Доня21 13 мая Поделиться 13 мая @Hrum-01 как у вас дела? Что то решили с Клиникой? Где перенос делать Ссылка на это сообщение
Машуникус 14 мая Автор Поделиться 14 мая Девочки, а как у вас с режимом сейчас? Ссылка на это сообщение
Доня21 14 мая Поделиться 14 мая @Машуникус подъем в 7-7:30. По редким праздникам в 8. Дневной сон с 13 до 15, это в идеале ,так иногда меньше спит, Инда больше. На ночь ложимся в 21:20 засыпает долго, где то в 22 засыпает только а у вас ? 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 14 мая Поделиться 14 мая @Машуникус подьем 7:00-7:30, тихий час 14:00-16:00, в ночь в 21:30-22:00. Тихий час пытаюсь сдвинуть к 12-13 пока тяжело дается… 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 мая Поделиться 15 мая У нас подъем около 7-8.Дневной сон 12:30-14:30-15:00.На ночь в 21,засыпает быстро 1 Ссылка на это сообщение
frommsk 15 мая Поделиться 15 мая @Доня21 ест суп, всё ест сам, орёт, если его пытаться покормить. Иногда только начинает выделываться и просить сразу сладкое, тогда кормлю сама, причём по квартире хожу за ним. Сначала было грязно, сейчас нормально ест, если не балуется @Машуникус вообще вставали в 6:30-6:45 в сад, вставал сам, сейчас 2 недели дома сидим, пару дней вообще в 8:30 просыпается. Дневной сон с 13-13:30 до 15:00, как правило. Но месяц тут пили таблы от невролога для сна в том числе, дак он стал по 3,5 часа топить днем и в половину 5 я его уже просто бужу сама. и засыпать часто стали попозже, тк пытаюсь совместить сны у обоих, чтоб поспать самой, пока Егор не в саду. В ночь укладываемся в 21, засыпает ближе к 21:30 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 16 мая Поделиться 16 мая @frommsk а что пили? Сыну чет ничего не назначают, сколько бы я не жаловалась))). Ссылаются на темперамент. Он еще очень плохо говорит и засыпает собственно тоже… Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 мая Поделиться 16 мая А я с едой перестала особо париться,спрашиваю что она хочет,даю что есть 😆 сколько съела,столько съела,значит хватило ей. Ссылка на это сообщение
frommsk 17 мая Поделиться 17 мая @riki_tiki_tavi ноотропы. Циннаризин и пикамелон пока, не помню, какой для чего Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 17 мая Поделиться 17 мая @frommsk спасибо! Я тоже думаю что сыну нужны ноотропы, очень мало и плохо говорит. Но чего-то пока тянут с ними. Но у них кстати наоборот может быть гипервозбудимость и головные боли, так у племянника было. Но эффект от их приема был, препарат не помню какой пить они. Ссылка на это сообщение
frommsk 18 мая Поделиться 18 мая @riki_tiki_tavi ну мы вот сейчас месяц отдыхаем и в июне начнём когитум ещё, он как раз для речи. Отзывы читала, многие на нём говорить начинают, вроде. Надеюсь, поможет. Потом ещё через пару месяцев его же. Но и сейчас я вижу результат, ттт. Просто стал считать ни с того ни с сего до 5 сам, мама, папа, баба, деда, обращается уже. До этого только говорил мама папа, если попросить. На- когда Матвею игрушку дает, дай- когда отбирает))) пока-пока. Это, что вспомнить могу из последнего пока. Больше звукоподражаний резко стало, всё повторяет, если его просить, раньше прям молчал и было видно, что психует, что к нему с этим делом пристаешь. тоже читала, что реакция разная может быть, могут наоборот плохо спать и вообще. Но у нас вот так дало. Сейчас ещё на массаж надо воротниковый после правки, не могу определиться, куда лучше Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 мая Поделиться 21 мая Только что, Доня21 сказал(а): @Бякачка прелесть же 😁 Да вообще 😆 потом в душ в одежде и в сандалиях пошла 😁😁😁 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 21 мая Поделиться 21 мая Слушайте, мамы мальчиков 😄 Ищу своему кросы на лето, может кто то уже брал ? Поделитесь ссылкой Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 мая Поделиться 21 мая 1 час назад, Доня21 сказал(а): Слушайте, мамы мальчиков 😄 Ищу своему кросы на лето, может кто то уже брал ? Поделитесь ссылкой Я своей купила yeezy адидасовские ,сама в них хожу ,лучше обуви нет,легкие,продуваемые 👍👍 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 22 мая Поделиться 22 мая У меня сломался ребенок 🤪 она стала мало спать днем,долго засыпать на ночь и плохо спать ночью 😵💫 Я вычитала,что кризис 3 лет,может начаться в 2,6 года…только выдохнула блин 😬😬😬 1 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 22 мая Поделиться 22 мая @Бякачка о, прям наша тема! Тоже ужасно спать стал. Может ещё летний режим. Долго сейчас светло, не может уснуть Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 22 мая Поделиться 22 мая Не могу сказать что мы плохо спим , но оч мало 😞и опять эти подъёмы в 7 утра 🤦♂️только разбаловала меня дочка до 8 дрыхнутьью) @Бякачка у нас детских нет таких . Я тоже их искала , с мужем в них гоняем Ссылка на это сообщение
Доня21 27 мая Поделиться 27 мая Девочки, кто то писал, что у ребёнка аллергия, на цветения вроде. Не помню у кого, отзовитесь С чего началось? Как распознаем? Какое лечение ? Вообще это как, на всю жизнь теперь ? 😒 у нас у Андрея похоже аллергия 😔 Ссылка на это сообщение
АлуняД 27 мая Поделиться 27 мая @Доня21 у меня у самой аллергия на цветение сорных трав в августе. Началась во время первой беременности, но я не поняла, думала простуда. Поняла через несколько лет, что простуда в одно и тоже время года. Диагностика - сделать пробы, сдать кровь на предполагаемые аллергены. Лечение сейчас - антигистаминные препараты, промывать нос чаще аквамарисом, после прогулки мыть ребенка всего, волосы, стирать с него всю одежду. Окна не открывать, лучше кондиционер, меньше выходить на улицу, уехать на период цветения в другой климат. Перед выходом на улицу - аквамарис эктоин в нос. Вне сезона идти к аллергологу, есть АИТ (почитай), лечат вне сезона. У меня прошло само, примерно 12 лет было, потом года 4-5 не было. Но все равно боюсь, что опять начнется. 😭 10 минут назад, Доня21 сказал(а): Девочки, кто то писал, что у ребёнка аллергия, на цветения вроде. Не помню у кого, отзовитесь С чего началось? Как распознаем? Какое лечение ? Вообще это как, на всю жизнь теперь ? 😒 у нас у Андрея похоже аллергия 😔 Какие у Андрея симптомы? Проходят после антигистаминных? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 27 мая Поделиться 27 мая @Доня21 Дочке ставили под ?, т.к. насморк не проходил очень долго. Педиатр и лор смотрели общий анализ крови и там по какому-то показателю сказали что не похоже на аллергию. Сейчас тьфу-тьфу прошёл. Вас к аллергологу отправят, а там анализы что выше написали. Но учти до 3 лет сложно найти истинный аллерген. девочки сводила я своих к логопеду, сыну сказали нужен логопед-дефектолог и зрр . Т.к. практически нет слов, а то что я думала он слова говорил но не четко, она сказала это звукоподражание. Так что на 5.06 в какой то центр по развитию речи записала его. Не представляю даже как с ним заниматься он не повторяет или говорит ага или да на мои попытки слова/звуки повторить 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
frommsk 27 мая Поделиться 27 мая @riki_tiki_tavi всё решается, мой только хмыкал, сейчас каждый день новые слова, ттт. Главное понять, что мешает. У нас вот атлант был смещен, шоп я не сделала в своё время( Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 27 мая Поделиться 27 мая @frommsk что такое атлант и Шоп?😀 мне конечно надо еще его к другому неврологу показать. Но например ээг сна по рассказам здесь я делать не планирую. Он и так засыпает крайне паршиво, а еще по так сказать «по плану» это не реально. А вообще логопед объяснила, что основная проблема идет из-за того что он не ест жесткую пищу, в частности мясо волокнами, яблоки. Раньше хоть огурцы ел, сейчас и их не ест и вообще крайне плохо ест… дальние жевательные мышцы не работают, поэтому и речи нет. На занятиях с дефектологом они как раз их разрабатывают с помощью упражнений и логомассажа. Ссылка на это сообщение
Машуникус 27 мая Автор Поделиться 27 мая (изменено) У нас с марта практически постоянно течёт из носа и заложенность. Сходили к лору, направили на анализы на общий иммуноглобулин и эозинофильный катионный протеин. Один из показателей провышен. Теперь к аллергологу потопаем. Изменено 27 мая пользователем Машуникус Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт