Zelmm 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @olka31 4bb и 4 аб по моему было пока замершую не ставит малыш просто не растет и слабая пульсация видно ре так и сказала можно 2 недели подождать но в субботу к ней на узи для контроля:( Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 (изменено) @Виктория76 эндометрий на момент крайнего переноса был около 9 мм, точнее не посню, структура по словам ре неоднородная(( а вот за счет чего она такая, непонятно( Запоров нет, с кишечником тоже особых проблем не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу Изменено 11 ноября 2024 пользователем Bessik_2019 Ссылка на это сообщение
Zelmm 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @NatulyaEA а вы из какого города? Может посоветуете на всякий случай у кого м/а делали? Ссылка на это сообщение
Виктория76 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 3 часа назад, Bessik_2019 сказал(а): @Виктория76 эндометрий на момент крайнего переноса был около 9 мм, точнее не посню, структура по словам ре неоднородная(( а вот за счет чего она такая, непонятно( Запоров нет, с кишечником тоже особых проблем не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу Да, тут все индивидуально, конечно... Толщина неплохая у Вас, эндометрий неплохо нарастает, а вот структура... У меня в итоге обнаружили внутриматочную перегородку, на лапароскопии с гистероскопией (в Кулакова делала в Москве). Тоже неровный был эндометрий на узи. Но мой случай очень редкий. Многим помогает гирудотерапия, она именно структуру улучшает. Желчный все же проверьте - узи желчного можно сделать, в нём тоже бывают всякие перетяжки, перекрутки, а значит замедленный желчеотток, от которого ничего хорошего. Или не дай Бог камни. У меня, после налаживания желчеоттока, ушли мелкие миомы, сами ушли. На узи ничего не было. Отчего еще неровная структура бывает - тут бы к хорошему специалисту на лапару или хотя бы на гистеру. Вот у меня на гистероскопиях никто никогда ничего не видел, и только в Кулакова специалист перегородку нашел. Очень важно попасть к специалисту. Да, и есть еще МРТ матки, тоже довольно информативная процедура (лучше в хорошем центре сделать, в том же Кулакова). В общем, если опираться на мой горький опыт, я бы посоветовала проанализировать ситуацию с желчным, и если все в порядке, тогда снова думать, что за проблема может быть внутри матки. Ну и гирудотерапию можно параллельно запускать, она ничему не мешает. По Кулакова могу подсказать, если соберетесь туда. Фамилии все помню, кто мною занимался. Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 11 ноября 2024 Автор Поделиться 11 ноября 2024 @Zelmm я из СПб Но если пока пульсация есть, будем верить в лучшее 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Zelmm 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @NatulyaEA поняла Спасибо 🙏 буду искать дальше тогда мне в Москве надо … Ссылка на это сообщение
NatulyaEA 11 ноября 2024 Автор Поделиться 11 ноября 2024 @Zelmm спросите у ре, они знают друг друга все и как правило болеют за своих пациентов Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Виктория76 Спасибо Вам огромное за такие развёрнутые, подробные и полезные ответы🙏 Насчёт желчного пузыря - вроде тоже никаких проблем раньше не было, как-то даже не задумывалась, что это может влиять на имплантацию... Видимо придётся проверить на всякий случай. По поводу МРТ матки - надо делать, может чего-то прояснится. Если не затруднит - напишите фамилии докторов из Кулакова, буду пробовать записываться. Ещё раз огромное Вам спасибо🙏 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 Мой опыт такой и зб и с неразвивающейся, что ждать, что само выйдет не стоит, лучше почистить, когда отправили на биопсию, там некрозивные клетки, а это значит что разложение, а зачем это нужно. После неразвивав, протокол вступила через цикл получается @Zelmm Давайте подождем и зпжмем кулачки, а если нет, будете пробовать дальше, мы с Вами, в нашем доме всего помогут и поддержат🤗 3 1 Ссылка на это сообщение
Zelmm 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 @ksenik-flying да я жду малыш не растет но сердце пока билось у меня все равно рука не поднимется сейчас что то делать 🥹 хотя все равно понимаю примерно исход Ссылка на это сообщение
Zelmm 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 @ksenik-flying спасибо вам за поддержку 🙏 Девчат а кто то с Москвы есть кто где эко делал поделитесь опытом? И как с пгд в клиниках обстоят дела ? У нас почти месяц сейчас делают… может кто то отдельно куда то сам биоптат отправлял не через клинику? Или это чревато ? 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 @Zelmm Мы пгд не делали, врач сказала донор молодой, ну и из 8 ми замороженных ооцита, 6 пошли в протокол и 4 получили на выходе 1 Ссылка на это сообщение
Виктория76 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 11.11.2024 в 22:26, Bessik_2019 сказал(а): @Виктория76 Спасибо Вам огромное за такие развёрнутые, подробные и полезные ответы🙏 Насчёт желчного пузыря - вроде тоже никаких проблем раньше не было, как-то даже не задумывалась, что это может влиять на имплантацию... Видимо придётся проверить на всякий случай. По поводу МРТ матки - надо делать, может чего-то прояснится. Если не затруднит - напишите фамилии докторов из Кулакова, буду пробовать записываться. Ещё раз огромное Вам спасибо🙏 В Кулакова сначала надо попасть на узи, там зав.отделением профессор Гус Александр Иосифович. Великолепный специалист. Он меня направил на мрт матки. Далее, он же направил к хирургу - профессор Макиян Зограб Николаевич, специалист по патологии строения женских репродуктивных органов. Вы их легко найдете в Кулакова, да и просто в интернете. Удачи Вам. Рада была бы помочь, но здесь настолько индивидуальные ситуации у всех... надо искать причину и не сдаваться, и пробовать снова. 3 Ссылка на это сообщение
White Diamond 20 ноября 2024 Поделиться 20 ноября 2024 (изменено) Немного новостей.. У нас уже 23 недельки..) С именем пока не определились, в раздумьях.. Вернее это я в раздумьях, а папаня свою версию уже выдвинул..но его версия мне не зашла.. ) Поэтому мы с мужем в поиске компромисса в этом вопросе. Купили коляску, мб рано, но это из-за очень хорошей скидки на выбранный мной аппарат, я побоялась, что после НГ цены взлетят, и такой хорошей цены как сейчас, ближе к ПДР может уже и не быть .. Распаковывать не стали, стоит коробке ждет хозяйку.) Вчера общалась с нашим врачом по телефону, сказала что тенденция к поднятию плаценты присутствует, но все происходит оч медленно. Диагноз тонус сняли.. Из проблем в наличии - это не покидающая и не убиваемая наша старая знакомая эшерихия в мочевом пузыре в каждом бак посеве ( откуда только берется) и гемоглобин по нижней границе нормы.. По сути ничего не меняется, что До беременности, то и сейчас.. Врач напугала, что эшерихия может спровоцировать преждевременные роды и дала направление к нефрологу. К нему еще не ходили. Рекомендовала из-за низкого предлежания поход на узи раз в месяц, т.к от скрининга до скрининга в нашем случае очень большая дистанция..Может это и к лучшему.. Изменено 20 ноября 2024 пользователем White Diamond 4 12 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ksenik-flying 20 ноября 2024 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2024 @White Diamond Конечно нужно к нефрологу, пусть будет под наблюдением конечно ударной дозы сейчас нельзя. А плацента очень медленно поднимается главное ушла выше зева, и это хорошо, ну и узи раз в месяц ничего страшного будешь больше фоток получать. Держу кулачки, растите и развивайтесь. Нам почти 4 месяца, уже, время несется, я конечно синтементальная жуть стала, тут лежали с ней, и думала как же я ее сильно люблю и на мгновение я даже подумала, что настолько сильно любить не возможно, оказывается возможно 10 Ссылка на это сообщение
White Diamond 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 Девочки, последние новости (слухи)! Беларусь с нового года тоже закрывает программы для иностранных граждан. Если РБ закроют, то это вообще капец! Представляю как оборзеют казахские бабы СМ-ки и ценник и там взлетит до небес.. Итак уже 10 млн.теньге просят, (2 млн руб), видимо и это не предел.. Че в мире делается, Грустно все это.... 3 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 (изменено) @White Diamond Расскажите, как у Вас дела. Слежу за Вашей историей с самого начала и очень обрадовалась, что все у Вашей СМ наконец-то получилось ТТТ Делюсь своими новостями. Оплатили в NGC программу с 6 ДО. При этом так получилось, что мы собирались использовать крио клетки, но та донор, клетки которой я выбрала, как раз начала новую стимуляцию одновременно с началом моего цикла )) Так что все сложилось, и мы по программе получили 6 свежих ДО за ту же сумму, что и крио) Оплодотворились все, до 5 дня развились 5 бласт отличного и хорошего качества, самую лучшую из которых (5аа) мне вчера перенесли на 17 д.ц., остальные заморозили) Теперь я ждунОщущений честно говоря пока никаких. Но очень надеюсь, что все будет удачно в этот раз Изменено 3 декабря 2024 пользователем Bessik_2019 19 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 @Bessik_2019 отличные новости, держу кулачки ✊ икидаю памперсы 1 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 @ksenik-flying Спасибо большое, ловлю!!!!🥰🥰🥰 @Виктория76 не могу удалить ник, сори. Ссылка на это сообщение
White Diamond 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 11 часов назад, Bessik_2019 сказал(а): @White Diamond Расскажите, как у Вас дела. Слежу за Вашей историей с самого начала и очень обрадовалась, что все у Вашей СМ наконец-то получилось ТТТ Делюсь своими новостями. Оплатили в NGC программу с 6 ДО. При этом так получилось, что мы собирались использовать крио клетки, но та донор, клетки которой я выбрала, как раз начала новую стимуляцию одновременно с началом моего цикла )) Так что все сложилось, и мы по программе получили 6 свежих ДО за ту же сумму, что и крио) Оплодотворились все, до 5 дня развились 5 бласт отличного и хорошего качества, самую лучшую из которых (5аа) мне вчера перенесли на 17 д.ц., остальные заморозили) Теперь я ждунОщущений честно говоря пока никаких. Но очень надеюсь, что все будет удачно в этот раз Отличные новости! Скрестив пальчики, затаив дыхание ждем результат.. У нас 26-я неделька..Вес ляльки по Узи 760 грамм.. Месяц назад (28/10) был 340.. Растем. Низкое предлежание никуда не делось.. Тонуса нет. Шейка в норме. Хоть это радует.. Я заказала наконец то животик размер на 4-5 месяцев на Мама Боди.. Должен придти числа 10-11, жду.. Обязательно поделюсь с вами впечатлениями.. а мб и фоточками самого изделия. А пока что готовлюсь к появлению ляльки, сижу вяжу пинетки, тренирую терпение, т.к в 100500 раз уже их распустила и заново связала.. Думала что будет быстро-просто, а оказалось нет..)) Моя СМ была на приеме у нефролога, выписали фитолизин пренаталь, (даже и не знала, что такой существует) это от эшерихии, и снова назначили антибиотик зитрокс на 3 дня после посещения пульмонолога, т.к выставили диагноз острый гнойный обструктивный бронхит, острый синусит. и еще ингаляции с беродуалом через небулайзер. Я конечно внутренне против того, что бы она принимала антибиотик, но умом понимаю, что это действительно надо, т.к это очаг инфекции, которая разносится по всему организму, да и к тому же ей надо же лечиться, ей жить дальше, и этот опыт СМ это только эпизод в ее жизни. Поэтому что поделать, надо так надо... 5 6 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 4 декабря 2024 Поделиться 4 декабря 2024 (изменено) @White Diamond Так радостно читать, что Ваша малышка растет и прибавляет в весе!!! И все хлопоты перед рождением - это тааакая огромная радость и милота, особенно про пинетки улыбнуло Обязательно поделитесь, по возможности, фотками с пузиком. Как летит время, кажется, что совсем недавно читала про Ваши мучения и поиски СМ, сколько нервов, финансов и терпения потрачено, кошмар! А уже 26-я неделька и совсем скоро и Вас настигнут мамские будни))) То, что Ваша СМ снова пьет антибиотики - это конечно не гуд, но тут уж ничего не поделать, очаг воспаления и инфекции нужно погасить, думаю врач взвесил все за и против и принял правильное решение. Все будет хорошо с малышкой! Девочки-беременяшки или уже с малышами, поделитесь (если помните), какие у вас были ощущения в удачном протоколе? А то у меня абсолютно ничего особенного, что и пугает немного) Изменено 4 декабря 2024 пользователем Bessik_2019 1 1 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 @Bessik_2019 да с начала не ждите особо. Помню только спать хотелось сильно, если рано вставала. По токсикоза это чуть попозже началось. Сначала и есть не особо хотелось, только каких-нибудь вкусняшек. Я к тому, что асе симптомы смазанные сначала, а вот потом и токс начался и сонливость и отсутствие желания что-либо делать. 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 @Ленок_RZN Спасибо) Да это понятно, что особо пока ничего не почувствуешь)) Но так ведь хочется поскорее узнать, что все получилось! Ну или нет.... Сегодня 3дпп и потихоньку появляются не очень позитивные мысли, хотя я их от себя гоню!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 @Bessik_2019 это нормально. Со всеми так было. Гулять, смотреть ТВ, отвлекаться в общем. Спать дольше) 2 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 6 декабря 2024 Поделиться 6 декабря 2024 @Bessik_2019 Согласна с Леной, больше отвлекаться, прям вот занимать себя чем-то. Ощущения могут быть все и ни одного, и как месячные придут и все тихо. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт