Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой. Продолжение

Полезные сообщения

@//dovsanim// я почему то запомнила что ты отсюда...да, если не здесь то смысла ехать нет никакого. Уточни у ре почему с пгд так получилось. Деньги не маленькие оплачены. Может быть подсадку сделают бесплатно. Когда решишься 🙏

Ну и я бы все таки исключила вероятность ошибки. Может быть в консультацию при роддоме сходишь? Почитать истории с таким диагнозом, чем закончилось. Может тему отдельную здесь на сайте создать (если силы конечно есть), может у кого то было такое (((( 

Чтобы убедиться и потом не было повода переживать что что то не доделала и недоузнавала.

Ну и держись конечно. Как муж? Вместе легче все оплакать....Читать то твою историю больно, а уж переживать самой - никому не пожелаешь 😢💔

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//dovsanim// я бы еще два узи сделала экспертных у разных специалистов, если бы подтвердилось - и прервала бы, наверное.

Ужасно, конечно. Очень сочувствую Вам, не передать словами как(((( Видимо, правду говорят, что и ПГД, и НИИПТ, и все остальные методы - лишь установление вероятности, а не точный результат((((

Порекомендовала бы еще генетический тест делать, мы делали мужу и донору на носительство генных заболеваний. Почитала, что омфалоцеле - генетика, а пгд  - анализ на хромосомные поломки.

Но если он не сделан, рискнула бы еще раз на перенос, думаю это горькая ошибка природы, то, что случилось. +НИИПт конечно же сделала бы. 

Но будем держать все же кулачки и надеяться на чудо...

Изменено пользователем Iness_Ust

@Iness_Ust

На скрининговые узи записывают минимум за неделю, так как их проводят все таки узкие специалисты. 

Я и так упросила еле еле на завтра, окошко 15 мин.

Причем в одну клинику еще хотела записаться, а там тот же эксперт, что мне узи делала в гос больнице. Вроде и город миллионник, а не очень то много вариантов. 

У донора есть генетический паспорт. 

Мужу думаем кариотип сдать с абберациями. 

Нипт, если бы знала, раньше бы сделала, наверное. А теперь 32 тыс отдавать и ждать нипт месяц что то не хочется.

Генетики предложили ткань ворсин хориона сдать на ген анализ, но материал нужно везти им в клинику строго с 9 до 15. Получится или нет это сделать, не знаю

А у меня еще по срокам завтра 14 недель. 

Если все плохо, тянуть нет смысла. Ждать записи неделю-две?  Заканчивается формирование плаценты и материал может быть неинформативен, нужны ворсинки хориона. 

Так сжилась с мыслью о беременности, отпускать это очень тяжело. 

• Грустно 4

@//dovsanim// да как так-то 😭

Я думала, ну наконец-то, а оно вон чего ...

Я бы еще проверила, ну, мало ли.

Если все точно, то не стала бы ждать. Только себя мучить.

Обнимаю.

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ вот и не понятно, почему такая несправедливость в этом мире. 

Программа сегодня была на федеральном канале. Она мать троих, неблагополучная разумеется.И одного малыша уронила. У него отёк мозга. 

Вот почему так??? 

• Грустно 1

По поводу справедливости тут думала... Наверное, это мне потому, что я могу это выдержать и не сломаюсь ;) привыкла уже, что все гинекологические и репродуктивные проблемы мои))) 

А неподготовленному человеку капец настанет) 

Узнала утром, а плакать только вечером начала. Как камень держалась. Сегодня дома целый день. Просто лежу, перевариваю. Привыкаю к мысли. Щавтра собираюсь в ЖК (им мои бумажки нужны) потом узи, потом попробую госпитализироваться.

• Грустно 5

@//dovsanim// Господи,все сразу…Да,вот и я думала,что после пгд все будет хорошо….Обнимаю крепко.За что такие испытания,мы уже не спрашиваем((((Страшно .Я не знаю даже,смогла бы я сделать выбор.

@ЮСолнцеМамочка

У меня брат с ДЦП лежачий, я за ним ухаживаю. Памперсы, все дела. Интеллект сохранный. Много читает, слушает аудиокниги, друзья к нему приходят.

Спросила его, если бы знал, что так сложится твоя жизнь, хотел бы родиться? Говорит, что нет. 

А здесь и спинной мозг задет, позвоночный столб, и несформирована брюшная полость. Два инвалида лежачих в лучшем случае. А если меня не будет? Что тогда?

Изменено пользователем //dovsanim//

@//dovsanim// многие даже эко ни разу не делаю и останавливаются жить без детей. Видите ли здоровье портится. Так что, то, сколько вы вложили даже не денег!, а моральных сил, каждый раз начиная всё по новой. Каждый раз с надеждой на положительный результат. 

У меня было три пролета с разным исходом, но каждый раз я думала, что больше не смогу и каждый раз заново начинала этот путь. 

Так что вы пример для меня и других девушек, у всех нас тяжёлый путь к материнсву и разные результаты. Но я считаю, вы мыслите правильно пл поводу дальнейших действий. 

• Нравится 1

@Ленок_RZN

А кому это все? Для чего тогда жить? Я люблю жизнь и хотела бы в нее привести кого-то еще. Может, смешно, но хотелось бы здесь кого-то после себя оставить. У меня фотографий много, все поколения семьи, включая моих прадедов, еще дореволюционные. После меня это в мусор пойдет .

Вокруг просто много моложе/моего возраста, кто живет и наслаждается жизнью. Вообще не думают о детях и даже не пытаются. Путешествуют, просто живут.

Я каждый раз уговариваю себя, что надо остановиться, ну не дает Бог. 

И про ребенка усыновить. Муж против. У него есть дети.

• Спасибо 2

@//dovsanim// сочувствую...это очень больно. Вы делаете все правильно, контрольные проверки и если подтвердится, прерывание.

Посмотрела, у вас пгд не прошли остальные эмбрионы, мозаики есть?

Изменено пользователем Веревоchка

У меня теперь смешанные чувства к пгд.Думаю,а вдруг вот эти клетки отщипнули,которые за брюшину отвечают.Вроде понимаю,что хромосомная аномалия,поломка внутри гена,по объяснению генетиков.А по детски,думаю,вот что оторвали,теперь не хватает…

И тоже мечтала раньше,что в новом протоколе сделаю пгд эмбрионам.И будет понятно,что не так.А вот ничего не понятно ,все равно.

@//dovsanim// У мужа твоего есть дети,значит с генами все в порядке должно быть.Они без ген аномалий ,я так понимаю.Зачем его проверять еще.Или на носительство чего-то скрытого?Но там все равно не известно,когда выстрелит.А может и вовсе не выстрелит.

@ЮСолнцеМамочка

Мне, кстати, генетик тоже так сказала, что многое зависит от умения эмбриологов. Или просто случайно могли повредить. И про мозаицизм, что трофэктодерма как футбольный мяч и тд.

Помню,читала историю,что в Москве когда-то делали уникальную операцию,восстанавливали брюшную стенку младенцу.Правда,какая патология у ребенка была,не знаю.Наверное,есть уникальные случаи,когда и таких детишек спасали.Можно посмотреть в инете.Но это я так,у меня просто волнение началось от этой истории.И я на себя сразу переносить начинаю,что делать,что делать,если вдруг такое…

@//dovsanim// Да уж,в этом случае,рука эмбриолога,как рука Господа.

@ЮСолнцеМамочка пгд же не на все проверяет, это хромосомные поломки. Да и то, как мы знаем, берется из верхнего пласта. Т.е. совсем не панацея. Есть еще генетика да и масса других скрытых факторов. Выстрелить может все что угодно...(((( Разве что амниоцентоз считается достоверным анализом. Но он, понятно, на более позднем сроке. А выносить, все эти преэмплаксии, инфекции и прочее...все зачатие и беременность -лотерея, на мой взгляд. 

@ЮСолнцеМамочка @ЮСолнцеМамочка

Брюшную да, можно восстановить. Там цикл операций. Но кишечник будет/не будет работать, вопрос. Желудок, печень тоже не закрыты. И самое главное, шея и череп. Там, по словам узистов, тоже не сформированы затылочные кости черепа. Грыжа позвоночника. И что будет с мозгом? 

Девочки, я с узи. Все без изменений( завтра с утра сдаюсь в больницу.

• Грустно 10
2 часа назад, //dovsanim// сказал(а):

@ЮСолнцеМамочка @ЮСолнцеМамочка

Брюшную да, можно восстановить. Там цикл операций. Но кишечник будет/не будет работать, вопрос. Желудок, печень тоже не закрыты. И самое главное, шея и череп. Там, по словам узистов, тоже не сформированы затылочные кости черепа. Грыжа позвоночника. И что будет с мозгом? 

Девочки, я с узи. Все без изменений( завтра с утра сдаюсь в больницу.

Маша, это просто кошмар, держись, пожалуйста ((( у меня нет слов.... За что?????😭 😭😭

@Bessik_2019

Анизнай😉

На УЗИ сказали, живыми такие детки не рождаются.

У ребеночка должен быть головной мозг в форме бабочки, а у нас часть мозга снаружи, т.к нет затылочных костей(((

Даже на УЗИ все это очень выглядит жутковато(

Вопрос, что дальше делать. 

Я имею ввиду, как добиться положительного результата и родить здорового малыша?

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...