Перейти к публикации

1 день в школе

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, Pipp сказал(а):

@ElvieElly да, не доказан, но когда мы занимались курсами с логопедом и еще параллельно принимали терапию, мне кажется что эффект был. Поэтому  я нашла невролога, которая работала с тяжелыми детками, а не просто рядового невролога из поликлиники, я поверила врачу ….

Я честно своему ребенку тоже в 1,5 года разрешила колоть Кортексин, думаю, хуже не должно быть, ну в принципе и не было) 

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Английский видимо легче.  Реально говорит на нем, печатает ( переводит на русский и переписывает для нас) читает

Есть друг англоязычный мальчик, с кем они по дискорду созванивались болтали и играли 

если с английским, реально, хорошо, то и с русским все нестрашно и решаемо. но я не врач

Пстхосоматику можно притянуть за уши, но инфекция то явно есть. Надо к имуннологу. 

А с сыном работать. Сейчас куча материалов в инсте у логопедлв. И игры, и нейроупражнения. 

На школьных логопедов я б сильно не рассчитывала. По крайне мере у нас хоршие спецы давно по частным центрам либо личные кабинеты. И оснащение там иное. Школам и не снилось. 

@Ola-la- мы ходим в лого центр, но честно, я ничего особенного там не вижу, обычные упражнения, игры... При этом результат есть.

4 часа назад, Nelly S сказал(а):

Английский видимо легче.  Реально говорит на нем, печатает ( переводит на русский и переписывает для нас) читает

Есть друг англоязычный мальчик, с кем они по дискорду созванивались болтали и играли 

Я где то такое читала. По русски не может говорить, путает все окончания и падежи а по английски пожалуйста. Язык прощее и правил меньше, нет этой интуитивной составляющей, образности недоговоренности , не знаю даже как это назвать в рус языке. 

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Ola-la- мы ходим в лого центр, но честно, я ничего особенного там не вижу, обычные упражнения, игры... При этом результат есть.

Очень много для сенсорной интеграции в этих комнатах, для нейроупражнений двигательного плана. 

В школе это стол, стул и занимаемся. Да, некоторым и так пойдет, если буквы ставить. 

Но если пробелы по всем фронтам, то это комплексная пробоема. Возможно и невролог нужен.

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Очень много для сенсорной интеграции в этих комнатах, для нейроупражнений двигательного плана. 

В школе это стол, стул и занимаемся. Да, некоторым и так пойдет, если буквы ставить. 

Но если пробелы по всем фронтам, то это комплексная пробоема. Возможно и невролог нужен.

Вот из трёх только один кабинет был такой, мы там не занимались, наверное и не нужно.

Сейчас переехал центр, добавили ещё адаптивную физкультуру, но нам не предлагали тоже 

По основной теме : сходите к гомеопату,только хорошему) И еще,раз у сына такие проблемы с речью, значит ему  трудно говорить,а в школе надо говорить много ,отсюда ему проще болеть(  И такой совет,пусть поет ,особенно если любит , в пении легче произносить буквы,особенно протяжные песни хороши,еще и как дыхательная гимнастика,можно и Стрельникову поделать,даже нужно 

Что выгорели очень хорошо понимаю,вам бы тоже что-то для переключения мозгов,не косметика,а шить игрушки,к примеру,можно с сыном,лепка .Неплохо бы на лето дачу,не море(там безделье) ,а дачу и пару грядок с ягодами,цветами,кошку,собаку) И обязанности по уходу на сына)

• Нравится 2

14 часов назад, Nelly S сказал(а):

честно говоря он говорит на уровне трехлетки. 

Если не хуже

А в сад не ходил?

Не верится, что с такими большими проблемами вам никто ничего не сказал в школе. Мне кажется, что вы нагнетаете.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А в сад не ходил?

Не верится, что с такими большими проблемами вам никто ничего не сказал в школе. Мне кажется, что вы нагнетаете.

Сказали в школе 

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Сказали в школе 

Из-за речи или учебы?

42 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

меня лично нет, а в саду предлагали всем желающим вообще. 

И дети с нарушениями речи прошли и получили логогруппу.

Опа, а как это можно осуждать, не зная броду? 

14 часов назад, Кича сказал(а):

Все всё понимают. Ты просто старожил и с особенностями, так скажем, поэтому это еще лайтово тут к тебе относятся. Гаяночка бы позавидовала.

Как же от Вас веет совком. Прям одним предложением окунули в детство. Да уж, далеко нам ещё до западного смиренного воспитания. 

14 часов назад, Pipp сказал(а):

Нет, но как - то картинка до конца не складывается.

Если Вы говорите, что первоклассник разговаривает как трехлетка ….такое невозможно на заметить ?! 

Так то в школу набор тоже через комиссию. Не заметила комиссия, папа говорит норм, а мама должна всех не слушать, а сходу признать задержку? 

50 минут назад, Nelly S сказал(а):

Сказали в школе 

Я бы рассмотрела вариант оставить на второй год. Считай, что первый был пробный. А за это время ко второму классу (1,5 года) активно показала бы врачам: иммунолог, лор, невролог, психиатр, психолог, логопед-дефектолог. 

• Спасибо 1

@Коот куда ему на второй год, и так 8.   Кроме чтения проблем нет

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Я бы посоветовалась с директором школы, как она смотрит на это. Пожаловась бы на здоровье, что много пропустил. Узнала бы, возможен вариант второго года обучения в 8 лет. Сейчас рано отправляют учиться в школу, а ещё каких-то лет 50 назад шли учиться и в 8, и в 9. И никуда не опаздывали, вузы заканчивали и стаж рабочий вырабатывали. Тем более службу кажется перенесли по возрасту. 

19 часов назад, Nelly S сказал(а):

Она его спрашивала. Он вскочил со словами - хорошо!! 

Я всегда с сыном проговариваю ситуацию заранее, чтобы у нас было общее видение вопроса. Когда мы приходим на приём к врачу, то мы уже знаем, будем мы выписываться или ещё побудем на бл.

• Нравится 1

15 минут назад, Nelly S сказал(а):

Так не бывает

Плохая речь это не только про чтение 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Так не бывает

Плохая речь это не только про чтение 

Ну может по окружайке сложно.  Прописи пишет, чтение сложно ( но у дочки тоже долго трудности были, во втором читала быстрее всех)  Математика скучно так слишком уж просто. Английский тоже скучно пока. 

@Коот да не хочу я его из-за чтения год дублировать. У дочки тоже речь нарушена была, шла. Иначе конечно,но все же.   Дома занимаемся с сыном. По чтению догонет.

Ну если вы не хотите на 2 год , остаётся только какие то другие формы обучения. Программы там 7 вида или как они. С пониженными требованиями. Но в том же классе со всеми. если речь плохо, значит и стихи будет сложно учить и пересказ  и задачки читать надо будет и задания понимать что делать, диктанты писать, а там три ошибки уже 3 ставят.  Двойку просто получить очень.

А в 1Кл довольно все просто, оценок нет, требования мало. У нас после 1 никого не оставляли , а вот после 2  двое ушли на второй круг. Одна открыто заявляла что учиться не хочет, семья несколько маргинальная.  Читать не умела. Вторая из многодетной , она везде плохо училась. Плакала все в начале. Сейчас тоже радостной не ходит ,продолжает получать 2 везде.  

@Nelly S ну, тогда терпения и усиленно заниматься и на каникулах особенно летом. Может репетитора? 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

@Nelly S ну, тогда терпения и усиленно заниматься и на каникулах особенно летом. Может репетитора? 

Посмотрим с репетитором,пока очень рано.  Занимаемся пока дома. С января логопед будет. Если надо дефектолог. От школы тоже должны специалистов выделить. У нас в школе очень неплохие они 

51 минуту назад, Плодожор сказал(а):

стихи будет сложно учить

Кое как выучили из 4 строчек стишок. В этом возрасте дочь совсем выучить не могла. И с речью плохо у нее было, как раз касалось дело понимания условий задач к примеру.  У нее было пмпк и программа 8.1, спецы в школе . С сыном  посмотрим что ему дадут ( речевую или зпр)  

Он потихоньку читает так-то 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Кое как выучили из 4 строчек стишок

Стихи учите, это знание языка, оборотов речи и развивает воображение. Мы когда учим стих, можем весь вечер потерять только на объяснения слов. Да, и песни учите, пойте. Плохо, что вы садик не ходили, хотя бы подготовительную группу. Сейчас бы легче было. 

План действий:

1.Завязывайте бухать(помимо ваших сообщений и фоток с бутылками уже видны внешние изменения, без обид, но по лицу очень видно, что есть проблемы с алко)

2. Хватит себя жалеть(перегорели, устали, муж виноват(муж деньги зарабатывает). Никто не говорил, что материнство это легко. У Вас и со старшей проблемы(я не про аутизм).

3. Ищите работу. Поможет от безделья и не строчить по куче тем тут, будете собранее, свой заработок- всегда хорошо.

4. Займитесь детьми(младший у Вас из телефона/компа не вылезает).

• Нравится 2

7 часов назад, Nelly S сказал(а):

В первом классе проблемы только с чтением? 

Как-то не логично. Сначала пишите, всё  плохо. Тут же только чтение. 

Если только чтение, то у многих в первом классе проблемы с чтением. Я помню себя в первом классе, у нас больше, чем полкласса нормально не читало. И во втором классе, между прочим тоже. 

Насчет болезней 9 раз подряд, то так бывает, когда дети попадают в коллектив впервые. Если он не ходил в сад, то теперь болеет всем, чем не болел пока сидел дома, а его сверсники болели. На след год будет легче. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Il gatto сказал(а):

План действий:

1.Завязывайте бухать(помимо ваших сообщений и фоток с бутылками уже видны внешние изменения, без обид, но по лицу очень видно, что есть проблемы с алко)

2. Хватит себя жалеть(перегорели, устали, муж виноват(муж деньги зарабатывает). Никто не говорил, что материнство это легко. У Вас и со старшей проблемы(я не про аутизм).

3. Ищите работу. Поможет от безделья и не строчить по куче тем тут, будете собранее, свой заработок- всегда хорошо.

4. Займитесь детьми(младший у Вас из телефона/компа не вылезает).

С языка сняли. Очень много бредовых тем и дети с зпр. 

40 минут назад, Il gatto сказал(а):

что есть проблемы с алко)

Слушайте,не надо выдумывать 

41 минуту назад, Il gatto сказал(а):

Займитесь детьми

Занимаюсь. Спасибо 

Да Нелли, надо или о проблемах своих не писать или прекращать кучу бессмысленных тем плодить, а-то будешь получать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...