Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, ksenik-flying сказал(а):

@Elena 82 Лена это не страшно, у меня был тощаковый, ну и до дня Х и сразу убрали инсулин, я колола на ночь

Привет. Спасибо за поддержку.) Я как то спокойна по этому поводу. Инсулин так инсулин. Может диетой скорректировать можно.. 

22.01.2025 в 18:32, ksenik-flying сказал(а):

@Elena 82 я корректировала и дневной норма было, а именно утренний показывал там пример 5,3 и все

Привет. Всё что можно было сдала на сахар. В итоге пока только диета. 

Как у всех дела? Тихо у нас тут стало. 

@Elena 82 Нам полгода исполнилось, растет так быстро, что мне хочется крикнуть "время остановись", перевезла 2 криошки в банк на хранение на 3 года, все таки в клинике нереальная цена за хранение, ну и понимаю что я уже не пойду как бы не хотелось, а вдруг там есть сын, но гемор, опять нужно разморозить, сделать пгд, заморозить, и это уже опять же вернуть в клинику. И начинаю думать, что мне делать с ними, я не смогу подписать документы на уничтожение, у меня рука не поднимется, найти пару и передать кому необходимо, тоже, такое себе, а родят, значит где-то будет родная кровинка моей дочери.... Короче девули это и эгоизм и мои тараканы

Изменено пользователем ksenik-flying
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

@ksenik-flying привет. Передай на донацию. Подумай так, донор твой не тебе одной клетки дала, поэтому у дочки будут ещё родные братья и сестры. И сама донор себе детей родила. А так в семье столкнувшейся с бесплодием с ребенка будут пылинки сдувать и всем обеспечат. А главное он будет жить. 

И тут ещё неизвестно получится или нет. А так шанс родиться человеку)

Ну это мои мысли конечно. 

Или сохрани их может через 2 года сама родить захочешь)

Читала про пул эмбрионов, которые передавали от пары к паре, так удивительно было. Первая пара родила ребенка, потом другая пара родила, и третья пара, и ещё остались эмбрионы. 

• Нравится 7
6 часов назад, ksenik-flying сказал(а):

@Elena 82 Нам полгода исполнилось, растет так быстро, что мне хочется крикнуть "время остановись", перевезла 2 криошки в банк на хранение на 3 года, все таки в клинике нереальная цена за хранение, ну и понимаю что я уже не пойду как бы не хотелось, а вдруг там есть сын, но гемор, опять нужно разморозить, сделать пгд, заморозить, и это уже опять же вернуть в клинику. И начинаю думать, что мне делать с ними, я не смогу подписать документы на уничтожение, у меня рука не поднимется, найти пару и передать кому необходимо, тоже, такое себе, а родят, значит где-то будет родная кровинка моей дочери.... Короче девули это и эгоизм и мои тараканы

Оставьте пока,может и правда ещё надумаете. Как рожали ер или КС

У меня дилема. Эх, не знаю ... Вроде и самой бы родить, но страшно. Какой шанс что я в 42 с проблемами со здоровьем рожу без приключений. 

Да, если идти еще то рожу в 43 а то и в 44, муж такой говорит успокойся и давай жить, мы так хотели 3 го ребёнка, вот она, ну и да тоже склоняюсь конечно к донации, только темку нужно найти, почитать, я то все про то а вдруг там сын. Да и здоровье конечно то тут звоночки, то там...

А так было 3 кс, но гинеколог который меня наблюдает так, она говорит, что все очень хорошо и даже миомка мелкая уменьшилась в размерах

@ksenik-flying вот у меня был последний эмбрион и тема моя закрыта. Хотя есть всё равно какая-то грусть, что больше не буду беременной и тп и тд. Но больше точно не решусь. И здоровья поубавилось и этих надо поднимать. 

Но с темы пока уходить не собираюсь) 

• Нравится 2

@ksenik-flying спасибо.

@ksenik-flying Мужа ,ДЯ, донор один и тот же, только клетки взяты в разное время ,через три года .Девчонки очень похожи друг на друга .У мужа и донора 3 группа крови а у меня 1 ,получилось у старшей 3 группа а у младшей как у меня 1 ))

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@nika_121 Поздравляю с рождением доченьки!Сил вам,такие смелые вы ,девчонки!Пусть побыстрей закончится ваша с мужем разлука,и будет помощь .А вот мне интересно,как у младшей 1группа получилась?Может у кого то из предков мужа и донора была.Как все чудно ,когда плохо разбираешься в генетике)))

• Нравится 1

Там все не так просто🙂

Вроде как ДНК донора. Но наш РНК управляет ДНК, то есть регулирует какие гены активировать. Ну и скорее всего ещё какие то механизмы.

• 2 недели спустя...
22.01.2025 в 14:19, Iness_Ust сказал(а):

@ksenik-flying и осенних))

И весенних тоже, :D  у нас 36я неделька, с 16/02 пойдет 37-я..

Девочки, мы сейчас с мужем  в Алматы. И моя СМ тоже. Сняли двушку посуточно, живем втроем.. У всех все хорошо, особенно у моей СМ, живет как у бабушки,  утром просыпается - завтрак готов..:Crazy:  вечером так же.. выходит по приглашению к ужину..Эххх! Шо б я так жил!! Но приходится готовить..Ребенка надо ж кормить, а то на последнем узи сказали что у малышки недобор по весу..

Из НЕприятного, так это то, что СМ продолжает пропускать прием назначенных ей препаратов  и на голубом глазу, нагло, глядя мне в глаза врет, что выпила таблетки.. Причем живет с нами бок о бок и врет..Я сегодня ее разоблачила.. Оштрафовать ее что ли на финале? надоело уже все это...Реально не соблюдает условия договора...

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 8

@White Diamond уже финишная прямая и это супер, вес доберет потом смесью, дети на смеси хорошо набирают. Она по итогу сама ж рожать будет? В Алмате наверное сейчас тепло....

• Нравится 1
3 часа назад, ksenik-flying сказал(а):

@White Diamond уже финишная прямая и это супер, вес доберет потом смесью, дети на смеси хорошо набирают. Она по итогу сама ж рожать будет? В Алмате наверное сейчас тепло....

Надеюсь что наберет еще в животике и войдет в свою норму.

Завтра идем на узи в клинику и в роддом, договор на роды заключать..

В Алматы сейчас -2, очень комфортная погода. Я когда приезжаю, всегда балдею с алматинского солнышка, оно тут какое то необычайное, такого нет нигде, только тут... и даже пасмурная погода в Алматы не такая пасмурная...)

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@White Diamond узи по весу может и приверать, да и наедая булочки, например, ребенка не раскормишь, читала, что это миф, но хорошо питаться, конечно, важно. Мне ставили крупный плод, а родился 3800.

А таблетки можно ей лично выдавать и проверять рот? Как с ребенком, конечно, но чтож делать. 

Девочки, всем привет.

Решилась написать про свой скрининг.

Все плохо. У меня эмбрион с ПГД от ДЯ.

В общем, у нас выявили пороки развития и меня отпрпвляют на прерывание.

У плода несформирована брюшная полость и грудная клетка. То есть кишечник, печень, желудок как бы вне тела плода. Омфоцеле.

И еще, по размерам твп есть отек. Дефект затылочных костей с образованием спинномозговой грыжи, снижена оссификация.

Не даун, нет, кости носа есть. Ручки, ножки. Написали еще,что у плода тахикардия. Жидкость в грудной полости ЧСС 178. 

2 сосуда в пуповине.

Отправили к генетику. Генетики выдали заключенин.

Прогноз для жизни сомнительный. Прогноз для здоровья неблагоприятный. Высок риск развития энцефалоцеле и микроцефалии, двигательных нарушений.

На прерывание до 20 числа отправили.

Записалась на узи к частникам. Но только завтра вечер. Хочу еще раз убедиться. Смотрели 2 узиста, тоже типа консилиума.

Что бы вы делали? Прерывание? Или ждали бы? 

И еще, есть эмбрион после пгд проверенный. Есть огромное желание забить на все. Я боюсь теперь переносить его((( 

• Грустно 6

@//dovsanim// прочитала и оторопела.

Плачу....и обнимаю тебя 

Не знаю что бы я делала. Не было такого опыта. С одной стороны ты так ждала ребёнка. С другой - здоровый ребенок и больной две большие разницы. И если ты и муж не готовы к воспитанию больного ребенка, то это и отношения разрушить может, и счастье вряд ли принесёт.

Но конечно вопрос о том, может ли человек в таком случае решать за другого жить ему или нет, слишком сложный. 

Хорошо что идёшь ещё к другому специалисту. Это первый скрининг уже был получается? И по крови тоже проблемы есть? Но надо искать опытных в этом вопросе. Может в клинику сходить, ты же в Дельте делала? Там аппараты хорошие,и глаз наметаный у врачей. И они беременность ведут. Напиши своей, она скажет, стоит ли к ним ехать по этому вопросу. Заодно и уточнить можно, почему после пгд может быть такой результат.

У меня когда замершая была, я к своей ре ездила, чтобы убедиться что точно замер. Она подтвердила и прямо по форме эмбриона сказала что пороки развития, и показала ((( но это в 9 недель у меня случилось.

Что ещё один эмбрион есть, это очень хорошо. Но сначала с этой беременностью надо разобраться.

Ещё раз обнимаю. Ты все сможешь. И пиши пожалуйста сюда 🙏 

• Нравится 1

В Питер я вряд ли поеду, далеко. Ре сказала да, с такими пороками нужно прерывание делать.

Был скрининг. Узи последнее в 9 недель, там ктр был 2 см, плохо видно совсем было эмбрион, чсс померили тогда только и ктр.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...