olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 5 минут назад, Bessik_2019 сказал(а): Остались 5ВА, 4АВ, 3АВ и 3ВВ. Переносили 5АА. Отличные эмбриончики у вас остались, должно всё получиться! 2 Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 2 часа назад, Bessik_2019 сказал(а): @марузка Да, я читала Вашу историю и помню ту ситуацию с выкидышем((( У меня тоже оооочень много пролетов без имплантации и потерь, к сожалению(( Я уже тоже перестала считать. Но как ни странно бхб еще не было ни разу) Но с до я переношу только 2 раз, 1 раз был без имплантации (другой донор) и вот сейчас получилось, как получилось. Да, я поплакала конечно, но уже приняла эту ситуацию и морально готова идти в следующий перенос, наоборот надеюсь, что цикл поскорее придет. У меня просто уже нет времени на раздумья и расстройства. Я хочу ребенка и готова идти за ним. По поводу Вашего переноса - идите, а вдруг сейчас как раз пришло Ваше время? Все-таки НГ на носу, чудеса ведь случаются! Вы в ЕЦ или на ЗГТ? Если проблемы со здоровьем и есть овуляция и эндометрий растет, то лучше может быть ЕЦ, чтобы была поменьше гормональная нагрузка. Вообще нет гормонов, врач у меня новая, сказала ничего не будет давать никакого гормона , крайнон только и все, овуляция должна была быть, но крайнон заглушил наверное. Врача я давно знаю, она молодая , но вот сколько у нее пациентов мне кажется она только со мной такая, лично мне пишет, даже когда я стараюсь через клинику . Я на нее смотрю, она больше меня хочет, чтобы получилось , такая в эйфории ,надеется видимо. Мы делали с ней года два назад,один перенос , не получилось.Потом я ушла из клиники, потому что ей нужно было на все спрашивать разрешение и тактику переноса она не могла поменять, сейчас вот вернулась, она уже опытная в тихую делает . 27 минут назад, olka31 сказал(а): @марузка ты переносишь, свой эмбрион? Или с дя? @Bessik_2019 какой морфологии остались эмбрионы? Свой, он единственный остался , есть еще два донорских , которые еще с времен когда мне было 39. Но муж сказал утилизировать их и больше мне не ходить , я так же думаю , так что или сейчас или уже все. 1 Ссылка на это сообщение
White Diamond 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 7 минут назад, марузка сказал(а): а сурмамами почему у тебя не сложилось? Ссылка на это сообщение
olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка и ты ни разу пгд не делала? Ни своим , ни донорским? 1 Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 1 минуту назад, White Diamond сказал(а): а сурмамами почему у тебя не сложилось? Приветик 👋. Там нужно 3 эмбриона , или 3 своих или 3 донорских , то есть их еще достать надо или меня стимулировать или донора, это к 2,5 еще тысяч 400, и итого 3 млн . Чтобы перенести эмбрионы нужно ехать в Минск с сурмамой ,на каждый перенос , то есть 3 раза , хотя есть уже 2 см , готовые к переносу , но из за того что все биородители собирают эмбрионы , то все см ждут . Можно конечно заключить договор с агентством +еще 300тр, и ждать полгода пока эмбрионы достанешь . 2 минуты назад, olka31 сказал(а): @марузка и ты ни разу пгд не делала? Ни своим , ни донорским? Ни разу вообще Ну вариант конечно эти эмбрионы везти в Грузию или Казахстан , но их опять таки или 1 или 2 , нужно три от дя. Ссылка на это сообщение
olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка почему именно 3 эмбриона надо? На всякий случай что-ли? Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка Здравствуйте! Вам проверяли иммунный фактор бесплодия? Пролеты/бхб похоже на аутоиммунные причины. Были в терапии метипред, плаквенил, иммуноглобулины? Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 46 минут назад, olka31 сказал(а): @марузка почему именно 3 эмбриона надо? На всякий случай что-ли? На 3 переноса , чтоб готово было 20 минут назад, LisenoK14 сказал(а): @марузка Здравствуйте! Вам проверяли иммунный фактор бесплодия? Пролеты/бхб похоже на аутоиммунные причины. Были в терапии метипред, плаквенил, иммуноглобулины? Проверяли , я сдавала биопсию 3 раза , там окно имплантации, иммунный фактор, инфекции и еще что то , и кровь , там цена еще приличная была. Ре говорили, что все норм, не надо мне это все , и я к нескольким ходила , другие тоже так говорили . Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @Bessik_2019 Переноси пятидневку. Я бы 3ав или 5ва. У меня сейчас 3ва @марузка вы пробовали с пгд переносить? у нас из 6 эмбрионов с ДЯ только два здоровых оказалось((( Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 Мне кажется я прошла все, с 2008года, я что только не сдавала , что только не пила, еще когда лаенек не известный был, я уже его колола .Ройколекины с антибиотиками вместе , профессор назначала , правда после этого 3 года герпеса не было . А знакомая после этого лечения забеременела в 46 с эко , а потом когда пошла в 50 , до переноса эту же схему мы с ней вспоминали, так же проколола с антибиотиками, и получилось ведь. 2 минуты назад, //dovsanim// сказал(а): @Bessik_2019 Переноси пятидневку. Я бы 3ав или 5ва. У меня сейчас 3ва @марузка вы пробовали с пгд переносить? у нас из 6 эмбрионов с ДЯ только два здоровых оказалось((( Не пробовала, но у меня было столько эмбрионов и свои и 2 донора , я даже по 3 переносила , хоть один бы и нормальный оказался из всех . За 16 переносов то хоть один бы попался нормальный , мне почти всегда по 2 переносили , видимо так думали получится . 1 Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 (изменено) @марузка я имею в виду диагностику аутоиммунных заболеваний, где смотрят АНФ, иммуноблот, антитела АФС. У меня 10 замерших и бхб. 11ю выносила на полной терапии от АФС. И это была естественная беременность. Мы уже думали о ДО и сурмаме, но получилось самой. Изменено 16 декабря 2024 пользователем LisenoK14 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 7 минут назад, марузка сказал(а): а .Ройколекины с антибиотиками вместе , профессор назначала , правда после этого 3 года герпеса не было . А знакомая после этого лечения забеременела в 46 с эко , а потом когда пошла в 50 , до переноса эту же схему мы с ней вспоминали, так же проколола с антибиотиками, и получилось ведь А можете поделиться, что за схема? Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @марузка На мммуноглобуоинах, метипреде+ плаквенил пробовали? У меня последние 2 переноса с имплантацией на имуноглобулинах+ метипред. До этого много без имплантации пролетов. И свои замершие, без эко Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 (изменено) @марузка в этой терапии был метипред, плаквенил, Клексан, тромбоасс. Принимаются всю беременность, только тромбоасс отмена в 36 нед, остальное принимать до родов. В планировании плаквенил и тромбоасс, остальное с //. Если не пробовали, посмотрите в сторону аутоиммунки. Даже пограничные с нормой антитела влияют. Также есть акушерский афс - вылезает только в беременность. Изменено 16 декабря 2024 пользователем LisenoK14 2 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 @LisenoK14 Вот да!!! Доктора даже рекомендуют при невыясненных причинах, многократных попытках без имплантации такую терапию. У кого то еще эндометрит с аутоимунным компонентом. Плаквенил тоже есть сейчас Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 Только что, //dovsanim// сказал(а): @LisenoK14 Вот да!!! Доктора даже рекомендуют при невыясненных причинах, многократных попытках без имплантации такую терапию. У кого то еще эндометрит с аутоимунным компонентом. К сожалению, есть врачи, которые отменяют терапию после имплантации или после первого триместра и беременность заканчивается. Отменять ничего нельзя. Только тромбоасс при кровотечениях временно можно отменить. 2 Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А можете поделиться, что за схема? Да, завтра поищу , я даже карточку свою забрала с клиники . 1 час назад, LisenoK14 сказал(а): @марузка в этой терапии был метипред, плаквенил, Клексан, тромбоасс. Принимаются всю беременность, только тромбоасс отмена в 36 нед, остальное принимать до родов. В планировании плаквенил и тромбоасс, остальное с //. Если не пробовали, посмотрите в сторону аутоиммунки. Даже пограничные с нормой антитела влияют. Также есть акушерский афс - вылезает только в беременность. Никогда не предлагали сдать , сколько ходила, даже сама просила , один раз метипред сама пила без назначения. 1 Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 2 минуты назад, марузка сказал(а): Да, завтра поищу , я даже карточку свою забрала с клиники . Никогда не предлагали сдать , сколько ходила, даже сама просила , один раз метипред сама пила без назначения. Я обследовалась в ЦИРе, иммунка и репродукция - их специфика. Есть ещё врачи, работающие на себя, не в рамках мед центров - Каплина и Хамани. К Каплиной очередь на 9 месяцев, к Хамани побыстрее, но обе они дороже врачей из ЦИРа. Это самые известные врачи, которые умеют диагностировать ауто (и др причины неудач) и вести такие беременности правильно и на полной терапии. Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 27 минут назад, LisenoK14 сказал(а): Я обследовалась в ЦИРе, иммунка и репродукция - их специфика. Есть ещё врачи, работающие на себя, не в рамках мед центров - Каплина и Хамани. К Каплиной очередь на 9 месяцев, к Хамани побыстрее, но обе они дороже врачей из ЦИРа. Это самые известные врачи, которые умеют диагностировать ауто (и др причины неудач) и вести такие беременности правильно и на полной терапии. Спасибо, у нас нет таких специалистов в Казани , я искала ,есть только хорошие эндокринологи , и профессор по эндометриту . Ссылка на это сообщение
White Diamond 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 3 часа назад, марузка сказал(а): Приветик 👋. Там нужно 3 эмбриона , или 3 своих или 3 донорских , то есть их еще достать надо или меня стимулировать или донора, это к 2,5 еще тысяч 400, и итого 3 млн . Чтобы перенести эмбрионы нужно ехать в Минск с сурмамой ,на каждый перенос , то есть 3 раза , хотя есть уже 2 см , готовые к переносу , но из за того что все биородители собирают эмбрионы , то все см ждут . Можно конечно заключить договор с агентством +еще 300тр, и ждать полгода пока эмбрионы достанешь . Ни разу вообще Ну вариант конечно эти эмбрионы везти в Грузию или Казахстан , но их опять таки или 1 или 2 , нужно три от дя. Ты в курсе, Минск с марта будет недоступен..Закрывают программы с иностранцами.. Все затраты настолько растянуты по времени, что в полную меру это не ощущается..Мы ж тоже не Рокфеллеры..Как то справляемся... А почему ты не хочешь взять целого донора, получить клетки и увезти их? Явно получится больше чем 3 эмбриона. В РК нет таких приоритетов, 3 своих и 3 донорских.. Ссылка на это сообщение
марузка 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 5 минут назад, White Diamond сказал(а): Ты в курсе, Минск с марта будет недоступен..Закрывают программы с иностранцами.. Все затраты настолько растянуты по времени, что в полную меру это не ощущается..Мы ж тоже не Рокфеллеры..Как то справляемся... А почему ты не хочешь взять целого донора, получить клетки и увезти их? Явно получится больше чем 3 эмбриона. В РК нет таких приоритетов, 3 своих и 3 донорских.. Я вот тоже так думала , см вынашивает за 1,5 млн , на это же ни квартиру не купить, на первоначалку если только, и на это есть 9 месяцев, в месяц нам сказали ежемесячно 30 тыс и 1 раз +20 на одежду , и 25 тыс , чтобы напрямую не общаться с см , а через агентство. Целого донора я брала 2 раза , но нам больше 12 клеток не дали , видимо клиника так наживается на нас. Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 57 минут назад, марузка сказал(а): Спасибо, у нас нет таких специалистов в Казани , я искала ,есть только хорошие эндокринологи , и профессор по эндометриту . Врачи ЦИРа, а также Каплина и Хамани - у всех есть онлайн консультации. В ЦИРе хвалят Дюльгер, Гамит, Бабак, Федорову. Я велась у Дементьевой, мне тоже понравилось. Ссылка на это сообщение
olka31 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 2 минуты назад, LisenoK14 сказал(а): Врачи ЦИРа, а также Каплина и Хамани - у всех есть онлайн консультации. В ЦИРе хвалят Дюльгер, Гамит, Бабак, Федорову. Я велась у Дементьевой, мне тоже понравилось. Ну то есть у вас нашли афс? Или же по стандарту клексан, метипред,аспирин, Ссылка на это сообщение
LisenoK14 16 декабря 2024 Поделиться 16 декабря 2024 12 минут назад, olka31 сказал(а): Ну то есть у вас нашли афс? Или же по стандарту клексан, метипред,аспирин, Да, у меня АФС, без показаний эти врачи ничего не назначат. Но причин для терапии может быть много: другие ауто, поломки в генах гемостаза, в генах сосудистого тонуса, цитокинов и так далее. Эти врачи глубоко в теме невынашивания. Это на самом деле очень распространенные причины. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт