Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Виктория76 эндометрий на момент крайнего переноса был около 9 мм, точнее не посню, структура по словам ре неоднородная(( а вот за счет чего она такая, непонятно(

Запоров нет, с кишечником тоже особых проблем не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу

Изменено пользователем Bessik_2019
3 часа назад, Bessik_2019 сказал(а):

@Виктория76 эндометрий на момент крайнего переноса был около 9 мм, точнее не посню, структура по словам ре неоднородная(( а вот за счет чего она такая, непонятно(

Запоров нет, с кишечником тоже особых проблем не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу

Да, тут все индивидуально, конечно... Толщина неплохая у Вас, эндометрий неплохо нарастает, а вот структура... У меня в итоге обнаружили внутриматочную перегородку, на лапароскопии с гистероскопией (в Кулакова делала в Москве). Тоже неровный был эндометрий на узи. Но мой случай очень редкий. Многим помогает гирудотерапия, она именно структуру улучшает. Желчный все же проверьте - узи желчного можно сделать, в нём тоже бывают всякие перетяжки, перекрутки, а значит замедленный желчеотток, от которого ничего хорошего. Или не дай Бог камни. У  меня, после налаживания желчеоттока, ушли мелкие миомы, сами ушли. На узи ничего не было. Отчего еще неровная структура бывает - тут бы к хорошему специалисту на лапару или хотя бы на гистеру. Вот у меня на гистероскопиях никто никогда ничего не видел, и только в Кулакова специалист перегородку нашел. Очень важно попасть к специалисту.  Да,  и есть еще МРТ матки, тоже довольно информативная процедура (лучше в хорошем центре сделать, в том же Кулакова). В общем, если опираться на мой горький опыт, я бы посоветовала проанализировать ситуацию с желчным, и если все в порядке, тогда снова думать, что за проблема может быть внутри матки. Ну и гирудотерапию можно параллельно запускать, она ничему не мешает. По Кулакова могу подсказать, если соберетесь туда. Фамилии все помню, кто мною занимался.

@Виктория76

Спасибо Вам огромное за такие развёрнутые, подробные и полезные  ответы🙏 

Насчёт желчного пузыря - вроде тоже никаких проблем раньше не было, как-то даже не задумывалась, что это может влиять на имплантацию... Видимо придётся проверить на всякий случай. 

По поводу МРТ матки - надо делать, может чего-то прояснится. Если не затруднит - напишите фамилии докторов из Кулакова, буду пробовать записываться.

Ещё раз огромное Вам спасибо🙏

Мой опыт такой и зб и с неразвивающейся, что ждать, что само выйдет не стоит, лучше почистить, когда отправили на биопсию, там некрозивные клетки, а это значит что разложение, а зачем это нужно. После неразвивав, протокол вступила через цикл получается

@Zelmm Давайте подождем и зпжмем кулачки, а если нет, будете пробовать дальше, мы с Вами, в нашем доме всего помогут и поддержат🤗

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@ksenik-flying спасибо вам за поддержку 🙏

Девчат а кто то с Москвы есть кто где эко делал поделитесь опытом?

И как с пгд в клиниках обстоят дела ? У нас почти месяц сейчас делают… может кто то отдельно куда то сам биоптат отправлял не через клинику? Или это чревато ?

• Нравится 1
11.11.2024 в 22:26, Bessik_2019 сказал(а):

@Виктория76

Спасибо Вам огромное за такие развёрнутые, подробные и полезные  ответы🙏 

Насчёт желчного пузыря - вроде тоже никаких проблем раньше не было, как-то даже не задумывалась, что это может влиять на имплантацию... Видимо придётся проверить на всякий случай. 

По поводу МРТ матки - надо делать, может чего-то прояснится. Если не затруднит - напишите фамилии докторов из Кулакова, буду пробовать записываться.

Ещё раз огромное Вам спасибо🙏

В Кулакова сначала надо попасть на узи, там зав.отделением профессор Гус Александр Иосифович. Великолепный специалист. Он меня направил на мрт матки. Далее, он же направил к хирургу - профессор Макиян Зограб Николаевич, специалист по патологии строения женских репродуктивных органов. Вы их легко найдете в Кулакова, да и просто в интернете. Удачи Вам. Рада была бы помочь, но здесь настолько индивидуальные ситуации у всех...   надо искать причину и не сдаваться, и пробовать снова.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...