Neko=)) 19 июля 2009 Поделиться 19 июля 2009 Во время финансового кризиса каждая копейка на счету. Конечно ребенок - это не объект, на котором можно съэкономить! Но всеже, оказывается, выход есть... Вот несколько советов нашла... Может кому пригодятся. Девочки, давайте делиться в этой темке и своими советами тоже... Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 19 июля 2009 Поделиться 19 июля 2009 Neko=)), на раздел "Мамская болталка" Правила форума тоже распространяются. Скопируй сюда эти "несколько советов" и дай ссылку на источник. Иначе эта тема будет расценена как реклама и удалена :pardon: Ссылка на это сообщение
Марико 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 мы экономим на питании, бутылочках, сосках. готовим сами и кормим грудью одежды тоже особо много не покупаем, в общем ребенок не дорого обходится, как ни странно хватает государственной помощи 100 долларов и на игрушки и на одежду и на еду. Ссылка на это сообщение
Petty 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 До кризиса планировали ВСЕ купить малышу сами, после взяли почти все у друзей :friends: Ссылка на это сообщение
karolina 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Во время финансового кризиса каждая копейка на счету. Конечно ребенок - это не объект, на котором можно съэкономить! Но всеже, оказывается, выход есть...Вот несколько советов нашла... Может кому пригодятся. Девочки, давайте делиться в этой темке и своими советами тоже... Ну и где-же советы? :confused: Ссылка на это сообщение
Малибу 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки может я не по теме скажите тогда куда задать вопрос: При рождении двойни после эко материнский капитал полагается или нет? это ведь одни роды? а детей двое? прописка Москвы.... Ссылка на это сообщение
Mammy 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Малибу, полагается материнский капитал. Ссылка на это сообщение
schatz 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Даже не знаю, что считать антикризисными мерами :scratch: На чем можно сэкономить :confused: Я покупала оч дорогой крем от трещин на сосках, так вот накладывала его 2-3 раза, а тюбик большой, не выкинула, пользуюсь им как бальзамом для губ :thumbsup: Еще покупаю брючки на резинках с пуговками и дырками, чтобы регулировать ширину, на долго хватает брюк, даже если коротки, можно как бриджики носить. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ulyasha81 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 у меня реально получается экономить покупая одежду и товары для дома в совместных закупках, форумов таких полным полно. Ссылка на это сообщение
Monakini 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 Я тоже много покупаю в СП (Совместных покупках) и беру у друзей все (не брезгую) :wave: Ссылка на это сообщение
Pozitiff 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 А мы отказались от подгузников (только на прогулку и на ночь надеваем), так сразу неплохая сумма стала экономиться, т.к. в день у нас уходило 6-10 подгузов. Еще с ГВ не слезаем, это вообще главная статья экономии, т.к. был период, когда я в больнице валялась 2 недели, муж аж первый раз в жизни заметил какая смесь дорогая и с тех пор за ГВ обеими руками. Отказались от баночного питания, хотя меня "колбасит" так часто готовить, т.к. я и муж в еде неприхотливы и можем сутками на бутербродах, салатах, а тут приходится готовить. Единственные банки пока - это тыква и мясо, творог детский. Вот осталось мясо самой делать, тоже на порядок экономней. Вот еще каши коробочные едим, тоже надо себя в руки брать. Все детские вещи беру через СП. Если отдают б/у вещи, то тоже не отказываемся. И свои сейчас намерена выставить на продажу. Вообще за этот ребенкин год мне пришлось очень сильно урезать все свои хотелки и мечты (если точнее отказать от всего полностью), т.к. пособие крошечное, а ЗП мужу начальство с завидным постоянством стало урезать всеми разрешенными способами. Пока вертеться и крутится получается. Ссылка на это сообщение
Я беременна // 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 манипуляция голосованиями на форуме запрещена! Ссылка на это сообщение
Lafaet 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 есть сайт, не знаю, уместно ли оставлять ссылку - там представлены аналоги лекарств. очень помогает в чём-то экономить Ссылка на это сообщение
Maale 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Да чего? Все просто. Грудное кормление бесплатно :-) :-) :-) . Разве что крем для сосков и кормительный лифчиек на первое время. Совместный сон экономит на кроватке и постельном белье. Слинг - дешевле коляски (хотя есть конечно, и подороже). Это основные статьи расходов. Вещи приходится покупать, если нет подруг, которые могут отдать. Ссылка на это сообщение
Никанорова 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Я тоже покупала кенгуру вместо коляски. Но мы и жили тогда на третьем этаже в доме без лифта. Так что удобно. А в остальном не экономили. Все вещи, аксессуары новые купили. Ссылка на это сообщение
Натуся 87 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Очень помогли подруги,отдали много вещей своих малых,на этом здорово удалось сэкономить.Коляску и кроватку купили сразу (решила что рано или поздно все равно пригодится,и не ошиблась) Еще много чего кумовья надарли (одежки,мобиль,дет.постельное белье...)И конечно же ГВ Ссылка на это сообщение
NebivalajaKrasota 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Научите меня экономить) Ссылка на это сообщение
Nyta_563 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Научить экономить?хм...по-моему некоторым людям это просто не нужно,экономят те,которые хотят сэкономить Ссылка на это сообщение
Ириша мама 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Нам кучу всего поотдавали друзья уже ставшие родителями раньше.Вот так мы экономим... Ссылка на это сообщение
CaricaFly 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) что такое ГВ? "Еще с ГВ не слезаем, это вообще главная статья экономии, т.к. был период, когда я в больнице валялась 2 недели, муж аж первый раз в жизни заметил какая смесь дорогая и с тех пор за ГВ обеими руками. Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2r7PurfNP " Изменено 22 января 2014 пользователем CaricaFly Ссылка на это сообщение
Астрахань25 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 не скажу, что в целях экономии (скорее, по собственному желанию и убеждению), но сэкономить попутно тоже получилось: 1. ползунки и пеленки вместо памперсов дома 2. ГВ вместо бутылочек и смеси 3. мебель российских производителей (кроватка и пеленальный столик) 4. польская коляска (дешевле чем Италия и пр.). 5. отсутствие детской косметики (не видела смысла в отсутствие проблем). Ссылка на это сообщение
Горлица 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan....oe-soobschenie/ Ссылка на это сообщение
lina1000 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Советы прочитала, а тратить меньше не стала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт