Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

11 часов назад, olka31 сказал(а):

@Ленааа планирую осторожно).

Ну насчёт марузка, ты не права, есть все таки сложные случаи, марузка многое пробовала и меняла и врачей и клиники, и дя и свои. 

@марузка единственное что ты не пробовала, это пгд эмбрионам?! Может всеже здесь поискать?

Спасибо тебе, да это только пгд не пробовала , это единственное. Но это опять брать донора яйцеклеток, хотя у меня их было уже 2 ,или же готовые эмбрионы, но на это муж не согласится. Сама стимулироваться я уже не буду, даже на минималке , АМГ упал наверное сейчас уже, в прошлом году был 1,2, ровно год назад, да и не хочу уже.

• Спасибо 1
  • Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@марузка ты подумай ,взвесь всё . Узнавала я за суррр, да и ты тоже узнавала, так что в принципе не такие это и огромные деньги, вполне можно накопить . 

Только обязательно надо пгд делать, и брать всего донора. В общем из эмбрионов может быть до 70-80 анеуплоидных - вот представь. Конечно по разному получается, но иногда из всей стимуляции ни одного здорового эмбриона. Я последние месяцы прям собираю статистику по пгд. 

Причем много анеуплодий с замороженным материалом, хоть дя хоть сперма.

Искала клиники, смотрела в сторону Питера, тебе как если в Питер съездить? Одна клиника прям понравилась, и по деньгам кажется дорого у них, но цена фиксированная за все манипуляции, и получается в итоге, так же как брать 12 клеток и платить за все отдельно. 

Марузка верю в тебя, ты примешь правильное решение. Но сделай в следующий раз если решишь идти в прот пгд.

Ещё мужа подготовь обязательно, витамины, омега. Даже если нормоспермия- это ничего не значит. Ну и весь материал свежий по возможности.

В общем это даже не советы, а делюсь своим опытом, нисколько не настаиваю, у каждого твой путь.

Ещё мне понравилось, одно выражение- ты уже герой, столько сил потрачено на пути к мечте, если получится -ты можешь собой гордится- кто может похвастаться таким упорством , многие уже давно бы отчаялись, и даже если не получится, ты можешь все равно собой гордится- потому что ты сделала все что было в твоих силах, и не опускала руки на этом пути, ты герой!!!!

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1
11 часов назад, olka31 сказал(а):

@марузка ты подумай ,взвесь всё . Узнавала я за суррр, да и ты тоже узнавала, так что в принципе не такие это и огромные деньги, вполне можно накопить . 

Только обязательно надо пгд делать, и брать всего донора. В общем из эмбрионов может быть до 70-80 анеуплоидных - вот представь. Конечно по разному получается, но иногда из всей стимуляции ни одного здорового эмбриона. Я последние месяцы прям собираю статистику по пгд. 

Причем много анеуплодий с замороженным материалом, хоть дя хоть сперма.

Искала клиники, смотрела в сторону Питера, тебе как если в Питер съездить? Одна клиника прям понравилась, и по деньгам кажется дорого у них, но цена фиксированная за все манипуляции, и получается в итоге, так же как брать 12 клеток и платить за все отдельно. 

Марузка верю в тебя, ты примешь правильное решение. Но сделай в следующий раз если решишь идти в прот пгд.

Ещё мужа подготовь обязательно, витамины, омега. Даже если нормоспермия- это ничего не значит. Ну и весь материал свежий по возможности.

В общем это даже не советы, а делюсь своим опытом, нисколько не настаиваю, у каждого твой путь.

Ещё мне понравилось, одно выражение- ты уже герой, столько сил потрачено на пути к мечте, если получится -ты можешь собой гордится- кто может похвастаться таким упорством , многие уже давно бы отчаялись, и даже если не получится, ты можешь все равно собой гордится- потому что ты сделала все что было в твоих силах, и не опускала руки на этом пути, ты герой!!!!

Какое красивые слова 🥰, так приятно !!! Вот я когда то тут в одной темке , девушка написала , что делала 20 раз, думаю офигеть , вот она столько ходила ,какая напористая , а потом вспомнила про себя , я то недалеко ушла , она уже скоро рожает , получилось с 21 раза.

Я звонила в клинику Фомина , примерно год назад , вообще не понравилась мне врач , заплатила 10 тыс, за 15 минут консультации, она опоздала, ещё и потом говорит, меня ждёт пациент, то есть от силы минут 15 , я мучалась отправляла свои анализы , она даже не смотрела , спросила только, что я делала и анализ показать через экран , сказала размораживайте эмбрионы и делаете пгд этом двум эмбрионам и замораживайте обратно . И что это будет, если даже они пригодны разморозка , заморозка, а потом еще раз разморозка .

• Грустно 1

@olka31 мы тоже за пгд. У меня другого варианта и не было, зб в моих еб из-за хромосомных поломок эмбриона. В итоге из 9 или 6 (не помню точно сколько размораживали) клеток донора (девочка 23 г) только 1 эмбрион, рекомендованный к переносу. 

Девчонки, дорогие мои! Хочу всех вас поздравить с  Новым годом!

Пусть этот  год станет для нас всех началом чего-то нового и прекрасного. Пусть этот год подарит нам всё то, о чём каждая  из нас мечтает. Пусть он откроет двери в чудесный мир счастья, улыбок, исполнения желаний, среди которых не будет места печали и разочарованию. Мне очень хочется, чтобы этот год стал для каждой из нас по-настоящему волшебным, чтобы он смог бы подарить нам столько приятных впечатлений и радостных моментов, сколько мы только смогли бы пожелать. И пусть этот год станет для каждой из нас незабываемым! 

Ура, мои хорошие!! И еще раз с Новым Годом!! :novdedsneg:

@ksenik-flying  Скажи пожалуйста, а вы автолюльку для малой какой фирмы покупали? У меня :girl_wacko: от цен и разнообразия, с базой, без базы.. Ведь это только на 7-8 месяцев прибамбас, пока на жопку не села.. а там уже серьезное кресло надо. 

и вообще, девчонки, кто как возил своих новорожденных лялек..

Изменено пользователем White Diamond
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
5 часов назад, White Diamond сказал(а):

@ksenik-flying  Скажи пожалуйста, а вы автолюльку для малой какой фирмы покупали? У меня :girl_wacko: от цен и разнообразия, с базой, без базы.. Ведь это только на 7-8 месяцев прибамбас, пока на жопку не села.. а там уже серьезное кресло надо. 

и вообще, девчонки, кто как возил своих новорожденных лялек..

Смотри, у меня обычная автолюлька Пег Перего за 3000о брала на авито, так как считаю убить ее невозможно,новую не вижу смысла брать и с 8-9 месяцев мы пересядем в  Carmate SwingMoon, так это кресло у нас было новым у девочек у обеих и отдали мы сестре и она потом еще девочке, короче кресло так и гуляет, т сейчас я его же опять взяла на авито за 7000, бу, но по нему и не скажешь, оно как новое, видно когда ушатанное, грязное и тд, мне нравится, что оно делается в положение полулежа, и ребенок в дороге реально спокойно спит и намего безопасность не влияет и голова не висит

Ты люльку с собой хочешь взять?У вас же пдр на конец марта?

Какую коляску ты хочешь брать? Можешь рассмотреть 3в 1, у тебя все будет сразу

У меня так было с девочками, потом трость для прогулок только докупила, а тут у меня 2в1 и я купила автолюльку отдельно

• Нравится 1
5 часов назад, ksenik-flying сказал(а):

Смотри, у меня обычная автолюлька Пег Перего за 3000о брала на авито, так как считаю убить ее невозможно,новую не вижу смысла брать и с 8-9 месяцев мы пересядем в  Carmate SwingMoon, так это кресло у нас было новым у девочек у обеих и отдали мы сестре и она потом еще девочке, короче кресло так и гуляет, т сейчас я его же опять взяла на авито за 7000, бу, но по нему и не скажешь, оно как новое, видно когда ушатанное, грязное и тд, мне нравится, что оно делается в положение полулежа, и ребенок в дороге реально спокойно спит и намего безопасность не влияет и голова не висит

Ты люльку с собой хочешь взять?У вас же пдр на конец марта?

Какую коляску ты хочешь брать? Можешь рассмотреть 3в 1, у тебя все будет сразу

У меня так было с девочками, потом трость для прогулок только докупила, а тут у меня 2в1 и я купила автолюльку отдельно

смотрела на авито автолюльки, ушатанное и все какое-то примятое.. так же как и с кроваткой, хотели на авито купить, пришли смотреть, на фотке как новая, не коцаная, а в реальности.. ящик отвалился, повсюду сколы.. Вышли с просмотра и поехали купили новую перед НГ.. Ценааа конечноо...Но она какая -то крутая, с 3Д маятником.. Жаба долго меня душила... (еще не собирали, стоит в коробке так же как и коляска.)  Сейчас вот автолюлька..Надо выбрать и не ошибиться..  Конечно хочется получше, (а кому не хочется!) но надо отталкиваться от реальных финансов..((

С коляской моментально определилась, увидела на улице у женщины, и влюбилась, потом искала название, нашла, оказывается это была коляска Бамблрайд, она 0+,  супер, вездеход, в ноябре ее купила с суперскидкой за 46тыс, довольнааа чрезвычайно. У нее очень глубокий капюшон, так что норм, тем более ребенок весенний, а потом лето, чего в люльке преть, а к осени люлька как таковая  уже и не нужна будет..(мне так думается)

я в полной растерянности,что с собой брать.Коляску или а-люльку..Нету четкого плана,четкой картинки,это огорчает. 

Кстати имя мы до сих пор так и не выбрали..(

Родственники мужа никто до сих пор не знает, у меня знает только мама, в деревню перед НГ приехали, и соседка по дому меня рассекретила, так внимательно ко мне пригляделась (а на мне животик был одет) и спросила:"Вы ребеночка ждете?":D Она из всех пока единственная внимательная оказалась..

Пдр у нас  середина марта.(12-13), но думаю родит числа так 5-го, 7-го марта. Меня посещают смешанные чувства, я ничего подобного за свои почти 50 не испытывала, поэтому мне :strashno: волнительно-страшно, причем чем ближе к  дате тем хуже.. и на это все сверху еще накладываются организационные моменты.. Вобщем...:Crazy:

По условиям роддома моей См на 36-37 неделе надо заключить договор на платные роды, т.е в этот срок ее надо перевезти и  уже поселить в Алматы. А рожает она обычно-привычно на 38-39 неделе.. Кстати, у них в роддоме, несмотря на платную палату,  смесь детишкам не дают, вернее какую купишь, тем и накормишь.. А если ничего не купишь? тогда как ?

Свидетельство о рождении у нас будет очень оригинальным, на двух языках, к примеру в строке 1-я фраза  на казахском, следом  она же на русском. По приезду в РФ надо идти в миграционку, и ставить штамп о гражданстве. Как только  потом на работе объяснить, почему мне в РФ не рожалось... Чё эт я в Алмату поперлась..

• Держу кулачки 3

Ну про Алмату можно сказать, что по работе мужа нужно было ехать, ты с ним поехала, ну вот и родила 

Я б с собой только автолюльку взяла, вы же потом домой, ее нести удобно. Только для новорождённых нужно еще туда взять подклад, чтобы спинка не прогибалась. Хотя тут опять же, как Вы возвращаетесь домой? На самолете?

На машине?

• Нравится 1

@ksenik-flying волнительно-страшно, конечно! Это же первый раз! Ты вообще в моем понимании герой и молодец ❤️.

Всё будет замечательно. Всего 2 месяца осталось, так быстро время летит.

По поводу Алматы придумай заранее легенду - может быть что поехали с мужем отдохнуть перед родами, давно хотела там побывать, а так случилось что там и родила. Или ещё что то) 

А по поводу люльки - по моему ты писала что можете там месяц жить, тогда удобнее коляску взять. Ребенок конечно ещё лёгкий, но гулять удобнее с коляской. А если на несколько дней - то и с люлькой нормально. За это не переживай, можешь решить и в последний момент. Главное чтобы роды прошли хорошо ❤️

@White Diamond .....писала я все тебе конечно)

@White Diamond извините, что влезаю. Посмотрите автокресло-коляска типа doona. Если автолюльку брать в самолет, то или отдельное место или сдавать у трапа. Еще и сама автолюлька должна быть сертифицирована для перелетов. Это если вы берете в самолет. 
если машина- то doona или аналоги, идеальный вариант. Потом удобно быстро в магазин или поликлинику ходить. Мы в такой младшую катаем. 

• Спасибо 1

@White Diamond

У нас тоже автокресло сейчас Carmate SwingMoon. Автолюльку покупала с базой на сайте Акушерство, примерно за 14 тыщ. 

По сравнению с другими а/люльками с базой цена нормальная была. Легко отстегивается от базы, легко ставится, наклоняется почти в лежачее. Ездили мы на нем больше 1.5 лет))) Я не пожалела, что с базой выбрала. 

Коляску б/у покупали tutis uno 2 в 1, на нашем городском сайте дофига колясок в разных состояниях. 

Изменено пользователем Веревоchка
Ссылки запрещены
  • Нравится 1

Спасибо, девченки!

Дело в том, что у меня были подарочные сертификаты Озон, и мне надо было их реализовать.  Поэтому перевернув весь Озон, посмотрев кучу видеообзоров дорогих и не очень автолюлек, мы  с мужем остановились на  "Детское автокресло Peppy Verona i-Size BS06 гр 0+ расцветка Black", оно раскладывается на 160 градусов, что очень удобно в дороге, и продляет время нахождения малыша в кресле до 2-х часов + докупили в комплект поворотную базу, в целом по стоимости получилось 31тыс. для комплекта это прям таки совсем не дорого.. По сути эта люлька полный аналог Кубекса, чуток потяжелее его будет,  ну может материал попроще, зато на 50% его дешевле, а то что в Польше делают, а не в Германии, ерунда, сертификаты безопасности и у того и у того есть.. Вобщем минус один головняк.. Теперь надо заказать адаптеры к коляске, но это уже ерунда..

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@White Diamond может в дорогу переноску взять, ее большой плюс, что она легкая, много места не занимает. На улице с автолюлькой гулять такое себе удовольствие, это плюс 5 кгк весу ребенка. Можно коляску не тащить, ну тяжелая и объемная же. Я коляску купила, когда ребенку около месяца было, ниче пережили)) гуляли на ручках,благо тепло было. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Веревоchка сказал(а):

@White Diamond может в дорогу переноску взять, ее большой плюс, что она легкая, много места не занимает. На улице с автолюлькой гулять такое себе удовольствие, это плюс 5 кгк весу ребенка. Можно коляску не тащить, ну тяжелая и объемная же. Я коляску купила, когда ребенку около месяца было, ниче пережили)) гуляли на ручках,благо тепло было. 

мне там еще дней 10 жить как минимум.. Гулять надо..

Посмотрела погоду в марте 2024 года в Алматы, в середине месяца +14, в конце месяца +22... А я для ляльки пуховики с теплыми носками-шапками собираю.. 

Помимо того, что хрен знает, что с собой брать коляску или а-люлюку, так это еще и два гардероба для всех на все случаи жизни надо брать...:girl_wacko: Грузовым бортом буду вылетать, это точно!

@White Diamond если бы я выбирала между "тащить с собой коляску за 1000 верст" или "10 дней гулять на ручках/в преноске", выбрала бы точно второе. Погулять с новорожденным, это на лавочке посидеть, не более. Ну еще стоя покачать. Мой на улице спал у меня на ручках, целая проблема былс в коляску положить. 

На счет автолюльки, она обязательно нужна только при перевозках на автомашине. Но наверное легче вызвать такси, оборудованное автолюлькой, пеленочку на нее постелить. Качество автолюлек возможно в  такси плохое, возможно только изза этого можно вести а/люльку с собой. 

Вам нужен спокойный и трезвый взгляд на то, что нужно вести с собой))) 

О, возможно вам в дорогу типа энергорюкзака нужно, но только такой, чтобы ребенка можно было положить в таком положении как на ручках лежит,только не в вертикальном положении, там не посадить мне кажется очень сложно. Я гдето видела такие. 

Изменено пользователем Веревоchка
  • Спасибо 1
04.01.2025 в 05:11, White Diamond сказал(а):

смотрела на авито автолюльки, ушатанное и все какое-то примятое.. так же как и с кроваткой, хотели на авито купить, пришли смотреть, на фотке как новая, не коцаная, а в реальности.. ящик отвалился, повсюду сколы.. Вышли с просмотра и поехали купили новую перед НГ.. Ценааа конечноо...Но она какая -то крутая, с 3Д маятником.. Жаба долго меня душила... (еще не собирали, стоит в коробке так же как и коляска.)  Сейчас вот автолюлька..Надо выбрать и не ошибиться..  Конечно хочется получше, (а кому не хочется!) но надо отталкиваться от реальных финансов..((

С коляской моментально определилась, увидела на улице у женщины, и влюбилась, потом искала название, нашла, оказывается это была коляска Бамблрайд, она 0+,  супер, вездеход, в ноябре ее купила с суперскидкой за 46тыс, довольнааа чрезвычайно. У нее очень глубокий капюшон, так что норм, тем более ребенок весенний, а потом лето, чего в люльке преть, а к осени люлька как таковая  уже и не нужна будет..(мне так думается)

я в полной растерянности,что с собой брать.Коляску или а-люльку..Нету четкого плана,четкой картинки,это огорчает. 

Родственники мужа никто до сих пор не знает, у меня знает только мама, в деревню перед НГ приехали, и соседка по дому меня рассекретила, так внимательно ко мне пригляделась (а на мне животик был одет) и спросила:"Вы ребеночка ждете?":D Она из всех пока единственная внимательная оказалась..

Пдр у нас  середина марта.(12-13), но думаю родит числа так 5-го, 7-го марта. Меня посещают смешанные чувства, я ничего подобного за свои почти 50 не испытывала, поэтому мне :strashno: волнительно-страшно, причем чем ближе к  дате тем хуже.. и на это все сверху еще накладываются организационные моменты.. Вобщем...:Crazy:

По условиям роддома моей См на 36-37 неделе надо заключить договор на платные роды, т.е в этот срок ее надо перевезти и  уже поселить в Алматы. А рожает она обычно-привычно на 38-39 неделе.. Кстати, у них в роддоме, несмотря на платную палату,  смесь детишкам не дают, вернее какую купишь, тем и накормишь.. А если ничего не купишь? тогда как ?

Свидетельство о рождении у нас будет очень оригинальным, на двух языках, к примеру в строке 1-я фраза  на казахском, следом  она же на русском. По приезду в РФ надо идти в миграционку, и ставить штамп о гражданстве. Как только  потом на работе объяснить, почему мне в РФ не рожалось... Чё эт я в Алмату поперлась..

У меня клиенты с женой ездили рожать в США , я думаю они все там купили , он присутствовал на родах , и они говорили , что там все возрастные рожают , ей на тот момент было 46, гражданство двойное , но они так и хотели из за гражданства, так что можешь тоже так сказать, через месяц с пересадками 15 часов перелет они прилетели .

Еще и путинские пошли получать в мфц,с гражданством США , там я мучилась с этим свидетельством, для пособий, для меня конечно это был шок, с их доходами пошли на путинские .

• Спасибо 1
1 час назад, марузка сказал(а):

У меня клиенты с женой ездили рожать в США , я думаю они все там купили , он присутствовал на родах , и они говорили , что там все возрастные рожают , ей на тот момент было 46, гражданство двойное , но они так и хотели из за гражданства, так что можешь тоже так сказать, через месяц с пересадками 15 часов перелет они прилетели .

Еще и путинские пошли получать в мфц,с гражданством США , там я мучилась с этим свидетельством, для пособий, для меня конечно это был шок, с их доходами пошли на путинские .

А чего деньгами брезговать? Положено, дают, значит надо брать, деньги лишними не бывают тем более у людей с хорошим стабильным доходом..

Я б тоже все в США купила, там на деток столько разной классной одежды, это вам не ивановский трикотаж, ползунки с кофточками, да чего тут говорить, Америка есть Америка..Другой уровень.

1 час назад, White Diamond сказал(а):

А чего деньгами брезговать? Положено, дают, значит надо брать, деньги лишними не бывают тем более у людей с хорошим стабильным доходом..

Я б тоже все в США купила, там на деток столько разной классной одежды, это вам не ивановский трикотаж, ползунки с кофточками, да чего тут говорить, Америка есть Америка..Другой уровень.

У меня просто есть клиенты, которые родили , но не пошли за путинскими , говорят пусть другим будет которым они нужнее, хотя доход не такой уж большой,я поэтому их сравнила.

• Нравится 1

Девочки всем привет. Подскажите или посоветуйте, мы сейчас в роддом сумку по какому то списку собираем, так ведь? Есть и готовые предложения, но там считаю много лишнего. 

• Нравится 1

Лен, привет я покупала сумки в роддом и у каждого роддома есть список, ну и плюс минус что тебе нужно

Ты в роддом собралась?

Тебе в мае?

2 часа назад, ksenik-flying сказал(а):

Лен, привет я покупала сумки в роддом и у каждого роддома есть список, ну и плюс минус что тебе нужно

Ты в роддом собралась?

Тебе в мае?

Да, по тихоньку собираюсь. Нам в апреле) 

• Нравится 2
04.01.2025 в 05:11, White Diamond сказал(а):

Можно сказать, что хотели двойное гражданство для ребенка, в Казахстане есть гражданство по рождению, насколько я знаю... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...