Перейти к публикации

Паранойя часть 3. Прививка не по графику

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! Я понимаю, что выгляжу как тролль, с этими вопросами по прививкам, но помогите разобраться.

В роддоме дочке не сделали ни одной прививки из-за проблем со здоровьем при рождении, дали медотвод ( батталов проток закрылся поздно - на 8 сутки , ядерная желтуха, ДМПП в сердце и гипогликемия в первые 4 суток).В 4 месяца, после пробы Манту дочке сделали БЦЖ. Потом, то массаж, то ремонт, то бронхит, то энтеровирус и в итоге до 1.4 дочка без прививок. Практически в 1.5 года сделали первую Гексаксим, затем опять болячки и мои страхи по поводу кори. В 1.7 сделали КПК ( я настояла, но убедить, что сделать КПК и АКДС можно вместе, я не смогла, так как врач сказала, что я в таком случае делаю большую имунную нагрузку для ребенка). Слушаем врача и в 1.9 делаем платно ( я только за платные бесклеточные) Инфанрикс+Полио. Медсестра в прививочной ( из другого города) советует  через два дня сделать от Гепатита В, но наша педиатр орет и говорит через месяц от Инфанрикса делать. Слушаем врача и делаем через месяц Гепатит В и Полио в 1.10. Далее медсестра из прививочного советует через месяц Гепатит В сделать и через пол года  ревакцинацию Инфанрикс. Так же медсестра, руководствуясь постановлением Минздрава РБ говорит нам, что после года календарь прививок отличается - до года 3 АКДС и ревакцинация (4 прививки), после года 2 АКДС и ревакцинация(3 прививки). Педиатр опять на повышенных тонах заявляет нам, что нужно 4 прививки как до года, так и после года. Медсестра из прививочного из другого города с опытом работы на прививках 12 лет говорит одно, наша местная педиатр настаивает на другом. 

Я в растерянности - кого слушать, как поступить?  Кто из вас вакцинировал деток после года, помогите, подскажите!!!

Я вакцинировала двух детей практически к школе, в началке доделывали. Иммунолог расписала схему.  Причем нужно ещё было совместить тот же полиомиелит с вакцинацией самого младшего.

Я кину ссылку вам в лс. Там есть инфа по рб. 

• Спасибо 1

Я бы инструкцию прочла по данной вакцине. Все написано и расписано. 

У сына были медотводы, но мне звонили, когда приходить на прививку, я везла сына. 

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна слушать медсестру, потому что она в теме особенностей(после года и правда немного иначе идет иммунизация,есть нюансы, они обычно описаны в инструкциях к вакцинам, они имеют приоритет перед основным приказом.

А еще можно обратиться в центр иммунизации в инфекционке в Минск.

В детской

• Нравится 1

Мы из Рб. Ставили по графику только всё, что положено в роддоме. Всё остальное после года. Вобщем нам сказали т.к. после года начали АКДС делать, то сделать 2 прививки и 1 ревакцинацию (всего 3 прививки АКДС).

• Спасибо 1

Во-первых если вакцинация не по графику, то только через коммисию, в которую входят обязательно педиатр, руководитель мед учреждения, либо зам и пара узконаправленных специалистов либо невролог, либо фтизиатр, либо кардиолог, по показаниям. Все вместе они принимают общее решение и предлагают Вам. 

Во-вторых между любыми прививками, Манту не в счёт, есть мед отвод от 30 до 45 дней, зависит от прививки. 

В-третьих ребёнок должен быть абсолютно здоров и после любой болезни должно пройти не менее двух недель на восстановление. 

• Спасибо 1

13 минут назад, Коот сказал(а):

Во-первых если вакцинация не по графику, то только через коммисию, в которую входят обязательно педиатр, руководитель мед учреждения, либо зам и пара узконаправленных специалистов либо невролог, либо фтизиатр, либо кардиолог, по показаниям. Все вместе они принимают общее решение и предлагают Вам. 

Во-вторых между любыми прививками, Манту не в счёт, есть мед отвод от 30 до 45 дней, зависит от прививки. 

В-третьих ребёнок должен быть абсолютно здоров и после любой болезни должно пройти не менее двух недель на восстановление. 

Приходишь к имуннологу, он пишет график вакцинации и все. Никаких комиссий

@Фурия Дормидонтовна я. Было 2 кпк. Одну сразу и одну перед школой.

И 3 Пентаксим/Инфанрикс. Между первой и второй вроде недолго было, особо полугода. Третью через год или 1,5 :think1:

Полио капли, гепатит и БЦЖ вообще не ставила.

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Приходишь к имуннологу, он пишет график вакцинации и все. Никаких комиссий

Если не настаивать, то и не будет комиссии. Иммунолог узконаправленный специалист и не может принимать решение за Лора, невролога или кардиолога, а в комиссии за всё несёт ответственность заведующая. Только не говорите мне, что в РБ как-то по-другому. В РБ в прямом контакте через зам зав поликлиники, в РФ сейчас только через заведующую. Наша мед сестра детского сада уже знает и с нашей карточкой идёт к заведующей. Они смотрят, что из прививок есть в наличии, подходит ли нам по возрасту и по показаниям и потом звонят мне. 

• Нравится 1

9 минут назад, Коот сказал(а):

Если не настаивать, то и не будет комиссии. Иммунолог узконаправленный специалист и не может принимать решение за Лора, невролога или кардиолога, а в комиссии за всё несёт ответственность заведующая. Только не говорите мне, что в РБ как-то по-другому. В РБ в прямом контакте через зам зав поликлиники, в РФ сейчас только через заведующую. Наша мед сестра детского сада уже знает и с нашей карточкой идёт к заведующей. Они смотрят, что из прививок есть в наличии, подходит ли нам по возрасту и по показаниям и потом звонят мне. 

А зачем настаивать? Что это даст? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А зачем настаивать? Что это даст? 

Исключает вот такие ситуации 

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Медсестра в прививочной ( из другого города) советует  через два дня сделать от Гепатита В, но наша педиатр орет и говорит через месяц от Инфанрикса делать

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Исключает вот такие ситуации 

А что здесь орать? Есть инструкция к препарату. 

График вакцинации либо есть, либо его нет. И не важно, кем он составлен

Я сейчас немного вникла в вопросы вакцинации в нашей стране и оказалось, что были изменения в графике и теперь наших детей прививают не совсем в соответствии с инструкциями к вакцинам и международным рекомендациям. Так например хиб компонент рекомендуют делать 4 раза, а у нас 3 до года и все. Ревпкцинацию не делают. Делают инфанрикс в польора года. На деле же разумнее сделать гексаксим. Но такую схему одобряют считанные педиатры и имуннологи в стране. Поэтому имхо, стоит самим вникать и разбираться. Как впрочем и во всей медицине, которая так или иначе связана со здоровьем твоего ребенка. Нельзя доверять никому, тем более врачам в пк. 

• Нравится 1

@Ola-la- я с Вами согласна, но у нас именно педиатр подписывает разрешение на вакцинацию. И она категорична. Мы пару раз к районному педиатру ездили, там вроде более-менее понимающая и разбирающаяся . Но и она не одобрила КПК с АКДС сделать, хотя везде написано, что можно. Про ХИБ медсестра сказала, что после года однократно делают🤔 Так как опасна эта инфекция именно до года.

@Коот о том,о чем Вы пишите, в нашей глубинке слыхом не слыхивали. Какие комиссии, какие иммунологи? У нас или сам платно или выслушивай ор. Ивье - это город, которым врачей на распределении пугают.😁😁😁

@Фурия Дормидонтовна Іўе в Гродненской области. Запишите в Гродно в областную на консультацию, получите индивидуальный график прививок на руки и будете придерживаться. Вон спросите у Оли, она как раз из Гродно. В областной вас должны принять бесплатно, точно точно сама ездила туда из Островца. 

Ещё можно съездить в Лиду. Она поближе и там врачи тоже хорошие. 

@Фурия Дормидонтовна ну вот смотрите. Догоняющий график

Screenshot_20231219_194450.jpg

@Коот так мы в Лиду и ездили на платные в детскую поликлинику. Медсестра ходила с нашей картой к зав педиатрией. И зав педиатра одобрила рекомендации медсестры. Просто так в областной не принимают - нужны запись и направление. Я у педиатра нашего как-то спросила про излишнюю волосатость дочек, так она мне сказала, едьте в Минск и ищите там эндокринолога. Направление им выписать - это "смерти" подобно. 

@Коот Мы, когда вторую Гепатит В ставили ( которую с боем у нашего педиатра выпросили), нам по нашей же огромной просьбе сразу и Полио поставили в Лиде. Вакцины бесплатные, но их заказывают на количество детей, приписанных к поликлинике. Медсестра ходила опять же к заведующей отделением и просила за нас, как за дальних родственников.

Гепатит В ( как отдельная вакцина) теперь только в роддомах и поликлиниках при роддомах. В обычных районных больницах их не заказывают.

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Просто так в областной не принимают - нужны запись и направление

Так вы позвоните и запишитесь. Направление, так и объясните, что никому у вас в ПК не дают. А взять деньги они не имеют права, т к вы имеете прописку Гродненской области. Но я бы конечно искала подход к заведующей вашей ПК, ещё пригодится и взяла бы направление у неё. У Вас там очень любят конфетки, призентики. И очень не любят письменные жалобы, т к надо отписываться и оправдываться. 

• Нравится 1

После года дочке ставили два гексаксима и ревакцинация инфанриксом. Иммунолог составила нам индивидуальный график и по нему шли. В инструкции четко есть различия до и после года. Можно составить индивидуальный план платно и идти по нему без проблем. 

• Нравится 1

1 час назад, Коот сказал(а):

Так вы позвоните и запишитесь. Направление, так и объясните, что никому у вас в ПК не дают. А взять деньги они не имеют права, т к вы имеете прописку Гродненской области. Но я бы конечно искала подход к заведующей вашей ПК, ещё пригодится и взяла бы направление у неё. У Вас там очень любят конфетки, призентики. И очень не любят письменные жалобы, т к надо отписываться и оправдываться. 

И что что прописку имеет? Нет направления, гоу платно. Это работает для всех. 

Да и не к кому там идти на консультацию. 

• Нравится 1

Про областную : можно платно без направления, но я сомневаюсь что там будут прививками заниматься.

В РФ при догоняющей вакцинации по национальному календарю и по рекомендациям докмедов (за всех не скажу, конечно, но двух, к кому обращалась) количество АКДС не изменяется: 3+1. Три первые делаются с любым промежутком (у сына между 2 и 3 прошло полгода, так как болел много и еще КПК нужно было между сделать), четвертая не ранее чем через год после третьей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...