//dovsanim// 20 апреля Поделиться 20 апреля @Зимамочка PRP не пробовали? Он неплохо эндометрий подращивает. 1 Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 20 апреля Автор Поделиться 20 апреля @Зимамочка как здорово! Уже такие взрослые детки и будет ещё малыш 😍. Теперь поняла ваш ник ✊👍 Держу кулачки!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Зимамочка 20 апреля Поделиться 20 апреля 14 часов назад, //dovsanim// сказал(а): @Зимамочка PRP не пробовали? Он неплохо эндометрий подращивает. PRP это что 🤔? 12 часов назад, NatulyaEA сказал(а): @Зимамочка как здорово! Уже такие взрослые детки и будет ещё малыш 😍. Теперь поняла ваш ник ✊👍 Держу кулачки!!!! Спасибо 🙏 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 21 апреля Поделиться 21 апреля @Зимамочка Плазмотерапия. Берут кровь из вены и делают плазму. Затем в матку вливают при помощи катетера. 1 Ссылка на это сообщение
Зимамочка 21 апреля Поделиться 21 апреля 11 минут назад, //dovsanim// сказал(а): @Зимамочка Плазмотерапия. Берут кровь из вены и делают плазму. Затем в матку вливают при помощи катетера. Ого. Не знала даже. Нет, не делали Ссылка на это сообщение
//ToryLove// 22 апреля Поделиться 22 апреля 19.04.2024 в 09:17, Ленок_RZN сказал(а): @//ToryLove// у вас как дела? Все по плану👌 правда, дозу инсулина приходится увеличивать, что расстраивает, но давление хоть в космос и даже на начальной дозе допегита. Второй скрининг отлично и миомы вроде затихли) так что растем, спасибо!) 18.04.2024 в 06:41, Веревоchка сказал(а): Девочки с пузожителями, поздравляю всех! пусть будет, все пузатее и пузатее)) Получается у всех девчонки? Спасибо, у меня Тимошка-жених✌️ 6 Ссылка на это сообщение
Veresk_Ann 22 апреля Поделиться 22 апреля 19.04.2024 в 19:37, ЮСолнцеМамочка сказал(а): Пусть все будет хорошо!!!Какой хгч уже? Я забыла, одного подсаживали? на 16ДПП ХГЧ был 4575 Прошлая замерла на 4000, начало кровить. Надеюсь в этот раз пройду этот рубеж спокойно (и последующие тоже...) Стала измерять сахар, так как появилась жажда. Утром натощак до 6 поднимается, да и потом меньше 5,4 не опускается. Записалась к эндокринологу, но ждать ещё неделю... У кого-нибудь были такие проблемы? 4 Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля @Veresk_Ann у меня. При постановке на учёт сдала анализы, сахар был чуть выше нормы. Терапевт сразу поставил гсд, отправил к эндокринологу, где меня запугали и уже практически выписали инсулин. Моя гинеколог, очень грамотная, которой я до сих пор благодарна за ведение беременности, сказала что советует мне просто сесть на диету (без сладкого, мучного, есть небольшими порциями не чаще раза в 3-4 часа. Продукты из диабетического стола). Я ее послушала и все получилось без инсулина. Конечно глюкометр покупала и использовала постоянно. Иногда если честно после еды значения выходили за границы допустимые, но не критично. И я уже понимала по опыту что влияет на это повышение и исключала эти продукты. Но это конечно мой опыт, у всех по разному. Если совсем никак без инсулина, то лучше он и здоровый ребенок. Если сахар держится норм на диете, то я бы её использовала. Ссылка на это сообщение
Veresk_Ann 22 апреля Поделиться 22 апреля (изменено) 1 час назад, NatulyaEA сказал(а): есть небольшими порциями не чаще раза в 3-4 часа Спасибо! А я ем через 2 часа по не многу и последняя еда в 17-00, что бы убрать эффект поднятия сахара натощак. Зараза не убирается. Жрать постоянно хочется . Эту неделю посижу на диете и похожу на спорт, поизмеряю сахар раз в час ( уже убрала некоторые любимые продукты ) и с этими данными пойду уже к врачу. Очень надеюсь тоже избежать уколов, но если будет надо, то буду делать. Этому эндокринологу-гинекологу доверяю. Наталья, а какие у вас были показания глюкометра? У меня сынишка родился 5,300... Явно тоже был сах.диабет беременных, хотя и чувствовала себя нормально... В этот раз так не хочу Изменено 22 апреля пользователем Veresk_Ann Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля @Veresk_Ann показания глюкометра не помню уже((( это в 2019 было. Помню что на границе всегда держалось, не падало но и не росло. В мед карте анализы глюкозы сейчас посмотрела - от 4,5 до 5,0 за всю беременность. Даже 3,3 есть, но это какая-то случайность наверное) Через 2 часа есть насколько помню - слишком часто, нужно пореже. Как то это объясняется научно, но я не помню))). Именно 3-4 часа, т.е. получается 4 приема еды за день. Фрукты считаются за один приём, их отдельно надо есть, конечно виноград лучше не надо, можно яблоко зелёное, цитрусовые очень осторожно. Я айву любила дальневосточную поджарить с корицей и с творогом сьесть)). Оладушки капустные; салат с зеленью, яблочком, креветками, лимонным соком. Печень куриная, гречка. На десерт желе из сливок, кусочек черного шоколада. Муж смеялся, что я только про еду и говорила всю беременность))) уж очень много ограничений было. И с 17 до утра - долговато не есть, это же наоборот сахар поднимется. Или это эндокринолог сказал так делать? Делала специальную зарядку для беременных, если интересно, могу ссылку поискать. У меня дочка в результате такой диеты родилась 2540 гр, правда в 37 с небольшим недель, малипусик), зато быстро и не больно. Сказали будет маловесной, но набрала хорошо на гв. Сейчас не толстая, подвижная, но и скелетом ее не назовешь. Вообщем на ней мой диагноз гсд не отразился. Да, и меня можно на "ты", если удобно 🤗😍 Забыла ещё, конечно любимый кофе на цикорий заменила(((( Да, жрать хотелось постоянно, это факт. Но потом организм перестраивается и привыкает!) Ссылка на это сообщение
Veresk_Ann 22 апреля Поделиться 22 апреля 2 часа назад, NatulyaEA сказал(а): Я айву любила дальневосточную поджарить с корицей и с творогом сьесть)). И с 17 до утра - долговато не есть, это же наоборот сахар поднимется. Или это эндокринолог сказал так делать? Делала специальную зарядку для беременных, если интересно, могу ссылку поискать. Айву можно жарить??? Да эндокринолог раньше на это внимание не обращал, когда я жаловалась, отмахивался, сейчас то другой случай. Поэтому я вычитала в интернете в умной статье, что повышенный утренний сахар убирается , если вечером не есть. Врут В понедельник пойду к платному эндокринологу, буду её трясти вопросами Надо ! 2 часа назад, NatulyaEA сказал(а): У меня дочка в результате такой диеты родилась 2540 гр, правда в 37 с небольшим недель, малипусик), зато быстро и не больно. Сказали будет маловесной, но набрала хорошо на гв. Сейчас не толстая, подвижная, но и скелетом ее не назовешь. Вообщем на ней мой диагноз гсд не отразился. Какая дюймовочка у тебя родилась! В 37 неделек - ер? не экстренное кесарево? А быстро и не больно наверно не так у от веса зависит, а от готовности родовых путей. Мой мальчишка тоже очень легко родился. Как в поле ) И в итоге рост у него средний и телосложение спортивное) Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 22 апреля Автор Поделиться 22 апреля @Veresk_Ann да, айву можно жарить, на сливочном масле, недолго совсем, кусочек с двух сторон. Это я шерстила рецепты для диабетиков))) Только не дальневосточную конечно, она слишком твердая, это я ошиблась. Южную, большую. 1 час назад, Veresk_Ann сказал(а): Какая дюймовочка у тебя родилась! В 37 неделек - ер? не экстренное кесарево? А быстро и не больно наверно не так у от веса зависит, а от готовности родовых путей. Мой мальчишка тоже очень легко родился. Как в поле ) И в итоге рост у него средний и телосложение спортивное) У меня ер были. Ночью началось, но я не поняла что это то самое) утром поехала в РД на сохранение, т.к. живот болел и ниточка крови вышла, а оказалось уже раскрытие 6 см. Пара часов и всё, дочка снаружи)) Интересно как, я думала таких богатырей как твой быстро не рожают. Оказывается вон как бывает) Ссылка на это сообщение
