АлуняД 24 марта Поделиться 24 марта @Marsusha добрый день. А сколько вам лет? Вы делали узи беременности, и на каком сроке последний раз? Сейчас уже никто не ответит, была ли причина в отмене утрожестана или нет. Но рано конечно вы начали отменять. Надо было хоть до 12, а лучше до 15 недель, раз уж начали. У меня в последнюю беременность тоже самое было, токсикоз жуткий, мысли зачем я это сделала, вот один в один. И я тоже сама решила отменить прогестерон. В 8 недель. И прямо в день, когда я его не выпила (я пила дюфастон) у меня началось жуткое кровотечение. Я выпила кровоостанавливающее, и сразу 4 таблетки дюфастона, на след день пошла на узи, эмбрион слава Богу был на месте. Но была отслойка и гематома больше плодного яйца. Вобщем я начала прием прогестерона в ударных дозах. И кровило потом и нервы трепала себе до 17 недель. Так мне обернулась моя отмена дюфастона. Слава Богу моя доченька родилась. Вам желаю скорее обрести долгожданную беременность и роды в срок 🙏 А пока вам конечно нужно поработать с депрессией с психологом или лучше психотерапевтом. А морально стало легче после родов, через пару дней. Видимо отпустили гормоны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 24 марта Поделиться 24 марта @АлуняД мне 40 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 24 марта Поделиться 24 марта @Marsusha очень сочувствую вашему горю - сама через это 2 раза проходила. Но Вам надо просто сесть, взять себя в руки и себе сказать , как случилось , так случилось. ничего уже не исправить. Оттого, что вы будете поедом сейчас себя съедать, ничего не изменится и лучше никому от этого не будет, а будет только хуже и отразится на вашем эмоциональном состоянии и на здоровье в целом. И потом вы не одна - у вас есть дочь! Поверьте, Вы ей нужны сейчас в подростковом возрасте не меньше , чем раньше, а может и больше. Старайтесь больше времени проводить с дочерью, совместные прогулки, просмотр сериалов, настольные игры, беседы по душам. Скоро каникулы, можно поехать куда-нибудь на экскурсию, пойти в музей, в театр на спектакль.. Надо, чтобы голова была чем-то занята, найдите хобби какое-то. Хорошо успокаивает нервную систему -вышивка, алмазная мозаика, рисование, лепка из глины. Можно и дочку приобщить заодно к этому. Из спорта -очень хорошо бассейн и сауна. Так же можно с дочкой приобрести абонемент. Муж все время в другом городе? Или приезжает на выходные? Из лекарств лично мне помогал магний цитрат и валериана на ночь. Сама справилась, ни к кому не обращалась. Вам 40 лет, шанс на успешную беременность ещё есть , но конечно уже возраст, надо следить за своим здоровьем и в первую очередь стабилизировать свое эмоциональное состояние. Если все получится , а думаю, что получится и будет ещё беременность, то надо помнить золотое правило - врач сказал не отменять лекарство , значит не отменяем, токсикоз можно потерпеть, сильный токс (с угрозой обезвоживания)можно капельницами в стационаре снимать. Любые кровяные выделения в беременность (даже мажущие слабые )это повод сразу вызывать скорую и ехать в стационар. Удачи вам и скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 24 марта Поделиться 24 марта (изменено) @// жду чуда // Большое спасибо! Стараюсь отвлекаться, конечно. Я вяжу крючком. Пью валерияну, пустырник, еще мне посоветовали один препарат гомеопатический для сна и от депрессии. Хорошо помогают медитации, но не на долго, надо прямо часто их делать.. Дочь не хочет со мной время проводить теперь, у нее сепарация полным ходом, в самом разгаре. От этого мне еще тоже очень плохо, еще не адаптировалась, к тому что ребенок у меня вырос и живет своей жизнью. Муж приезжает пару раз в месяц. @// жду чуда // А врачу на приеме я сказала, что отменила утрожестан постепенно. Она спросила, все ли в порядке, я сказала, что да..да так и было. Она сказала, что хорошо, он вам не нужен, нет показаний. И что его к 9-10-12 неделям отменяют . Вот я к 9 получается отменила.. убеждаю себя, что не в этом причина, иначе совсем тяжко.(( Изменено 24 марта пользователем Marsusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 24 марта Поделиться 24 марта @Чудесам я оставляю место @Devinette Девочки Витекс пьем 2-25 ДЦ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 24 марта Поделиться 24 марта @Marsusha а Узи вы делали? @Marsusha Пару раз в месяц - это редко приезжает муж. Так можно долго планировать после вашего восстановления, а время, к сожалению, работает не в нашу сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 25 марта Поделиться 25 марта @Marsusha вы не ответили, вы делали узи в последнюю беременность? Мне Все-таки кажется, что не в утрожестане причина, во-первых у вас выкидыш начался через 3 недели после отмены, а во-вторых вышло вы говорите 2 сгустка небольших и ничего уже в больнице не нашли (ребенка). В 12 недель это ребенок 6-7 см длиной КТР (от головы до копчика), значит получается у вас беременность замерла раньше. В любом случае себя не вините, время не на нашей стороне, собирайтесь с духом и снова в бой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha вторник в 04:54 Поделиться вторник в 04:54 @АлуняД узи должна была идти делать на следующий день в рамках первого скрининга. К сожалению раньше не получилось сделать, была записана, но пришлось идти с дочерью к врачу в это время.. @// жду чуда // это сейчас.. Когда начнем планировать, думаю, как цикл восстановится, буду отслеживать овуляцию, приедет ка раз на эти дни). Ну конечно очень не хватает его поддержки очной, даже просто обняться не с кем((( матка долго не сокращалась, окситоцина не хватает. Меня спасают три моих кота и собака. Они всегда со мной. Девочки, кто смотрел шоу «Беременна в 45» ? Как считаете, это реальные истории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД вторник в 05:36 Поделиться вторник в 05:36 @Marsusha я смотрела беременна в 45) мне кажется реальные. Ну конечно немного наигранно снято, но в общем и целом мне кажется реально. А в чем у вас сомнения? Мои старшие также, как в этом шоу, были против новой дочки (третьей), а теперь души не чают, балуют жутко. Подрабатывают сын курьером, дочь во вкусно и точка, так покупают сестренке вкусняшки, игрушки, каждые раз приходят «смотри что я тебе купил!» К четвертой уже спокойнее отнеслись, без протестов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// вторник в 07:34 Поделиться вторник в 07:34 2 часа назад, Marsusha сказал(а): @АлуняД узи должна была идти делать на следующий день в рамках первого скрининга. К сожалению раньше не получилось сделать, была записана, но пришлось идти с дочерью к врачу в это время.. @// жду чуда // это сейчас.. Когда начнем планировать, думаю, как цикл восстановится, буду отслеживать овуляцию, приедет ка раз на эти дни). Ну конечно очень не хватает его поддержки очной, даже просто обняться не с кем((( матка долго не сокращалась, окситоцина не хватает. Меня спасают три моих кота и собака. Они всегда со мной. Девочки, кто смотрел шоу «Беременна в 45» ? Как считаете, это реальные истории? По -моему здесь отписывалась девочка, которой предлагали сняться в этом шоу. Думаю реальные истории. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // вторник в 13:46 Поделиться вторник в 13:46 Шоу не смотрела, но думаю шоу оно и есть шоу. Реальных историй удачной беременности в 45 очень мало. Мне тут тоже одна дама писала, как ей повезло забеременеть двойней в 44 и сама легко родила почти в 45 крепких здоровых детишек. Потом о чудо! через полгода она опять забеременела! и тут выясняется, что все это вранье. Я раньше была наивной оптимисткой , типа здоровье позволяет, и я в 45 рожу! А как бы не так , крайняя неудачная беременность в 42,5, и в мои 43 года (за год ни одной беременности даже бХб). Вот в четверг 44 стукнет. И главное, врача хорошего очень трудно найти, который был бы заинтересован в твоей беременности, с возрастными нет интереса возиться. Очень хотите ребенка - платите денежку и вперед на ЭКО с ДЯ! И по взгляду и интонации можно прочесть : один ребенок есть - нафиг вам ещё надо в ваши годы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha среда в 07:30 Поделиться среда в 07:30 @// жду чуда // А я сейчас притягиваю женщин, которые мне передают свой позитивный опыт. Вчера у меня была клиентка (я работаю в салоне массажистом) В 35 лет начали планировать ребенка. Не получалось сначала, потом замершая была в 12 недель, потом несколько выкидышей, ЭКО, тоже выкидыш и вот они уже успокоились, она себя в руки взяла, продали квартиру, построили дом за городом, все силы в это направили и о чудо в 45 лет она забеременела сама, хотя уже и не ждали и не планировали. Конечно, по началу у нее не было больших надежд на положительный исход, все таки столько неудач пережила, но беременность проходила легко и правильно. Все было хорошо, она всю беременность просто пролетала, по ее словам. Она рассказывала и прямо светилась от счастья. Смеялась над собой как переживала, когда были выкидыши. И вот ее мальчику уже 1,5 года и у нее полно сил и энергии, муж у нее тоже не молодой, но силы есть у обоих и энергии хоть отбавляй.. так что бывают вот и такие истории!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette четверг в 11:52 Поделиться четверг в 11:52 24.03.2025 в 16:11, Кошка-лукошка сказал(а): @Чудесам я оставляю место @Devinette Девочки Витекс пьем 2-25 ДЦ? я пила только 1 месяц и в том же месяц забеременила 25.03.2025 в 05:54, Marsusha сказал(а): Девочки, кто смотрел шоу «Беременна в 45» ? Как считаете, это реальные истории? посмотрела мельком 2 серии выпуска, обе женщины достаточно специфичные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha четверг в 18:17 Поделиться четверг в 18:17 Про Витекс Лучше делать перерывы в приеме фитопрепарата на 5 дней каждый месяц, потому что таким образом не возникнет привыкания и эффективность будет всегда высока. Если ваш цикл регулярный и вы приниматете витекс для облегчения протекания ПМС, приостанавливайте прием в первый день менструации. А если нерегулярный — отсчитывайте 25 дней, в течение который идет прием, а зачем делайте паузу на 5 дней. А когда начнутся месячные, сделайте еще одну паузу на 5 дней. Продолжите 25-ти дневный прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // четверг в 18:42 Поделиться четверг в 18:42 @Marsusha а Витекс для чего принимают? Для облегчения симптомов ПМС? С прогестероном можно его принимать? И как принимают травку заваривают или в таблетках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha пятница в 05:31 Поделиться пятница в 05:31 @// жду чуда // в том числе. Для нормализации женского цикла. По сути это фитоэстроген. Я сейчас погрузилась в это тоже, читая здешних женщин. Витекс это Циклодинон, который любят назначать гинекологи женщинам за 40)) Только Циклодинон стоит 1500, а Витекс 300р)) Кому как удобно, я пока травку попью, потом капсулы куплю. Еще принимаю Шатавари. Там тоже показания бесплодие, нарушение цикла, миомы и прочее . У меня цикл не нарушен , все около дела. Единственное, ПМС был сильный всегда, ну и сухость влагалища.. возрастные изменения.. все это я принимаю, чтобы себя настроить на позитивные мысли и быструю беременность!)) А еще эти травки очень хорошо либидо улучшают!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // пятница в 06:55 Поделиться пятница в 06:55 @Marsusha если это фитоэстроген, то его принимают до Овуляции получается? А при миомах можно? У меня например миома 1 см, в дне матки, за 5 лет не выросла, сказали с климаксом уйдет.. С либидо у меня последний год вообще труба... Его просто практически нет. Иногда чувствую, что мне не 44, а лет 70( За зиму вес попер, лицо стало как будто отекать , морщины под глазами, на шее.. Тут вообще бы себя в нормальное состояние привести, не то что планировать. Не знаю, с чего начинать -анализы повторно сдать? проконсультироваться с врачом наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка пятница в 10:18 Поделиться пятница в 10:18 @Devinette а как пили? Я просто пила его во второй фазе, и где-то тут девочки писали что его надо пить 5-25 ДЦ. PS Гугл говорит, что он повышает выработку ЛГ, и тем самым нормализует соотношение эстрадиола и прогестерона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette пятница в 11:33 Поделиться пятница в 11:33 1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Devinette а как пили? Я просто пила его во второй фазе, и где-то тут девочки писали что его надо пить 5-25 ДЦ. PS Гугл говорит, что он повышает выработку ЛГ, и тем самым нормализует соотношение эстрадиола и прогестерона. я пила сразу как купила, с начала цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette пятница в 14:01 Поделиться пятница в 14:01 (изменено) 3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Devinette а как пили? Я просто пила его во второй фазе, и где-то тут девочки писали что его надо пить 5-25 ДЦ. PS Гугл говорит, что он повышает выработку ЛГ, и тем самым нормализует соотношение эстрадиола и прогестерона. я пила сразу как купила, с начала цикла вообще хотела написать, что многие женщины забеременившие поздно - у них молодой или значительно моложе партнер пишут в научных источниках, что типа молодая сперма улучшает возможность беременности значительно, даже если яйцеклетки "старые" корректируя даже разные генные поломки так что девушки, можно и на старости лет пуститься во все тяжкие Изменено пятница в 14:02 пользователем Devinette 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anesteysha пятница в 14:12 Поделиться пятница в 14:12 Не слышала о таком, интересно. А поздно забеременеть, это после 45? Просто сейчас много беременностей после 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
