Перейти к публикации

Сироп от кашля

Margarishka

Полезные сообщения

Каким пользуетесь чаще всего?

У нас обычно ингаляции с лазолваном от кашля и таблетки мукалтин, сироп алтея тоже(тот же мукалтин). Хочу еще какой-то купить… а их так много, что-то потерялась что от чего…

Раньше еще пользовали Линкас и Гербион, а недавно мне сказали, что они не просто от кашля, а каждый от своего… вот я и загрузилась.

Свекрови выписывали как-то омнитус(первый раз про него услышала).

Делитесь чем пользуетесь и что нравится.

Стараемся ничем не пользоваться. Тем более ни за что бы не стала делать ингаляции с лазолваном. 

Последние 2 педиатра не рекомендуют нам ничего давать от кашля, один раз пришлось пить омнитус (сухой очень частый, приступами, был кашель). Оооочень редко даю Лазолван, если мокрота сидит и не отходит. 

У меня один раз мокрота хрипела при дыхании, но откашлять я ее не могла. Пила ацц, не было эффекта, фельдшер посоветовала коделак бронхо и мне помогло быстро, или само уже стало лучше, не поймешь )

Никакие. Побольше пить и гулять. Особенно во влажную погоду, дождь. Это от мокрого кашля.

• Нравится 1

дома есть только грудной эликсир. 

Сиропы никакие уже давно не пьем. Максимум - горячее питье и холлс.

Сиропами не пользуемся уже лет 7, никакими. Да и ингаляции я делала только однажды ребенку года в 3. Много пить, горло полоскаем, если болит, и собственно все.

• Нравится 1

Исландский мох в пакетиках.

Лазолван даю, с ним же ингаляции делаю

Недавно пришлось ингаляции с Беродуалом делать, был жуткий лающий кашель,бронхит

Если кашель послабее, или уже остаточный-то сироп Алтея и Пертуссин

Для взрослых при сухом кашле таблетки Амброксол. Ребенку сироп Туссиофит, с плющем - от влажного кашля. Если сильный кашель, то только по назначению врача. 

Флюдитек 

Ещё в Турции купила такой, очень понравился.

20231103_212644.thumb.jpg.2c113adc813c29d2adc08e7b17192df9.jpg

Похож по вкусу на геделикс сироп, раньше мы часто лечились геделикс-сиропом, но сейчас в РФ его не нахожу нигде.

Гербион брала. Моим детям зашел. 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Хочу еще какой-то купить

Зачем? Про запас что-ли?

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

их так много, что-то потерялась что от чего…

Ну конечно. Сухой/влажный кашель, от фарингита покашливание, от тех же аденоидов... Всё разное лечение. Не всегда именно сироп. От аллергического кашля (бронхоактивность) таблетки на ночь... Короче, всё не купить. Да и не надо.

Сиропы есть муколитики и те, что блокируют кашель, и часто комбинированные, их вообще нельзя применять. 

Муколитики делают больше мокроты, т.е. кашлять будет больше, но может откашляет быстрее. Блокаторы можно только если кашель сухой частый, длительный, как при коклюше. 

Комбинированные делают и то, и другое одновременно, т.е. мокроты много, но кашлять не будете. 

Сознательно не пишу названий. И рекомендации врачей "ну попейте что-нибудь от кашля" меня вымораживают( сиропы обычно не даю, крайне редко после консультации с врачом в эту конкретную болезнь

@Margarishka с 3 детьми вам бы почитать педиатров нормальных. Сейчас в большинсиве своём никто не назначает детям сиропы. 

Помнится, очень любила сиропчики. Они так помогали. Но уже не вспомню, когда и пила в последний раз. Это ж только при бронхите пьётся, а у меня давно не было. А уж лазолваном в ингаляциях только сыну астму лечили в комплексе с другими препаратами в 15 лет.  В общем, как-то ваш вопрос смущает...

Все пьём Ацц.Когда дочка маленькая была,Гиделикс сироп давала

Аскорил 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Margarishka с 3 детьми вам бы почитать педиатров нормальных. Сейчас в большинсиве своём никто не назначает детям сиропы. 

Не поверите, я не столько детям, сколько мужу. Постудифилис бывает редко, но метко. И все должно быть под рукой здесь и сейчас. Характер такой, что просто не даст выйти в ближайшую аптеку. Поэтому всегда все должно быть! Вот реально, медикаментами не злоупотребляем никогда. Ингаляции чаще всего с физраствором. Но лазолван, беродуал и пульмикорт тоже в наличии имеются :-) А так, чай с медом и лимоном наше всё!

Муж доктор, поэтому сам в лечение и докторов не верит категорически :-))) это шутка, но, как говорится - в каждой шутке…

1 час назад, Pipp сказал(а):

Аскорил 

Этот замена беродуалу в ингаляции. Помню про него. Но пульмонолог всячески рекомендовала именно дышать, а не травить желудок.

@Margarishka да, мы в этот раз когда кашляли, то сначала сидели на пульмикорте, а потом после него вот на аскорил перешли ….

@Margarishka ну если есть особенности у мужа, значит он сам знает что принимать

Я беродулами и пульмикортом никогда не пользовалась, ни себе, ни детям ттт. Надобности не возникало. 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Margarishka ну если есть особенности у мужа, значит он сам знает что принимать

Я беродулами и пульмикортом никогда не пользовалась, ни себе, ни детям ттт. Надобности не возникало. 

У среднего в год такая обструкция была, что пульмонолог сама лично в полночь пульмикорт принесла. Жесть.

До этого ее сын в 9 месяцев в реанимацию попал с аналогичным симптомом я всяко бывает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...