//ToryLove// 22 апреля Поделиться 22 апреля 12 часов назад, Veresk_Ann сказал(а): на 16ДПП ХГЧ был 4575 Прошлая замерла на 4000, начало кровить. Надеюсь в этот раз пройду этот рубеж спокойно (и последующие тоже...) Стала измерять сахар, так как появилась жажда. Утром натощак до 6 поднимается, да и потом меньше 5,4 не опускается. Записалась к эндокринологу, но ждать ещё неделю... У кого-нибудь были такие проблемы? Тощак 6 это много( ужин сдвиньте - ранний ужин провоцирует высокий тощак. Днем через час после еды глюкометром замеряйте - должно быть не выше 7. Ну и на гтт вас по идее энд должен отправить, станет все ясно. Я боялась инсулина, но зря! Все равно к 20 неделе будет высокий, если уже в начале есть вопросы к сахару. Беременность сама по себе фактор инсулинорезистентности. Попробуйте диету, конечно - полностью исключаем сахар в любых вариациях, белый хлеб, каши, тем более на молоке, ограничиваем фрукты, любой прием пищи начинаем с овощного салата, завтрак преимущественно белковый, утром почему-то вообще сложно держать уровень сахара. Ну и после еды желательно пройтись минут 30-40. Если все это не поможет - лучше инсулин, ребенку вредны скачки сахара, а инсулин к нему не проникает 8 часов назад, Veresk_Ann сказал(а): Спасибо! А я ем через 2 часа по не многу и последняя еда в 17-00, что бы убрать эффект поднятия сахара натощак. Зараза не убирается. Жрать постоянно хочется . Эту неделю посижу на диете и похожу на спорт, поизмеряю сахар раз в час ( уже убрала некоторые любимые продукты ) и с этими данными пойду уже к врачу. Очень надеюсь тоже избежать уколов, но если будет надо, то буду делать. Этому эндокринологу-гинекологу доверяю. Наталья, а какие у вас были показания глюкометра? У меня сынишка родился 5,300... Явно тоже был сах.диабет беременных, хотя и чувствовала себя нормально... В этот раз так не хочу Не нужно раз в час замерять) натощак и через час после каждого приема пищи. И кушаете не каждые 2 часа, а 3 раза в день+2-3 перекуса (фрукты, ягоды, кисломолочка). И сахара обычно на самочуствие не влияют, если конечно не запредельные Ссылка на это сообщение
Veresk_Ann 23 апреля Поделиться 23 апреля 10 часов назад, //ToryLove// сказал(а): И кушаете не каждые 2 часа, а 3 раза в день+2-3 перекуса (фрукты, ягоды, кисломолочка). Ну так я так и кушаю основная еда, через два часа перекус , через два часа основная еда ) А сахар я и так не ем и мучное тоже. А сейчас так хочется... Гулять побольше надо - это да... Но такая сейчас погода - бр! И работой завалили по самую макушку ( А ГГТ можно на таком сроке? Не повредит? Ссылка на это сообщение
Veresk_Ann 24 апреля Поделиться 24 апреля Вчера была на первом узи. 5,5 акушерских неделек. Пока всё нормально развивается Сказали прийти через 2 недельки и что будет уже слышно сердечко. Что-то мне казалось, что слышно только с 10-й... Вообщем ещё раз сходить к репродуктологу и она отправит уже в ЖК. 2 10 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 25 апреля Поделиться 25 апреля @ksenik-flying Ксень, ты бандаж носишь? Мне гиня сказала из-за шва, типа снимать нагрузку. И вообще у меня внизу потягивает, может так шов реагировать? Ссылка на это сообщение
berlinata 25 апреля Поделиться 25 апреля девочки, привет всем! Я к вам в темку)) вчера заморозили 4 бластоцисты, ДЯ со спермой мужа, сегодня начала прогик, чтобы начался новый цикл и начнется самый волнительный процесс небольшая предыстория, мы планировали с мужем с 2018, 5 Б, но все не развивались дальше 6-9 недели. С 2022 полностью от планирования отказались, потом еще я и лечение начала, не совместимое с Б, и уже жили своей жизнью пока мне сон не приснился, где я родила дочку и она была самый умный и спокойный младенец в мире))) смотрела мне в глаза и я понимала, что она хочет сказать, ведь младенец только родившийся и не говорит еще ;). И она говорит, мама, я тут, я жду тебя, но ты не суетись и не торопись, все будет хорошо и я дождусь тебя! Вокруг реально суета была, родственики и люди, которые там не должны были быть))) Я проснулась вся в приятном волнении и спокойствии. Рассказываю мужу и спрашиваю, ну что, пойдем снова за малышом? Но с ДЯ (раньше он категорически против был), уже и возраст совсем так себе, 46 мне, да и циклы уже ближе к менопаузе. С января я уже на ЗГТ. И он говорит, все как ты хочешь и пожелаешь, с тобой куда угодно)) И в начале марта я окунулась в мир ЭКО и ДЯ, выбрали клинику в Польше, сходила на выставку планирования, поговорила с доктором и понеслась и вот теперь в ожидании трансфера и нашего малыша 12 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение gal4onok12 25 апреля Популярное сообщение Поделиться 25 апреля (изменено) Девочки всем привет. Хочу написать свою историю. Может кому то она даст надежду. Планировать ребенка мы начали в 2010 году. Первая беременность наступила в 2013 и сорвалась на 8й неделе. Через год наступила вторая и тоже срыв. После нее я поехала в центр невынашивания беременности, мне сделали биопсию эндометрия, пролечили аутоиммунный эндометрит и снова срыв на 8й неделе и чистка (но почему то мой врач не назначил мне лечение эндометрия, а предложил сделать ЛИТ на платной основе) и проверить ТТГ. ТТГ высокий, аутоиммунный тиреодит, Следующая беременность опять через год, ТТГ держу на уровне 1 (сдаю чуть ли не каждую неделю), в 10 недель ребенок замирает, причина аутоиммунный эндометрит. Нахожу другого врача ужке в платной клинике. Опять биопсия, опять лечение эндометрита, через три месяца врач дает добро на беременность, но в течение 1 года беременность не наступает. Пробуем ловить овуляцию, делаю уколы ХГЧ, что бы овуляция точно была, беременность не наступает. Через 3 года безуспешных попыток соглашаюсь на ЭКО (возраст мой на тот момент уже 43 года), созревает 12 яйцеклеток, оплодотворилось 7, до пятого дня дожило 0. Через год в другой клинике идем на ЭКО с донорской яйцеклеткой и спермой мужа, решение это мне далось нелегко, я очень боялась что не полюблю ребенка, что не буду чувствовать к ней материнских чувств, но в итоге оно было принято в пользу ДЯ, из 9 эмбрионов до 5го дня дожили 3. Двум делаем ПГТ один мальчик с небольшими волнениями (имеет мозаичность по 5й хромосоме), вторая полностью здоровая девочка. 27 апреля 2023 года мне подсадили девочку. Скажу честно, тесты я начала мочить на следующий день после подсадки, просто так ждать было проще. На 5й день я увидела слабую вторую полоску. На 6й день я уже (естественно) сдавала ХГЧ (31,4). И сдавала я его в начале через день, потом через 2 дня, потом через 3 дня, пока в один день ХГЧ вырос всего на 1000 за 4 дня с 53тыс. до 54. У меня истерика, очередной срыв, на следующее утро лечу в клинику на УЗИ, сердцебиение есть. После этого я не делала ни какие анализы, кроме тех что мне назначал врач. До 12 недели она мне делала УЗИ еженедельно. Для собственного успокоения я купила себе допплер и сама слушала сердечко утром и вечером. На втором скрининге ребенку ставят задержку роста трубчатых костей. И опять УЗИ, в этот раз каждые 2 недели. В 34 недели и 3 дня у меня отошли воды, благо договор с роддомом и врачом был подписан, мы едем в больницу. Мы успеваем сделать 3 укола, что б раскрылись легкие. И в 34 недели и 5 дней посредством КС я рожаю дочку (кстати ручки и ножки абсолютно симметричны и ни каких отставаний неонатолог не увидел). Это наш единственный совместный ребенок и единственный ребенок у мужа (у меня еще есть сын 25 лет) По поводу моих сомнений. Я полюбила свою девочку очень сильно (наверное в тот день когда думала что потеряла ее) и глядя на ее личико я в ней вижу только себя и мужа. И я не могу сказать, что биологически родного сына я люблю больше, это не так, я обоих люблю одинаково. Все говорят что она очень на меня похожа. Верьте, девочки, в себя, в своих малышей, не опускайте руки и у вас все получится Изменено 25 апреля пользователем gal4onok12 18 3 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 25 апреля Поделиться 25 апреля @Ленок_RZN Лена, я вот как раз хочу купить, тоже самое, давит на шов. @gal4onok12 Спасибо, Ваш рассказ очень ценен, я вот когда малышка шевелится меньше, думаю как я ее уже сильно люблю, даже сейчас. 6 Ссылка на это сообщение
//ToryLove// 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) 23.04.2024 в 09:03, Veresk_Ann сказал(а): ГГТ можно на таком сроке? Не повредит? Это только энд решает, вам к нему поскорее нужно, мне в 8 недель инсулин вручили🤷♀️ хотя и тощак и по анализам все ок было. После еды велетало 2 часа назад, ksenik-flying сказал(а): когда малышка шевелится меньше, думаю как я ее уже сильно люблю, даже сейчас. я тоже благодарю Бога каждый раз как вспомню сколько лет ждала эти шевелюшки внутри🥰 муж смеется - типа, чего ты каждый раз так реагируешь, не первый же раз беременна - не понимает🤷♀️ 23.04.2024 в 09:03, Veresk_Ann сказал(а): 24.04.2024 в 08:48, Veresk_Ann сказал(а): Вчера была на первом узи. 5,5 акушерских неделек. Пока всё нормально развивается Сказали прийти через 2 недельки и что будет уже слышно сердечко. Что-то мне казалось, что слышно только с 10-й... Нене))) слышно раньше))) так будет волнительно! Я расплакалась когда услышала) поздравляю 🙌🏻 Изменено 25 апреля пользователем //ToryLove// Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 26 апреля Поделиться 26 апреля @gal4onok12 спасибо, что поделились! @ksenik-flying не представляю бандаж под одеждой наверное видно будет его. Если купишь, посоветуй тогда пожалуйста какой взяла) Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 26 апреля Поделиться 26 апреля @Ленок_RZN Лен, смотрю обычный, который дородовый, после КС у меня есть, сегодня была на узи, сказали да, будет миниатюрная, отстаёт на неделю по весу, но зрп не поставили, и плацента поднялась, была прям низко. В понедельник пойду на гсг сдавать анализ Ссылка на это сообщение
Веревоchка 26 апреля Поделиться 26 апреля 11 часов назад, Ленок_RZN сказал(а): не представляю бандаж под одеждой наверное видно будет его Я покупала в виде трусилей, даже под летней одеждой не заметно. Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 27 апреля Поделиться 27 апреля @Веревоchка я тоже эти труселя смотрю, только вопрос на работе норм их снимать каждый раз при походе в туалет? @ksenik-flying мне кажется это всё условно. Отстаёт по шаблонам. У меня опережает на неделю. Думаю как бы крупный плод не поставили потом. А гсг это что такое? Ссылка на это сообщение
Веревоchка 27 апреля Поделиться 27 апреля 1 час назад, Ленок_RZN сказал(а): только вопрос на работе норм их снимать каждый раз при походе в туалет? Внизу есть застежка, но удобно ли не знаю, так как толком не носила. Одевала несколько раз на прогулку длительную, а потом забила) Ну а так, нужно помнить, что долго их носить нельзя, на упаковке вроде написано. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт