riki_tiki_tavi 22 января Поделиться 22 января @Доня21 10 000 с чем-то полдня, день 17000 с чем-то. Но это еще дешево, есть и за 40 000 на одного ребенка. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 января Поделиться 23 января Для сравнения госсадик 3000-4000 на ребенка. Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 января Поделиться 23 января Наш сад 14 тыс пол дня , 20 полный день . Гос сад 1500-2000 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 января Поделиться 23 января Блин я вот вообще забыла сколько у нас пол дня 🤦🏽♀️15 что ль, не уверена целый день 23 если двоих отдавать 46, кучеряво так получается 😬 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 января Поделиться 23 января Блин,у вас еще по божески,у нас от 300€ без питания,еще и на латышском сейчас все.По русски запретили с детьми общаться,я вообще хз как она в саду будет 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 января Поделиться 23 января 19 минут назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка капец вообще 🙄 Да жопа полная у нас тут с этим,по увольняли кучу нянь и воспитателей,кто на категорию языка не сдал,кто то сам ушел ,не выдержав прессинга.С учителями в школах так же,острая нехватка всех,везде .Вот и думаешь уже ,может ну его нафиг Ссылка на это сообщение
Анна1984 23 января Поделиться 23 января @Бякачка дорого сад , бедные люди без работы остались ) мы никому не нужны Ссылка на это сообщение
LoveSanna 23 января Поделиться 23 января @Бякачка может кишечник с маткой перепутала? Кололо, потом понос 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 января Поделиться 23 января @Анна1984 а какая у вас кроватка? Не на wb случайно брали? Ссылка на это сообщение
Бякачка 24 января Поделиться 24 января 13 часов назад, LoveSanna сказал(а): @Бякачка может кишечник с маткой перепутала? Кололо, потом понос Ты знаешь,надеюсь на это 🤪😆 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 24 января Поделиться 24 января У нас с садами фигня. Около дома только гос сад , в который я не хочу вести ребенка, там мягко говоря не очень, все обшарпанное, еда стремная один сахар и капуста считай, и такое ощущение , что это отстойник для детей на время пока родители работают , главное чтоб не убились.. 😏а норм сады в соседнем районе , недалеко , но надо возить , и цена .. полный день 55 к 👍😆 чего то среднего нет Ссылка на это сообщение
LoveSanna 24 января Поделиться 24 января @Бякачка а чего так? Ты ж вроде ещё за лялькой собиралась? Или я тебя с кем-то путаю? Ссылка на это сообщение
Бякачка 25 января Поделиться 25 января 19 часов назад, LoveSanna сказал(а): @Бякачка а чего так? Ты ж вроде ещё за лялькой собиралась? Или я тебя с кем-то путаю? Собиралась,разобралась 😆 Ссылка на это сообщение
Доня21 30 января Поделиться 30 января Теперь наш подрывается в 5 утра 🤦🏽♀️Мой на работу уходит в 5 и я тут одна с ними 🤪 У вас как дела? Что нового, интересного? Ссылка на это сообщение
Бякачка 30 января Поделиться 30 января Поздравляю,началось ✊🏻😆 у нас ничего нового,Сашка стала совсем психичка 😬😬 ездили тут в спа,в Таллин ,там хоть норм себя вела,в бассейне хорошо плёхалась,очень уж ей понравилось. 6 Ссылка на это сообщение
Машуникус 30 января Автор Поделиться 30 января @Доня21 блин, 5 утра - это пи**ц!! Держись, мать! @Бякачка на этом фото прям очень похожи! Милашки 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 30 января Поделиться 30 января @Бякачка ну красотки 🤗 мне тоже показалось похожи @Машуникус но он засыпает слава богу через час-полтора , но все же 🤦🏽♀️ я считай с 5 не сплю 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 31 января Автор Поделиться 31 января (изменено) @Доня21 а днём у мальчишек сончас бывает совместный хоть недолго? Если нет, то это же жопень @Pumpkin-pie мне вот интересно, вы же давно уже говорить начали, а сейчас как? дочка сложными предложениями уже говорит или простыми ещё? Стишки учите? Перлы выдает?) У нас простыми предложениями говорит, в стишках заканчивает фразу одним словом, когда я рассказываю. Но, в основном, пока только я ее понимаю, но вроде уже бабушки начали разбираться) Изменено 31 января пользователем Машуникус Ссылка на это сообщение
Бякачка 31 января Поделиться 31 января 11 часов назад, Машуникус сказал(а): @Доня21 блин, 5 утра - это пи**ц!! Держись, мать! @Бякачка на этом фото прям очень похожи! Милашки У нее глазки мои,цвет только другой,мы два китайца с ней 😆 У нас сегодня прогресс,проснулась в 3-50 на подсос(это редкость)и быстро уснула аж до 7 🤪 а я теперь на ночь пью снотворное,что бы засыпать после ее ночных пробуждений,и мне даже кажется,что я как будто выспала б 😳 не знаю как это,позже пойму 😁 Ссылка на это сообщение
Машуникус 31 января Автор Поделиться 31 января (изменено) @Бякачка а мы не спали с 2 до 5 месяц продержались без ночных рандеву. ну это не считая подъемов в 5)) Я мелатонин сейчас пью, чтоб спать, когда это возможно. Ты до самоотлучения хочешь кормить? Блин, ну ты герой, столько продержаться! Девочки, какие у малышни подвижки в речи, расскажите. Что говорят?) Изменено 31 января пользователем Машуникус Ссылка на это сообщение
Доня21 31 января Поделиться 31 января @Машуникус да я их стараюсь в обед класть спать одновременно, конечно Диме такой график не подходит, но это единственное время чтоб я поспала , всегда стараюсь спать в обед с ними . Блин, девки, классно, у кого дети уже предложениями говорят 😩а наш ничего, меня это сильно беспокоит записала вот к логопеду, интересно что скажет. И к психологу детскому хочу, старший младшего просто ненавидит! Меня это сильно беспокоит очень 🥺не знаю, как это исправить и как правильно себя вести Я иногда пью сироп новопасит на ночь, прям много пью! Чтоб вырубится на хер 🤦🏽♀️ про мелатонин тоже вот думала вы сколько дозировку пьёте ? У нас Дима ходить начал, а Андрей ему прохода на делает , всегда толкает и тд. Я очень переживаю ,что толкнёт и тот либо позвоночник сломает,Либо головой ударился сильно 😞 Ссылка на это сообщение
Бякачка 31 января Поделиться 31 января 2 часа назад, Машуникус сказал(а): @Бякачка а мы не спали с 2 до 5 месяц продержались без ночных рандеву. ну это не считая подъемов в 5)) Я мелатонин сейчас пью, чтоб спать, когда это возможно. Ты до самоотлучения хочешь кормить? Блин, ну ты герой, столько продержаться! Девочки, какие у малышни подвижки в речи, расскажите. Что говорят?) Вот у нас тоже такой период был,гуляний ночных.Потом просто стала просыпаться в 5,независимо от того,во сколько легла и сколько днем спала.Снотворные мне врач выписала»сомнол «,классная штука.Они с гв совместимы.А кормить буду да,пока сам клоп не отвалится 😆 ну до 5 лет не планирую 🤪 ну мы с ней уже договариваемся ,что сися только в кровати перед сном.Ну и конечно если ей не хорошо или долбанулась где больно,то бежит за сиськой с воплем 😁 Моя тож не говорит нормально,врач сказала,что для ее возраста,она нормально говорит то,что умеет.Целых слов еще нет,слогами только.Ваще не парюсь Ссылка на это сообщение
Evva1312 31 января Поделиться 31 января У меня тоже не говорит😢 куче животных подражает, говорит мама папа баба да, дай, если попросить. Если не просить, сам не говорит ничего вообще. Я напрягаюсь. С весны к лого записались, пока мест нет. Она сказала срочно убирать памперс пока, он какает только туда. Вот пытаемся. В саду говорят не гонять лошадей, сейчас адаптируется и вполне может начать говорить, глядя на детей @Доня21 сходите к психологу обязательно, я считаю, надо! Я за младших в таких ситуациях очень боюсь, это же ппц так расти, можно привыкнуть, что тебя постоянно шпуняют((( Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 31 января Поделиться 31 января 7 часов назад, Машуникус сказал(а): @Доня21 а днём у мальчишек сончас бывает совместный хоть недолго? Если нет, то это же жопень @Pumpkin-pie мне вот интересно, вы же давно уже говорить начали, а сейчас как? дочка сложными предложениями уже говорит или простыми ещё? Стишки учите? Перлы выдает?) У нас простыми предложениями говорит, в стишках заканчивает фразу одним словом, когда я рассказываю. Но, в основном, пока только я ее понимаю, но вроде уже бабушки начали разбираться) Да, она сейчас вообще все говорит, разговор поддержать может . Папу закладывает постоянно : говорю , чем с папой занимались пока меня не было ? Папа сказал маме не говорить, я мужики сматела по котика и печеньице ела 😁 а еще муж говорит, пока меня не было она ему : папа пошли в магазин , купим маму , положим в пакетик и принесем домой 😆 стихи хорошо запоминает, у лукоморья Даже выучила ☺️ 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): У меня тоже не говорит😢 куче животных подражает, говорит мама папа баба да, дай, если попросить. Если не просить, сам не говорит ничего вообще. Я напрягаюсь. С весны к лого записались, пока мест нет. Она сказала срочно убирать памперс пока, он какает только туда. Вот пытаемся. В саду говорят не гонять лошадей, сейчас адаптируется и вполне может начать говорить, глядя на детей @Доня21 сходите к психологу обязательно, я считаю, надо! Я за младших в таких ситуациях очень боюсь, это же ппц так расти, можно привыкнуть, что тебя постоянно шпуняют((( Ой да ладно , не нагоняй ) я всю жизнь брата гоняла , и игрушки его прятала и дрались мы . Это участь всех младших детей )) мне кажется , все зависит от реакции мамы . Моя мать не выставляла брата жертвой , только мне люлей давала на словах ) что психолог сделает с 2х летним ребенком ? Максимум подскажет , как взрослым стоит себя вести . Ребенок назло ничего не делает в таком возрасте , просто хочет внимания . Мы же когда уставшие , обращаем внимание только если дичь какую- то делает, а если все ок, то и не лезем. Вот многие дети и творят дичь ) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт