Перейти к публикации

Опять про зуб (((

_Katrysya_

Полезные сообщения

31 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Это в каком году примерно? Просто мне 25 лет назад тоже мышьяк клали на 2 дня, потом нерв вытаскивали иголкой какой-то специальной, и таких ощущений не было совсем

И, когда год назад нерв убирали без мышьяка, сразу каким-то прибором типа шуруповерта)), я тоже ничего  не почувствовала.

2000 год.

12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Малинка1979 Иголкой наверное всем убирают, типа накручивают. 

Да типа гвоздика со спиралькой. Она мне потом эти нервы показывала)

@/Ира/  И какие они ? Всегда было интересно. Сегодня я видела эту иголочку, она мне ковыряла, а на кончике было что то крошечное красного цвета.

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@/Ира/  И какие они ? Всегда было интересно. Сегодня я видела эту иголочку, она мне ковыряла, а на кончике было что то крошечное красного цвета.

Как нитки красные, длинные. Ну мож они в крови были, не знаю)

А мне кажется, мне какую-то палку ставили и ее поджигали, когда нерв убирали. Ни у кого такого не было? 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А мне кажется, мне какую-то палку ставили и ее поджигали, когда нерв убирали. Ни у кого такого не было? 

Неееет, ни разу

9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@/Ира/ ну так она обьяснила "глубокая анастезия" я спросила это как? Говорит аж в сустав колоть, так как нижние это всегда проблема

В десну колят , какой сустав ? При имплантации так же , обезболивают уколом, там и одномоментно делают ,укол, вырывают зуб и ставят имплант . И при этом нет никакой боли.

• Спасибо 1

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это после удаления нерва, так заполняют канал, разогревали этот штифт, чтобы он плавился и заполнил весь канал.

мне такое делали тоже)

• Нравится 1

3 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Это после удаления нерва, так заполняют канал, разогревали этот штифт, чтобы он плавился и заполнил весь канал.

мне такое делали тоже)

А я уж думала, что с иглоукалыванием спутала

@/Ира/ нифигасе :shok: мне так не делали, просто заложила лекарство или че там, и пломбу. Все. Один раз десну прижигала и усё

20 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@/Ира/ нифигасе :shok: мне так не делали, просто заложила лекарство или че там, и пломбу. Все. Один раз десну прижигала и усё

Это тоже давно было, может сейчас другие материалы.

• Нравится 1

Идите в нормальную клинику,обезболят,ничего ни почувствуете.

@Хайдарова я была уже)

22.12.2023 в 12:37, _Katrysya_ сказал(а):

боюсь, даже если не больно и стоны издаю, от страха. 

Блин , у меня сын так делает 👀🤦‍♀️ орет как будто его режут . Я стою рядом ни жива не мертва . Врачу гвоооб может ему правда больно ?! Врач гвоооит да быть такого не может … сам тоже весь потный уже , видно что психологически то тяжко дается такой пациент . 
ну вас … таких 😂

Я начиталась и пошла зубы лечить 😂 а то дмс пропадает 

@_Katrysya_ бред что не поможет . Зубы пилят из кости , 8 ки. И люди ниче не чувствуют ( сестре , коллеге, подруге так делали), а тут дак нерв не могут обезболить , что за чушь 

@Yaroslavka2015 Ну она говорит мол в сустав колоть нужно, там боль ппц будет, и не факт что вообще обезболит все. Вы не представляете как я перепугалась вчера, наревелась от страха(((  А потом когда я уже у стоматолога делала верхний зуб, то она сказала "кто такую ерунду наговорил? про сустав и что не обезб" я чуть успокоилась)) 

Ай правда, как то же 8 нижнижние удаляют и ниче люди не чувствуют. Вчера я об этом не подумала)) 

И кстати, после стоматолога у меня до сих пор не болят зубы)) значит дело было в верхнем зубе. А первая стоматолог на глаз сказала что дело в нижнем, вот если бы я у нее осталась делать нижний зуб, вот бы мучалась до сих пор с верхним. 

Месяц назад лечила нижнюю семёрку под микроскопом. Обычная анестезия. Ни в какие суставы ничего не кололи, да и укол обычный, как всегда. Почти на всех коренных зубах извитые корни, есть скрытые. В каналы закладывали кальций, чтобы "убить" остатки нервов, сосудов. Поджигают, если не путаю гутаперчу, это когда уже окончательно пломбируют каналы.

И ещё очень посоветую (всё не читала, может кто-то и советовал уже), сделайте КТ всех зубов. На снимках не всегда видно реальную картину. Сама мучилась с зубами, по снимкам всё отлично. А на КТ столько проблем вылезло... полтора года уже разгребаем с врачом. Осталось три зуба долечить и надо коронки ставить. Самая моя большая боль, это верхняя семёрка, не болела, была ранее лечена, на снимках всё ОК, а по результатам КТ не подлежала лечению, огромная киста. Пришлось удалить, долго заживало. Поставила имплант, не прижился. На последнем КТ дистрофия костной ткани, ещё проблемы, ничем помочь не могут, имплант держаться не будет, пересадку костной ткани тоже не получится сделать((( Берегите зубы, не бойтесь стоматологов, вовремя лечите. 

• Нравится 1

@HAMIDOREYA Спасибо. На кт пока денег нет, а имплатны мне и не снились) 

я делала панорамный снимок, на нем было бы видно кисту?  

Зубы у меня оч плохие, камней полно, просто ни одного зуба без камня.  Разгребусь с этими зубами, и буду идти на чистку.

У меня на панорамном не видно было. Сейчас КТ недорого стоит, 1500 в начале декабря отдавала. Дочери панорамный делали в платной клинике, 750 рублей. Попробуйте узнать стоимость. Я делала не в клинике, где лечу, а в сети клиник, где именно КТ делают. У нас часто акции бывают, муж так попал на акцию, вообще за 1000 сделал.

Да, стоматология очень дорогая((((

Какой мышьяк, какой укол в сустав,  средневековье какое-то... лечили обе нижние 7, да каналы там могут быть сложные,  анестезия беременным без адреналина, прицельный рентген с защитой свинцовым фартуком на крайний случай, лечить обязательно под микроскопом, врач должен быть опытным эндодонтоистом и все будет хорошо.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...