Бякачка 4 сентября Поделиться 4 сентября Сашка с каждым днем,все хуже в сад идет ☹️ теперь уже и по дороге начинает плакать,но в группе вроде успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 4 сентября Поделиться 4 сентября 58 минут назад, Бякачка сказал(а): Сашка с каждым днем,все хуже в сад идет ☹️ теперь уже и по дороге начинает плакать,но в группе вроде успокаивается. Так и должно быть, точнее так и бывает, привыкнет потом. Но конечно тяжело на это смотреть 😭 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 сентября Поделиться 4 сентября @АлуняД муж водит,но он тоже не железный 😞 Ссылка на это сообщение
frommsk 4 сентября Поделиться 4 сентября @Бякачка у нас в первый сад так ходил все время, так и не привык(( ещё и болел часто, пока болеет, там воспиталка меняется. Если у вас одна и адекватная, со временем привыкнет. Адаптация тяжелая всегда, а для родителей ещё тяжелей, чем для ребенка. У нас вот папа не водит никогда, ибо он совсем истерик, что касается детей Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 сентября Поделиться 4 сентября @frommsk да хрен поймешь пока,вроде адекватная…две няньки.Попрошу ее по возможности,больше на русском объяснять,может мелочь просто не понимает что от нее хотят…😒 Ссылка на это сообщение
frommsk 4 сентября Поделиться 4 сентября @Бякачка а там есть такие возможности, что попросить язык сменить? Я думала, наш язык там везде уже под запретом( Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 сентября Поделиться 4 сентября @frommsk Сменить нельзя,все строго по латышски.Но воспитатели и няни ведь люди и работают там давно,а садик раньше был русским.По этому все по русски хорошо понимают и говорят.Сегодня Сашку забирала,уже не ревела.И нянечка ее так нежно звала Сашенька(по русски).И воспитательница сказала,что по русски ей многое объясняла.Думаю все же в этом и была проблема,в непонимании. 2 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 4 сентября Поделиться 4 сентября @Бякачка @Бякачка а вы дома только по-русски разговариваете? Может стандартные фразы: садись, возьми и т.д. На латышском проговаривать. Как я понимаю перейти на этот язык всеравно придется…. Мои воде ходят без истерик, тьфу-тьфу. Но воспитатель каждый день другая, меня это так раздражает! Еще сказали весь сентябрь гулять не будут, я спросила почему? Типо адаптация, новенькие приходят - плачут. Так они приходят на 2 часа, а в 10 то как раз прогулка 🤷♀️ в общем я не понимаю их логики действий 🤪 успокаиваю себя только тем что мои не плачут и стоимостью посещения этого учреждения)))) Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 сентября Поделиться 4 сентября @riki_tiki_tavi да надо было ,но мы дома вообще его не используем 😬 Да ,странная логика у воспитателей,сейчас же вроде тепло у вас тоже.Да и мелким смена обстановки на пользу .Наши гуляют,хоть и она стоит. Ссылка на это сообщение
Бякачка 5 сентября Поделиться 5 сентября Сегодня у нас прям успех в саду 🥰 она помогала воспитателю,даже тапочки ей пыталась надеть 😆 попробуем на сон остаться на след неделе.И сегодня уже она в чат написала,что двоих отправила домой с поносом 😬😬😬 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 5 сентября Поделиться 5 сентября Девочки,это жесть.Сашку часов с 5,рвет фонтаном,жаловалась на боль в животе.Когла вырвало,живот прошел.Написала в наш чат,почти у всех то рвота,то понос и больше ни каких симптомов.Грешим на отравление Ссылка на это сообщение
АлуняД 5 сентября Поделиться 5 сентября 13 минут назад, Бякачка сказал(а): Девочки,это жесть.Сашку часов с 5,рвет фонтаном,жаловалась на боль в животе.Когла вырвало,живот прошел.Написала в наш чат,почти у всех то рвота,то понос и больше ни каких симптомов.Грешим на отравление Может ротовирус Ссылка на это сообщение
Бякачка 5 сентября Поделиться 5 сентября @АлуняД да больше на отравление похоже.Звонили дежурному ,детскому,то же сказал скорее отравление. Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября Я с утра уже заведующей позвонила.Все объяснила.Она отзвонила потом,говорит точно вирус,так как в то утро один ребенок уже с рвотой был,пипец блин Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 6 сентября Поделиться 6 сентября @Бякачка кошмар… поправляйтесь!❤️ между ротовирусом и отравлением практически нет различий: и там и там быстрая динамика и резкая рвота и понос. Конечно заведующая будет отрицать факт отравления, тк. На вирус легче все свалить и сад не причем. Да и проверка думаю им светит если отравление подтвердиться. у моих так было один раз в частном саду. На полдня сходили, пришла что-то ноют, кушать не хотят. Потом после сна один с температурой 38, другого рвет. Ели они тушеную капусту, ей действительно легко отравиться. Я так сама в школе травилась, хоть и свежее уж там все было. Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября @riki_tiki_tavi Спасибо 😘 Сегодня еще двоих детей домой отправили,с симптомами.Ну у нас сад по идее не могут чпокать за отравление,у нас система питания уже давно идиотская,нам продукты поставляет фирма,литовская,везде и в сады и в школы.Сад только за гигиену могут вздрючить. Ссылка на это сообщение
Машуникус 6 сентября Автор Поделиться 6 сентября @Бякачка жесть!! Как сейчас Сашуля?? Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября @Машуникус хренова,к поносу добавилась опять рвота,но водичку сама пьет по чуть чуть,лекарства выходят обратно. 2 Ссылка на это сообщение
АлуняД 6 сентября Поделиться 6 сентября Я бы все-таки на вирус грешила, т к если бы в саду съели не свежее, например в этот же день вечером, ночью все начали блевать и поносить. А тут уже 3 дня и все новые случаи. Идет заражение по цепочке. А Вобще это наверное по анализу крови видно? Скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября @АлуняД да 100% вирус,теперь уже понятно.Спасибо 😘 Ссылка на это сообщение
_felix_ 6 сентября Поделиться 6 сентября 2 часа назад, АлуняД сказал(а): Я бы все-таки на вирус грешила, т к если бы в саду съели не свежее, например в этот же день вечером, ночью все начали блевать и поносить. А тут уже 3 дня и все новые случаи. Идет заражение по цепочке. А Вобще это наверное по анализу крови видно? Скорейшего выздоровления! У нас в начале лета такое было, когда мамашка одна сразу губернатору жаловаться помчалась, типа потравили в садике. Потом выяснилось, что во всех садах цепочкой такое же, где-то раньше, где-то позже Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября @_felix_ во и я кипишь подняла,а мне сказали ,что у нас цепочка вирусна пошла , Ссылка на это сообщение
_felix_ 6 сентября Поделиться 6 сентября 6 минут назад, Бякачка сказал(а): @_felix_ во и я кипишь подняла,а мне сказали ,что у нас цепочка вирусна пошла , Как сейчас себя чувствует? Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 сентября Поделиться 6 сентября @_felix_ температурит и спит с 6 вечера Ссылка на это сообщение
_felix_ 7 сентября Поделиться 7 сентября 7 часов назад, Бякачка сказал(а): @_felix_ температурит и спит с 6 вечера Скорейшего выздоровления 🍀 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт