riki_tiki_tavi 22 января 2024 Поделиться 22 января 2024 @Доня21 10 000 с чем-то полдня, день 17000 с чем-то. Но это еще дешево, есть и за 40 000 на одного ребенка. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 Для сравнения госсадик 3000-4000 на ребенка. Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 Наш сад 14 тыс пол дня , 20 полный день . Гос сад 1500-2000 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 Блин я вот вообще забыла сколько у нас пол дня 🤦🏽♀️15 что ль, не уверена целый день 23 если двоих отдавать 46, кучеряво так получается 😬 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 Блин,у вас еще по божески,у нас от 300€ без питания,еще и на латышском сейчас все.По русски запретили с детьми общаться,я вообще хз как она в саду будет 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 23.01.2024 в 10:03, Доня21 сказал(а): @Бякачка капец вообще 🙄 Раскрыть Да жопа полная у нас тут с этим,по увольняли кучу нянь и воспитателей,кто на категорию языка не сдал,кто то сам ушел ,не выдержав прессинга.С учителями в школах так же,острая нехватка всех,везде .Вот и думаешь уже ,может ну его нафиг Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 @Бякачка дорого сад , бедные люди без работы остались ) мы никому не нужны Ссылка на это сообщение
LoveSanna 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 @Бякачка может кишечник с маткой перепутала? Кололо, потом понос 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 января 2024 Поделиться 23 января 2024 @Анна1984 а какая у вас кроватка? Не на wb случайно брали? Ссылка на это сообщение
Бякачка 24 января 2024 Поделиться 24 января 2024 23.01.2024 в 18:33, LoveSanna сказал(а): @Бякачка может кишечник с маткой перепутала? Кололо, потом понос Раскрыть Ты знаешь,надеюсь на это 🤪😆 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 24 января 2024 Поделиться 24 января 2024 У нас с садами фигня. Около дома только гос сад , в который я не хочу вести ребенка, там мягко говоря не очень, все обшарпанное, еда стремная один сахар и капуста считай, и такое ощущение , что это отстойник для детей на время пока родители работают , главное чтоб не убились.. 😏а норм сады в соседнем районе , недалеко , но надо возить , и цена .. полный день 55 к 👍😆 чего то среднего нет Ссылка на это сообщение
LoveSanna 24 января 2024 Поделиться 24 января 2024 @Бякачка а чего так? Ты ж вроде ещё за лялькой собиралась? Или я тебя с кем-то путаю? Ссылка на это сообщение
Бякачка 25 января 2024 Поделиться 25 января 2024 24.01.2024 в 17:58, LoveSanna сказал(а): @Бякачка а чего так? Ты ж вроде ещё за лялькой собиралась? Или я тебя с кем-то путаю? Раскрыть Собиралась,разобралась 😆 Ссылка на это сообщение
Доня21 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Теперь наш подрывается в 5 утра 🤦🏽♀️Мой на работу уходит в 5 и я тут одна с ними 🤪 У вас как дела? Что нового, интересного? Ссылка на это сообщение
Бякачка 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Поздравляю,началось ✊🏻😆 у нас ничего нового,Сашка стала совсем психичка 😬😬 ездили тут в спа,в Таллин ,там хоть норм себя вела,в бассейне хорошо плёхалась,очень уж ей понравилось. 6 Ссылка на это сообщение
Машуникус 30 января 2024 Автор Поделиться 30 января 2024 @Доня21 блин, 5 утра - это пи**ц!! Держись, мать! @Бякачка на этом фото прям очень похожи! Милашки 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 @Бякачка ну красотки 🤗 мне тоже показалось похожи @Машуникус но он засыпает слава богу через час-полтора , но все же 🤦🏽♀️ я считай с 5 не сплю 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 31 января 2024 Автор Поделиться 31 января 2024 (изменено) @Доня21 а днём у мальчишек сончас бывает совместный хоть недолго? Если нет, то это же жопень @Pumpkin-pie мне вот интересно, вы же давно уже говорить начали, а сейчас как? дочка сложными предложениями уже говорит или простыми ещё? Стишки учите? Перлы выдает?) У нас простыми предложениями говорит, в стишках заканчивает фразу одним словом, когда я рассказываю. Но, в основном, пока только я ее понимаю, но вроде уже бабушки начали разбираться) Изменено 31 января 2024 пользователем Машуникус Ссылка на это сообщение
Бякачка 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 30.01.2024 в 18:01, Машуникус сказал(а): @Доня21 блин, 5 утра - это пи**ц!! Держись, мать! @Бякачка на этом фото прям очень похожи! Милашки Раскрыть У нее глазки мои,цвет только другой,мы два китайца с ней 😆 У нас сегодня прогресс,проснулась в 3-50 на подсос(это редкость)и быстро уснула аж до 7 🤪 а я теперь на ночь пью снотворное,что бы засыпать после ее ночных пробуждений,и мне даже кажется,что я как будто выспала б 😳 не знаю как это,позже пойму 😁 Ссылка на это сообщение
Машуникус 31 января 2024 Автор Поделиться 31 января 2024 (изменено) @Бякачка а мы не спали с 2 до 5 месяц продержались без ночных рандеву. ну это не считая подъемов в 5)) Я мелатонин сейчас пью, чтоб спать, когда это возможно. Ты до самоотлучения хочешь кормить? Блин, ну ты герой, столько продержаться! Девочки, какие у малышни подвижки в речи, расскажите. Что говорят?) Изменено 31 января 2024 пользователем Машуникус Ссылка на это сообщение
Доня21 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 @Машуникус да я их стараюсь в обед класть спать одновременно, конечно Диме такой график не подходит, но это единственное время чтоб я поспала , всегда стараюсь спать в обед с ними . Блин, девки, классно, у кого дети уже предложениями говорят 😩а наш ничего, меня это сильно беспокоит записала вот к логопеду, интересно что скажет. И к психологу детскому хочу, старший младшего просто ненавидит! Меня это сильно беспокоит очень 🥺не знаю, как это исправить и как правильно себя вести Я иногда пью сироп новопасит на ночь, прям много пью! Чтоб вырубится на хер 🤦🏽♀️ про мелатонин тоже вот думала вы сколько дозировку пьёте ? У нас Дима ходить начал, а Андрей ему прохода на делает , всегда толкает и тд. Я очень переживаю ,что толкнёт и тот либо позвоночник сломает,Либо головой ударился сильно 😞 Ссылка на это сообщение
Бякачка 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 31.01.2024 в 05:28, Машуникус сказал(а): @Бякачка а мы не спали с 2 до 5 месяц продержались без ночных рандеву. ну это не считая подъемов в 5)) Я мелатонин сейчас пью, чтоб спать, когда это возможно. Ты до самоотлучения хочешь кормить? Блин, ну ты герой, столько продержаться! Девочки, какие у малышни подвижки в речи, расскажите. Что говорят?) Раскрыть Вот у нас тоже такой период был,гуляний ночных.Потом просто стала просыпаться в 5,независимо от того,во сколько легла и сколько днем спала.Снотворные мне врач выписала»сомнол «,классная штука.Они с гв совместимы.А кормить буду да,пока сам клоп не отвалится 😆 ну до 5 лет не планирую 🤪 ну мы с ней уже договариваемся ,что сися только в кровати перед сном.Ну и конечно если ей не хорошо или долбанулась где больно,то бежит за сиськой с воплем 😁 Моя тож не говорит нормально,врач сказала,что для ее возраста,она нормально говорит то,что умеет.Целых слов еще нет,слогами только.Ваще не парюсь Ссылка на это сообщение
Evva1312 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 У меня тоже не говорит😢 куче животных подражает, говорит мама папа баба да, дай, если попросить. Если не просить, сам не говорит ничего вообще. Я напрягаюсь. С весны к лого записались, пока мест нет. Она сказала срочно убирать памперс пока, он какает только туда. Вот пытаемся. В саду говорят не гонять лошадей, сейчас адаптируется и вполне может начать говорить, глядя на детей @Доня21 сходите к психологу обязательно, я считаю, надо! Я за младших в таких ситуациях очень боюсь, это же ппц так расти, можно привыкнуть, что тебя постоянно шпуняют((( Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 31.01.2024 в 05:08, Машуникус сказал(а): @Доня21 а днём у мальчишек сончас бывает совместный хоть недолго? Если нет, то это же жопень @Pumpkin-pie мне вот интересно, вы же давно уже говорить начали, а сейчас как? дочка сложными предложениями уже говорит или простыми ещё? Стишки учите? Перлы выдает?) У нас простыми предложениями говорит, в стишках заканчивает фразу одним словом, когда я рассказываю. Но, в основном, пока только я ее понимаю, но вроде уже бабушки начали разбираться) Раскрыть Да, она сейчас вообще все говорит, разговор поддержать может . Папу закладывает постоянно : говорю , чем с папой занимались пока меня не было ? Папа сказал маме не говорить, я мужики сматела по котика и печеньице ела 😁 а еще муж говорит, пока меня не было она ему : папа пошли в магазин , купим маму , положим в пакетик и принесем домой 😆 стихи хорошо запоминает, у лукоморья Даже выучила ☺️ 31.01.2024 в 10:14, Evva1312 сказал(а): У меня тоже не говорит😢 куче животных подражает, говорит мама папа баба да, дай, если попросить. Если не просить, сам не говорит ничего вообще. Я напрягаюсь. С весны к лого записались, пока мест нет. Она сказала срочно убирать памперс пока, он какает только туда. Вот пытаемся. В саду говорят не гонять лошадей, сейчас адаптируется и вполне может начать говорить, глядя на детей @Доня21 сходите к психологу обязательно, я считаю, надо! Я за младших в таких ситуациях очень боюсь, это же ппц так расти, можно привыкнуть, что тебя постоянно шпуняют((( Раскрыть Ой да ладно , не нагоняй ) я всю жизнь брата гоняла , и игрушки его прятала и дрались мы . Это участь всех младших детей )) мне кажется , все зависит от реакции мамы . Моя мать не выставляла брата жертвой , только мне люлей давала на словах ) что психолог сделает с 2х летним ребенком ? Максимум подскажет , как взрослым стоит себя вести . Ребенок назло ничего не делает в таком возрасте , просто хочет внимания . Мы же когда уставшие , обращаем внимание только если дичь какую- то делает, а если все ок, то и не лезем. Вот многие дети и творят дичь ) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт