Перейти к публикации

Сахарный диабет 1 типа у ребенка

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Здоровья малышу и Вам сил. Вы со всем справитесь, мы сильнее чем думаем. 

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Алёнка_пелёнка как ребёнок сам? Как общается? Плохо ему? Нормально? 

Я так понимаю что более или менее разговорчивый ребь

@Малинка1979 у подруги кстати у дочки был сильный запах изо рта и жажда после орви. Так что все может быть. Но , видимо , уже не в ситуации автора ( 

Ацетона 

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Малинка1979 у подруги кстати у дочки был сильный запах изо рта и жажда после орви. Так что все может быть. Но , видимо , уже не в ситуации автора ( 

Ацетона 

Так вот да, поэтому и говорю, что лучше все несколько раз перепроверить, ну мало -ли, чего только не бывает:(

@Алёнка_пелёнка при 1 типе есть инвалидность до 18 лет, потом подтверждать

@Масяша)) и взрослым дают, отец болел с 11 лет,  в детстве не оформили, оформлял сам во взрослом возрасте,  сначала подтверждал каждый год, потом дали бессрочно 2 группу

@Лесюндра ой, я совсем туплю🙈🙈

У нас пишут группа здоровья 4(это значит инвалидность оформлена),СУЗ 1-3(степень утраты здоровья).

Инвалидность лучше оформить, федеральное обеспечение тогда лекарствами будет , если просто будет СД будет только региональное, там с этим делом хуже. По крайней мере у взрослых так. Мама ребёнка- инвалида на пенсию раньше выходит это точно.  

• Нравится 1

1 час назад, Агнесс сказал(а):

@Алёнка_пелёнка как ребёнок сам? Как общается? Плохо ему? Нормально? 

Я так понимаю что более или менее разговорчивый ребь

Вялый он, не даёт ничего делать, он говорит.

Ночь у нас измерили сахар 20.1

Поставили инсулин 

Через 3 часа по новой 

• Держу кулачки 5

6 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Вялый он, не даёт ничего делать, он говорит.

Ночь у нас измерили сахар 20.1

Поставили инсулин 

Через 3 часа по новой 

Вам сейчас только подбирают инсулины, сахара будут скакать это не страшно. Все скоро наладится 

1 час назад, KatayAY сказал(а):

@Алёнка_пелёнка при 1 типе есть инвалидность до 18 лет, потом подтверждать

@Масяша)) и взрослым дают, отец болел с 11 лет,  в детстве не оформили, оформлял сам во взрослом возрасте,  сначала подтверждал каждый год, потом дали бессрочно 2 группу

Правильно, у него сд с детства. 

У меня он приобретён во взрослой жизни (крайне редко встречается), поэтому инвалидность только в случае нанесения вреда здоровью. 

@Масяша)) ясно, таких нюансов не знаю. Знаю, что тоже особо давать не хотели, так как в детстве инвалидность не оформили ему, но в конце концов дали 

Я недавно встречалась с другом. Ему 55. Диабет первого типа с детства. Живет полноценной жизнью. У него стоит "иголочка", которая постоянно посылает на смартфон сигналы. И если что-то с сахаром, то приходит оповещение. Показывал мне, как работает. Интересно, что при достаточной физической активности можно обходится без уколов. Мы пошли после завтрака на каток и он мне потом показал график, как сахар стал расти, а потом сам снизился. Но, увы, образ жизни (работа программистом) не позволяет совсем без лекарств обходиться.

По соседству живет мальчик, ровесник сына. Гуляли вместе когда-то. У него обнаружили в начальной школе. Стоит помпа и, кажется, по ОМС. Активно занимается спортом.

Подскажите, где найти первую тему про СД?

Автор, сил вам. Все испытания нам для чего то даются. видимо, чтобы характер стал жёстче. Но, раз уж решились стать мамой, то дорогу осилит идущий.. идите пока маленькими шажками, изучайт5 информацию, не ждите, что вам принесут ее на блюдечке.

мне в своё время помогло чтение зарубежной медицины.>сравнивала, что у них, и что мне врачи предлагают. 
У меня соседский мальчик вырос с помпой на глазах. У него СД наследственный достался, от отца. Сейчас уже 23 года, лентяй тот ещё.

Автор, я поддержать. В прошлой теме про диабет писала, что у каждого из нас свои проблемы со здоровьем, свои ограничения. Нужно понять, что происходит, как с этим справляться и налаживать жизнь! Вы вовремя поняли, слава богу.Найдите соответствующие форумы, там будет поддержка обязательно. С этим можно жить и быть счастливым! 

7 часов назад, Сингапур сказал(а):

Подскажите, где найти первую тему про СД

https://www.babyplan.ru/forums/topic/129187-rebenok-v-reanimacii-podderzhite/

15 часов назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Девочки, пишу из инфекионки 

Сегодня утром моему сыну 3.9 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 типа 

Не так давно была тема, где малыш ещё меньше моего попал в реанимацию

И я помня эту тему, вызвала скорую. Дикая жажда, запах ацетона сухая кожа.

Девочки я в отчаянии

я тебе очень сочувствую. обнимаю. держись.
у меня сестра диабетик. школу закончила когда, диагноз поставили. это сейчас мы привыкли и она научилась жить с этим. но помню это горе, когда ее в больницу увезли

@Алёнка_пелёнка Сочувствую вам, так больно и страшно, когда болеют дети...Но шок пройдет и вы научитесь с этим жить.

У вас в роду были диабетики?

Просто столько случаев в последнее время, как эпидемия(((

13 часов назад, hochy_syna сказал(а):

У родного брата выявили СД 1 типа в его 17 лет (сейчас ему 42). Вроде бы как на фоне стресса (поступал в вУЗ) он вылез.

вот у меня у сестры похожая ситуация. выпускные в школе, потом поступление. и к зиме диагноз. 
но потом она, конечно, уже проанализировала и сказала, что предпосылки появились еще в школе. быстрая утомляемость, сонливость. приходила после школы и ложилась поспать. дома никто на это внимания не обращал. выпускной класс, устает, видимо. а потом вот так вот

@Алёнка_пелёнка сейчас ему подберут инсулин и все стабилизируется.
спросила у сестры, она сказала, что сейчас надо тебе в "Школу диабета" обязательно. они при больницах, обычно. врач должен отправить, если что, сама спроси.
и потом в группы диабетиков добавляйся в СС. там очень много полезной информации

• Нравится 1

Слёзы на глазах... Сейчас, конечно, шок и жесть. Но все наладится. Не как раньше, будет новая жизнь, но она тоже есть с СД, и ничуть не хуже, просто совсем другая.

🙏

Я хочу просто пожелать Вам и малышу здоровья крепкого!

22 часа назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Девочки, пишу из инфекионки 

Сегодня утром моему сыну 3.9 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 типа 

Не так давно была тема, где малыш ещё меньше моего попал в реанимацию

И я помня эту тему, вызвала скорую. Дикая жажда, запах ацетона сухая кожа.

Девочки я в отчаянии

Обнимаю вас. Держитесь. Это надо просто принять. У моей старшей дочери диабет 1 типа. Узнали мы об этом когда ей было 13 лет (сейчас ей 25 лет). Так же жажда, дикий аппетит и скорая с сахарами 29,9... Сначала слезы, страх, потом принятие. Много чего было за эти годы и психологи и реанимация с кетоацидозом. Ведь это как раз был активный пубертат. Мы справились с этим и теперь живем и радуемся (пытаемся получать от этого все плюсы какие только можно). Например бесплатные путевки в санаторий ребенку и сопровождающему, пенсия, льготы по коммуналке, облегченные ОГЭ и ЕГЭ, льготное поступление в ВУЗЫ и многое другое.

А еще из "плюшек" вы сможете пойти на пенсию в 50 лет)))

Ой,кошмар.

Молодец,что быстро среагировала.

Вот так сиди, жди, не смей с температурой скорую вызывать как некоторые тут говорили

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Вот так сиди, жди, не смей с температурой скорую вызывать как некоторые тут говорили

Тут у ребенка добавились тревожные симптомы, а не просто температура. Это разные вещи.

Алёна, здоровья твоему сыну. Все будет хорошо. Сейчас, конечно, вы переживаете огромный стресс. Держитесь, главное, что ребенок под наблюдением и ты вовремя обратилась за медпомощью.

4 часа назад, Маруся1278 сказал(а):

А еще из "плюшек" вы сможете пойти на пенсию в 50 лет)))

Извините, но плюшка такая совершенно не успокаивает.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...