Перейти к публикации

1 день в школе

Nelly S

Полезные сообщения

Только что, Pipp сказал(а):

@Nelly S ясно ((, а Вы в семье сына понимаете ? А на площадке, в кружках ? Там он нормально общался ?

Мы понимаем. Дети плохо. 

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nelly S ох, понятно, пусть все наладится !!!

• Спасибо 1

@Pipp честно говоря он говорит на уровне трехлетки. 

Если не хуже

Да, я все видела. Я виновата

На английском говорит хорошо. Часто  с нами объясняется на английском 

17 минут назад, Nelly S сказал(а):

Тебе то лучше знать

Все всё понимают. Ты просто старожил и с особенностями, так скажем, поэтому это еще лайтово тут к тебе относятся. Гаяночка бы позавидовала.

• Нравится 1

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Все всё понимают. Ты просто старожил и с особенностями, так скажем, поэтому это еще лайтово тут к тебе относятся. Гаяночка бы позавидовала.

К тебе то как относятся? Ты не думала?   Тебе это очень важно?

Баба

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Гаяночка бы позавидовала.

Гаяночка ничерта не понимает, в отличие от Нелли. И гнобят ее поэтому, изначально ей сочувствовали. Потому что одно и то же из года в год и ничего не меняется. А Нелли тут, кстати, сочувствовали далеко не сразу.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

К тебе то как относятся? 

Не туда энергию тратишь. Поменьше морей, уколов, подсчетов зарплат и уток. Побольше целенаправленной работы. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Гаяночка ничерта не понимает, в отличие от Нелли. И гнобят ее поэтому, изначально ей сочувствовали. Потому что одно и то же из года в год и ничего не меняется. А Нелли тут, кстати, сочувствовали далеко не сразу.

Да не надо мне сочувствовать.  

56 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня лично нет, а в саду предлагали всем желающим вообще. 

И дети с нарушениями речи прошли и получили логогруппу.

А у нас в саду предлагали не всем. И попали в группу далеко не все, кто хотел. В пк так же. К их логопеду очередь на два года вперед. Да и уровень такой, что только Р ставить и то не факт. И нихрена от них не добьешься. У нас мамы всеми правдами и неправдами место в саду выбивали, чтобы пройти пмпк от сада, так хоть какой-то шанс. Но детей с лого нарушениями столько, что пробились далеко не все, повторюсь. У сына вся группа была, объективно коррекционная, а не логопедическая. Но на коррекцию без согласия родителя не запихнуть, да и нет нормальной коррекции у нас, вот и сидели, место занимали. И сами не скомпенсировались и другим не дали.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Да не надо мне сочувствовать.  

Да не в этом дело

• Нравится 1

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А у нас в саду предлагали не всем. И попали в группу далеко не все, кто хотел. В пк так же. К их логопеду очередь на два года вперед. Да и уровень такой, что только Р ставить и то не факт. И нихрена от них не добьешься. У нас мамы всеми правдами и неправдами место в саду выбивали, чтобы пройти пмпк от сада, так хоть какой-то шанс. Но детей с лого нарушениями столько, что пробились далеко не все, повторюсь. У сына вся группа была, объективно коррекционная, а не логопедическая. Но на коррекцию без согласия родителя не запихнуть, да и нет нормальной коррекции у нас, вот и сидели, место занимали. И сами не скомпенсировались и другим не дали.

Да не в этом дело

У подруги сын инвалид, спокойно в 4 года им дали спецсад, кто-то там с ЗПР, как он, кто-то с речью, также спокойно через очередную ПМПК она собирается в спецкласс его отправить в следующем году в школу. Конечно, они много занимаются за свои деньги, и времени надо кучу, ему 7, она только вот на работу пошла на полдня. 

не могла к психиатру записаться - написала через госуслуги жалобу и через пару дней позвонили и записали.

Ну реально отправить ребенка в обычную школу, обычный класс, которого другие плохо понимают - и выживай там как хочешь? 

Да я бы пошла в доставку хоть работать в самокат, мгновенно бы заработала на логопеда ребенку.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вообще, поводить к логопеду-дефектологу 1-2 р в неделю, пройти пмпк перед школой это не какие-то титанические усилия. Я не говорю, что надо было самой этим всем заниматься, учить, развивать, вот это реально сложно.

Я ребёнка водила к логопеду 2 раза в неделю, не сказала бы что это легко. Ведь ещё надо дома много работать, логопедическую гимнастику и домашнее задание. А ребёнок не хочет делать, тяжело и трудно. Сильно морально от этого устаёшь. Как я радовалась, когда эти "лёгкие" занятия закончились. 

• Нравится 1

Только что, Asia21 сказал(а):

Я ребёнка водила к логопеду 2 раза в неделю, не сказала бы что это легко. Ведь ещё надо дома много работать, логопедическую гимнастику и домашнее задание. А ребёнок не хочет делать, тяжело и трудно. Сильно морально от этого устаёшь. Как я радовалась, когда эти "лёгкие" занятия закончились. 

Ну у меня тоже не хочет, которому всего 4. Но есть такое понятие, как мотивация)) 

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

подруги сын инвалид, спокойно в 4 года им дали спецсад,

Когда очень явно - проще. У нас вот невро ничего и не заметил

инвалид

Это ключевое. А мой ребенок для пк был здоровенький.

Только что, ElvieElly сказал(а):

мотивация)

Не вот тут не судите. Дети очень разные. С кем то относительно легко с кем-то мука мученическая.  

Да когда он был лет трёх, как раз не очень понятно было. Тоже пришлось немного пободаться.

Только что, Nelly S сказал(а):

Не вот тут не судите. Дети очень разные. С кем то относительно легко с кем-то мука мученическая.  

Я уже писала, что хотя бы к специалисту отвести, а не самой всем заниматься. Эффект все равно будет. Видеть проблему и сидеть на ж.. ровно, забивать при этом голову себе какой-то чепухой типа макияжа - не понять мне.

• Нравится 2

Да когда он был лет трёх, как раз не очень понятно было. Тоже пришлось немного пободаться.

Я уже писала, что хотя бы к специалисту отвести, а не самой всем заниматься. Эффект все равно будет. Видеть проблему и сидеть на ж.. ровно, забивать при этом голову себе какой-то чепухой типа макияжа - не понять мне.

Причем тут макияж? Тему на БП создать 2 минуты. Ответить тоже .   Это тут вообще не причем.  Но согласна что ничего не делали. Я итак об этом пишу .

Мне неприятно  признавать

Я на весь БП об этом написала. Могла скрыть.

Только что, Nelly S сказал(а):

Причем тут макияж? Тему на БП создать 2 минуты. Ответить тоже .   Это тут вообще не причем.  Но согласна что ничего не делали. Я итак об этом пишу .

Ну чем вы там занимались последние года 3-4, я не знаю. 

Старшей 13,5, первый и второй класс был как раз уже позади.

Если возвращаться к изначальному запросу про часто болеющего ребенка. То я бы поступила так. Сдать посевы носоглотки, пцр на основные инфекции. Над иммункой работать бесполезно. Ребенок без сада был, сейчас иммунитет зарабатывает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну чем вы там занимались последние года 3-4, я не знаю. 

Старшей 13,5, первый и второй класс был как раз уже позади.

Тянули.  Спорила с мужем и сдавалась. По его у сына все замечательно.   Да я не пошла в пятерочки работать что б заработать на логопеда. Что уж теперь?

Тут не такие нарушения что кровь из глаз, как со старшей было

Нет, но как - то картинка до конца не складывается.

Если Вы говорите, что первоклассник разговаривает как трехлетка ….такое невозможно на заметить ?! 

А лекарства ? Моей медикаментозная терапия тоже помогла ….просто знаю, что многие не хотят ноотропы давать, но я давала и еще планирую 

10 минут назад, Pipp сказал(а):

Если Вы говорите, что первоклассник разговаривает как трехлетка ….такое невозможно на заметить ?! 

А лекарства ? Моей медикаментозная терапия тоже помогла ….просто знаю, что многие не хотят ноотропы давать, но я давала и еще планирую 

Я наверное утрирую, извините.  Говорит плохо, кому-то глаз режет кому-то нет. На подготовке к школе учитель говорила, первая наша учитель не  говорила об этом мол  все норм, сейчас сменилась учитель,не говорит вообще ничего. Логопед говорит - все компоненты речи нарушены. 

Он объясняется изо всех сил как может

Наверное из-за этого создаётся впечатление что говорит более менее нормально. На самом деле говорит очень плохо   

26 минут назад, Nelly S сказал(а):

Тянули.  Спорила с мужем и сдавалась. По его у сына все замечательно.   Да я не пошла в пятерочки работать что б заработать на логопеда. Что уж теперь?

Тут не такие нарушения что кровь из глаз, как со старшей было

А муж без особенностей развития? 

Для меня даже если в 5 лет говорит на уровне трехлетки, то прям бежать надо, сверкая пятками, к спецам. 

20 минут назад, Pipp сказал(а):

У ноотропов эффект не доказан, а от занятий наверно уже да.

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я наверное утрирую, извините.  Говорит плохо, кому-то глаз режет кому-то нет. На подготовке к школе учитель говорила, первая наша учитель не  говорила об этом мол  все норм, сейчас сменилась учитель,не говорит вообще ничего. Логопед говорит - все компоненты речи нарушены. 

А что учителю говорить, вам, как родителям, все и так известно 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А муж без особенностей развития? 

У меня у знакомой сын тяжёлый инвалид. Когда им в 7 в инве поставили все тройки, даже тогда папа их признать не мог .  А мы...  Сейчас слава богу мы с января идёт и к логопеду  в центр ( может там ещё посоветуют) и спецов в школе должны дать.

@ElvieElly да, не доказан, но когда мы занимались курсами с логопедом и еще параллельно принимали терапию, мне кажется что эффект был. Поэтому  я нашла невролога, которая работала с тяжелыми детками, а не просто рядового невролога из поликлиники, я поверила врачу ….

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...