// жду чуда // 6 апреля Поделиться 6 апреля @SvetaYaShя сдавала всегда в одной лаборатории, в 41год АМГ был почти 2, и фолликулов тогда было до 8, а вот в 43 резко рухнул. Вам 38 лет, шансы на успех большие, мне 44 шансов почти нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh 6 апреля Поделиться 6 апреля 4 часа назад, // жду чуда // сказал(а): @SvetaYaShя сдавала всегда в одной лаборатории, в 41год АМГ был почти 2, и фолликулов тогда было до 8, а вот в 43 резко рухнул. Вам 38 лет, шансы на успех большие, мне 44 шансов почти нет. И в таком возрасте все бывает, буду за вас держать кулачки, чтобы ЕБ получилось ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 6 апреля Поделиться 6 апреля 8 часов назад, // жду чуда // сказал(а): @SvetaYaShя сдавала всегда в одной лаборатории, в 41год АМГ был почти 2, и фолликулов тогда было до 8, а вот в 43 резко рухнул. Вам 38 лет, шансы на успех большие, мне 44 шансов почти нет. Можно было бы конечно подделать амг, через адобэ ридер исправить на 1,2. Но конечно если было бы хотя бы 6 фоликов, а то будет подозрительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// жду чуда // 6 апреля Поделиться 6 апреля Девочки, я не собираюсь идти на ЭКО. Да и врач мне говорила, что при АМГ хотя бы 1,5 чего-то можно добиться от своих клеток, а если менее 1, то не стоит даже пробовать . Реально только ДЯ может дать положительный результат. Подделать цифры можно, но только какой это даст результат в конечном счёте. Количество клеток и самое главное их качество невозможно подделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 7 апреля Поделиться 7 апреля Подделать-то можно, но с низким АМГ нужна другая стимуляция (другие препараты, не на основе ФСГ) а лучше если вообще в ЕЦ пробовать. По квоте не будут «подбирать» будет идти стандартный протокол для «молоденьких девочек». Тут если только с врачем договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
papi пятница в 10:04 Поделиться пятница в 10:04 Девочки, добрый день! Принимайте меня в свой клуб) хотя я уже какое-то время с вами, все прочитала и когда сегодня пошла к репродукторов, для меня не было шоком ее предложение ДЯ. И даже ДС) Расскажу коротко о себе, надеюсь, вы мне посоветуете, что делать. Мне 46. Прожили с бывшим мужем 18 лет, детей он не хотел никогда и категорически, я тогда была молодая и как-то он на меня повлиял так, что я с ним согласилась, жили мы с ним хорошо, много путешествовали, достаток был. Но 4, 5 года мы расстались. Я поняла, что надо всё-таки детей, и пока не поздно, надо попробовать. Но сложилась обстоятельства так, что переболела ковидом с сильными последствиями, и не было мужчины. И только полгода назад обстоятельства сложились, появился мужчина и стало лучше по здоровью. Пробовали зачать, не получилось, гинеколог сказала, полгода на еб есть, теперь он уехал надолго по работе, я пошла к репродуктологу. Было предложено дя и даже донорская сперма, ведь моего мужчины не будет полгода, а клетки не молодеют, при этом сразу же были предложены дя, так как своих уже может не быть) в общем, сплошная коммерция. Но и правда в этом есть, конечно. АМГ 1.1 год назад, сейчас не знаю, фсг небольшой, ок 6. Фолликулов 3-4 в каждом я, овуляция есть каждый цикл. Есть адемомиоз уже полгода, не знаю, как вообще его лечить. Пойду к гинекологу. Витамин д, омегу, фолиевую пью. Я так понимаю, ЭКО со своими Уде лучше не пытаться, да и здоровью боюсь пошатнуть, есть ли шанс на еб, и как его повысит? Причем попытки возобновляться только через полгода, а это значит, АМГ ещё упадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devinette пятница в 18:33 Поделиться пятница в 18:33 06.04.2025 в 19:32, // жду чуда // сказал(а): Девочки, я не собираюсь идти на ЭКО. Да и врач мне говорила, что при АМГ хотя бы 1,5 чего-то можно добиться от своих клеток, а если менее 1, то не стоит даже пробовать . Реально только ДЯ может дать положительный результат. Подделать цифры можно, но только какой это даст результат в конечном счёте. Количество клеток и самое главное их качество невозможно подделать. у меня в 41 год было 0,85 сейчас мне 44 реально месячные 3-4 дня максимум. Просто резко сократились. По лицу тоже вижу за год вылезло много мимических морщин, где отродясь ничего не было. Приятного мало, но что делать, я все равно себя считаю молодой мамой. Пошире улыбка, легкая походка (какие бы кошки на душе не скребли) и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна пятница в 20:12 Поделиться пятница в 20:12 10 часов назад, papi сказал(а): Девочки, добрый день! Принимайте меня в свой клуб) хотя я уже какое-то время с вами, все прочитала и когда сегодня пошла к репродукторов, для меня не было шоком ее предложение ДЯ. И даже ДС) Расскажу коротко о себе, надеюсь, вы мне посоветуете, что делать. Мне 46. Прожили с бывшим мужем 18 лет, детей он не хотел никогда и категорически, я тогда была молодая и как-то он на меня повлиял так, что я с ним согласилась, жили мы с ним хорошо, много путешествовали, достаток был. Но 4, 5 года мы расстались. Я поняла, что надо всё-таки детей, и пока не поздно, надо попробовать. Но сложилась обстоятельства так, что переболела ковидом с сильными последствиями, и не было мужчины. И только полгода назад обстоятельства сложились, появился мужчина и стало лучше по здоровью. Пробовали зачать, не получилось, гинеколог сказала, полгода на еб есть, теперь он уехал надолго по работе, я пошла к репродуктологу. Было предложено дя и даже донорская сперма, ведь моего мужчины не будет полгода, а клетки не молодеют, при этом сразу же были предложены дя, так как своих уже может не быть) в общем, сплошная коммерция. Но и правда в этом есть, конечно. АМГ 1.1 год назад, сейчас не знаю, фсг небольшой, ок 6. Фолликулов 3-4 в каждом я, овуляция есть каждый цикл. Есть адемомиоз уже полгода, не знаю, как вообще его лечить. Пойду к гинекологу. Витамин д, омегу, фолиевую пью. Я так понимаю, ЭКО со своими Уде лучше не пытаться, да и здоровью боюсь пошатнуть, есть ли шанс на еб, и как его повысит? Причем попытки возобновляться только через полгода, а это значит, АМГ ещё упадет. Так может пока эти полгода пытаться свои яйцеклетки собирать в естественном цикле (или со стимуляцией, смотря что посоветует репродуктолог) и морозить их. А если особо ничего не соберется за это время, то тогда через полгода спокойно пробовать с дя и спермой своего мужчины. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
papi суббота в 02:41 Поделиться суббота в 02:41 6 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а): Так может пока эти полгода пытаться свои яйцеклетки собирать в естественном цикле (или со стимуляцией, смотря что посоветует репродуктолог) и морозить их. А если особо ничего не соберется за это время, то тогда через полгода спокойно пробовать с дя и спермой своего мужчины. Врач этого ничего не предложила, по сути весь разговор был о ля. Для мужчины это не вариант, да и для меня пока тоже. Думаю, может сходить к другому ре, в другую клинику, как я и хотела. А этот центр посоветовала гинеколог, но они туда по ОМС отправляют, вот по инерции и меня туда. В общем то даже в разговоре с ре промелькнуло, что лучше еб, если получиться. Там по их таблице для успешного оплодотворения и хорошей клетки нужно получить 160 клеток в моем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна суббота в 11:49 Поделиться суббота в 11:49 9 часов назад, papi сказал(а): Врач этого ничего не предложила, по сути весь разговор был о ля. Для мужчины это не вариант, да и для меня пока тоже. Думаю, может сходить к другому ре, в другую клинику, как я и хотела. А этот центр посоветовала гинеколог, но они туда по ОМС отправляют, вот по инерции и меня туда. В общем то даже в разговоре с ре промелькнуло, что лучше еб, если получиться. Там по их таблице для успешного оплодотворения и хорошей клетки нужно получить 160 клеток в моем возрасте. Ну, насчет 160 может она и погорячилась. Хотя конечно в этом возрасте свою здоровую яйцеклетку сложно получить, но шанс есть, хоть и очень небольшой. Мы же не знаем, когда именно организм эту самую здоровую яйцеклетку произведет. Может она будет через 15 циклов, а может и во второй. Насчет еб, то это если регулярная половая жизнь, а у вас ее полгода не будет. В общем вам самой надо еще подумать. Если есть силы и деньги, то собирать свои яйцеклетки, может даже в естественном цикле без стимуляций. Либо ждать тогда мужчину и пробовать еще с ним разговаривать о дя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на суббота в 15:51 Поделиться суббота в 15:51 @papi да девочки правильно советубт, нужно пытаться собирать свои як и потом эко. У меня была отличная феитильность до 42 лет с 1 раза получалось, после 45 живем без контрацепции, в 46 была б но выкидыш, видимо бракованая была и усе на этом. Сейчас 50 почти. Поэтому тут активнее нужно, амг у Вас отличный, запас еще есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка суббота в 17:26 Поделиться суббота в 17:26 @papi попробуйте так: пусть мужчина ваш идет и морозит несколько порций спермы, пока его нету вы идете и начинаете собирать ЯК в естественном цикле, оплодотворяете спермой мужа и морозите эмбрионы, почему именно эмбрионы - эмбрионы лучше переносят заморозку, чем ЯК. Как насобираете несколько эмбрионов, так отправите их на ПГД, в нашем с вами возрасте к сожалению это обязательно. Идти на стимуляцию ее советую, на «взрослых девочках» она плохо работает, обычно или не получают ЯК, или получают много «брака». Так вы и про года не потеряете, и поймете «масштабы бедствия», будет понятно что с вашими ЯК, что со спермой мужа и вообще есть ли здоровые эмбрионы. И уже потом будите делать выводы о донорском материале и о том, что именно вам надо только ЯК или и донорская сперма тоже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
papi воскресенье в 01:08 Поделиться воскресенье в 01:08 9 часов назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): @papi да девочки правильно советубт, нужно пытаться собирать свои як и потом эко. У меня была отличная феитильность до 42 лет с 1 раза получалось, после 45 живем без контрацепции, в 46 была б но выкидыш, видимо бракованая была и усе на этом. Сейчас 50 почти. Поэтому тут активнее нужно, амг у Вас отличный, запас еще есть. Да, думаю и у меня в 42 бы все получилось, делала УЗИ в те времена, фолликулов было по 8 штук, но тогда и мужчины не было, и последствия ковидамбыли такие, что только сейчас пришла в нормальное состояние и как раз с мужчиной познакомились, он сразу не против был попробовать. 7 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): @papi попробуйте так: пусть мужчина ваш идет и морозит несколько порций спермы, пока его нету вы идете и начинаете собирать ЯК в естественном цикле, оплодотворяете спермой мужа и морозите эмбрионы, почему именно эмбрионы - эмбрионы лучше переносят заморозку, чем ЯК. Как насобираете несколько эмбрионов, так отправите их на ПГД, в нашем с вами возрасте к сожалению это обязательно. Идти на стимуляцию ее советую, на «взрослых девочках» она плохо работает, обычно или не получают ЯК, или получают много «брака». Так вы и про года не потеряете, и поймете «масштабы бедствия», будет понятно что с вашими ЯК, что со спермой мужа и вообще есть ли здоровые эмбрионы. И уже потом будите делать выводы о донорском материале и о том, что именно вам надо только ЯК или и донорская сперма тоже. Уже не получиться, он уехал, мы знакомы не так давно, я не стала его просить пойти на сдачу спермы, хотя думала об этом, надо было всё-таки настоять, ведь мое время уходит катастрофически быстро. Если бы не уехал, уже бы пошли с ним вдвоем. Сейчас смотрю других репродуктологов в городе, нашла по отзывам, вроде неплохие, схожу на консультацию. Что посоветует в данный ситуации... Вот мне ре, к которой я попала на днях, сказала, что яйцеклетки плохо морозятся и лучше эмбрион морозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh воскресенье в 13:02 Поделиться воскресенье в 13:02 11 часов назад, papi сказал(а): Да, думаю и у меня в 42 бы все получилось, делала УЗИ в те времена, фолликулов было по 8 штук, но тогда и мужчины не было, и последствия ковидамбыли такие, что только сейчас пришла в нормальное состояние и как раз с мужчиной познакомились, он сразу не против был попробовать. Уже не получиться, он уехал, мы знакомы не так давно, я не стала его просить пойти на сдачу спермы, хотя думала об этом, надо было всё-таки настоять, ведь мое время уходит катастрофически быстро. Если бы не уехал, уже бы пошли с ним вдвоем. Сейчас смотрю других репродуктологов в городе, нашла по отзывам, вроде неплохие, схожу на консультацию. Что посоветует в данный ситуации... Вот мне ре, к которой я попала на днях, сказала, что яйцеклетки плохо морозятся и лучше эмбрион морозить. ЯК размораживаются заметно хуже, чем эмбрион. Эмбрион чуть ли не в 99%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prickly понедельник в 12:41 Поделиться понедельник в 12:41 Девочки, всем привет. Кто меня помнит: Мы растем, нам уже скоро 1,5 года, очень смышленый пацан растет, на радость маме и папе, и очень шустрый, без надзора вообще не оставить 😁 А я снова вступаю на путь активного планирования - подготовки к переносу последнего эмбриона. Думаю летом где-то забрать. Сейчас начала потихоньку собирать обследования и заключения для квоты. Очень порадовалась АМГ 1,01 в 46,5 лет… по-моему неплохо ну и так по гормонам тоже все неплохо, ФСГ только уже 10, но мне он уже и не нужен. Прогик во втрой фазе зато хорош - 53 ! шов состоятельный, даль добро на планирование. В яичниках по. 3фол. Хотя после ГВ (6мес) цикл очень долго стабилизировался - думала в климакс уже уйду 😁 А по поводу обсуждаемой темы, яйцеклетки очень плохо переноси разморозку, тем более наши, в столь нежном возрасте. А на счет ДЯ - за 9 месяцев беременности и ГВ просто все забывается… 3 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка вторник в 07:41 Поделиться вторник в 07:41 13.04.2025 в 06:08, papi сказал(а): Да, думаю и у меня в 42 бы все получилось, делала УЗИ в те времена, фолликулов было по 8 штук, но тогда и мужчины не было, и последствия ковидамбыли такие, что только сейчас пришла в нормальное состояние и как раз с мужчиной познакомились, он сразу не против был попробовать. Уже не получиться, он уехал, мы знакомы не так давно, я не стала его просить пойти на сдачу спермы, хотя думала об этом, надо было всё-таки настоять, ведь мое время уходит катастрофически быстро. Если бы не уехал, уже бы пошли с ним вдвоем. Сейчас смотрю других репродуктологов в городе, нашла по отзывам, вроде неплохие, схожу на консультацию. Что посоветует в данный ситуации... Вот мне ре, к которой я попала на днях, сказала, что яйцеклетки плохо морозятся и лучше эмбрион морозить. Приехать на выходные? Тем более майские праздники скоро? ну если совсем край, то сдать сперму там и оплатить перевозку (есть клиники которые могут это организовать). У меня до сих пор по 8 фолликулов на яичник, и О подтвержденная каждый месяц, но качество ЯК уже к сожалению не то, в прошлом году было 3 беременности которые сорвались на сроке до 7 недель, и одна которая замерла в 9 недель (вот тут уже было что отправить на генетику и там именно хромосомные поломки). К великому нашему сожалению, с возрастом очень сильно проседает именно качество яйцеклеток, и то на УЗИ видно фолликулы это конечно большой плюс, но, к сожалению, совсем не гарантия что будет здоровая беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
papi вторник в 14:04 Поделиться вторник в 14:04 6 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): Приехать на выходные? Тем более майские праздники скоро? ну если совсем край, то сдать сперму там и оплатить перевозку (есть клиники которые могут это организовать). У меня до сих пор по 8 фолликулов на яичник, и О подтвержденная каждый месяц, но качество ЯК уже к сожалению не то, в прошлом году было 3 беременности которые сорвались на сроке до 7 недель, и одна которая замерла в 9 недель (вот тут уже было что отправить на генетику и там именно хромосомные поломки). К великому нашему сожалению, с возрастом очень сильно проседает именно качество яйцеклеток, и то на УЗИ видно фолликулы это конечно большой плюс, но, к сожалению, совсем не гарантия что будет здоровая беременность. Поехать к нему не получиться, иначе я бы каждый месяц к нему ездила. Получается, либо будет хорошая яйцеклетка и оплодотвориться либо нет и шанс очень очень минимальный на хорошую беременность. Да, возраст наш даёт о себе уже знать вот таким образом, и ещё смотрю на лицо, уже не то, что было в 40-42, тогда ещё молодое было, а сейчас уже жёсткость какая то появилась, и видно, что уже женщина средних лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка вторник в 14:11 Поделиться вторник в 14:11 @papi я имела ввиду ему приехать (во время праздников) к вам и сдать сперму. Можно клинику предупредить и они одну дозу по нескольким соломинкам заморозят, там спермиков мульоны ))) а вам всего 6 хороших надо на пол года 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
papi вторник в 23:40 Поделиться вторник в 23:40 9 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а): @papi я имела ввиду ему приехать (во время праздников) к вам и сдать сперму. Можно клинику предупредить и они одну дозу по нескольким соломинкам заморозят, там спермиков мульоны ))) а вам всего 6 хороших надо на пол года 😂 Он тоже приехать не сможет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения