Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

Недавно я тут спрашивала про прп с введением непосредственно в эндометрий. Ну вот прошла я эту процедуру и решила рассказать, что и как, вдруг пригодится.

Проходит как офисная гистера. Сначала, как и при обычной прп, берут кровь из вены, получают плазму. Потом вместе с гистероскопом вводят устройство с иглой и делают инъекции в стенки матки. Я видела весь ход гистероскопии на большом экране и видно было иглу и то как она входит в толщу. Кстати, сами уколы не ощущаются. 

Конечно, очень надеюсь , что данная процедура мне поможет. 

• Держу кулачки 6
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Недавно я тут спрашивала про прп с введением непосредственно в эндометрий. Ну вот прошла я эту процедуру и решила рассказать, что и как, вдруг пригодится.

Спасибо за рассказ!

Не подскажете, на какой д.ц. делали эту процедуру, сколько раз? За какое время до переноса?

Изменено пользователем Bessik_2019
3 часа назад, Bessik_2019 сказал(а):

Спасибо за рассказ!

Не подскажете, на какой д.ц. делали эту процедуру, сколько раз? За какое время до переноса?

Доктор спросил длину моего цикла и длительность месячных и сказал, что мне нужно делать с 7-10 день, чтобы эндометрий уже немного нарос. У нас только одна клиника делает такую процедуру, как я поняла не везде есть нужное оборудование. У нас это стоит 17тыс. И забавно, что эта клиника не занимается ЭКО.

Процедуру посоветовала репро, сказала сделать перед циклом в котором будет перенос. Один раз. А в цикле переноса, скорее всего будем делать обычное прп. Посмотрим по эндометрию. 

• Спасибо 1

Девочки, привет! 

1 раз пишу в этой теме, но очень давно ее читаю. Планирую в ближайшее время идти в протокол с ДЯ, т.к. со своими результата 0 ((((

Сделала офисную гистероскопию с ИГХ и никто из врачей мне толком так и не сказал, есть ли у меня ХЭ, т.к. все говорят - все у вас хорошо, ничего страшного, а результат переносов нулевой(((

Знаю, что в этой теме много девочек, которые разбираются гораздо лучше и круче врачей! Поэтому, если не сложно, не могли бы вы посмотреть выписку из гистологии и помочь разобраться в терминологии, пожалуйста!!!:flower:

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся!

ИГХ-1.jpg

Изменено пользователем Bessik_2019
30.10.2024 в 20:41, NatulyaEA сказал(а):

@ksenik-flying да уж некуда мне откладывать, если только совсем отложить эту тему. Активно думаю насчёт дя, но эта тема для меня оказалась очень нелёгкая для восприятия. 

Девочки, у кого детки от своей клеточки и от донора, поделитесь позитивом ещё разок пожалуйста. Вроде и понимаю, что если выносишь, выкормишь, то невозможно не любить ребенка, даже если дя (да и в принципе дети - это любовь с первого взгляда). Но все равно какой-то червячок внутри сидит.....типа вдруг "свою" буду любить больше

Ну и понимаю, что если в ближайшие полгода не забеременею, то надо отпускать эти мысли совсем.....

Вообщем качели какие-то внутренние....

Да ты что?! Когда ты 9 месяцев с этим комочком в такт сердцем билась, когда столько перенесла, чтобы он своими глазками влюбленно на тебя смотрели и говорил «агу!» с явным признанием в любви, когда обнимает за сисю… да ну! Я не знаю… у меня старший естественная беременность, младший - дя, но младший такой выстраданный и вымоленный, мне кажется, я надышаться им не могу! Со старшим было по-другому, этот уже из меня веревки вьет))) трех месяцев нет, а весь дом вокруг него на цыпочках ходит)))

я после родов пару-тройку дней смотрела на него и плакала от счастья, и сейчас, порой, смотрю и офигеваю от счастья, что со мной опять это случилось))) и неважно каким путем

Изменено пользователем //ToryLove//
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

@Bessik_2019 привет. 

Можно уточняющие вопросы? 

1. Сколько вам лет.

2. Эмбрионы переносили свои? Пгд делали? Были ли имплантации?

3. Какой толщины растет эндометрий?

4. Беспокоят ли вас боли вне месячных, нет ли мажущих выделений до и после менструации, какой мазок или фемофлор? Нет ли проблем с мазками?

@olka31 Здравствуйте, отвечаю:

1. Мне 44

2. Да, эмбрионы свои, получены из як, когда мне было 39. Пгд делала 3 эмбрионам, прошёл 1, его перенесли - без имплантации. Но все-таки 1 имплантация и беременность была в 2021, но замерла на маленьком сроке + были 2 ЕБ, но тоже ЗБ - генетика((

3. Эндометрий около 8 мм, но может и до 9-10 мм

4. Ничего из перечисленного нет СБ, мазки всегда норма.

P.s. надеюсь, по гистологии не все у меня плохо? 

@Bessik_2019 гистология у вас нормальная, но если учесть очаговый отек стромы эндометрия- это может говорить о эндометрите. В вашем игх есть СД- 138, в принципе норма 0-1, у вас написано единичные. 

В принципе нет данных за хронический эндометрит. Так как он ставится на основании не только гистологии но и анамнеза. Вы после гистеры с игх пропивали курс антибиотиков? 

Удачи!

• Нравится 1

Всем привет девчата

мне 42 в начале октября у меня был свежий перенос

так как у меня эндометрий не растет после удаления полипа после згт а на стимуляции он вырос ре предложила попробовать сделать свежий перенос 

малыш прикрепился но к сожалению ктр совсем не растет ЧСС 86 сейчас только 52 намерил врач сказала шансов нет что я конечно могу оставить утрожестан но это лишь временная отсрочка

подскажите пожалуйста кто то сталкивался с таким как лучше поступить?

мне просто больше не с кем посоветоваться 🙏

3 часа назад, olka31 сказал(а):

Вы после гистеры с игх пропивали курс антибиотиков? 

Удачи!

К сожалению нет, хирург мне не назначил(( только антибиотик внутрь во время гистеры. Может быть сейчас пропить на всякий случай?

@Bessik_2019 я бы провела подготовку перед подсадкой.нет в гистологии ничего критичного, но и не идеальная картина. Физио и тп и тд, свечи с лонгидазой . Много есть разных вариантов. По антибиотикам назначают короткий курс на три дня плюс противовоспалительное. У меня так было . 

• Спасибо 1

@Ленок_RZN Спасибо за ответ! Да, наверное так и сделаю. Правда мне физио нельзя, у меня миома...

А какое у Вас было противовоспалительное и сколько дней? сколько по времени свечи с лонгидазой? Я сейчас вставляю свечи Тукофитомол, закончу курс, начну с лонгидазой. Врачи ничего не назначают, приходится собирать информацию пр крупицам...

@Zelmm сочувствую 😥.

Я после замершей на 9 неделе пропустила цикл и пошла в крио. Мне ре так посоветовала, сказала по ее статистике все замечательно приживается, можно долго не ждать. Прижился эмбриончик, родилась дочка.

Мой опыт такой. Но вы смотрите по состоянию, тут настрой очень важен. Я чувствовала тогда что готова и хочу.

• Спасибо 1

@NatulyaEA

Спасибо большое за поддержку❤️

вам делали медицинский или вакуум?

у вас малышка была после пгд или вы так переносили?

мне ре предлагает подождать чтобы само вышло  

ждать я долго не хочу мне 42 я пробую 3 года уже но то одно то другое то полип 2 раза убирали то эндометрий не растет, пгд сразу дорого делать, вот время и убегает, думаю про ДЯ, но у меня ДС поэтому тут все так не знаю как лучше 🥹

эмбрионов с пгд у меня нет ест малыш которые я в 39 заморозила без пгд и есть 2 с биопсией этого года но я пока не знаю как лучше поступить 🤦‍♀️

Доброе утро всем 

кто то использовал выжидательную тактику после Замершей?

что можете посоветовать? 🙏🥹

@Zelmm мне тогда медицинский делали, но ре сама посоветовала врача и сделали очень хорошо. Про то что можно подождать и выйдет само, я тогда не знала, наоборот торопили с чисткой(. Сейчас наверное бы ждала, это физиологичнее и по природному, знаю девочек которые дождались таки. Но опять же могут быть и осложнения наверное, и если будете переживать, то лучше в больницу.

Я ни разу пгд не делала. Роды были в 43, клетки в 41 взяли. Из 3 эмбрионов получился один с патологией (потом анализ после замершей делали), один не прижился совсем, а один здоровый ребенок).

Я и в этом году, в 48, брала по клеточке и пгд не делала. Но не прижились.... Теперь вот думаю про дя. 

В вашем случае я бы по старшинству начинала подсадку, с тех которые в 39 заморозили. А потом уже думать о дя.

А сколько по количеству у вас эмбрионов? И по качеству? 

@NatulyaEA по клеткам берут 8-10 на выходе 3-4 эмбриона в последний раз в стимуляцию переносили в свежей 2bb эндометрий хорошо вырос решили рискнуть но вот :(

прикрепился малыш но 3 недели практически не ктр не менялся и сб упало с 86 до 52 в субботу

изначально еще ре большой жм не понравился сразу сказала шансов мало на нормальную беременность

утрожестан отменили уже сказала даже если будешь ставить не поможет это вроде и свое желтое тело большое скорее всего генетика

у меня в августе был перенос с пгд но была только бхб ре сказала что скорее всего эндометрия не хватило, было по омс она рискнула перенести на чуть меньше 7 вроде по ее мнению хорошие эмбрионы и на тоненький приживались по ее опыту но увы

@NatulyaEA было 2 протокола до этого в январе были 4AA 4BA но они пгд не прошли только из 5 один

остались 2 4 не помню буквы но по моему 6 дневки

ре говорит что 6 дневки реже пгд проходят:(

@Zelmm ух ты, 2bb прижился, вот это да! У меня все сейчас были 3bb и пролеты, даже без бхб. Жаль конечно что у вас такой результат, но есть и плюс несомненный - имплантация. Значит организм может принимать, ну и выносить с большей вероятностью сможет. Так что желаю удачи, чтобы здоровый ребенок нашел дорогу! 

Сейчас пока надо решить что делать, раз Утрожестан отменили - ждать или на ма идти. Ну и погоревать конечно, попрощаться с малышом. Пусть недолго, но вы были вместе. 

Пишите здесь, если захотите, мы вас всегда поддержим чем сможем 🙏

• Спасибо 1

@NatulyaEA спасибо вам большое ❤️❤️❤️мне особо сейчас и поговорить то не с кем то, что я пробую знает только мама, она пробует меня успокоить как может, но все равно хочется еще выговориться

Сейчас попробую в другое место на узи сходить но знаю что шансов нет уже почти каждый день с малышом прощаюсь 🙏 конечно я надеялась на другое после хгч но видимо не в этот раз, Богу мой малыш пока нужнее там 🙏🙏🙏

• Нравится 1
08.11.2024 в 16:46, Bessik_2019 сказал(а):

Девочки, привет! 

1 раз пишу в этой теме, но очень давно ее читаю. Планирую в ближайшее время идти в протокол с ДЯ, т.к. со своими результата 0 ((((

Сделала офисную гистероскопию с ИГХ и никто из врачей мне толком так и не сказал, есть ли у меня ХЭ, т.к. все говорят - все у вас хорошо, ничего страшного, а результат переносов нулевой(((

Знаю, что в этой теме много девочек, которые разбираются гораздо лучше и круче врачей! Поэтому, если не сложно, не могли бы вы посмотреть выписку из гистологии и помочь разобраться в терминологии, пожалуйста!!!:flower:

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся!

ИГХ-1.jpg

Трудно сказать, я уже и забыла эти термины; CD138 - насколько я вижу, единичные; в целом вроде нет у Вас ХЭ. А сколько мм был эндометрий на момент переноса и что говорили о его структуре? Если эндометрий все же не в порядке, как Вам кажется, то я бы посоветовала на жкт обратить внимание, желчеотток чтобы был хороший, запоров (извините!) не было; можно еще потом пиявки поставить, они в любом случае хороши для здоровья. Многим помогают нарастить эндометрий. То есть, здесь логика такая: если не сам эндометрий источник своих проблем, то наверняка органы, которые с ним очень связаны, кишечник, во-первых, его ближайший сосед (их разделяет очень тонкая перегородка, и их флора взаимосообщаема). 

• Спасибо 1

@Zelmm всм диагностировали замершую? 

Я ждала 2 недели, чтобы вышло само, не вышло... 

Вы можете подождать, отмените поддержку, жёлтое тело угаснет и по идее должны пойти месячные, произойдет выкидыш. Если нет то делайте медикаментозный или вакуум.

Насчёт переноса эмбрионов, я бы сделала Пгд - тем что с биопсией, смысл вам их хранить? А переносить тоже чревато замершей. И потом уже после Пгд будете решать. 

Тех что были заморожены в 39, переносить после результатов Пгд шестидневок. 

А качество этих шестидневок какое?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...