Перейти к публикации

Сын жалуется, что видит резкое искажение размера предметов

Muraшkina

Полезные сообщения

7 часов назад, Gdulis сказал(а):

Да, это тип нервной системы,  и ещё что то не так со связями в нервных окончаниях. Связи нарастут с возрастом)

Долго и очень выражено. Вдруг стена с обоями у тебя перед глазами и мир раздувается, предметы ты ощущаешь большими. После эмоционального дня. Даже после положительных эмоций. 

Я думаю вы с неврологом поможете сыну, его нервной системе. Мной родители не занимались. У меня она все таки так и не дозрела)) ощущения ушли,  но я терплю причуды до сих пор. У меня просонные состояния очень часто. 

Ничего себе. А как это просонные состояния? 

4 часа назад, Muraшkina сказал(а):

Ничего себе. А как это просонные состояния? 

Нарушения процесса пробуждения. Сопровождается галлюцинациями, которые очень реалистичны. Я ощущаю, что не могу пошевелиться и заставляю себя двигаться. 

Если понимаю что я опять вижу ужасы, стараюсь абстрагироваться и начать двигать пальцами. Уверенна это проделки моей незрелой ЦНС.

1 час назад, Gdulis сказал(а):

Нарушения процесса пробуждения. Сопровождается галлюцинациями, которые очень реалистичны. Я ощущаю, что не могу пошевелиться и заставляю себя двигаться. 

Если понимаю что я опять вижу ужасы, стараюсь абстрагироваться и начать двигать пальцами. Уверенна это проделки моей незрелой ЦНС.

Ничего себе... Мне кажется, это прям страшно. Может все же можно компенсировать медикаментозно? 

• Нравится 1

1 час назад, Muraшkina сказал(а):

Ничего себе... Мне кажется, это прям страшно. Может все же можно компенсировать медикаментозно? 

Никогда с врачами эту тему не поднимала. Я даже не знаю к кому это) 

В моем возрасте я врачам уже неинтересна)) спасибо ❤️

Лечитесь и вы! МРТ обязательно, исключите потологии. Все будет хорошо у пацана. У подвижной ЦНС плюсов больше, чем минусов)

• Спасибо 1

12 минут назад, Gdulis сказал(а):

Никогда с врачами эту тему не поднимала. Я даже не знаю к кому это) 

В моем возрасте я врачам уже неинтересна)) спасибо ❤️

Лечитесь и вы! МРТ обязательно, исключите потологии. Все будет хорошо у пацана. У подвижной ЦНС плюсов больше, чем минусов)

Спасибо Вам огромное за обратную связь!!! :smilie_girl_321:И Вы не болейте!!! Всего Вам доброго:kiss2:

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...
22.12.2023 в 18:41, Gdulis сказал(а):

У меня такое всю жизнь. А от чего это?  

Бывает это не долго, несколько раз за неделю. А в прошлом году было несколько месяцев, я прям уже привыкла и не пугалась с просоння. Потом магний пропила и прошло все, сон наладился, спала крепко.

• Нравится 1

34 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

У меня такое всю жизнь. А от чего это?  

Бывает это не долго, несколько раз за неделю. А в прошлом году было несколько месяцев, я прям уже привыкла и не пугалась с просоння. Потом магний пропила и прошло все, сон наладился, спала крепко.

Ого. А с какого возраста??? 

Нарушения этапов пробуждения. Мне кажется это подвижная нервная система, незрелость. "Зрелой "она уже не станет, небольшие нарушения, которые на жизнь в общем не влияют. А кто то никогда не испытывает просонных состояний, или испытывает раз в жизни и относит их к видениям))))

@Gdulis Да, я читала об этом, и когда то бп мне поставил этот "диагноз" ))) так я и узнала что за фигня со мной. 

@Muraшkina С лет 14 наверное. Недавно проснулась и говорила с мужем, будила его, толкала чтоб проснулся и впустил кота в дом. Так я его периодически толкаю, бужу, он крепко спит поэтому не реагирует. Пару раз дочу трогала((( личико, мне приснилось что у нее на лице что то было и я хотела убрать. Страшней всего  это то  что я к ребенку лезла, хоть и по добру, но я ее будила этим(  и я очень боюсь навредить ей(( мало ли как меня проглючит? Не дай Бог.  Или например мне снится что в игрушках мыша сидит, и я с фонариком сижу свечу, потом понимаю что я проснулась, сижу на кровате с фонариком и смотрю под стол. Но такие  глюки бывают не часто. А часто бывает, это реальные глюки, как будто я сплю и вижу какие то предметы, узоры которые двигаются, я сильно пугаюсь, просыпаюсь и сердце вылетает. Правда несколько месяцнв не было этого. 

Это фазы сна, где тело спит , а мозг нет. Или мозг спит, а тело нет?  Замечала раньше, от стресса такое случалось. 

• Нравится 1

Да, мозг проснулся, а тело ещё спит. От усталости и стресса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...