Nelly S 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @АминаА почему далеко расположены? Это может быть в центрах далеко, по окраинам обычно близко. У нас и в Питере рядом были и в Москве Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Nelly S я сужу по рассказам родственников.Это Химки, Пушкино, Иваново, Тейково, Новосибирск, Орёл. У меня до сада пять минут ходьбы, то поликлиники и больницы тоже пять минут, школа чуть подальше-десять минут пешком. Но это у нас такой район, есть и другие, где всё подальше расположено. Я вот даже сама удивилась новшеству. Пришла становиться на учёт по беременности, всего лишь год не была в поликлинике, а уже установили системы электронных талонов, причем подносишь свою электронную карту рецептов и тебе аппарат выдаёт талон первоочередного обслуживания по беременности и сразу вызывают.Прямо кайф))) Старушки в очереди открыли рты))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @АминаА в сад еще нужно попасть 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 А родственница из Иркутска была в полном восторге от нашего метро, прямо отдельно пришлось сводить)) 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Значит у нас в Вологде ещё плюс с садами, дают прямо с года и в своем районе в основном. Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Ola-la- у нас зависит от района, в нашем саду недоборы, а во Фрунзенском районе надо побороться, там населения больше . Ссылка на это сообщение
Лейна 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 8 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Точно не Липецк . Рассматривала бы Воронеж или Ростов . В чем отличие Липецка от Воронежа? Между ними 120 км всего. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Мы в Минске были недолго туристами, в 19 году. Из того, что удивило - торговая инфраструктура. Мы ж привыкли к супермаркетам на каждом шагу и тд. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 а вот и сама "доброта" подоспела, мимо не прошла))) я за минск, потому что это столица со своими возможностями. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 минуту назад, Лейна сказал(а): В чем отличие Липецка от Воронежа? Между ними 120 км всего. Во всем . Это как сравнить Москву и Подмосковье . Вроде рядом , а уровень жизни и качество жизни разные . Воронеж огромный город , красивый , ЗП хорошие . Цены ниже , чем в Липецке( я не знаю почему так , родственники тоже удивляются ) . У нас вся родня из Липецка в Воронеж переехали . 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Мне Орел нравится. И Ярославль. Правда не знаю, что там с работами. Чисто внешне. Ссылка на это сообщение
АминаА 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Я не устану хвастаться своим любимым городом))) Мой муж обычный автослесарь, а ему профсоюз дал бесплатно четыре билета на главную ёлку страны в дворец республики, в Варшаве такое есть? 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Лейна сказал(а): Мне Орел нравится. И Ярославль. Правда не знаю, что там с работами. Чисто внешне. В Ярославле зп точно не высокие Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 11 минут назад, АминаА сказал(а): @Ola-la- у нас зависит от района, в нашем саду недоборы, а во Фрунзенском районе надо побороться, там населения больше . Так вот У меня сестра двоюродная как раз во Фрунзенском. Не все так просто У меня например малая мартовская, в сад у дома мы скорее всего не попадем Но в целом, если выбирать, то я за Минск. Если не Питер и не Москва, то в остальных городах России будет не лучше, чем в Минске. Узнать нужно, что там сейчас с получением гражданства, может для украинцев есть льготы. Ну и насчет того, не призовут ли мужа в случае чего. У нас все прозрачно и если повестка будет, найдут вмиг. Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Ola-la- В 35 лет куда призовут-то? Ссылка на это сообщение
Кукуслик 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Я за Калининград, очень много знакомых туда переехали или переезжают, никто не пожалел и вообще очень приятный регион. Может и Минск, но у меня личные причины его не рассматривать) Ссылка на это сообщение
Malёk 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Лейна сказал(а): В чем отличие Липецка от Воронежа? Между ними 120 км всего. Экология. @Elena_1710 нет такой разницы в уровне жизни, как между Москвой и Подмосковьем, не стоит преувеличивать. Зп в Липецке зачастую выше как раз за счёт промышленности и эконом зоны. Отсюда и цены выше на недвижимость. Странно, что родственники этому удивляются. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 1 час назад, Кича сказал(а): @Ola-la- В 35 лет куда призовут-то? Призывают и старше. В смысле не на срочку а во всем известные места Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Призывают и старше. В смысле не на срочку а во всем известные места В Белоруссии? Речь-то про нее. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 Только что, Кича сказал(а): В Белоруссии? Речь-то про нее. Ага. И еще речь про "в случае чего". Но в целом риски, наверное, ниже, чем в РФ сейчас гражданство получать. Ссылка на это сообщение
Кича 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Ага. И еще речь про "в случае чего". Но в целом риски, наверное, ниже, чем в РФ сейчас гражданство получать. Рисков нет, на мой взгляд. В начала были, но время показало, что рисков нет. Ссылка на это сообщение
Лейна 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 30 минут назад, Malёk сказал(а): Экология. @Elena_1710 нет такой разницы в уровне жизни, как между Москвой и Подмосковьем, не стоит преувеличивать. Зп в Липецке зачастую выше как раз за счёт промышленности и эконом зоны. Отсюда и цены выше на недвижимость. Странно, что родственники этому удивляются. Про экологию сомнительно конечно. А по зп соглашусь. Нет таких уж огромных зп в Воронеже. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 45 минут назад, Malёk сказал(а): Экология. @Elena_1710 нет такой разницы в уровне жизни, как между Москвой и Подмосковьем, не стоит преувеличивать. Зп в Липецке зачастую выше как раз за счёт промышленности и эконом зоны. Отсюда и цены выше на недвижимость. Странно, что родственники этому удивляются. Я привела максимально доступный пример . Разница жить в миллионнике или в городе 500 тысяч -огромная. В Воронеже есть куда сходить . В Липецке как в Ижевске , только город красивее и климат классный . Бесят зимы в 5-6 месяцев 😭 Если живешь в миллионнике , то не замечаешь всего кайфа такого большого города . А вот когда живешь в городе численностью 400-500 тысяч - это сразу бросается в глаза . Это как в Казань приехать . Глаза на лоб сразу лезут 😅( деревней себя ощутила сейчас ) Ссылка на это сообщение
Malёk 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Elena_1710 я не буду сравнивать с Ижевском, тк я там не была. И Воронеж не Казань - туда не вливается столько гос денег. И что значит некуда сходить? Я в Воронеже была неоднократно и люблю его, но не отличается он так, чтобы чувствовать себя деревней. Климат Липецка и Воронежа практически идентичен. 2 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 18 декабря 2023 Поделиться 18 декабря 2023 @Malёk не практически , а идентичен . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт