Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

2 часа назад, марузка сказал(а):

Я вот тоже так думала , см вынашивает за 1,5 млн , на это же ни квартиру не купить, на первоначалку если только, и на это есть 9 месяцев, в месяц нам сказали ежемесячно 30 тыс и 1 раз +20 на одежду , и 25 тыс , чтобы напрямую не общаться с см , а через агентство.

Целого донора я брала 2 раза , но нам больше 12 клеток не дали , видимо клиника так наживается на нас.

Лучше напрямую, так хоть понятно становится чем человек живет, чем дышит. Моя вон опять денег выцыганила у меня, сказала угги лопнули, перевела ей 5тыс.)) А уж куда она их применила...эт ее дело..  Да ладно, я все равно хотела ей деньги в качестве подарка на новый год подарить.. Пусть радуется..

Сейчас ей посылку собираю, набор чая, конфет кило, печенек коробка, упаковка Фемобиона, таблетки для гемоглобина, пару ночных сорочек для роддома, халатик тонкий флисовый туда же, носочки теплые, тапочки одноразовые в роддом..еще с Озона сумка в роддом должна придти, и чулки компрессионные  надо купить, сейчас посижу, выберу...Причем она не обо всем содержимом посылки знает.. А радости, эмоций  от распаковки сколько...Взахлеб..)) Так что обратная связь нужна..Мне было бы скучно без прямого общения..

До определенного времени было проще распределять финансы, а сейчас весь бюджет на три потока идет,  на ляльку (много) и все что с ней связано, ей зп, причем по мимо её зп возникают еще такие моменты как затраты на узи, на таблетки, фемилак, бандаж.. опять же "угги лопнули", )) и себе уже остается ноль целых хрен десятых.. Мы ж как то эти затраты тянем...Бывает, бывает совсем тяжко, и с финансами и морально,  да.. Справляемся..

А ты об СМ зачем думаешь, переживаешь?  Это ее проблемы, что и как она будет покупать..Даже не вникай..Думай о своих потребностях, чуточку эгоистичнее будь, ага.. 

2 часа назад, марузка сказал(а):

Целого донора я брала 2 раза , но нам больше 12 клеток не дали , видимо клиника так наживается на нас.

Это понятно, а сейчас ты почему не хочешь еще раз взять донора под программу с СМ? 

9 часов назад, марузка сказал(а):

Но если я сейчас не пойду, я больше не пойду, закрываю тему планирования как никак 20 лет скоро и мне 43.

Рано, очень рано сложила лапки!! Ты погляди, 43 ей, иш! а мне вот 50!!! будет когда лялька родится. И что? 

15.12.2024 в 23:08, ksenik-flying сказал(а):

Поделись опытом, ты чем моешь бутылочки и соски? 

Изменено пользователем White Diamond
  • Нравится 3
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, White Diamond сказал(а):

Лучше напрямую, так хоть понятно становится чем человек живет, чем дышит. Моя вон опять денег выцыганила у меня, сказала угги лопнули, перевела ей 5тыс.)) А уж куда она их применила...эт ее дело..  Да ладно, я все равно хотела ей деньги в качестве подарка на новый год подарить.. Пусть радуется..

Сейчас ей посылку собираю, набор чая, конфет кило, печенек коробка, упаковка Фемобиона, таблетки для гемоглобина, пару ночных сорочек для роддома, халатик тонкий флисовый туда же, носочки теплые, тапочки одноразовые в роддом..еще с Озона сумка в роддом должна придти, и чулки компрессионные  надо купить, сейчас посижу, выберу...Причем она не обо всем содержимом посылки знает.. А радости, эмоций  от распаковки сколько...Взахлеб..)) Так что обратная связь нужна..Мне было бы скучно без прямого общения..

До определенного времени было проще распределять финансы, а сейчас весь бюджет на три потока идет,  на ляльку (много) и все что с ней связано, ей зп, причем по мимо её зп возникают еще такие моменты как затраты на узи, на таблетки, фемилак, бандаж.. опять же "угги лопнули", )) и себе уже остается ноль целых хрен десятых.. Мы ж как то эти затраты тянем...Бывает, бывает совсем тяжко, и с финансами и морально,  да.. Справляемся..

А ты об СМ зачем думаешь, переживаешь?  Это ее проблемы, что и как она будет покупать..Даже не вникай..Думай о своих потребностях, чуточку эгоистичнее будь, ага.. 

Это понятно, а сейчас ты почему не хочешь еще раз взять донора под программу с СМ? 

Рано, очень рано сложила лапки!! Ты погляди, 43 ей, иш! а мне вот 50!!! будет когда лялька родится. И что? 

Поделись опытом, ты чем моешь бутылочки и соски? 

Ты конечно очень сильная, я прям восхищаюсь тобой, это еще мы знаем только , что с см , а кроме этого наверное еще кучу всего прошла. Как говорится , сама только знаешь .

Я вот да, обо всех думаю, и все этим пользуются, отказать не могу , потом болею от этого . Меня бы по полной раскручивала см .

Ты родственникам когда скажешь про беременность? Носишь уже животик ? В декрет когда ?

@LisenoK14 а какой именно анализ показал наличие у вас афс? 

Я сдавала имуноблот, и антитела по назначению имунолога, ничего не нашли, конечно возможно нужно было более полное обследование, пограничные антитела были только к ХГЧ, сама вычитала, вот эту стандартную терапию: клексан, аспирин, метипред. Выносила беременность в 21 году на ней.

2 часа назад, olka31 сказал(а):

Я сдавала имуноблот, и антитела по назначению имунолога, ничего не нашли, конечно возможно нужно было более полное обследование, пограничные антитела были только к ХГЧ, сама вычитала, вот эту стандартную терапию: клексан, аспирин, метипред. Выносила беременность в 21 году на ней.

У меня антитела к кардиолипину и с3, С4 низкие. Вот приблизительный список, что сдают девочки на первом этапе. Антитела к хгч считается, что не влияют на вынашивание, по крайней мере названные мной врачи их не лечат. Но, возможно, у Вас было что-то ещё.

IMG_20241217_105433_661.jpg

2 часа назад, olka31 сказал(а):

Тут ещё важно, что вне беременности могут ничего не найти, а с наступлением беременности антитела растут.

Изменено пользователем LisenoK14
  • Спасибо 1

Именно все это я и сдавала@LisenoK14

Сама думала, что то найдется. Но все чисто. Гомоцистеин был повышен правда, понизила.  Мне ещё гинеколог сказал, столько всего не изученного ещё. Потом прочитала книгу Сидельникова, привычное невынашивание. И многое поняла, что терапия одинаковая для всех и с установленным диагнозом и с неустановленным.  И сама начала принимать препараты.

Кстати вы правы, многие репро после 12 недели отменяют терапию(

4 минуты назад, olka31 сказал(а):

Именно все это я и сдавала@LisenoK14

Сама думала, что то найдется. Но все чисто. Гомоцистеин был повышен правда, понизила.  Мне ещё гинеколог сказал, столько всего не изученного ещё. Потом прочитала книгу Сидельникова, привычное невынашивание. И многое поняла, что терапия одинаковая для всех и с установленным диагнозом и с неустановленным.  И сама начала принимать препараты.

Кстати вы правы, многие репро после 12 недели отменяют терапию(

А в беременность сдавали антитела? У меня в беременность в 3м триместре вылезли ещё к бета2гликопротеину. Антитела ловят. Они сегодня отрицательные, завтра положительные. Плюс лаборатория имеет значение. По опыту девочек Гем*тест врёт, Инвитр* иногда врёт, в основном хвалят кдл и днком.

4 часа назад, марузка сказал(а):

Ты конечно очень сильная, я прям восхищаюсь тобой, это еще мы знаем только , что с см , а кроме этого наверное еще кучу всего прошла. Как говорится , сама только знаешь .

Я вот да, обо всех думаю, и все этим пользуются, отказать не могу , потом болею от этого . Меня бы по полной раскручивала см .

Ты родственникам когда скажешь про беременность? Носишь уже животик ? В декрет когда ?

Да, животик ношу, фотка в сообщениях на ветке выше есть, в декрет мне не положено, больничного тоже нет, ни до,ни после, симулянтам он не положен, у меня просто по дате рождения ребенка откроется полторашка и все.. Поэтому мне надо на работе продержаться дольше и как можно позже сообщить им новость, (что б не дай Бог куда нибудь не выгнали), а мб и совсем не сообщать.. просто уйти в отпуск и все, а там принести св-во о рождении, ты ж сама все знаешь как оформляется, ты ж бух.

4 минуты назад, White Diamond сказал(а):

Да, животик ношу, фотка в сообщениях на ветке выше есть, в декрет мне не положено, больничного тоже нет, ни до,ни после, симулянтам он не положен, у меня просто по дате рождения ребенка откроется полторашка и все.. Поэтому мне надо на работе продержаться дольше и как можно позже сообщить им новость, (что б не дай Бог куда нибудь не выгнали), а мб и совсем не сообщать.. просто уйти в отпуск и все, а там принести св-во о рождении, ты ж сама все знаешь как оформляется, ты ж бух.

Вот поэтому и спросила, больничный то не дадут, а на работе скажешь, что больничный брать не будешь? Да не выгонят, ты знаешь как тяжело с кадрами , удаленно еще разрешат вот увидишь , найти человека это большая проблема, особенно буха на постоянке .

5 часов назад, марузка сказал(а):

Я вот да, обо всех думаю, и все этим пользуются, отказать не могу , потом болею от этого . 

А что будет в том случае если ты кому то скажешь разумное НЕТ? Небо на землю рухнет? Надо быть на страже своих границ.. 

По поводу раскручивания СМ.. Мало ли что ей захочется.. Есть документ регулирующий отношения, называется ДОГОВОР, который без претензий к др др два человека подписали в здравом уме и твердой памяти еще на берегу, в котором все прописано. Моей в октябре захотелось что б я ей сняла квартиру, видите ли она со свекрухой разругалась, собрата детей,  шмотки, и жить ей теперь негде.. Это что? разве мои проблемы? Не сралась бы, и спокойно жила дальше, съем жилья мной в договоре не предусмотрен, и она с этим была ранее согласна. Как у нее потом все сложилось, я даже и не спрашивала. Я считаю, что я достаточно вваливаю туда, что б еще и квартирку им снимать, тогда совсем на шею сядут и уже не снимешь.. 

13 минут назад, марузка сказал(а):

Вот поэтому и спросила, больничный то не дадут, а на работе скажешь, что больничный брать не будешь? Да не выгонят, ты знаешь как тяжело с кадрами , удаленно еще разрешат вот увидишь , найти человека это большая проблема, особенно буха на постоянке .

Больничный я имею права не брать. Заявление на декретный отпуск я тоже имею права не писать, и никто меня заставить это сделать не может. а работаю я и так на удаленке больше чем в офисе, от этого вроде никто не страдает )) Если спалят, то скажу что до родов буду работать.. 

Сейчас вот две недельки продержаться, а там НГ.. а там еще чуток.. и надо на роды ехать..

Изменено пользователем White Diamond
  • Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@White Diamond я вообще не прекращала работать, перешла полностью на удаленку на 2 года. В рд можно сказать в обнимку с компом рожала. Тяжело конечно работать с маленьким ребенком, но когда нужно, тогда находишь как это сделать, к сожалению, в ущерб себе. Но лучше когда голова болит от производственных задач, чем от думок о хлебе насущном. 

Изменено пользователем Веревоchка
  • Нравится 3

Девочки,я не сдавала все эти анализы, читала тоже много: был метипред, Клексан, аспирин кардио, Курантил, потому что на гормонах однозначно кровь сгущается. : при разморозке - обязательно хэтчинг, потому что у криошек оболочка плотнее, чтобы вылупились хорошо. На второй попытке получилось.

Изменено пользователем Ленааа
  • Нравится 1
23 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А можете поделиться, что за схема?

Нашла, непонятно правда, что написано ,она же ручкой писала, но нашла в интернете названия:

1. Ройколекин -1р в 4 дня, струйно (система) 3 раза 

2. Изопринозин - 14 дней по 1т *3рд , с 10 дня по 2т*3рд

4. Панавир внутривенно через день 5 раз

5. Тинидазол пить в день с ройколекином , сразу 4 шт (дешевые антибиотики), получается так же 3 раза, то есть купаешься потом кушаешь , если сможешь , и потом 4 таблетки сразу.

6. Гайномакс свечи 7 дней

Честно скажу мне было очень плохо , но медсестры говорили, что всем так плохо было, особенно на второй системе . Но герпеса не было 3 года, это вообще было супер для меня.

• Нравится 1

@White Diamond Мою обычным средством для мытья посуды, или в пп ставлю, а так помыла и стерилизацию, кстати втдм для микроволновки купила за 800 р для стерилизации бутылок, сосок и тд, и еще пакеты для стерилизации, если на выезд там куда-то, чтобы тяжесть не таскать

• Спасибо 1
5 часов назад, ksenik-flying сказал(а):

@White Diamond Мою обычным средством для мытья посуды, или в пп ставлю, а так помыла и стерилизацию, кстати втдм для микроволновки купила за 800 р для стерилизации бутылок, сосок и тд, и еще пакеты для стерилизации, если на выезд там куда-то, чтобы тяжесть не таскать

Спасибо! Вот что значит опытная маман!,  а я блин купила синергетик для мытья бутылочек и сосок, на таких как я только маркетинговые ходы отрабатывать..))) я кстати тоже хочу эту штуку для микроволновки купить, что б в ней стерилизовать. Мне она кажется дельной..

@White Diamond @White Diamond Посмотри в приложении Детский мир, вот скину скрин как выглядит, а пакеты эти самые лучшие, другие брала , то руки обожгут, то еще что-то, их на WB дешевле брала, а потом типа когда срок заканчивается я в них картошку морковку варю в микроволновке, и даже свёклу.

Screenshot_20241218_013056_ru.detmir.dmbonus.jpg

Screenshot_20241218_013123_ru.detmir.dmbonus.jpg

То есть для выезда куда-то, тебе пачки на долго хватит

А такие стерилизаторы у меня были с девочками, удобно и много места не занимает, а большой мне даже поставить некуда

@White Diamond ты хоть мылом можешь мыть, хорошо главное споласкивать и в пакеты я побольше воды наливаю, чтобы не дай бог бутылки не скукожились

• Спасибо 1
15 минут назад, ksenik-flying сказал(а):

@White Diamond @White Diamond Посмотри в приложении Детский мир, вот скину скрин как выглядит, а пакеты эти самые лучшие, другие брала , то руки обожгут, то еще что-то, их на WB дешевле брала, а потом типа когда срок заканчивается я в них картошку морковку варю в микроволновке, и даже свёклу.

Screenshot_20241218_013056_ru.detmir.dmbonus.jpg

Screenshot_20241218_013123_ru.detmir.dmbonus.jpg

То есть для выезда куда-то, тебе пачки на долго хватит

А такие стерилизаторы у меня были с девочками, удобно и много места не занимает, а большой мне даже поставить некуда

@White Diamond ты хоть мылом можешь мыть, хорошо главное споласкивать и в пакеты я побольше воды наливаю, чтобы не дай бог бутылки не скукожились

Спасибо!

Я для Алматы хочу такой для СВч купить, пока там живем, а в дорогу пакет. 

@White Diamond а у тебя пароварки нет? Я в пароварке стерилизовала бутылки, правда купила их 4 шт. И все разом, чтобы не по одной. Мне так проще было. Больше ничего не покупала. Синергетик ерунда.  

• Спасибо 1
8 часов назад, olka31 сказал(а):

@White Diamond а у тебя пароварки нет? Я в пароварке стерилизовала бутылки, правда купила их 4 шт. И все разом, чтобы не по одной. Мне так проще было. Больше ничего не покупала. Синергетик ерунда.  

Я тебе в личку написала, загляни пжлста.. 

Видишь ли, мне около месяца жить в Казахстане, пока св-во не получим, мне надо приспособиться.. Если все брать, то грузовым ботом надо вылетать в Алмату, и так дофига багажа получается.. 

пароварки нет.. наверное стоит прикупить.. 

с синергетиком  огорчила.. куда ж его теперь?

новости.. :t8313: 27 недель и 4 дня. 

Плацента поднялась, по узи поставили N (норма), зато теперь доча, зараза такая, лежит жопкой на выход и не думает переворачиваться, еще и пуповиной замоталась.. однократное обвитие..

поставили нарушение плацентарного кровотока 1А, по узи признаки симфизита, расхождение 1 степени.(расхождение 8мм.)

• Держу кулачки 9

@White Diamond то что сбросила, там написано пароварка стерилизатор. Кстати я ее так и собиралась на прикорм использовать

@White Diamond она может и размотаться, моя заматывалась и разматывалась и лучше б конечно перевернулась, в договоре вопрос КС ПРОПИСАН?

• Нравится 1

@марузка, жаль, конечно.

Н

Ено для того  чтобы достичь результата  - все средства хороши.

А ты - это доктор не не назначил, это тоже.

После 2 ЭКО и своих слёз - не дотянув до хгч, точно поняла что мне не хватает прогестерона. Или он не так усваивается.Доктора сменила, прогестерон увеличила и тп.

Если хочешь ребенка - надо всё пробовать.

Доктора часто идут по определённым схемам. А нужна индивидуальная.

И Читать конечно. Кому что подошло 

@olka31 , ты планируешь или пока думаешь как и что?

Изменено пользователем Ленааа

@Ленааа планирую осторожно).

Ну насчёт марузка, ты не права, есть все таки сложные случаи, марузка многое пробовала и меняла и врачей и клиники, и дя и свои. 

@марузка единственное что ты не пробовала, это пгд эмбрионам?! Может всеже здесь поискать?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...