АминаА 25 декабря 2023 Поделиться 25 декабря 2023 @olyashka89 21.12.2023 в 21:10, olyashka89 сказал(а): @Ola-la- Честно говоря, не понимаю, почему сюда так едут из Вашей страны, ну, разве что некоторые по полит причинам. А так, Европа - это не то, что показывают по телику, хотя лично я живу в хороших условиях, не жила в комнатах с кем-то или в крошечных квартирках за большие деньги, как большинство приезжающих. Жилье - очень дорого (большинство берет в кредит на много лет), коммуналка - та же история, медицина - плохо, на вид вроде ок, но копни глубже - ой-ой. Например, моему ребёнку дали направление к лору, я обзвонила всю Варшаву - самое раннее - приём через 11 (!!!) месяцев. В сад ходят все 27 детей из группы, все больные, это норма. Карантинов нет, например, на этой неделе у нас в саду было: ковид, скарлатина, вирус РСВ, какая-то эритема, коксаки))) и так постоянно, но все водят детей, потому что никто больничный не приветствует (но они существуют, да). Сфера обслуживания- полный шлак, сервиса в нашем понимании просто нет - да, это в Европе) В магазине могут прямо перед тобой поставить ящики и пофиг, что тебе нужно что-то выбрать, могут нагрубить, очереди постоянно, но все смиренно терпят - у нас бы уже скандал бы был. Та же история в банках - очереди, но все молча ждут, я поначалу очень удивлялась. Выбор в магазинах иногда так себе - нет, все есть, конечно, но бывает, что чего-то только 2 вида и все - не хочешь- не покупай. Очень большие налоги - зарплата может быть 6 тыс зл, но на руки ты получишь 3 тыс, все остальное налоги. Знакомые, например, обое работают на неквалифицированных работах (у обоих ВО, но увы не европейское), одна зп на небольшую квартирку, вторая - на еду и все остальное, при этом есть лимит, то есть они считают деньги, когда идут в супермаркет, потому что может не хватить. Языковой барьер есть, но я уже достаточно нормально говорю и понимаю всё, но мы здесь чужие, это факт. Менталитет, традиции другие, ну и поляки не любят украинцев исторически) Короче, не вижу смысла и будущего здесь для себя и своей семьи) Именно поэтому я никогда бы не рассмотрела Польшу,как страну для жизни. Наша старшая тоже многим уже недовольна, но смотрит дальше на запад, хочет туда стартануть, пока нет семьи и детей толком. Однако ей всегда есть куда вернуться, повторюсь. И уже 27 лет.. 1 Ссылка на это сообщение
olyashka89 25 декабря 2023 Автор Поделиться 25 декабря 2023 @АминаА Спасибо большое, Динозаврию видела, отметила себе Еще видела, есть Сашкино- это как город профессий, не знаете, как там? Ссылка на это сообщение
АминаА 25 декабря 2023 Поделиться 25 декабря 2023 @olyashka89 нет ,не ходили. Кстати сегодня увидела, что в минск мир ещё и взрослую поликлинику строят. Ссылка на это сообщение
olyashka89 25 декабря 2023 Автор Поделиться 25 декабря 2023 @АминаА Мы, конечно, попробуем посмотреть, но нам надо с ремонтом, хотя бы стены/пол, а там уже меблированные дорого очень, но может что найдём. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 25 декабря 2023 Поделиться 25 декабря 2023 @olyashka89 и цена там кусается. Подруга ищет кв купить, пока не может найти, именно в нашем районе трешек нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт