда ехать 🤷‍♀️

Краснодарский край? Там вроде нет березы. 

А что настолько сильная, что надо уезжать? У брата с детства на березу. Антигистамины, строго не ест яблоки. Перекрестная аллергия с ними. Ну и ничего, вырос, сейчас взрослый совсем немного есть

В контакте есть группа для аллергиков, там часто обсуждается куда сбежать от березы.. в поиске полиноз наберите

• Спасибо 1

42 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Всем привет! 
как выяснилось , у моей дочки аллергия на березу , очень сильная . Ей 2 года скоро будет. Этой весной хотим уехать из мск на время цветения , на месяц примерно . Посоветуйте , куда можно поехать в рф ? 
хотела поехать в Зеленоградск , но смотрела таблицы пыления , там примерно в одинаковое с Москвой время  . предлагают вариант - дагестан.. но мне что то стремно туда ехать 🤷‍♀️

Знакомый с аллергией в Туапсе ездит.

Может наоборот север? У меня сын березовик и  как то в сезон мы уехали на наш юг и словили там еще большую реакцию..и другой ребенок, у которого в то время в Мск не было особой реакции, тоже получил  «радости» полные глаза((

В АРЕ, Турцию, Иран, Армению... 

на Мальдивы  :Crazy: Смех смехом, но знакомые на Крит уезжали.

Проблема в том, что на юге в это время цветет очень много всего и нет никакой гарантии, что не вылезет что-то другое. Так что лучше север рассматривать. В крайнем случае на море, но не в город, а на побережье, где только море и камни и минимум растительности. Пример - пансионат Селена возле Анапы. У меня сын аллергик. В пансионате ему было хорошо, а стоило выбраться в Анапу, так сразу весь в соплях и слезах. В парк поехали...  Основная аллергия тоже на березу.

• Спасибо 1

Север это какой? Воркута? Березы, мне кажется, везде, на севере..

В Турции точно нет берёз. 

В Германии, кстати, очень мало берез. Всего пару деревьев видела. И тополей нет вообще. Берегут население, строго с этим. 

На севере березы есть

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Север это какой? Воркута? Березы, мне кажется, везде, на севере..

Может они цветут позже и можно переждать 🤔

В Розу хутор? Мне кажется там нет берез

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Может наоборот север? У меня сын березовик и  как то в сезон мы уехали на наш юг и словили там еще большую реакцию..и другой ребенок, у которого в то время в Мск не было особой реакции, тоже получил  «радости» полные глаза((

Там же нет березы. Значит что-то еще есть, уже из местного... Ну теоретически так и на севере много произойти из их растений. 

В Калмыкию. У нас нет берёз. Есть единичные, посаженные людьми. У нас много чего из деревьев нет, мало дуба, клëна. Но есть лебеда, она аллергична, тополей полно. 

• Спасибо 1

На ЮГ - у меня жена брата ездит в Сочи, Геленджик, ну и в Турцию они летают 

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Там же нет березы. Значит что-то еще есть, уже из местного... Ну теоретически так и на севере много произойти из их растений. 

Пишут, что много где на юге береза есть, не в больших масштабах, или где то высаженная человеком, но есть. Есть еще «заносы» из других регионов, это прям реальная проблема на самом деле((( Березовики еще часто на ольху, лещину реагируют и в целом чувствительны к активному цветению всего - а это про юг как раз((( На севере в принципе позже начинается активный сезон цветения и он сам пн себе не такой и активный - из этих соображений какие то аллергики и предпочитают север.

Ну в Сибири и в Москве примерно в одно время цветёт берёза, как и на ДВ, собственно. Я даже не представляю куда в России можно уехать от берёз. 

На юге и других цветений хватает...

8 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а):

Ну в Сибири и в Москве примерно в одно время цветёт берёза, как и на ДВ, собственно. Я даже не представляю куда в России можно уехать от берёз. 

На юге и других цветений хватает...

Вопрос во времени цветения и их количестве в принципе. Тот же Архангельск/Мурманск и пр, время цветения в лучшем случае вторая половина мая. Да их там мало. А это на месяц позже Москвы фактически. То же самое с ДВ.

Автор, это совет от аллерголога уехать?

От березы АСИТ лучше попробовать. Не знаю, с какого он возраста. Капельки как раз с нового года начинают. У моего даже в первый год приема меньше проявления стали и не только на березу. И то знакомый, что на Кипр уезжал, в какой-то момент сделал всем АСИТ и уезжать не понадобилось.

• Нравится 1

13 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

От березы АСИТ лучше попробовать. Не знаю, с какого он возраста. Капельки как раз с нового года начинают. У моего даже в первый год приема меньше проявления стали и не только на березу. И то знакомый, что на Кипр уезжал, в какой-то момент сделал всем АСИТ и уезжать не понадобилось.

Совсем маленький ребенок у автора. Асит с 5 лет. У моего даже с асит проявления только нарастают((

• Грустно 1

@Нaвсикая моему сыну подошёл рузам. Не пробовали?

• Спасибо 1

15 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот я тоже читаю форумы аллергиков , многие пишут, что на нашем юге лучше не было , открылось что то новое .. поэтому Краснодарский край стремно. 
у нас жесткие приступы начались , мы не поняли сначала что это , тк все врачи в упор твердили , что аллергия до лет двух обычно не дебютирует 🙄 а потом все таки выяснилось что дочка входит в число супер - аллергиков 😕 

я боюсь ехать за границу сейчас , тк мы еще не ездили никуда и поедем мы вдвоем , а мало ли что . Все таки с своей стране с мед помощью проще 

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Совсем маленький ребенок у автора. Асит с 5 лет. У моего даже с асит проявления только нарастают((

Да , аллерголог сказала с 5 лет. Будем пробовать обязательно, а сейчас, как раз пока в школу не ходит , Будем уезжать

@Диль а куда конкретно можете посоветовать , так чтоб не скучать с мелким ребенком ? 

7 часов назад, Nelly S сказал(а):

В Розу хутор? Мне кажется там нет берез

В розу хутор на месяц , причём выпадают майские праздники, наверно хорошо по деньгам выйдет 🫣

Девочки , а есть кто из Калининграда? Там как с березами? Если например в Зеленоградск махнуть ? И с ребенком там классно наверно

16 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

🙄 😕

@Диль а куда конкретно можете посоветовать , так чтоб не скучать с мелким ребенком ? 

Не, у нас провинция. Развлекаловок нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...