Машуникус 13 февраля Автор Поделиться 13 февраля @frommsk @Доня21 мне интересно, как вы двоих укладываете спать? Любопытно, давно хотела спросить Ссылка на это сообщение
frommsk 13 февраля Поделиться 13 февраля @Бякачка я уже близка к тому, чтобы вернуть этот памперс(( @Машуникус ну мы своим комнату общую организовали, тут книжки, шкаф с одеждой, 2 кровати. Одинаковые. Но они всё равно их делят периодически) читаем сказку, я сижу на полу, чтоб никому обидно не было, потом все по своим кроватям, выключаем свет, песню спою и просто сижу в тишине. Периодически подсаживаюсь то к одному, то к другому, поглажу, укрою, почешу, кому что надо))) по итогу засыпают. На дневной сон бывает хуже, если я дома вообще, а то так их мама моя укладывает, она с Матвеем нянчится каждый день, а Егор в саду. Если спать вместе не хотят или мешают др др, Егор уходит в комнату мужа и засыпает там сам 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 13 февраля Поделиться 13 февраля 6 часов назад, frommsk сказал(а): @АлуняД не слышала о таком, спасибо, почитаю! как ваши дела? как справляетесь?)) Да справляемся как-то, кушаем, какаем и т д. Я поняла, что один ребенок, это легко, в любом возрасте. А вот двое, малыш и трехлетка это тяжело. И старшую жалко (3 летнюю) еще вчера все улыбались и играли с ней, а тут ТИХО, ХВАТИТ ШУМЕТЬ, ПОТОМ ПОИГРАЕМ и т д. Ты же уже большая. Вобщем я поняла, что больше не хочу детей, и дело даже не в беременности, родах и заботах ежедневных, а больше в том, что качественно не уделишь никому нужное внимание. И старшим надо послушать как прошел день, что в школе и т д, а мне некогда и неохота. И Анютке тоже поиграть с ней. Вобщем я начала понимать, что на всех меня не хватает. Родив четвертого 🤣🤣🤣 Нам позавчера месяц был ₽ Анюту тоже сфоткали, чтобы не обидно было. Ане в субботу 15 февраля будет 3 года. @Бякачка так про целиакию, она всегда у тебя была? И что врачи говорят, это навсегда? Я вроде читала давно, что бывает врожденная, она прямо с детства и на всю жизнь. А бывает вот у взрослого типа аллергии, и диеты полгода-год хватает, чтобы восстановились ворсинки кишечника. У тебя ведь второй вариант наверное, диета надолго конечно, но все равно временно? 2 Ссылка на это сообщение
Бякачка 13 февраля Поделиться 13 февраля @АлуняД когда именно целиакия,это вырожденная .У меня начальная стадия и проблемы с жкт с рождения,анализ просто никогда не брали и не могли понять всю жизнь что со мной.А сейчас начались эти жуткие высыпания .Ну и биопсию делали еще до этого.Я думала в начальной стадии фигня,не нужна диета,ага как же. Ссылка на это сообщение
АлуняД 13 февраля Поделиться 13 февраля @Бякачка диету обязательно, это и есть так сказать лечение. раз ты сама всё печешь, пеки избезглютеновой муки. Поищи должны быть спец отделы в магазине. Держись, лечись. Говорят и здоровым людям хорошо бы отказаться от глютена, так что это все на пользу. В протокол собираешься? Ссылка на это сообщение
Доня21 13 февраля Поделиться 13 февраля @frommsk что то я вообще переживаю, что мы не сделаем это ээг, что Андрей упрется 🤦🏽♀️ про ночь без памперса….наш ттт без памперса спит, не писался наверно с лета. Но мы его в 12 ночи присаживаем пописать, будим и сажаем , и до утра норм-сухой. Не знаю, что будет если не посадить его пописать ночью , боюсь экспериментировать . я сама помню очень долго мучалась в детстве, Ссалась долго очень 🫣 @Машуникус мои спят в разных комнатах . На дневной сон :Андрея кладу в его комнате и Ухожу (сам засыпает) , с Димой в другой комнате -он сам у себя в кровати засыпает, я просто рядом на диване сижу/лежу а прикол во какой! Когда муж с ними остаётся , он кладёт их каждого в своей комнате и выходит. Они сами засыпают у него а на ночной сон :если муж дома то он с Андреем в комнате , я с Димой если я с ними одна , то ложимся вместе в одной комнате , на большой кровати, Андрею хочется понежится со мной 😄вот полежит, потом к себе в кровать перебирается. На ночь хуже засыпают, вякают друг перед другом. Короче когда уснут, беру Диму и несу его в другую комнату и там спим до утра с ним. @АлуняД прелесть 😻девочки такие девочки все таки но ты блин реально мать героиня!!! Четверых!!! 👏👍 @frommsk слушай, а давно они у тебя спят в одной комнате ? Не будят друг друга ? мы после переезда тоже планируем их в одну комнату , боюсь будут будить друг друга , Дима ночью иногда подскакивает 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 13 февраля Поделиться 13 февраля @АлуняД да собираю рецепты по тихонько здоровым совершенно глютен не вредит,байки 😁 в протокол пока не иду,денег нет.У нас цены выросли пипец как. Ссылка на это сообщение
frommsk пятница в 05:09 Поделиться пятница в 05:09 @Доня21 слушай, в одной комнате недавно, наверно, месяц. Матвей спал в малышковой этой кроватке же, а тут резко так сопротивляться стал, не укладывается и всё тут. Ну и Егор у меня спал на диване вообще в гостиной. По итогу решила разграничить немного пространство, купила 2 кровати 160, туда в комнату книжки и сортеры всякие, спокойные игрушки, короче. А в общей комнате осталась гора всего остального, там они бесятся. Ну и как-то им зашло, в принципе, спят. Бывает, конечно, что вот кровати делят, Егор не может всё определиться, на какой хочет спать и периодически пытается Матвея выгнать с его, но тот уже с богатырской силушкой, поэтому всё не так просто))) или кто-то один спать не хочет и слезает с кровати постоянно, подходит к другому и отвлекать начинает. Но тут есть я, чтобы гаркнуть вовремя))))) а так, ттт, спят. Бывает Егор хнычет ночью, сейчас вот воздух сухой, они сломали уже 2 увлажнителя, пока жду 3, у него закладывает нос периодически ночью и он просыпается, хнычет. Но Матвей, ттт, не реагирует. Если совсем кто орет или болеет, забираю к себе. А так у меня наконец-то своя комната и огромный спальный плацдарм))) @Доня21 по ээг- идите лучше на ночной сон, реально шансов больше. Умотай его за день, не клади спать, своди погулять, побегать, чтоб уставший был прям нам вот щас прописали уколы и таблетки, ноотропы опять для питания головного мозга, для энуреза в тч. Попробую подавать и поднимать на горшок, давно я этим не занималась. Раньше поднимала, он орал, как будто его бьют и выгибался, не хотел садиться на горшок. И я забила на это дело(( 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi воскресенье в 11:40 Поделиться воскресенье в 11:40 Сын у меня ссытся ночью периодически. Если я просыпаюсь, то сажаю его на горшок. Дочка тьфу-тьфу всю ночь терпит, ее даже если разбудишь, то на горшок не сядет скажет не хочу и все 🤷♀️ у меня всегда спали в одной комнате, я даже не представляла как их по другому укладывать одной 😁 сейчас у них уже большие кровати, я с ними ложусь, потом ухожу. Мне лично так проще))) в садике как-то сами засыпают) сын все чаще отказывается от дневного сна, преимущественно дома в выходные. Ссылка на это сообщение
АлуняД воскресенье в 16:04 Поделиться воскресенье в 16:04 Анюте вчера исполнилось 3 года. На фото получилась такая милашка, а на деле жуткая хулиганка) Уже все шары полопала. Даже на фото уже один лопнула, не успели сфоткать, поэтому цифра 3 уже падает. Потом цифра лопнула 🤣 и пошло-поехало) 4 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт