Ласточка моя 22 октября Поделиться 22 октября @Volna799 как вы? Говорили с родственница? Что-то получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября (изменено) 8 часов назад, Ласточка моя сказал(а): @Volna799 как вы? Говорили с родственница? Что-то получится? Сестра мне отказала сразу, сказав, что раз бог не дает мне ребёнка, то якобы так и нужно и не нужно вмешиваться в природу... А племянница очень боиться стимуляции.. Она хочет мне помочь, но у нее страх. Поэтому я пока не знаю, что мне делать.. Муж согласен на ДЯ только моей родни... Изменено 23 октября пользователем Volna799 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 23 октября Поделиться 23 октября 1 час назад, Volna799 сказал(а): Сестра мне отказала сразу, сказав, что раз бог не дает мне ребёнка, то якобы так и нужно и не нужно вмешиваться в природу... А племянница очень боиться стимуляции.. Она хочет мне помочь, но у нее страх. Поэтому я пока не знаю, что мне делать.. Муж согласен на ДЯ только моей родни... В принципе племяннице можно сделать пункцию в естественном цикле, без стимуляции. Но это будет одна яйцеклетка. Для получения нескольких як надо будет делать пункции в нескольких циклах. Чего она больше боится - стимуляции или пункции? Вообще стимуляция не так уж и страшна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 23 октября Поделиться 23 октября 4 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Вообще стимуляция не так уж и страшна Не так уж страшна, а когда люди начитаются интернета или как в народе бытует мнение что стимуляция страшная, вызывает рак, болячки - то сразу начинается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 11 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): В принципе племяннице можно сделать пункцию в естественном цикле, без стимуляции. Но это будет одна яйцеклетка. Для получения нескольких як надо будет делать пункции в нескольких циклах. Чего она больше боится - стимуляции или пункции? Вообще стимуляция не так уж и страшна Стимуляции больше боится.. Уколы в живот боится... Все это так сложно.. Тяжело ей обьяснить, она сама взрослая, уже все прочитала в интернете.. Поэтому и зотим в естественном цикле все это пробовать делать... Другого выхода у меня нет... Мне нужно и учитывать мнение племянницы. Уже большой плюс чтотона согласилась попробовать мне помочь. 10 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Не так уж страшна, а когда люди начитаются интернета или как в народе бытует мнение что стимуляция страшная, вызывает рак, болячки - то сразу начинается... Именно так она и думает... И я не могу ее переубедить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 23 октября Поделиться 23 октября @Volna799 да, оно всё так.. К сожалению,тоже знакомая тема. Пробуйте ещё раз поговорить, пока она молодая ничего ей не грозит. Вообще сложно всё это, также сложно понять людей которым не нужны эмбрион, но они предпочитают их утилизировать, а не оставить в дар. Для таких как мы это попытка стать мамами, всего лишь попытка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): @Volna799 да, оно всё так.. К сожалению,тоже знакомая тема. Пробуйте ещё раз поговорить, пока она молодая ничего ей не грозит. Вообще сложно всё это, также сложно понять людей которым не нужны эмбрион, но они предпочитают их утилизировать, а не оставить в дар. Для таких как мы это попытка стать мамами, всего лишь попытка. Я боюсь, что она подумает, что я хочу стать мамой ценой ее собствееного здоровья. Конечно это не так. Она безумно боиться всех мед манипуляций.. Я вообще боюсь, что когда настанет день икс.. Она откажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 23 октября Поделиться 23 октября @Volna799 пробуйте говорить, не знаю.. Из своего опыта, то стимуляции были в 37 и 38,нормально переносила, ничего не болело, уколы там иголочка такая что её вообще не чувствуешь, главное колоть вовремя всего-то дней 10-12. Потом 5мин наркоз (не в вену) а подышать) и час полежать в клинике. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 4 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): @Volna799 пробуйте говорить, не знаю.. Из своего опыта, то стимуляции были в 37 и 38,нормально переносила, ничего не болело, уколы там иголочка такая что её вообще не чувствуешь, главное колоть вовремя всего-то дней 10-12. Потом 5мин наркоз (не в вену) а подышать) и час полежать в клинике. Всё. Буду пробовать конечно! Спасибо вам ща понимание. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 23 октября Поделиться 23 октября @Volna799 да я тоже проходила стимуляцию, ничего страшного, укол в живот просто подкожно делается, в кожную складку, один раз в день, всего дней 10, я ничего не чувствовала побочного, ни болей никаких, просто тишина. Вот, потом один укол в попу (триггер) и пункция под наркозом. У нас наркоз в вену, легкий, в платных клиниках, просто как уснул-проснулся, через часа два за руль садилась и уезжала. По мне, наркоз это самое страшное (психологически). Просто в ец ради одной яйцеклетки наркоз проходить, как бы тоже не полезно 🤷♀️ или она вытерпит, бывает одну клетку и без наркоза берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 4 минуты назад, АлуняД сказал(а): @Volna799 да я тоже проходила стимуляцию, ничего страшного, укол в живот просто подкожно делается, в кожную складку, один раз в день, всего дней 10, я ничего не чувствовала побочного, ни болей никаких, просто тишина. Вот, потом один укол в попу (триггер) и пункция под наркозом. У нас наркоз в вену, легкий, в платных клиниках, просто как уснул-проснулся, через часа два за руль садилась и уезжала. По мне, наркоз это самое страшное (психологически). Просто в ец ради одной яйцеклетки наркоз проходить, как бы тоже не полезно 🤷♀️ или она вытерпит, бывает одну клетку и без наркоза берут? Если б знать, что эта одна яйцеклетка и будет моим ребенком, то потерпела бы... Конесно олна яйцеклетка это мало и мало шансов,что она все перепитии вытерпит. Перепитии я имею ввиду с яйцеклеткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 23 октября Поделиться 23 октября Я и триггер колола мелкой иголочкой дома в живот. Расскажите ей приблизительную схему, возможно её воображение рисует картины больницы, капельниц, операций.. Возьмут кровь с вены (это больнее всего из выше перечисленного) для оценки и тактики. Далее она приедет на приём, закупка препаратов и вечерний укол дома. На третий четвёртый день узи в клинике для оценки роста. Через день-второй снова узи. Потом те ж самые уколочки и в назначенное время в клинику. Мне брали на гинекологическое кресле подробностей не помню, на 5 мин вырубалась то)) и час полежать. Приходила в себя сразу, рядом муж ребёнок нормально себя чувствовала, звала медсестру "как там мой урожай" и через час уходили и ещё гуляли по городу, причём я ездила в клинику на другой конец страны 12 часов даже на узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 23 октября Поделиться 23 октября 41 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): @Volna799 да, оно всё так.. К сожалению,тоже знакомая тема. Пробуйте ещё раз поговорить, пока она молодая ничего ей не грозит. Вообще сложно всё это, также сложно понять людей которым не нужны эмбрион, но они предпочитают их утилизировать, а не оставить в дар. Для таких как мы это попытка стать мамами, всего лишь попытка. 37 минут назад, Volna799 сказал(а): Я боюсь, что она подумает, что я хочу стать мамой ценой ее собствееного здоровья. Конечно это не так. Она безумно боиться всех мед манипуляций.. Я вообще боюсь, что когда настанет день икс.. Она откажет.... Слушайте, так то оно так, но мы идём на это сознательно, ради ребенка, на все риски и неприятные манипуляции. Тратим время на приемы и сдачу анализов , и обследования. Это ж не то, что один раз сходил и всё. Да даже то, что придется воздержаться от общения с мужем на этот период. Муж ее на это как смотрит? С работы тоже отпрашиваться придется ни один раз. А ради чего через все это проходить этой девочке? Я вот не понимаю. И потом, что случится дальше в жизни с ее здоровьем, она же вас будет винить. Даже если мы знаем , что это ни причем. А вдруг, она потом захочет ещё детей, а у нее не получится, тоже будет думать, что виновато ЭКО. 6 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Я и триггер колола мелкой иголочкой дома в живот. Расскажите ей приблизительную схему, возможно её воображение рисует картины больницы, капельниц, операций.. Возьмут кровь с вены (это больнее всего из выше перечисленного) для оценки и тактики. Далее она приедет на приём, закупка препаратов и вечерний укол дома. На третий четвёртый день узи в клинике для оценки роста. Через день-второй снова узи. Потом те ж самые уколочки и в назначенное время в клинику. Мне брали на гинекологическое кресле подробностей не помню, на 5 мин вырубалась то)) и час полежать. Приходила в себя сразу, рядом муж ребёнок нормально себя чувствовала, звала медсестру "как там мой урожай" и через час уходили и ещё гуляли по городу, причём я ездила в клинику на другой конец страны 12 часов даже на узи. В платных протоколах не требуют все анализы, УЗИ груди, щитовидки? 18 минут назад, Volna799 сказал(а): Если б знать, что эта одна яйцеклетка и будет моим ребенком, то потерпела бы... Конесно олна яйцеклетка это мало и мало шансов,что она все перепитии вытерпит. Перепитии я имею ввиду с яйцеклеткой. Одной яйцеклетки может быть достаточно, а может быть и нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 31 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Слушайте, так то оно так, но мы идём на это сознательно, ради ребенка, на все риски и неприятные манипуляции. Тратим время на приемы и сдачу анализов , и обследования. Это ж не то, что один раз сходил и всё. Да даже то, что придется воздержаться от общения с мужем на этот период. Муж ее на это как смотрит? С работы тоже отпрашиваться придется ни один раз. А ради чего через все это проходить этой девочке? Я вот не понимаю. И потом, что случится дальше в жизни с ее здоровьем, она же вас будет винить. Даже если мы знаем , что это ни причем. А вдруг, она потом захочет ещё детей, а у нее не получится, тоже будет думать, что виновато ЭКО. Она не замужем. Работает сама на себя. Я не знаю, что еще сказать. Я никого не обманываю и не юлю ниперед кем. Как например меня обвинили в телеге, в том что, что я хочу бесплатно получить яйцеклетку родственницы, что бы за чужую не платить. Это вообще чушь. Мои с нец расчеты вообше ни с кем я обсуждать не буду естественно. Но люди сразу думаю, что я хочу ее обдурить ппосто напросто. Поисебе наверное судят. Для меня важно имеено родственная связь. И муж согласен на дя только родственницы, а не из за экономии на ДЯ покупных. Если б все было так пррсто и пофиг бы было на эти траты. Взяли бы ДЯ чужое и никто б никогда не узнал и лумали бы, что я сама забеременела и все. Но вот такой есть нюанс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 23 октября Поделиться 23 октября 33 минуты назад, Volna799 сказал(а): Она не замужем. Работает сама на себя. Я не знаю, что еще сказать. Я никого не обманываю и не юлю ниперед кем. Как например меня обвинили в телеге, в том что, что я хочу бесплатно получить яйцеклетку родственницы, что бы за чужую не платить. Это вообще чушь. Мои с нец расчеты вообше ни с кем я обсуждать не буду естественно. Но люди сразу думаю, что я хочу ее обдурить ппосто напросто. Поисебе наверное судят. Для меня важно имеено родственная связь. И муж согласен на дя только родственницы, а не из за экономии на ДЯ покупных. Если б все было так пррсто и пофиг бы было на эти траты. Взяли бы ДЯ чужое и никто б никогда не узнал и лумали бы, что я сама забеременела и все. Но вот такой есть нюанс. Я не говорю, что вы обманываете. Я искренне не понимаю зачем ей это надо. И любую бы свою родственницу/знакомую стала бы отговаривать от этого шага. Хотя я сама в таком же положении,как и вы. И ещё,я думаю, что вы обе не понимаете процесс. Вы через это не проходили и ни знаете как это. Не всегда это все переносится легко и просто. Даже каждый протокол переносится по разному. И осложнения и индивидуальную реакции никто не отменял. Я тоже на себя работаю, поэтому каждый мой визит в клинику это большие сложности с переносом клиентов, поставщиков и потерей денег. Что хотите сэкономить, тоже не скажу. Вам же кроме самого протокола ещё и обследовать ее надо для начала. Наоборот, проще и дешевле, думаю, вам взять сразу какое-то количество яйцеклеток обследованого донора, одним разом оплодотворить и заморозить как можно больше эмбрионов. И гораздо надежнее. Чем вот это все, с одной яйцеклеткой. Ради чего это всё? Ради гипотетических общих генов, которых у вас практически нет? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Я не говорю, что вы обманываете. Я искренне не понимаю зачем ей это надо. И любую бы свою родственницу/знакомую стала бы отговаривать от этого шага. Хотя я сама в таком же положении,как и вы. И ещё,я думаю, что вы обе не понимаете процесс. Вы через это не проходили и ни знаете как это. Не всегда это все переносится легко и просто. Даже каждый протокол переносится по разному. И осложнения и индивидуальную реакции никто не отменял. Я тоже на себя работаю, поэтому каждый мой визит в клинику это большие сложности с переносом клиентов, поставщиков и потерей денег. Что хотите сэкономить, тоже не скажу. Вам же кроме самого протокола ещё и обследовать ее надо для начала. Наоборот, проще и дешевле, думаю, вам взять сразу какое-то количество яйцеклеток обследованого донора, одним разом оплодотворить и заморозить как можно больше эмбрионов. И гораздо надежнее. Чем вот это все, с одной яйцеклеткой. Ради чего это всё? Ради гипотетических общих генов, которых у вас практически нет? Как это нет генов? У нее все мои гены, только ее папа, половина все нашей семьи. Я знаю всю подноготную свою и ее папы. Для меня это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana84 23 октября Поделиться 23 октября @Volna799 Знать подноготную к сожалению не гарантирует рождение здорового как физически так и психоэмоционально ребенка. Я согласна с комментарием выше, это глобальная процедура как для Вас так и для нее, но если мы говорим об 1ой яйцеклетке, которая дает шанс один на миллион то это просто насилие над организмом Вас обеих... Кто то легко процедуру переносит, кто то плохо, у кого то начинаются побочки, брать на себя такую ответственность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 1 минуту назад, Yana84 сказал(а): @Volna799 Знать подноготную к сожалению не гарантирует рождение здорового как физически так и психоэмоционально ребенка. Я согласна с комментарием выше, это глобальная процедура как для Вас так и для нее, но если мы говорим об 1ой яйцеклетке, которая дает шанс один на миллион то это просто насилие над организмом Вас обеих... Кто то легко процедуру переносит, кто то плохо, у кого то начинаются побочки, брать на себя такую ответственность... Сейчас у нас план именно такой. Как будет дальше не известно.. Ничего не могу сказать. Пока все на уровне разговоров и обсуждений. РЕ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ меня саму на что то раскачать МГТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana84 23 октября Поделиться 23 октября @Volna799 в любом случае удачи Вам, пусть все сложится хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_а 23 октября Поделиться 23 октября (изменено) 02.09.2024 в 11:16, Ольга77/62 сказал(а): Вы мне прям надежду вселили, может и у меня будет такой же киндерсюрприз Дай Бог!!! 🙏 Смотрю на сыночка и до сих удивляюсь, какое же чудо!!! Боженька сыночка подарил! @Совик думаю, мне помогло лечение и вертебролога. А именно уколы - витамины, для крови и суставов, наверное. Не разбираюсь. Массаж спины делали, может и это повлияло. Я даже боялась, что как-то повлияют укольчики. Во второй фазе было лечение. Они как-то поспособствовали прикреплению плодного яйца. До этого были бхб, замершая. Правда месяцев 9 тишина была. Не отслеживала ничего. Может и были бхб, я уже перестала планировать. 02.09.2024 в 11:16, Ольга77/62 сказал(а): Вы мне прям надежду вселили, может и у меня будет такой же киндерсюрприз 🙏 @АлуняД легкой беременности!!! @Совик 02.09.2024 в 11:16, Ольга77/62 сказал(а): Вы мне прям надежду вселили, может и у меня будет такой же киндерсюрприз 🙏 Что-то я подзабыла как тут писать. 🙈 Двойные ответы получились. В свою очередь могу во всех планирующих только подгузники кинуть😍 Не нашла смайлик подгузник. Поэтому 🍼🍼🍼🍼🍼🥰 Изменено 23 октября пользователем Катерин_а 2 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 23 октября Поделиться 23 октября 2 часа назад, Vona сказал(а): Как это нет генов? У нее все мои гены, только ее папа, половина все нашей семьи. Я знаю всю подноготную свою и ее папы. Для меня это важно. То что вы знаете их в лицо, не значит, что вы знаете их гены. Вы сами то сдавали хоть один генетический анализ? А ваш муж? Можно быть носителем чего угодно и не знать об этом. Даже несколько поколений подряд в одной семье, пока кто-то не встретится с такой мутацией. Ещё раз, у родных братьев/сестер всего 50% общих генов. У родных по папе и маме. Это наука. А чем дальше, тем меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября Только что, //МамаКрольчиха// сказал(а): То что вы знаете их в лицо, не значит, что вы знаете их гены. Вы сами то сдавали хоть один генетический анализ? А ваш муж? Можно быть носителем чего угодно и не знать об этом. Даже несколько поколений подряд в одной семье, пока кто-то не встретится с такой мутацией. Ещё раз, у родных братьев/сестер всего 50% общих генов. У родных по папе и маме. Это наука. А чем дальше, тем меньше. Вы не понимаете... Я хочу родного по крови, даже если там 24 процентов от моей семьи. У нас дедушкики одни, бабушки и тд. Если есть выбор между чужим и родным, то естествеено зочется иметь ребёнка намного пртближенного ко мне и пр крови и по тому, что мы с ней очень похожи и характерами и внешне. Что б в моем желании криминального и аморального? Что я осмелилась попросить об этом родственницу? 9 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): То что вы знаете их в лицо, не значит, что вы знаете их гены. Вы сами то сдавали хоть один генетический анализ? А ваш муж? Можно быть носителем чего угодно и не знать об этом. Даже несколько поколений подряд в одной семье, пока кто-то не встретится с такой мутацией. Ещё раз, у родных братьев/сестер всего 50% общих генов. У родных по папе и маме. Это наука. А чем дальше, тем меньше. Я кау будто преступление готовлю какое-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛяськиМасясь 23 октября Поделиться 23 октября 2 часа назад, Yana84 сказал(а): если мы говорим об 1ой яйцеклетке, которая дает шанс один на миллион то это просто насилие над организмом Вас обеих... А в чём тут насилие? Особенно над организмом автора вопроса? Она вообще ждёт в сторонке. Племяннице никаких гормонов принимать не надо, просто по УЗИ отслеживать фолликул. А, ну ХГЧ укол сделать за 36 часов до пункции. Пункция без наркоза очень терпима, я, емнип, 13 раз её делала, от 1 до 4 фолликулов за раз брали. Но не все могут терпеть, конечно 🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 23 октября Поделиться 23 октября 13 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): А в чём тут насилие? Особенно над организмом автора вопроса? Она вообще ждёт в сторонке. Племяннице никаких гормонов принимать не надо, просто по УЗИ отслеживать фолликул. А, ну ХГЧ укол сделать за 36 часов до пункции. Пункция без наркоза очень терпима, я, емнип, 13 раз её делала, от 1 до 4 фолликулов за раз брали. Но не все могут терпеть, конечно 🤷 Ну вы же для себя это терпели. Да и у всех по разному. Мне пункцую делали, когда у меня была ВБ. Возможно это разное, но терпеть это было очень сложно и я не согласна это повторять. Вот именно, что автор ждёт в сторонке. И ради своих амбиций, готова заставить другого человека страдать. 52 минуты назад, Vona сказал(а): кау будто преступление готовлю какое-то Ответьте честно, хотели бы, чтобы ваша дочь , будь она у вас, пошла на такое для какой-нибудь родственницы? Уговорить-то племянницу, надавив на благородство, думаю можно. Но честно ли это? Напишу личное мнение. Отправлять племянницу в естественный цикл, ради одной Я, на мой взгляд, бессмысленно. Во первых, яйцеклетка может и не оплодотвориться или оплодотвориться неправильно. Эмбрион может не дожить до переноса. Готовы к этому? Во-вторых, посмотрите каков процент успешных ЭКО. Да, хочется верить в чудо с первого раза и я желаю Вам этого, но статистика не так оптимистична. Отправлять племянницу на стимуляцию, это преступление. Я не демонизирую ЭКО, сама проходила ни раз, но это моя ответственность и мой риск, ради желанного мной ребенка. Это не витаминки принять и не кровь сдать для кого-то. Есть женщины которые очень тяжело переносят даже саму стимуляцию. Могут быть и кровотечение во время пункции. Я лежала с такой девочкой. Там угроза жизни была. И сгя не из приятных и тоже вплоть до реанимации. И отдаленные последствия. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 23 октября Поделиться 23 октября 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Ну вы же для себя это терпели. Да и у всех по разному. Мне пункцую делали, когда у меня была ВБ. Возможно это разное, но терпеть это было очень сложно и я не согласна это повторять. Вот именно, что автор ждёт в сторонке. И ради своих амбиций, готова заставить другого человека страдать. Ответьте честно, хотели бы, чтобы ваша дочь , будь она у вас, пошла на такое для какой-нибудь родственницы? Уговорить-то племянницу, надавив на благородство, думаю можно. Но честно ли это? Напишу личное мнение. Отправлять племянницу в естественный цикл, ради одной Я, на мой взгляд, бессмысленно. Во первых, яйцеклетка может и не оплодотвориться или оплодотвориться неправильно. Эмбрион может не дожить до переноса. Готовы к этому? Во-вторых, посмотрите каков процент успешных ЭКО. Да, хочется верить в чудо с первого раза и я желаю Вам этого, но статистика не так оптимистична. Отправлять племянницу на стимуляцию, это преступление. Я не демонизирую ЭКО, сама проходила ни раз, но это моя ответственность и мой риск, ради желанного мной ребенка. Это не витаминки принять и не кровь сдать для кого-то. Есть женщины которые очень тяжело переносят даже саму стимуляцию. Могут быть и кровотечение во время пункции. Я лежала с такой девочкой. Там угроза жизни была. И сгя не из приятных и тоже вплоть до реанимации. И отдаленные последствия. Знаете что????? Вы не знаете как я ее спрашивала и давила я или нет!!! Понятно вам!!!! Разговор окончен!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения