Malёk 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Elena_1710 нет. В Воронеже практически всегда на пару градусов теплее, тк он южнее. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Кича сказал(а): Рисков нет, на мой взгляд. В начала были, но время показало, что рисков нет. Не знаю. Говорят, в польшу работодателям приходят повестки на сотруднтков. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Почему это в москве все далеко от дома? Наверно по районам лучше смотреть. У нас сад и школа меньше 5 минут пешком, все в нашем дворе. Пк правда далековато, но не критично Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Ola-la- сказал(а): Не знаю. Говорят, в польшу работодателям приходят повестки на сотруднтков. На срочников, наверно. Людьми же в операциях вы не участвуете. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 А по теме: я бы выбирала более южное направление : зима по 5-6 месяцев это жесть, конечно. Солнца нет, дубак, триста шуб на себе таскать… ну нафиг 2 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Chistyakova сказал(а): А по теме: я бы выбирала более южное направление : зима по 5-6 месяцев это жесть, конечно. Солнца нет, дубак, триста шуб на себе таскать… ну нафиг Это точно (((( ладно бы еще зима нормальная была . У нас оттепели бывают частенько . И когда эти двухметровые сугробы начинают плыть ты не знаешь во что себя одеть . Вечно сырая обувь ( которая убивается за сезон ) , несколько пуховиков должно быть в запасе на сменку . Солнца практически нет . Ааааааа…. Но зато лето хорошее , жаркое последние лет 5 точно . Климат меняется , что тоже не есть хорошо . Короче Поволжье не рекомендую . вот пример сугробов в конце марта 🙈 Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Elena_1710 Это столько снега выпадает или дорожные службы не вывозят и складируют на обочину? Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, Кича сказал(а): @Elena_1710 Это столько снега выпадает или дорожные службы не вывозят и складируют на обочину? Это был год , когда снег просто физически не могли вывезти . Мело всю зиму . У нас на даче сугробы были по уровню забора …….. худшая зима ….. сын тогда был годовасом даже с санками пройти было невозможно . а так вывозят , но все равно снега тьма ……самый пик февраль и март . У нас свои приметы уже . Когда качели врастают в сугробы значит скоро все начнет таить и наступит весна 😅 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 13 минут назад, Elena_1710 сказал(а): Это точно (((( ладно бы еще зима нормальная была . У нас оттепели бывают частенько . И когда эти двухметровые сугробы начинают плыть ты не знаешь во что себя одеть . Вечно сырая обувь ( которая убивается за сезон ) , несколько пуховиков должно быть в запасе на сменку . Солнца практически нет . Ааааааа…. Но зато лето хорошее , жаркое последние лет 5 точно . Климат меняется , что тоже не есть хорошо . Короче Поволжье не рекомендую . вот пример сугробов в конце марта 🙈 Во, у нас сейчас так. Чистят и вывозят только центральные улицы. Вчера за неделю почистили, наскладировали на обочины, вывозить теперь вряд ли будут. Всю неделю оттепель. Ссылка на это сообщение
olyashka89 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 @АминаА нет, в Варшаве вообще ничего нет такого плана🙄 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Ola-la- ну вот мы тоже туда через год переедем и там будет напряженка с садом и школой, т.к. район новый, одни новостройки и инфраструктура еще не догнала.Хотя обещали рядом новую школу построить, но сами знаете, сколько лет ждут обещанного))) Благо, через поле старая Малиновка и там садов куча, но туда уже дальше возить, пешком не походишь . Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Если смотреть российские города, то я бы смотрела ближе к Москве, чтоб дешевле потом перелёт в другие страны вышел, ну к примеру на отдых если соберётесь. Или даже на машине можно будет поехать. Не то что нам с Урала. Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, olyashka89 сказал(а): @АминаА нет, в Варшаве вообще ничего нет такого плана🙄 Да я знаю, это я так пошутила неудачно. У нас в Варшаве дочь старшая живёт. И ещё пару родственников с малыми детьми. Не бедствуют, конечно, но и не шикуют, скромно, так сказать. Но у них всегда есть куда вернуться: в Беларуси осталось жильё и нет политических статей, поэтому сел на автобус и приехал назад, в любой непонятной ситуации, родина есть родина, да и родственники кругом. Вам труднее, в том плане , что без родных и друзей, куда не приедь-всё с ноля начинать. В любом случае желаю вам успешных решений и попутного ветра в паруса! Раньше здесь была не одна тема про переезд и по РФ хвалили город Тюмень, правда, я не знаю, что там с климатом. 1 Ссылка на это сообщение
ksuk 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Chistyakova блин , ну не знаю 😂нам в Сибири хорошо- солнце есть. Его много. Омск вообще самый солнечный город в России 😂😂😂 морозы иногда конечно тоже огонь. Но лето с каждым годом аномальнее и аномальнее . Жаркое. Но жильё сильно подорожало. Автор я единственное переживаю , чтоб вам в РФ ( мало ли вдруг так получится) ещё и повестки не получить и не воевать против своих же. Ну после получения гражданства. В Минске наверное такие риски минимальны. возможно мои мысли не имеют оснований . 1 Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Люди, которые выбирают место проживания в России, давно определились, где у них враги, а где друзья. 2 Ссылка на это сообщение
ksuk 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Кича они то определились. Но каково потом воевать против тех, кто недавно был своим в случае чего даже представить страшно. Ссылка на это сообщение
olyashka89 18 декабря 2023 Автор Поделиться 18 декабря 2023 Всем спасибо за комментарии, все читаю) некоторые сомнения по поводу Минска все же развеяли) ну и знакомая есть там, недавно переехали- хвалят, говорят, как дома, нет ощущения, что чужие, как, например, в Польше) традиции, менталитет, язык- все понятно) и люди, говорит, очень хорошие там, действительно всегда готовы помочь. В РФ есть родственники, но к ним не поедем, регион не очень))) 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 2 часа назад, Кича сказал(а): Люди, которые выбирают место проживания в России, давно определились, где у них враги, а где друзья. У меня тетя в харькове живет, сестра двоюродная. Родня у мужа по отцовской линии вся: бабки, дедки, тетки, братья и т.д. У меня есть подруги из Украины и много просто знакомых. С кем-то рассорились, это есть. Но они мне не враги. И я им не враг. Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня тетя в харькове живет, сестра двоюродная. Родня у мужа по отцовской линии вся: бабки, дедки, тетки, братья и т.д. У меня есть подруги из Украины и много просто знакомых. С кем-то рассорились, это есть. Но они мне не враги. И я им не враг. Наверно, вы избегаете неудобных разговоров и перешли в плоскость о природе о погоде. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня тетя в харькове живет, сестра двоюродная. Родня у мужа по отцовской линии вся: бабки, дедки, тетки, братья и т.д. У меня есть подруги из Украины и много просто знакомых. С кем-то рассорились, это есть. Но они мне не враги. И я им не враг. Я думаю, Кича не про всех, а про украинцев, переехавших в Россию. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 2 минуты назад, Кича сказал(а): Наверно, вы избегаете неудобных разговоров и перешли в плоскость о природе о погоде. А смысл это все обсуждать по пять раз на дню. Общаемся как все. Что купили, как новый год и т.д. Жизнь продолжается, как бы цинично это ни звучало. Когда прилеты, страшно и обсуждали сидели. До мордобоя не дошло. Я не считаю их нацистами, они не считают что я лично на них напала или несу за это личную ответственность. Но так не со всеми, повторюсь. 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я думаю, Кича не про всех, а про украинцев, переехавших в Россию. Наверное. Но вот есть у нас друзья из РФ, которые с нами не общаются. Они рванули в Прагу,нас звали, но мы не поехали. Ну и не общаемся, смысл примерно как Кича написала. Просто у них грин кард и работа. А у меня ни языка ни подходящей профессии, что я там делать-то буду? Молча выказывать протест и бомжевать на вокзале с детьми? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Я думаю, Кича не про всех, а про украинцев, переехавших в Россию. а переезжающим не в россию ( магадан) наверное предложит семипалатинск Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): а переезжающим не в россию ( магадан) наверное предложит семипалатинск Нет такого города. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 5 минут назад, Кича сказал(а): Нет такого города. города нет, дорога туда есть. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 часа назад, Кича сказал(а): Люди, которые выбирают место проживания в России, давно определились, где у них враги, а где друзья. Бред полнейший …. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт