Muraшkina 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 Сыну 9 лет. Стал часто жаловаться, что происходит часто увеличивание или уменьшение предметов резкое. Такое может быть несколько раз в день. Длится это ощущение несколько секунд. Он жаловался и раньше, думала от телефона. Вообще телефон даю редко, но бывает что зависнет на чем-то. Но это очень редко. Завтра запишу его к неврологу. Но сказать, что сильно доверяю нашему местному врачу, не могу. Вообще ребенок эмоционально активный, СДВГ не стоит, но похоже. Ездили к платному врачу, она ставит СДВГ. В родах была небольшая гипоксия, воды были зелёные, врач сказала, что хлебнул. Кричал в младенческом возрасте сильно. Искали причину.Учится хорошо, смышленный, память отличная. Неусидчивый. Часто бывало, что жаловался на онемение рук. Врач советовала МРТ, но он не выдержит. 100%Может кто-то сталкивался с подобным из вас? Почитала в интернете про "синдром Алисы в стране чудес" 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 На спроси врача есть такой вопрос. Все ответы медиков идентичны. Необходимо мрт ГМ и невролог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): На спроси врача есть такой вопрос. Все ответы медиков идентичны. Необходимо мрт ГМ и невролог. Сейчас гляну. Переживаю чет. МРТ ток под наркозом. Я на это не готова пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 26 минут назад, Muraшkina сказал(а): Сейчас гляну. Переживаю чет. МРТ ток под наркозом. Я на это не готова пока. Почему, можно ж без наркоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Почему, можно ж без наркоза. Можно. Но он не сможет полежать неподвижно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 1 минуту назад, Muraшkina сказал(а): Можно. Но он не сможет полежать неподвижно. Есть мрт открытые, где родитель может находиться рядом. Мы так отцу делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 20 минут назад, Muraшkina сказал(а): Можно. Но он не сможет полежать неподвижно. Я делала МРТ, где голова фиксируется, как в каске, но лицо открыто. Поищите такой аппарат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 27 минут назад, Мурлынька сказал(а): Есть мрт открытые, где родитель может находиться рядом. Мы так отцу делали. Да вот мне предлагали такой вид МРТ. Но все равно боюсь, что не выдержит такое время. Но что-то надо думать. Потому что появились головокружения, онемение рук😟 10 минут назад, hochy_syna сказал(а): Я делала МРТ, где голова фиксируется, как в каске, но лицо открыто. Поищите такой аппарат. Спасибо!!! Поищу сейчас. Не знаю только, может это в больших городах такое есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 1 час назад, Muraшkina сказал(а): Сейчас гляну. Переживаю чет. МРТ ток под наркозом. Я на это не готова пока. Нечего и думать, надо делать, дело серьезное 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 20 минут назад, Muraшkina сказал(а): надо думать. Потому что появились головокружения, онемение рук😟 У меня головокружение после ковида пол года были. Тоже уже собиралась на мрт, но прошли. Скорее всего защимление идёт нерва или сосуда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 Как то напрягают симптомы, которые совсем не на слуху((( нужно обследоваться, 9 лет - большой мальчик, сам наверняка понимает, что не ради развлекухи его к врачу повели, выдержит 20 минут, часами там не нужно лежать на сколько я сталкивалась с Мрт и кт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 24 минуты назад, Seneechka сказал(а): У меня головокружение после ковида пол года были. Тоже уже собиралась на мрт, но прошли. Скорее всего защимление идёт нерва или сосуда Кроме головокружения ещё симптомы другие есть. Да, возможно где-то пережимается сосуд. 