proshaushaya_Ann пятница в 16:14 Поделиться пятница в 16:14 @Devinette замечательные новости 🔥, мой как раз на 9 лет меня младше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // пятница в 17:46 Поделиться пятница в 17:46 @proshaushaya_Ann Видела ваши свадебные фото в др. теме - выглядите супер! Желаю, чтоб у вас все получилось! Тем более мы с вами тут почти рядышком, я тоже чуть больше полгода назад переехала. @Devinette у меня муж ровесник, поэтому с планированием все сложно наверное) ) Витекс можно пить при миоме? Его получается принимать в течение всего цикла с перерывом на месячные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница суббота в 01:03 Поделиться суббота в 01:03 Всем привет. Сразу извеняюсь, за многоооо букв..ещё мысли такие не позитивные. Вот и все закончилось... Бер. Получилась не удачная. Подруга говорит сходи в церковь, а я немогу. Не то, что бы я сильно верующий человек, но перед тем как забеременеть, ходила с ней в церковь. У неё ребёночек болел, надо было её поддержать, за одно тоже просила себе лялю, мысленно, хотя после двух лет попыток, уже и не верила.В тот же месяц чудо случилось . А теперь вот так бог дал, бог забрал, получается. Не понятно, за что такие испытания.Зачем все это нужно было.. . Мы ведь уже не надеялись. Я только начала привыкать к мысли, что все больше детишек у меня не будет, только морально немного выдохнула и тут беременность.И главное первый скрининг хороший ,У меня тоже все идеально, врач шутил с таким здоровьем - хоть в космос, уже тортик заказали и собрались сообщить родным,приятную новость, но через два дня, после скрининга, пришёл НИПТ, и жизнь разделилась на до и после. Куча обследований, но шанса не было у моей доченьки..В больнице столько девочек молодых со мной лежало, практически с такими же проблемами, все отделение пропитано муками и болью. Но у них есть утешение, что ещё все получится. А у меня уже нет. Пока была в больнице, мы друг друга как то морально поддерживали. А домой вернулась, накрывает ещё временами. Но надо как то научится жить дальше...Утешает что никто не знал, никому не надо ничего объяснять , кроме близкой подруги, но и с ней не могу пока общаться, что то говорит, но она тактичная с распросами не навязывается.. Не знаю, может если бы поговорила, было легче, чем все носить в себе ... Так, что тему планирования я закрыла. Муж против, говорит мы договорились, что до 44-45 л. пробуем и закрываем тему детей. Сейчас говорит, значит так надо было..Только кому и зачем.. Генетик говорит случайность, от такого никто не застрахован.. Сейчас вобще очень много таких.. Даже целое отделение сделали, раньньше так много "больных" не было, с чем это связано, может потому что диагностика стала лучше и можно во время увидить патологии. Вот такой не весёлый отчётик...Мысль попробовать ещё, конечно не отпускает, а вдруг, даже если муж не хочет..И врач не запрещает,через два месяца сказал, можно, проблем в нас не нашли, просто случайность ... надо время, что б такие мысли ушли, ещё незнаю, надо пробовать или все, смириться...такая пустота 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка суббота в 20:46 Поделиться суббота в 20:46 @садовница 1,5 года назад была похожая ситуация, только у меня беременность сама замерла в 8-9 недель, была чистка, сдали генетику - была трисомия … К сожалению, чем старше возраст - тем больше проблем с генетикой 🤷♀️ Муж тогда сказал хватит, отпускаем тему второго ребенка. Я не сразу приняла, даже про ДЯ задумалась … А теперь уже даже не знаю … в январе стукнуло 44. Зимой поменяли машину, кухню новую заказали, а еще за последние 3 года я скинула 30кг и хочется подтяжку по «всему периметру» сделать )))) Так что пьем витамины, не предохраняемся - а там на все воля Божья. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения