White Diamond 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 (изменено) 9 часов назад, Веревоchка сказал(а): @White Diamond животик очень реалистичный, теперь балахончиком его прикрыть. Я почти до 30 недели умудрилась на работе скрывать Б. Лучше всего подходят брюки и широкий плотный верх. Спасибо! Да, джинсы со вставочкой и балахончик из плотной ткани это то, что визуально спасает от ненужных вопросов посторонних людей. Надеюсь, что удастся продержаться и спалится позже, чем в 30 недель, т.к. в моем возрасте можно подумать на все что угодно, но что бы беременность!? в умах других людей такое укладывается с трудом.. да еще и после почти 30-ти лет брака, когда нас с мужем и не представляют по-другому как только вдвоем.... это будет шокирующая новость, особенно для родни мужа, т.к. никто из них до сих пор не знает о том что будет ребенок, мы пока не говорили, не планируем, чуть позже, ближе к финишной прямой.. Девочки, у нас белок в моче, предложили пересдать анализ, если опять будет плохой то СМ положат в больничку.. Доча пока лежит жопкой на выход, надеюсь что есть все шансы перевернуться как надо..успеваем..Еще надо сделать узи симфиза, т.к есть проблема.. Я все чаще стала задумываться над тем, что делать с оставшимися эмбрионами..Хранение оплачено до мая 2025.. Дарить, отдавать кому то в дар не хочется... Много сил, средств вложено в то, что бы они оказались в Алматы.. Продать? Даже не знаю за сколько бы продала..Они же без ПГД.. Вероятнее всего после родов См я закрою эту тему навсегда, т.е больше мы никого не будем переносить, да и некому, мою СМ не возьмут дальше в программу не по возрасту, (ей 34 в сентябре было, а там до 35-ти в программу берут, не успеет) ни по количеству родов, а искать и снова проходить весь этот ад с поиском сурматери не, не хочу.. Тем более у нас уже возраст, да и финансовая сторона вопроса тоже играет не маловажную роль..Все дорожает.. Мы просто не потянем.. Блин, как грустно все это.. Всегда представляла что у меня двое детей.. Эххх!! Изменено 14 декабря 2024 пользователем White Diamond 1 3 Ссылка на это сообщение
olka31 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 @White Diamond привет. Насколько я знаю, продать эмбрионы нельзя, только подарить, и то там куча ограничений. Посмотришь как дальше будет, может ещё программу решишь. Пока не думай, об этом. 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 @White Diamond у нас тоже есть замороженный эмбриончик. Он как страховка мне был. Когда родится ребенок - тогда и подумаешь.что и как Ссылка на это сообщение
olka31 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 А вообще, я вот задумалась, ну вот чисто гипотетически, если остались эмбрионы и больше не планируешь рожать, лучше наверное их отдать в дар, или платить за хранение, но уничтожить как-то это , совсем (((. В Америке есть целый банк отказных эмбрионов. У нас много желающих взять дя и Дэ. 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 (изменено) @ksenik-flying Привет! К сожалению, у меня бхб похоже, хгч начал падать😭 Новогоднего чуда не произошло.... Девочки, всем огромное спасибо за кулачки и переживания) Изменено 15 декабря 2024 пользователем Bessik_2019 7 1 Ссылка на это сообщение
White Diamond 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 (изменено) 7 часов назад, olka31 сказал(а): @White Diamond привет. Насколько я знаю, продать эмбрионы нельзя, только подарить, и то там куча ограничений. Посмотришь как дальше будет, может ещё программу решишь. Пока не думай, об этом. надо будет у юристов клиники спрашивать. Если даже просто подарить, то когда найдутся "покупатели", мне снова нужно будет вылетать в Алмату в клинику, что бы переоформить на них.. А это уже затраты.. Если сейчас начать поиск, то не нужно дальше платить за хранение, и пока мы ждем св-во о рождении все переоформить на новых био и не надо тратиться в дальнейшем на перелет.. Если бы это было в пределах РФ, то возможно, что мы бы и согласились передать в дар. Мы бы с мужем тоже ой как согласилась принять в ДАР "под ключ" чужое готовое решение как ДЭ причем сразу размещенные в РК, в топовой клинике Алматы, да еще и с оплаченным хранением за них.. что б самой не забивать голову трудными задачами, не вникать во все тонкости размещения и транспортировки, а просто прилететь, и вот так легко за простое Спасибо переоформиться в юр.отделе и все... Но таких добреньких БИО на моем пути почему то не встретилось.. Никто не помог, никто ничего не дал, все почему то в РК только и желали нас ободрать до нитки...Все было ценой жуткого нервяка и шишек на своем лбу.. Не сочтите за алчность, но я считаю, что в подобном случае у БИО-претендентов на ДЭ должно быть понимание ситуации, и должна быть какая то материальная компенсация в качестве благодарности за труд тех людей, которые освободили их от большого количества проблем и лишних хлопот, и предоставили им такое готовое решение как ДЭ в РК. 56 минут назад, Bessik_2019 сказал(а): @ksenik-flying Привет! К сожалению, у меня бхб похоже, хгч начал падать😭 Новогоднего чуда не произошло.... Девочки, всем огромное спасибо за кулачки и переживания) Как же так!? Как жалкоо.. Сочувствую очень! Держись.. Дай обниму!! Изменено 15 декабря 2024 пользователем White Diamond 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 @Bessik_2019 Грустно, но ничего пойдёшь в новом году!!!! Какой хгч пришел 1 Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 12 часов назад, Bessik_2019 сказал(а): @ksenik-flying Привет! К сожалению, у меня бхб похоже, хгч начал падать😭 Новогоднего чуда не произошло.... Девочки, всем огромное спасибо за кулачки и переживания) Очень жаль 😥. Но как бы это не звучало , лучше сейчас пусть выйдет, чем потом с чисткой, видимо с эмбрионом что то. Жалко конечно , вроде и лаба ошиблась , и все получилось и такое. Есть еще эмбрионы? Тебе сколько лет ? Извини, не помню. Я искала суррогатную маму , но оказывается это такое нужно пройти. В общем выходит по сумме 2500, да и столько эмбрионов у меня нет, это надо еще пройти опять стимуляцию несколько раз, пгд . 1 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 (изменено) @ksenik-flying очень грустно конечно! Хгч сразу не удвоился и уже возникли подозрения, пришел 130 ед на 10 дпп (на 8 дпп 85 ед). Потом уже начал падать- 95 ед и 54 ед, после чего отменили все препараты((( @марузка Спасибо, согласна с вами, что лучше сейчас, чем потом чистка (их уже было несколько). Мне 45 в ноябре исполнилось. Эмбрионов еще 4 шт в заморозке. Ре написал, что после НГ переносим ещё эмбрион, а я теперь думаю, где найти 70 тыс на крио((( да и ещё, если цикл придёт до нг, то наверное придётся пропустить, но ре сказал посмотрим, когда придёт и от этого будем отталкиваться.... Короче как-то так, грустно и обидно ( Девочки, всем вам большое спасибо за сочувствие и понимание, это очень помогает🙏 Изменено 16 декабря 2024 пользователем Bessik_2019 4 2 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @Bessik_2019 @Bessik_2019 зато ты точно знаешь, что с эндометрием все хорошо А почему на 2х перенести? 2 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @ksenik-flying Я бы только за 2-х перенести!!! Но мой ре КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Когда мы с ним это обсуждали, вот что он мне написал: это не обсуждается, перенос двоих невозможен Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 А чем он это аргументировал? Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 10 минут назад, ksenik-flying сказал(а): А чем он это аргументировал? Я так понимаю, потому что ДО использовались. Да и миомы у меня. Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 Ну думаю наверное миомы. В новом году я желаю исполнения самой заветной мечты 💭 🥰 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 54 минуты назад, Bessik_2019 сказал(а): Я так понимаю, потому что ДО использовались. Да и миомы у меня. А какая разница до или не до? 2 часа назад, Bessik_2019 сказал(а): @ksenik-flying очень грустно конечно! Хгч сразу не удвоился и уже возникли подозрения, пришел 130 ед на 10 дпп (на 8 дпп 85 ед). Потом уже начал падать- 95 ед и 54 ед, после чего отменили все препараты((( @марузка Спасибо, согласна с вами, что лучше сейчас, чем потом чистка (их уже было несколько). Мне 45 в ноябре исполнилось. Эмбрионов еще 4 шт в заморозке. Ре написал, что после НГ переносим ещё эмбрион, а я теперь думаю, где найти 70 тыс на крио((( да и ещё, если цикл придёт до нг, то наверное придётся пропустить, но ре сказал посмотрим, когда придёт и от этого будем отталкиваться.... Короче как-то так, грустно и обидно ( Девочки, всем вам большое спасибо за сочувствие и понимание, это очень помогает🙏 Сочувствую от всей души и желаю удачи в новом году. Наверное в неудачное время мы пошли в протоколы. В другой теме со мной три переноса и ничего((( Девочки, а у кого есть опыт Дэ? С до у меня не получилось,может смотреть в сторону Дэ? Какие клиники посмотреть? Можно ли оформить какую-то доверенность от мужа, чтобы ему не кататься на переносы? 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 28 минут назад, ksenik-flying сказал(а): Ну думаю наверное миомы. В новом году я желаю исполнения самой заветной мечты 💭 🥰 Нет, думаю он больше руководствовался Рекомендациями ASRM 2021 (т.к. мой ре доктор строго доказательственной медицины) : В циклах с донорскими ооцитами возраст донора следует использовать для определения соответствующего количества эмбрионов для переноса. Например, если донору меньше 38 лет и существуют другие благоприятные критерии, следует планировать перенос одного эмбриона. За пожелание огромное спасибо!!! Очень надеюсь, что исполнение моей мечты не затянется) 28 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А какая разница до или не до? Сочувствую от всей души и желаю удачи в новом году. Наверное в неудачное время мы пошли в протоколы. В другой теме со мной три переноса и ничего((( Про до выше написала. Спасибо за сопереживаниеВам я тоже желаю исполнения Вашей самой главной мечты! 1 Ссылка на это сообщение
olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 38 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Девочки, а у кого есть опыт Дэ? С до у меня не получилось,может смотреть в сторону Дэ? Какие клиники посмотреть? Можно ли оформить какую-то доверенность от мужа, чтобы ему не кататься на переносы? Опыта нет. Но если брать Дэ, то наверное лучше с пгд, хотя он дороже. Насчёт доверенности, лучше уточнить в клинике, так как могут дать шаблон доверенности, или же возможно просто дадут бумаги , муж дома подпишет а вы приедете на перенос с пакетом документов. Клиника абсолютно любая, к какой душа лежит, сейчас наверное во всех есть Дэ. 1 Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @Bessik_2019 вы знаете , нужно искать плюсы , вот у вас значит приживаются эмбрионы, просто чего то не хватило чуть чуть , а у меня вот вообще не было ни разу , а вру один раз , на 7 неделе выкидыш и вакуум , в браке 19 лет , и все это время я лечусь, что то делаю , стимуляций сколько было то ли 6 или 7, 7 раз гистероскопия, лапара удаление миомы, шишка в груди , и 16 переносов , импоантационное окно раза 3, потом просто так биопсию брали , это я только , что вспомнила , и вы знаете все переносы под копирку , каждый раз хгч 0, только один раз 17 был , но я это даже не считаю .И диагноз неясный генез , то есть за 19 лет не нашли причину у всех был этот диагноз. А у вас значит если приживается, все получится в следующий раз обязательно. Вы уже поплакали наверное? На этом все , больше не плачьте, как мне психолог говорила, даю тебе 3 дня поплакать , на 4 день уже это много, так и было это после выкидыша, а после переносов я и не плакала , потому что каждый раз было одно и то же , как дежавю. Кстати , у меня завтра перенос , если конечно я не передумаю и пойду, в голове пока отказаться из за проблем с суставами . Из за гормональных всех этих , суставы очень пострадали , пока в раздумьях неделю уже думаю идти или нет, что бы вы сделали? Но если я сейчас не пойду, я больше не пойду, закрываю тему планирования как никак 20 лет скоро и мне 43. 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А какая разница до или не до? Сочувствую от всей души и желаю удачи в новом году. Наверное в неудачное время мы пошли в протоколы. В другой теме со мной три переноса и ничего((( Девочки, а у кого есть опыт Дэ? С до у меня не получилось,может смотреть в сторону Дэ? Какие клиники посмотреть? Можно ли оформить какую-то доверенность от мужа, чтобы ему не кататься на переносы? Моего заставили приехать подписать , что он согласен на перенос , возникал конечно, говорит сто раз уже ездил , он когда приезжает говорит, дайте все чтоб на год хватило, все подпишу . 1 9 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка Да, я читала Вашу историю и помню ту ситуацию с выкидышем((( У меня тоже оооочень много пролетов без имплантации и потерь, к сожалению(( Я уже тоже перестала считать. Но как ни странно бхб еще не было ни разу) Но с до я переношу только 2 раз, 1 раз был без имплантации (другой донор) и вот сейчас получилось, как получилось. Да, я поплакала конечно, но уже приняла эту ситуацию и морально готова идти в следующий перенос, наоборот надеюсь, что цикл поскорее придет. У меня просто уже нет времени на раздумья и расстройства. Я хочу ребенка и готова идти за ним. По поводу Вашего переноса - идите, а вдруг сейчас как раз пришло Ваше время? Все-таки НГ на носу, чудеса ведь случаются! Вы в ЕЦ или на ЗГТ? Если проблемы со здоровьем и есть овуляция и эндометрий растет, то лучше может быть ЕЦ, чтобы была поменьше гормональная нагрузка. Ссылка на это сообщение
White Diamond 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 (изменено) 5 часов назад, Bessik_2019 сказал(а): Мне 45 в ноябре исполнилось. Эмбрионов еще 4 шт в заморозке. Ре написал, что после НГ переносим ещё эмбрион, а я теперь думаю, где найти 70 тыс на крио((( да и ещё, если цикл придёт до нг, то наверное придётся пропустить, но ре сказал посмотрим, когда придёт и от этого будем отталкиваться.... Короче как-то так, грустно и обидно ( даже если цикл пришел бы до НГ и на руках было 70 тыс. я бы пропустила, потому что во после пролета нужно эти НГ каникулы провести максимально суперски , что бы отключить голову и не думать. Зачем устраивать гонку? Это ты до НГ перенесешь к примеру, все люди гулять будут, шампанское пить, а ты будешь сидеть на стреме и греть внутри горошинку боясь пошевелиться.. Тем более в новогодние ничего толком не работает, ни анализы не сдашь, вопрос врачу и то подумаешь 100 раз как написать.. Не.. успокойся пока..возьми паузу, в январе продолжишь.. И мужику своему дай выдохнуть, а то он у тебя вон какой чувствительный, чуть что давление сразу, его беречь надо...) Изменено 16 декабря 2024 пользователем White Diamond 2 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 1 минуту назад, White Diamond сказал(а): даже если цикл пришел бы до НГ и на руках было 70 тыс. я бы пропустила, потому что во после пролета нужно эти НГ каникулы провести максимально суперски , что бы отключить голову и не думать. Зачем устраивать гонку? Это ты до НГ перенесешь к примеру, все люди гулять будут, шампанское пить, а ты будешь сидеть на стреме и греть внутри горошинку боясь пошевелиться.. Тем более в новогодние ничего толком не работает, ни анализы не сдашь, вопрос врачу и то подумаешь 100 раз как написать.. Не.. успокойся пока..возьми паузу, в январе продолжишь.. Это да, я все это уже передумала. Но есть некоторые но)) - мне в ноябре стукнуло 45 лет и этот ДР был отпразднован на полную катушку, так что шампанского чето уже не сильно охота))) - пока все анализы свежие, только обновить те, которые действуют 1 мес; - в нг каникулы не нужно будет отпрашиваться с работы на приемы, сдачу анализов и тп, а то на меня уже косо смотрят. Ладно, посмотрим, еще непонятно, когда цикл придет. Думаю. Ссылка на это сообщение
White Diamond 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 3 минуты назад, Bessik_2019 сказал(а): - в нг каникулы не нужно будет отпрашиваться с работы на приемы, сдачу анализов и тп, а то на меня уже косо смотрят. если только в Нг каникулы, а перед НГ не начинай, не самое лучшее время.. 1 Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @White Diamond Да, возможно вы и правы. Спасибо, что ставите голову на место! А то я уже как танк - вижу цель, не вижу препятствий... Ссылка на это сообщение
olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка ты переносишь, свой эмбрион? Или с дя? @Bessik_2019 какой морфологии остались эмбрионы? Ссылка на это сообщение
Bessik_2019 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 (изменено) 10 минут назад, olka31 сказал(а): @Bessik_2019 какой морфологии остались эмбрионы? Остались 5ВА, 4АВ, 3АВ и 3ВВ. Переносили 5АА. Изменено 16 декабря 2024 пользователем Bessik_2019 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт