Buttercup25 21 февраля Поделиться 21 февраля 5 часов назад, Лиса26 сказал(а): Спасибо ) заходите в профиль-графики Спасибо. Нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha79 5 марта Поделиться 5 марта (изменено) Добрый день Всем) У меня вопрос! У вас при беременном цикле болела грудь до дня х? И второй вопрос, поднималась ли ТТ ? Сейчас вроде график не плохой, Бт хорошая, но грудь молчит и тест на 9 ДПО тоже молчит. Так же ТТ сегодня упала до 36,4 Просто в предыдущие беременности грудь была оооочень чувствительнвя еще до теста с 2 полосками. Я пытаюсь подарить себе надежду)))) Изменено 5 марта пользователем Tanusha79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 5 марта Поделиться 5 марта 1 час назад, Tanusha79 сказал(а): Добрый день Всем) У меня вопрос! У вас при беременном цикле болела грудь до дня х? И второй вопрос, поднималась ли ТТ ? Сейчас вроде график не плохой, Бт хорошая, но грудь молчит и тест на 9 ДПО тоже молчит. Так же ТТ сегодня упала до 36,4 Просто в предыдущие беременности грудь была оооочень чувствительнвя еще до теста с 2 полосками. Я пытаюсь подарить себе надежду)))) Привет. В последнюю беременность я ещё кормила грудью и отмечала в графике чувствительность сосков. В остальном никаких изменений, ТТ никогда не измеряла. Потом поняла, что меня жутко раздражало всё, хотя я обычно спокойна как удав. Задним числом поняла, что была беременна тогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha79 5 марта Поделиться 5 марта @АлуняД Спасибо)) я все таки склоняюсь что этот цикл в пролете! Настроение норм, и грудь спокойная! Только БТ (базальная температура) радует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 11 марта Поделиться 11 марта 05.03.2025 в 17:43, Tanusha79 сказал(а): Добрый день Всем) У меня вопрос! У вас при беременном цикле болела грудь до дня х? И второй вопрос, поднималась ли ТТ ? Сейчас вроде график не плохой, Бт хорошая, но грудь молчит и тест на 9 ДПО тоже молчит. Так же ТТ сегодня упала до 36,4 Просто в предыдущие беременности грудь была оооочень чувствительнвя еще до теста с 2 полосками. Я пытаюсь подарить себе надежду)))) В Б циклах именно после 40 лет Тт поднималась, а грудь, вроде начинала болеть на 5-6 дпо примерно, потом на 10-11 дпо сдувалась и начинала снова болеть после задержки. Грудь дама непостоянная, на нее ориентироваться не надо. Как и на тт. С новым циклом вас, пусть он будет счастливым! После О прогестерон принимаете? Даже если он в норме в крови, все равно в наши 18 он может плохо работать именно в тканях (уже рецептивность не та), или может сильно скакать, поэтому Утрожестан с 3 дпо 100*2 наш золотой стандарт, у меня все поздние Б наступали на нем (правда, ни одной удачной) . Як хороших мало в 45+... Поэтому вероятность мала, но она есть. А мужу сколько лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 12 марта Поделиться 12 марта @Tanusha79 у меня к месячным наливается грудь, чуть болит. При месячных сдувается. В беременность так и не сдулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 15 марта Поделиться 15 марта Добрый вечер, девушки ! Я к Вам. Зовут меня Даша, 43 года,( скоро 44), есть сын 11 лет. Все ещё планирую и мечтаю о втором ребенке, хотя головой понимаю, что это уже практически нереально. Всем планирующим здесь желаю большой удачи! 2 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 15 марта Поделиться 15 марта Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при стимуляции на ЭКО сильно прибавляют в весе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 16 марта Поделиться 16 марта (изменено) 10 часов назад, 1milaya2 сказал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при стимуляции на ЭКО сильно прибавляют в весе? Добрый день. Стимуляция идет 10 дней примерно, вряд ли за 10 дней можно сильно набрать в весе. Я не заметила никаких изменений, вобще ничего не чувствовала и не замечала. Последующая беременность и ГВ гораздо больше влияют на вес. 14 часов назад, // жду чуда // сказал(а): Добрый вечер, девушки ! Я к Вам. Зовут меня Даша, 43 года,( скоро 44), есть сын 11 лет. Все ещё планирую и мечтаю о втором ребенке, хотя головой понимаю, что это уже практически нереально. Всем планирующим здесь желаю большой удачи! Привет. Пусть все получится. На эко не пойдешь? Репродуктологи говорят 43,5 своеобразный рубеж для получения своих яйцеклеток. Последний вагон так сказать. Старший ребенок от этого же мужа? Изменено 16 марта пользователем АлуняД 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 16 марта Поделиться 16 марта @АлуняД да, ребенок общий, получился через год активного планирования , мне тогда был 31 год, в 32 родила, в 38 лет начали активно планировать второго, думали что проблем не будет с зачатием, и вот за это время несколько бхб, один выкидыш, 2 ЗБ. То муж пролечивался (было воспаление и подвижность низкая), у меня нашли АФС -назначили терапию при планировании и беременности. И вот после этого 2 ЗБ в мои 41 год и 42, 5 года (причина генетическая -трисомии). Может не повезло в врачами, но мне не советовали ЭКО даже после 1 ЗБ, а после 2 ЗБ сказали ЭКО с ПГД. Если АМГ ниже 1, то только ДЯ. Ну я сдала анализы -АМГ 0,77, ФСГ 14, ЛГ 6, эстрадиол и тестостерон в норме. По УЗИ увидели суммарно только 3 фолликула. Думаю, последний вагон мой уехал)) Просто осталась привычка не предохраняться. Ну и витамины принимаем. Последний год характер месячных поменялся - раньше 5 дней шли, теперь2 дня только идут, на 3 день уже просто слегка мажет, на 4 день уже чисто. Сам цикл 26 дней - я на поддержке Утрожестан 100+100 (без него, вторая фаза только 10 дней). Либидо заметно снизилось, вес прибавился. Все это гормональные изменения, как мне кажется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha79 16 марта Поделиться 16 марта 11.03.2025 в 20:48, Чудесам я оставляю место сказал(а): В Б циклах именно после 40 лет Тт поднималась, а грудь, вроде начинала болеть на 5-6 дпо примерно, потом на 10-11 дпо сдувалась и начинала снова болеть после задержки. Грудь дама непостоянная, на нее ориентироваться не надо. Как и на тт. С новым циклом вас, пусть он будет счастливым! После О прогестерон принимаете? Даже если он в норме в крови, все равно в наши 18 он может плохо работать именно в тканях (уже рецептивность не та), или может сильно скакать, поэтому Утрожестан с 3 дпо 100*2 наш золотой стандарт, у меня все поздние Б наступали на нем (правда, ни одной удачной) . Як хороших мало в 45+... Поэтому вероятность мала, но она есть. А мужу сколько лет? Спасибо вам за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 17 марта Поделиться 17 марта Девушки, у меня вопрос: кто-нибудь принимал Женолутен? Насколько он эффективен? Отзывы хорошие, но не дешевый. И в аптеках нет, только на Озоне встретила, там не халтура? А то как-то привыкла БАДы и витамины в аптеке заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena-ls 17 марта Поделиться 17 марта 30 минут назад, // жду чуда // сказал(а): Девушки, у меня вопрос: кто-нибудь принимал Женолутен? Я принимала женолутен и эндолутен, пропила полный курс. Не заметила совершенно ни какого эффекта, к сожалению. Хотя мне его очень рекомендовали девочки ЭКОшницы. На Озоне продает сам производитель, я общалась со службой поддержки производителя, указанным на сайте продукта, и они подтвердили, что на озон они тоже продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгени30 17 марта Поделиться 17 марта Девочки здравствуйте, 🙂 Мне 44 и сегодня на УЗИ подтвердили 5 нед прогрессирующей б, сб+ Очень надеюсь что все будет хорошо 5 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh 17 марта Поделиться 17 марта 4 часа назад, Евгени30 сказал(а): Девочки здравствуйте, 🙂 Мне 44 и сегодня на УЗИ подтвердили 5 нед прогрессирующей б, сб+ Очень надеюсь что все будет хорошо Обязательно будет все хорошо, лёгкой Б вам ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 18 марта Поделиться 18 марта @Elena-lsспасибо за информацию! А Эндолутен для чего принимают? Его обязательно вместе с Женолутеном? Полный курс вы месяц принимали? Я вот просто 2 курса Овариамина пропила (принимала 1 раз осенью, потом через 3 месяца, на 4-ый цикл ) по самочувствию вижу эффект, хотя Б не наступила) @Евгени30 поздравляю!!! У вас самих получилось или ЭКО? Что принимали при планировании? 5 недель и СБ + это вы ранние!) пусть и дальше все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena-ls 18 марта Поделиться 18 марта @// жду чуда // От Овариамина я тоже замечала улучшения. От Женолутена вообще ничего. Но это индивидуально, наверное, много довольных женщин. По поводу эндолутена: его не обязательно принимать вместе с женолутеном. Просто мне порекомендовали, я почитала о нем - понравилось 🙂, решила попробовать. Никакого эффекта не почувствовала и не наблюдала ни по гормонам, ни по фолликулам. Вот из описания не сайте: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгени30 18 марта Поделиться 18 марта Получилось само. Принимала вит с шипучий по 1гр в день и утрик после О 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 18 марта Поделиться 18 марта @Евгени30 поздравляю! В принципе у меня такая же схема,но пока никак. + Ещё омега днём, витамин д и фолат утром+ йод, после О ещё витамин е. Возможно, у вас хорошая фертильность и наверное много детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгени30 18 марта Поделиться 18 марта @// жду чуда // я в дни перед и в О спринцевалась содой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh 18 марта Поделиться 18 марта 20 минут назад, Евгени30 сказал(а): @// жду чуда // я в дни перед и в О спринцевалась содой)) А это зачем? Для общего развития) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette 21 марта Поделиться 21 марта 16.03.2025 в 10:11, // жду чуда // сказал(а): Ну я сдала анализы -АМГ 0,77, ФСГ 14, ЛГ 6, эстрадиол и тестостерон в норме. По УЗИ увидели суммарно только 3 фолликула. Думаю, последний вагон мой уехал)) Просто осталась привычка не предохраняться. Ну и витамины принимаем. Последний год характер месячных поменялся - раньше 5 дней шли, теперь2 дня только идут, на 3 день уже просто слегка мажет, на 4 день уже чисто. Сам цикл 26 дней - я на поддержке Утрожестан 100+100 (без него, вторая фаза только 10 дней). у вас в динамике ФСГ? 14 высоковат, плюс у вас короткая вторая фаза его надо сдавать несколько раз, он меняется в нашем возрасте каждый месяц, один может быть низкий, второй высокий, если уже цикл скачет не рассматриваете гормонозамещающую терапию? она должна нормализовать ваши гормоны агнус кастус пили? он помогает с циклом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 21 марта Поделиться 21 марта @Devinette добрый день, цикл у меня пока не скачет , все время 26 дней. Но само кровотечение при месячных идет в целом 3 дня, а не 5 дней как раньше. Конечно , я уже давно сдавала гормоны, надо будет повторить. Кстати перепутала по анализам : ЛГ 4,47, ФСГ 14 (последний раз когда сдавала). Агнус кактус не принимала (это тоже самое что Витекс священный ?он вроде Пролактин понижает, а у меня и так он в норме)? Гормонозамещающую терапию это с врачом , у меня АФС -кровь густая, по-моему нежелательно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 21 марта Поделиться 21 марта @Devinette Вторая фаза 13-14 дней на Утрике нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 24 марта Поделиться 24 марта Девочки, всем привет. О втором ребенке задумывалась давно, но все что-то мешало и вот год назад примерно начали активно планировать малыша. Сходила к гинекологу все посмотрели, увидели миому 1,5 см примерно , гиня сказала принимать утрожестан если забеременею сразу в максимальных дозировках, потому что миома может спровоцировать выкидыш. Через полгода забеременела, радости не было предела, утрожестан я не собиралась принимать, так как понимала,, что если цикл нормальный и беременность наступила гормоны свои прекрасно работают, но вот через неделю стал тягуть низ живота как при месячных и от страха за прерывание я стала ставить утрожестан сразу по 400 утром и вечером. В 6,5 недель у меня начался сильный токсикоз и началась ужасная депрессия. Были мысли, что зачем я это сдела, что не надо никого больше и так хорошо жили, не тужили.. В общем тяжело было, еле ходила. Ситуация усугубилась смертью отца, было очень тяжело морально . Я сходила встала на усни уже к другому врачу и она мне сказала, что прогестерон не нужно было делать, показаний ни каких нет..но теперь продолжать делать.. и что токсикоз от него..Но мне было так тяжело, что я стала постепенно отменять его , по 100мг. Все было хорошо. Пролечилась от тоска на дневном стационаре. Немного полегче стало. Утрожестан отменила совсем к 9 неделям, токсикоз стал меньше, но все равно была тошнота, реакция на запахи.. в общем нормальная беременность на ранних сроках.. к 12 неделям стало значительно лучше. Я выдохнула и начала счастливо жить и планировать дальнейшую жизнь с уже любимым малышом. И вот наступил тот злосчастный понедельник. Накануне тянуло поясницу и побаливал низ живота. Были незначительные кровяные выделения. Прочитала в тенте что это норма, но осталась дома , полежать, на работу не поехала, на завтра должно было быть УЗИ и я расчитывала, что там все посмотрят. Но этому было не суждено случится. К вечеру началось сильное кровотечение, резко, без особых болей. Потом два раза были потуги как в туалет и я бегала в туалет. Из меня вышли два маленьких комочка-мешочка. Сантиметра 3 в диаметре не больше каждый. Что это было я до сих пор точно не знаю. Скорая ехала около часа и к тому моменту как я попала в больницу и меня посмотрели на узи в полости матки ребенка уже не было. Все случилось за один час , пока я ждала скорую. В больнице мне сделали выскабливание, так как кровотечение не проходило. как я пережила первые дни в больнице я не знаю. Помогло то что меня увезли не в роддом , а в обычную больницу, в гинекологию и там не было беременных женщин. Были девочки, которые не могут забеременеть, лечили свои кисты и эндометриозы. Они много болтали, а я слушала. Через 4 дня меня выписали домой , я немного пришла в себя. Сразу начала думать о планировании следующей беременности и это меня успокаивало. Переживала все стадии горя. Но держалась. Но вот мне пришла мысль, что это я сама наделала, что это моя вина, что я отменила утрожестан и причина выкидывала в этом. Накрыла сильнейшая депрессия, слезы сопли, по вечерам особенно тяжело. Я живу одна, дочка подросток, в своей комнате, ей не до меня. Муж живет и работают далеко в другом городе. Очень тяжело бывает периодами. Нагнетают мысли, что больше беременность не наступит, , старая уже, что будет патология опять, что я сама виновата, убила ребенка, а сейчас бы уже животик был виден, в сентябре рожать, все эти мысли сводят с ума. По ночам бессонница, просыпаюсь в 2 часа ночи от этих мыслей и тревоги и не могу уже уснуть, этот период времени особенно тяжелый.. Не знаю, что делать, как спасаться и боюсь, что такие мысли помешают новому зачатию или последующему развитию зародыша. Антидепрессанты боюсь принимать, они могут повлиять на возможность беременности. Делаю медитации от Джо диспензы и другие, стараюсь гулять, заниматься немного физкультурой. Но это все в одиночестве, так получилось, что подруги все разъехались кто куда, а кто остался все по домам сидят со своими депрессиями и проблемами. Очень тяжело и тоска такая внутри, пустота разрывающая и вина, что я сама виновата во всем, не вытерпела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения