Перейти к публикации

Чудесное планирование и материнство в 45+ (продолжение)

Полезные сообщения

@Кошка-лукошка Мне тоже, зимой было 44. Может и возраст, конечно риски после 35 возрастают. Но Генетик, сказала, не обязательно возраст, просто случайность. Вобще если ХА, то чаще всего  бер. Сама Прерывается до 12 недель. У меня нет. Не повезло, если так уместно сказать. Пришлось ИР делать В 16 недель... Психолог в больнице сказал до 6 месяцев тяжело, потом типа пройдёт, станет легче.. Мне в это слабо верится, как такой ужас вобще можно забыть. В морально плане. Физически фиг с ним...Врач говорит, не вижу причин, что б снова не пробовать, конечно шансы маленькие в силу возраста, но все возможно. А мне страшно, вдруг повторится, хотя как мне сказали  - снаряд в одну и туже воронку дважды не попадает...Муж так же, сказал ещё раз этого не переживёт, ему конечно тоже по своему тяжело,понять можно. Он уже планировал  ремонт в детской, подбирал обои.. С зайчиками... (.. Хотел к рождению,не спеша, ремонт сделать. До этого не мог долго принять факт моей бер. Боялся, потом привык, только стал мечтать, планы строить ...И тут Все... .Сейчас Мне назначили пить гормональные таблки, для предохранения,но я их вобще пить не хочу...Одно время пила, разные пытались с врачом подобрать, мне от них плохо было...Незнаю, стоит ли начинать пить или все таки,как будет так будет...Или по пить хотя бы три месяца,а потом бросить...

• Ответы 603
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, садовница сказал(а):

@Кошка-лукошка Мне тоже, зимой было 44. Может и возраст, конечно риски после 35 возрастают. Но Генетик, сказала, не обязательно возраст, просто случайность. Вобще если ХА, то чаще всего  бер. Сама Прерывается до 12 недель. У меня нет. Не повезло, если так уместно сказать. Пришлось ИР делать В 16 недель... Психолог в больнице сказал до 6 месяцев тяжело, потом типа пройдёт, станет легче.. Мне в это слабо верится, как такой ужас вобще можно забыть. В морально плане. Физически фиг с ним...Врач говорит, не вижу причин, что б снова не пробовать, конечно шансы маленькие в силу возраста, но все возможно. А мне страшно, вдруг повторится, хотя как мне сказали  - снаряд в одну и туже воронку дважды не попадает...Муж так же, сказал ещё раз этого не переживёт, ему конечно тоже по своему тяжело,понять можно. Он уже планировал  ремонт в детской, подбирал обои.. С зайчиками... (.. Хотел к рождению,не спеша, ремонт сделать. До этого не мог долго принять факт моей бер. Боялся, потом привык, только стал мечтать, планы строить ...И тут Все... .Сейчас Мне назначили пить гормональные таблки, для предохранения,но я их вобще пить не хочу...Одно время пила, разные пытались с врачом подобрать, мне от них плохо было...Незнаю, стоит ли начинать пить или все таки,как будет так будет...Или по пить хотя бы три месяца,а потом бросить...

Я бы не пила, у нас критический возраст, от КОК можем и в климакс уйти. 

@садовница очень сочувствую.

Я бы наверное не строила пока планов, что будет дальше. Просто переживала бы то, что произошло: плакала, грустила вместе с мужем.... Потом решение придет само. Сейчас не время. Просто когда вы переживете потерю, вы сразу поймёте, хотите ли вы идти дальше к ребенку или остановитесь. 

Я тоже больше склонна верить, что это случайность. Да, наверное риски с возрастом действительно возрастают, но шанс на здоровую беременность есть. 

По поводу гормонов для предохранения - лично я бы не стала принимать. Тут действительно можно надолго усыпить свою репродуктивную систему, потом таблетки бросите, а яичники долго раскачиваться будут (возможно у вас не так, но с большой вероятностью).

Желаю вам сил и понимания 🙏

@садовница сил Вам пережить горе. У меня, в 40 случилась зб, беременность была незапланированная, но сразу всё пошло не так. Сначала тонус, ну а потом всё. Я сделала перерыв, восстановила флору и в 42 родила сына. С беременностью было всё ок, даже в 13 недель был 12 часовой перелёт. Муж значительно старше. Так что не отчаивайтесь, отпустите ситуацию, проживите своё состояние, а там всё возможно. 

• Нравится 4

(изменено)
28.03.2025 в 06:31, Marsusha сказал(а):

@// жду чуда // в том числе. Для нормализации женского цикла. По сути это фитоэстроген. Я сейчас погрузилась в это тоже, читая здешних женщин. Витекс это Циклодинон, который любят назначать гинекологи женщинам за 40)) Только Циклодинон стоит 1500, а Витекс 300р)) Кому как удобно, я пока травку попью, потом капсулы куплю.
Еще принимаю Шатавари. Там тоже показания бесплодие, нарушение цикла, миомы и прочее .
У меня цикл не нарушен , все около дела. Единственное, ПМС был сильный всегда, ну и сухость влагалища.. возрастные изменения..  все это я принимаю, чтобы себя настроить на позитивные мысли и быструю беременность!)) А еще эти травки очень хорошо либидо улучшают!!))

Витекс, агнус кастус-,это фитопрогестерон. Поэтому его во вторую фазу, иногда вместо прогестерона, и часто в пере- и менопаузу назначают. Это так и никак иначе)))

Изменено пользователем olgalit

@садовница , очень сочувствую вам и понимаю. Сама прошла через похожую ситуацию. В 40 лет долгожданная беременность, в 12 недель подозрение на ХА и далее как в страшном сне: в 13 недель сделали прокол, но анализ не получился из-за нехватки материала (тут для меня было самое страшное - неизвестность, хотелось поскорее конкретики. А так маленькая надежда на чудо жила с упрямыми фактами на неизбежно плачевный исход). Далее в 17 недель амниоцинтез, снова 2 недели ожидания и подтверждение ХА. Прерывание было в 20 недель. Тогда тоже казалось, что боль никогда не утихнет и никуда от нее не спрятаться, никак не отвлечься. На тот момент прям маниакально хотела снова забеременеть, чтоб заполнить пустоту. Забеременела через 4 месяца после прерывания, но в 8 недель замершая, доктор сказал, что организм был ещё не готов к новой беременности, поспешила. Снова "съедание" себя, чувство вины. Но смогла взять себя в руки, сосредоточиться больше на восстановлении своего здоровья, отпустила ситуацию. Родила сыночка в 42 года. Сейчас мне 44, с 43 снова с мужем не предохраняется в надежде ещё на одно чудо. Но за год ни намека на беременность, но я и сама чувствую, что с циклом уже что-то не то, не так, как раньше. Но я уже не зацикливаясь, пошла в зал, привела себя в форму, а там, как будет.

Вам желаю скорейшего восстановления и физического и морального. Сейчас трудно поверить, но боль действительно сначала притупится, потом пройдет. Коки не пейте, мне тоже их назначали и после прерывания и после чистки зб. Задавала вопрос и одному и другому доктору: разве можно их в моем возрасте, если я ещё планирую? На что и один и другой ответил, что у них протокол такой, они должны назначить, а принимать или нет, это уже на мое усмотрение. Я не принимала.

• Нравится 1

@// жду чуда // его надо пить через 2 дня после начала цикла.. так написано в инструкции.. Но , конечно, надо с врачом!  У вас по видимому предклимактерический период начинается, но это еще поправимо..

@садовница очень сочувствую вашей потере.. Есть у нас фонд «Свет в руках»,  там работают бесплатные психологи, если есть необходимость можно обратиться. И еще там можно вступить в чат с такими же женщинами, которые на разных сроках потеряли малышей. Я читала их истории, плакала, тем самым проживая свою потерю.. 

Еще я при любой возможности выговаривалась, рассказывала про свою беду. Причем легче это делать не с родными и друзьями, а с чужими людьми.. С каждым разговором мне становилось легче.

Я занялась медитациями от Джо Диспензы. Слушала его книги. Очень они мне тоже помогли. 
Мне посоветовали тут на форуме один гомеопатический препарат, он помогает не впасть в депрессию. если нужно я напишу вам в личку, плюс я пила три раза в день валериану, пустырник, чтобы успокоиться.. 

Постепенно боль утихла и слезы высохли. Мы идем дальше. Но конечно, память об этой беременности с нами на всегда.. 

насчет последующего планирования я бы подумала, если эта беременность наступила, то и следующая,  нормальная и здоровая вполне может быть! Не отчаивайтесь, если мысли есть об этом - пробуйте. Если есть цель, то боль переживается легче..

• Нравится 1

@Marsusha спасибо за информацию. Видимо все, отпланировалась(

Вот даже сейчас примерно 11 дпо, а ощущение пустого живота , грудь тряпочкой. И это при том, что я на прогестероне. Такое впечатление, что у меня там уже вообще ничего не происходит, как будто матку  удалили.  И так уже который цикл. Превращаюсь в бабушку.

@// жду чуда // , почитайте ещё про DHEA, тоже интересная добавка. Про нее узнала на этом сайте, девочки на ней и беременели. Она помогает  регулировать уровень гормонов в нашем нежном возрасте. Начала пить ее по рекомендации близкой подруги, ей в этом году будет 50, она не планирует, но очень не хочет превращаться в бабушку) Она пьет с ноября, говорит, что заметно прибавилось энергии, цикл вернулся к ее привычным 30 дням (до этого был 24-25уже), ушла сухость во влагалище, повысилось либидо. Я пью 2 месяц, жду положительных изменений)

• Спасибо 1

@Anna.dp а где вы его заказывали?

@// жду чуда // , я живу в Украине, здесь в любом магазине биодобавок или спортивного питания есть. Можно и на  iherb, но тут дольше ждать, да и разница в цене не значительная. Только смотрите на дозировку, женщинам надо начинать с 25мг. Есть ещё 50 и 100мг, но чем больше дозировка, тем больше повышается тестостерон, это больше для мужчин. У меня такой Screenshot_2025-04-01-17-42-45-238_com.android.chrome.thumb.jpg.531849aaf52c4515ad45d3906b47ae12.jpg

@Anna.dp понятно, спасибо за информацию. В России его сложно найти.

Девочки, а про Тайм Фактор слышали что-то ? Кто пробовал?

21 минуту назад, // жду чуда // сказал(а):

В России совершенно не сложно! Озон или WB, просто в поиске напишите "DHEA" или "дгэа" дозировки от 25 до 100мг. Легко находится. Выбирайте продавца с высоким рейтингом для большей надежности.

• Спасибо 1

3 часа назад, // жду чуда // сказал(а):

Девочки, а про Тайм Фактор слышали что-то ? Кто пробовал?

Я вот такой на озоне брала. Сдавала анализ до приема и после, работает.  Сначала сдайте анализ, если дгеа ниже 2/3 от нормы, то можно пить. У меня был ровно 2/3, и я себе подняла выше нормы. Мне видимо надо было меньше дозировку пить.

Screenshot_2025-04-01-21-24-11-866_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

Привет всем! Послед бер была в 46 но неудачная, на 6 нед выкидыш. Перед этим, что только не пили с мужем, после витаминов для фертильности с айхерб и получилась б. Офигели с мужем знатно, так как не надеялись, но и так же сильно ра строились. 

Дгэа я пила в 47 - энергия просто  космос, от постоянного лмбидо муж от меня бегал. Надо было по 2-4 р в день. Но эффект длился такой пару месяцев, потом видимо в норму пришли гормошки. В этом году пила тестостерон курсами, тож интересно влияет 🤣, один препарат на якрцах действовал  практически к вечеру, а другой ну еле уловимый эффект. НО цикл стал более менее стабильный, ранее удлиннялся до 50 дней, овуляция и яб мощные, вот хочу пойти  заняться анализамт снова, каж полгода апгрейд делаю.  Фоликов на посл не видели,  фсг  был 19. В 48 амг 0.76. Но это ничего уже не значит,, через мес 50. Хочется продлить цикл и калошей не чувствовать себя. 

Поэтому девочки если чувствуете силы - бегите и стимулируйтксь, пейте витамины. Всему свое время и я жалею что делала ошибки и думала что смогу еще, молодая же. 

К слову дети у меня есть - 3, но было бы больше, если бы не была  дурой. 

• Нравится 5

Девочки с ДГЭА осторожно, сначала сдайте ФСГ перед приемом, и потом через цикл или два. У меня он действовал с точностью наоборот, ФСГ вырос с 7 до 14, эстрадиол упал в О (был ниже 40, а норма от 80). Андрогены да, поднялись на нем, только толку? Если все остальные гормоны как в климаксе? Тут на форуме я нашла еще девочек, у кого на фоне приема ДГЭА была похожая картина. Я в Казахстане, заказывала на прямую с Iherb. А так, добавка хорошая с клинически доказанным эффектом.

@Кошка-лукошка @Кошка-лукошка я пока не буду заказывать , без анализов. 

Пока купила Тайм фактор , жду начало цикла, чтоб начать принимать.

Только что, // жду чуда // сказал(а):

@Кошка-лукошка @Кошка-лукошка я пока не буду заказывать , без анализов. 

Пока купила Тайм фактор , жду начало цикла, чтоб начать принимать.

Я и с анализами, и с назначением врача ))) и вот такая реакция.

@Кошка-лукошка мне врачи вообще такого не назначали) тут почитаешь девочек, у всех такие врачи современные и продвинутые.

3 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я и с анализами, и с назначением врача ))) и вот такая реакция.

Мнн назначила в ЦиРе  врач, но без анализов дгэа (фсг и проч были) и еще кучу всего, но эт я тогда еще планировать хотела, потом передумала. 

Изменено пользователем Ко-ро-лев-на

@// жду чуда // Мне тоже ничего не назначили. Я когда заикнулась о фитоэстрогенах , что мол не против бы их попринимать (хотя сама уже принимаю))) они обе так на меня посмотрели странно, а медсестра еще ухмыльнулась.. Врач сказала, ни к чему особо их принимать, показаний нет. Но и противопоказаний тоже.. так что я пью.

Тайм-фактор мне как-то назначали 15 лет назад, еще до беременности, у меня пмс всегда в эмоциональном плане был изматывающим. Я принимала его наверное месяца три, эффекта не заметила и бросила.. Потом просто приспособилась к своим пмс и все…

@Marsushaя купила уже Тайм Фактор , вчера начался новый цикл, вот принимаю второй день. Три цикла пропью, посмотрю. От прогестерона отдыхаю, посмотрю как без него цикл будет. Если честно, я уже ничего не жду. И вообще какое-то эмоциональное выгорание от планирования. У меня лет 5 уже не жизнь, а жизнь в планировании. И за эти 5 лет сплошные стрессы от неудачных беременностей. К врачу пойду наверное только после майских, сейчас некогда. Надо посмотреть, что там с миомой,  состояние эндометрия. 

А так что себя обманывать , в моем возрасте -только ЭКО с ДЯ, тогда может и родится ребенок. Ну либо усыновлять . 

На ЕБ успешную надежда 1% из 100%.

@Marsusha у вас ещё время есть, не очень много, но есть , так что пробуйте!!!и пусть получится!

6 часов назад, // жду чуда // сказал(а):

@Marsushaя купила уже Тайм Фактор , вчера начался новый цикл, вот принимаю второй день. Три цикла пропью, посмотрю. От прогестерона отдыхаю, посмотрю как без него цикл будет. Если честно, я уже ничего не жду. И вообще какое-то эмоциональное выгорание от планирования. У меня лет 5 уже не жизнь, а жизнь в планировании. И за эти 5 лет сплошные стрессы от неудачных беременностей. К врачу пойду наверное только после майских, сейчас некогда. Надо посмотреть, что там с миомой,  состояние эндометрия. 

А так что себя обманывать , в моем возрасте -только ЭКО с ДЯ, тогда может и родится ребенок. Ну либо усыновлять . 

На ЕБ успешную надежда 1% из 100%.

@Marsusha у вас ещё время есть, не очень много, но есть , так что пробуйте!!!и пусть получится!

А почему именно с ДЯ? Если планируете в ЕБ, почему не попробовать со своими ЭКО?

Долгожданная беременность у нас, выкидыш в 12 недель, несколько попыток ЕБ, но параллельно встали на ЭКО, не скажу пока про результат, но попробуем. ДЯ и усыновление мне не подходит, но если есть надежда на ЕБ, почему параллельно ЭКО не попробовать сотвсем своим?

• Держу кулачки 1

@SvetaYaSh

48 минут назад, SvetaYaSh сказал(а):

А почему именно с ДЯ? Если планируете в ЕБ, почему не попробовать со своими ЭКО?

Долгожданная беременность у нас, выкидыш в 12 недель, несколько попыток ЕБ, но параллельно встали на ЭКО, не скажу пока про результат, но попробуем. ДЯ и усыновление мне не подходит, но если есть надежда на ЕБ, почему параллельно ЭКО не попробовать сотвсем своим?

Потому что АМГ 0.77, потому что на крайнем УЗИ было суммарно 3 фолликула,  потому что в анамнезе выкидыш и 2 замершие (по причине генетики). И я не могу позволить себе платное ЭКО никакое. А по ОМС я не прохожу.

6 часов назад, // жду чуда // сказал(а):

@SvetaYaSh

Потому что АМГ 0.77, потому что на крайнем УЗИ было суммарно 3 фолликула,  потому что в анамнезе выкидыш и 2 замершие (по причине генетики). И я не могу позволить себе платное ЭКО никакое. А по ОМС я не прохожу.

А сколько раз и в одном ли месте проходили АМГ?

Я когда сдала в первый раз, то было 0.42, в этот же цикл поехала и пересдала в другой клинике и о чудо, 1.02, для квоты достаточно

Тоже самое с фолликулами, находили мало по узи, сейчас, непосредственно перед процедурой, уже в клинике, где будут делать, насчитали в последний раз аж 13...

В протокол ещё не заходила, чем дело кончится ещё не знаю, но надеюсь, что все получится. 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...