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Как то напрягают симптомы, которые совсем не на слуху((( нужно обследоваться, 9 лет - большой мальчик, сам наверняка понимает, что не ради развлекухи его к врачу повели, выдержит 20 минут, часами там не нужно лежать на сколько я сталкивалась с Мрт и кт. Да, напрягают очень. Особенно это вот искажение размеров предмета. Буду штудировать виды МРТ у нас. И работать с ребенком. Посмотрим, что скажет местный невролог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 1 час назад, Muraшkina сказал(а): Спасибо!!! Поищу сейчас. Не знаю только, может это в больших городах такое есть Это как раз и есть открытое мрт. Считается менее точным, чем закрытое, так как слабее. Но как раз для детей или тех, кто боится. Они есть везде. В 9 лет сможет нормально полежать. Глаза боятся. Больше от незнания. Но в вашем случае это реально надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Это как раз и есть открытое мрт. Считается менее точным, чем закрытое, так как слабее. Но как раз для детей или тех, кто боится. Они есть везде. В 9 лет сможет нормально полежать. Глаза боятся. Больше от незнания. Но в вашем случае это реально надо. Спасибо за неравнодушие!!! Надеюсь, решим этот вопрос в ближайшее время. Сама места себе не нахожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 @Muraшkina моей дочке КТ делали в 4 года. Там тоже неподвижно нужно лежать. А она такая плакса была, и то я с ней договорилась. Но я с ней ходила, открытого типа КТ. Меня еще пускать не хотели, облучение же. Всех уговорила, всех упросила. А у вас 9 лет ребенку. Все получится. Закрытый сама делала, лучше не пробуйте даже. Я взрослый человек, не клаустрофоб, но тяжеловато было лежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): @Muraшkina моей дочке КТ делали в 4 года. Там тоже неподвижно нужно лежать. А она такая плакса была, и то я с ней договорилась. Но я с ней ходила, открытого типа КТ. Меня еще пускать не хотели, облучение же. Всех уговорила, всех упросила. А у вас 9 лет ребенку. Все получится. Закрытый сама делала, лучше не пробуйте даже. Я взрослый человек, не клаустрофоб, но тяжеловато было лежать. Спасибо🙏💕 Закрытый однозначно он не сможет. Просто он вертля ещё тот. Терпеть долго не может. Будем пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 Да может и вылежит в МРТ. Мой то ли в 5, то ли 6 уже было, в закрытом лежал. Я с ним рядом стояла, улыбалась и ножку гладила. Если МРТ головы и там мелкое, наверное, лучше, чтобы вас не видел, а то будет пытаться взгляд поймать, улыбнуться, а из-за этого движения не видно запись будет, и или не получится, или долго делать будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анна 20 декабря 2023 Поделиться 20 декабря 2023 Здравствуйте! Я работала в томографе 2 года, у нас был закрытого типа. Почти каждый день детки были, начиная с 5 лет уже у всех получалось обследование. Мы разрешали с родителями проходить обследование, много мотивировали их перед обследованием, готовили подарок всем и вручали после их подвига. Говорили, сегодня ты побываешь космонавтом в настоящей ракете, красочно расписывали как там интересно. Дети выходили гордые и довольные) Не думайте, что у вас не получится. Думайте о хорошем. В любом случае, оплата производится только после обследования в случае, что снимки получились. И уж если действительно он не пролежит, то тогда будете думать о наркозе. Успехов и здоровья вам! 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 20 декабря 2023 Автор Поделиться 20 декабря 2023 2 часа назад, Мама Анна сказал(а): Здравствуйте! Я работала в томографе 2 года, у нас был закрытого типа. Почти каждый день детки были, начиная с 5 лет уже у всех получалось обследование. Мы разрешали с родителями проходить обследование, много мотивировали их перед обследованием, готовили подарок всем и вручали после их подвига. Говорили, сегодня ты побываешь космонавтом в настоящей ракете, красочно расписывали как там интересно. Дети выходили гордые и довольные) Не думайте, что у вас не получится. Думайте о хорошем. В любом случае, оплата производится только после обследования в случае, что снимки получились. И уж если действительно он не пролежит, то тогда будете думать о наркозе. Успехов и здоровья вам! Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответБудем стараться решить этот вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GashLin 21 декабря 2023 Поделиться 21 декабря 2023 Также было в детстве. Причину так и не нашли. МРТ делали, ЭЭГ, УЗИ - невролог так и не сказала почему. С возрастом прошло, плюс назначали нейромультивит, энцефабол, кортексин и церебрализин. Но еще и мигрени добавились в подростковом возрасте. Лечили больше мигрени, чем вот это скакание предметов. Мигрени на некоторое время отпустили, но потом вернулись, а скакание предметов ушло совсем. Но в любом случае искать хорошего невролога и делать МРТ. Из диагнозов в детстве гипоксия в родах и энцефалопатия, родилась недоношеная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 21 декабря 2023 Автор Поделиться 21 декабря 2023 28 минут назад, GashLin сказал(а): Также было в детстве. Причину так и не нашли. МРТ делали, ЭЭГ, УЗИ - невролог так и не сказала почему. С возрастом прошло, плюс назначали нейромультивит, энцефабол, кортексин и церебрализин. Но еще и мигрени добавились в подростковом возрасте. Лечили больше мигрени, чем вот это скакание предметов. Мигрени на некоторое время отпустили, но потом вернулись, а скакание предметов ушло совсем. Но в любом случае искать хорошего невролога и делать МРТ. Из диагнозов в детстве гипоксия в родах и энцефалопатия, родилась недоношеная. Да, у сына есть гипоксия... (Думаю, отсюда ноги растут. Видимо, ещё где-то заземление идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdulis 21 декабря 2023 Поделиться 21 декабря 2023 Добрый вечер. У меня были такие ощущения - предметы вдруг становились большими, маленькими. В подростковом возрасте даже больше, как раз лет с 8 началось. Заметила зависимость от эмоций, неважно каких, усталость. Во врослом возрасте прошло. По нервному типу я похожа на вашего ребенка по вашему описанию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraшkina 21 декабря 2023 Автор Поделиться 21 декабря 2023 4 часа назад, Gdulis сказал(а): Добрый вечер. У меня были такие ощущения - предметы вдруг становились большими, маленькими. В подростковом возрасте даже больше, как раз лет с 8 началось. Заметила зависимость от эмоций, неважно каких, усталость. Во врослом возрасте прошло. По нервному типу я похожа на вашего ребенка по вашему описанию. Здравствуйте. Да,я склоняюсь больше к тому, что это из-за подвижной ЦНС. Но сейчас ищу хорошего невролога. Наша с сегодняшнего дня в отпуске. Да, Вы вот описываете такие же прям ощущения, о которых он мне и говорит. 4 часа назад, Gdulis сказал(а): Добрый вечер. У меня были такие ощущения - предметы вдруг становились большими, маленькими. В подростковом возрасте даже больше, как раз лет с 8 началось. Заметила зависимость от эмоций, неважно каких, усталость. Во врослом возрасте прошло. По нервному типу я похожа на вашего ребенка по вашему описанию. Долго это у Вас было? Как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdulis 22 декабря 2023 Поделиться 22 декабря 2023 Да, это тип нервной системы, и ещё что то не так со связями в нервных окончаниях. Связи нарастут с возрастом) Долго и очень выражено. Вдруг стена с обоями у тебя перед глазами и мир раздувается, предметы ты ощущаешь большими. После эмоционального дня. Даже после положительных эмоций. Я думаю вы с неврологом поможете сыну, его нервной системе. Мной родители не занимались. У меня она все таки так и не дозрела)) ощущения ушли, но я терплю причуды до сих пор. У меня просонные состояния очень часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 22 декабря 2023 Поделиться 22 декабря 2023 Про МРТ. Мы сыну (чуть старше вашего) делали в летом, было назначено с контрастом. Маленьким детям делают с седацией, нам не предлагали. До введения контраста сын выдержал лёжку. Дальше ни в какую. Медсестры сказали - часто так бывает. Но и 20 мин его лёжки хватило для описания, не выявили патологии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт