Перейти к публикации

Девочки с весенней темы 2021, собираемся тут!

Полезные сообщения

@Машуникус подъем в 7-7:30. По редким праздникам  в 8. Дневной сон с 13 до 15, это в идеале ,так иногда меньше спит, Инда больше. На ночь ложимся в 21:20 засыпает долго, где то в 22 засыпает только 

а у вас ?

• Спасибо 1

@Доня21 ест суп, всё ест сам, орёт, если его пытаться покормить. Иногда только начинает выделываться и просить сразу сладкое, тогда кормлю сама, причём по квартире хожу за ним. Сначала было грязно, сейчас нормально ест, если не балуется

@Машуникус вообще вставали в 6:30-6:45 в сад, вставал сам, сейчас 2 недели дома сидим, пару дней вообще в 8:30 просыпается. Дневной сон с 13-13:30 до 15:00, как правило. Но месяц тут пили таблы от невролога для сна в том числе, дак он стал по 3,5 часа топить днем и в половину 5 я его уже просто бужу сама. и засыпать часто стали попозже, тк пытаюсь совместить сны у обоих, чтоб поспать самой, пока Егор не в саду. В ночь укладываемся в 21, засыпает ближе к 21:30

• Спасибо 1

@frommsk а что пили? Сыну чет ничего не назначают, сколько бы я не жаловалась))). Ссылаются на темперамент. Он еще очень плохо говорит и засыпает собственно тоже…

А я с едой перестала особо париться,спрашиваю что она хочет,даю что есть 😆 сколько съела,столько съела,значит хватило ей.

@frommsk спасибо! Я тоже думаю что сыну нужны ноотропы, очень мало и плохо говорит. Но чего-то пока тянут с ними. Но у них кстати наоборот может быть гипервозбудимость и головные боли, так у племянника было. Но эффект от их приема был, препарат не помню какой пить они.

@riki_tiki_tavi ну мы вот сейчас месяц отдыхаем и в июне начнём когитум ещё, он как раз для речи. Отзывы читала, многие на нём говорить начинают, вроде. Надеюсь, поможет. Потом ещё через пару месяцев его же. Но и сейчас я вижу результат, ттт. Просто стал считать ни с того ни с сего до 5 сам, мама, папа, баба, деда, обращается уже. До этого только говорил мама папа, если попросить. На- когда Матвею игрушку дает, дай- когда отбирает))) пока-пока. Это, что вспомнить могу из последнего пока. Больше звукоподражаний резко стало, всё повторяет, если его просить, раньше прям молчал и было видно, что психует, что к нему с этим делом пристаешь.

тоже читала, что реакция разная может быть, могут наоборот плохо спать и вообще. Но у нас вот так дало. Сейчас ещё на массаж надо воротниковый после правки, не могу определиться, куда лучше

Слушайте, мамы мальчиков 😄 

Ищу своему кросы на лето, может кто то уже брал ? Поделитесь ссылкой 

1 час назад, Доня21 сказал(а):

Слушайте, мамы мальчиков 😄 

Ищу своему кросы на лето, может кто то уже брал ? Поделитесь ссылкой 

Я своей купила yeezy адидасовские ,сама в них хожу ,лучше обуви нет,легкие,продуваемые 👍👍

• Спасибо 1

У меня сломался ребенок 🤪 она стала мало спать днем,долго засыпать на ночь и плохо спать ночью 😵‍💫 Я вычитала,что кризис 3 лет,может начаться в 2,6 года…только выдохнула блин 😬😬😬 

• Грустно 1

Не могу сказать что мы плохо спим , но оч мало 😞и опять эти подъёмы в 7 утра 🤦‍♂️только разбаловала меня дочка до 8 дрыхнутьью)

@Бякачка у нас детских нет таких . Я тоже их искала , с мужем в них гоняем 

Девочки, кто то писал, что у ребёнка аллергия, на цветения вроде. Не помню у кого, отзовитесь 

С чего началось? Как распознаем? Какое лечение ? Вообще это как, на всю жизнь теперь ? 😒

у нас у Андрея похоже аллергия 😔

@Доня21

у меня у самой аллергия на цветение сорных трав в августе. Началась во время первой беременности, но я не поняла, думала простуда. Поняла через несколько лет, что простуда в одно и тоже время года.

Диагностика - сделать пробы, сдать кровь на предполагаемые аллергены.

Лечение сейчас - антигистаминные препараты, промывать нос чаще аквамарисом, после прогулки мыть ребенка всего, волосы, стирать с него всю одежду. Окна не открывать, лучше кондиционер, меньше выходить на улицу, уехать на период цветения в другой климат. Перед выходом на улицу - аквамарис эктоин в нос.

Вне сезона идти к аллергологу, есть АИТ (почитай), лечат вне сезона. 

У меня прошло само, примерно 12 лет было, потом года 4-5 не было. Но все равно боюсь, что опять начнется. 😭

10 минут назад, Доня21 сказал(а):

Девочки, кто то писал, что у ребёнка аллергия, на цветения вроде. Не помню у кого, отзовитесь 

С чего началось? Как распознаем? Какое лечение ? Вообще это как, на всю жизнь теперь ? 😒

у нас у Андрея похоже аллергия 😔

Какие у Андрея симптомы? Проходят после антигистаминных?

@Доня21 Дочке ставили под ?, т.к. насморк не проходил очень долго. Педиатр и лор смотрели общий анализ крови и там по какому-то показателю сказали что не похоже на аллергию. Сейчас тьфу-тьфу прошёл. Вас к аллергологу отправят, а там анализы что выше написали. Но учти до 3 лет сложно найти истинный аллерген. 

девочки сводила я своих к логопеду, сыну сказали нужен логопед-дефектолог и зрр . Т.к. практически нет слов, а то что я думала он слова говорил но не четко, она сказала это звукоподражание. Так что на 5.06 в какой то центр по развитию речи записала его. Не представляю даже как с ним заниматься он не повторяет или говорит ага или да на мои попытки слова/звуки повторить 🤦‍♀️

@riki_tiki_tavi всё решается, мой только хмыкал, сейчас каждый день новые слова, ттт. Главное понять, что мешает. У нас вот атлант был смещен, шоп я не сделала в своё время(

@frommsk что такое атлант и Шоп?😀

мне конечно надо еще его к другому неврологу показать. Но например ээг сна по рассказам здесь я делать не планирую. Он и так засыпает крайне паршиво, а еще по так сказать «по плану» это не реально.

А вообще логопед объяснила, что основная проблема идет из-за того что он не ест жесткую пищу, в частности мясо волокнами, яблоки. Раньше хоть огурцы ел, сейчас и их не ест и вообще крайне плохо ест… дальние жевательные мышцы не работают, поэтому и речи нет. На занятиях с дефектологом они как раз их разрабатывают с помощью упражнений и логомассажа.

(изменено)

У нас с марта практически постоянно течёт из носа и заложенность. Сходили к лору, направили на анализы на общий иммуноглобулин и эозинофильный катионный протеин. Один из показателей провышен. Теперь к аллергологу потопаем.

Изменено пользователем Машуникус

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...