Счастливая Маска// 24 декабря 2023 Поделиться 24 декабря 2023 Добро пожаловать в новую болталку. Всем шикарных урожаев! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 24 декабря 2023 Поделиться 24 декабря 2023 Хочу поделится шикарным сортом редиса f1 " Мелито". Сеяла 4 раза, с апреля по август. Не уходит в стрелку, не грубеет, даже будучи назмером с кулак, не пожирается крестоцветной блошкой. И морковь f1 " Наполи". Средних размеров, с округлым носиком, роготулек было шт 10 из моей большой ( 4 ведра) грядки. Прям открытия того года. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 24 декабря 2023 Поделиться 24 декабря 2023 Подпишусь. Я не огородник. Любитель ленивого обустройства (цветы, кустарники, деревья). Девиз - воткнуть и забыть. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 декабря 2023 Поделиться 24 декабря 2023 Добрый день,огородницы и садовницы) В новый домик с вами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 (изменено) Девочки, доброе утро 💞 нужен совет Купила я луковицы гладиолусов и корни ирисов. Пришли они в фирменной упаковке (бумажной, с перфорированными отверстиями). Положила все это добро в холодильник на полку для зелени. Упаковки я все не вскрывала, посмотрела одну только, потому что все равно не понимаю как луковицы и корни должны выглядеть, плюс из них через дырки что-то сыпется, типа опилок🤔 я боюсь что вообще все высыплю... Вопрос: надо ли луковицы и корни вытащить из упаковок, обернуть в газету и снова убрать в холодильник? Или оставить как есть и только периодически их проверять - не загнили ли. Изменено 27 декабря 2023 пользователем Mourmia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 декабря 2023 Поделиться 28 декабря 2023 @Mourmia я бы пока просто уьралаив холодильник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 декабря 2023 Поделиться 28 декабря 2023 (изменено) Привет всем! С новосельем! У меня вопрос. Кто покупал торфтаблетки на вб, как они? По отзывам неплохие. Я хочу заказать 50 шт, цена за шт подкупает. У нас в садовых магазинах цены в 2 раза выше, за меньший диаметр. Потом смотрела луковичные на озон. Вот там точно разводилово, судя по фото некоторых сортов тюльпанов и семена дорогие. 27.12.2023 в 10:35, Mourmia сказал(а): Девочки, доброе утро 💞 нужен совет Купила я луковицы гладиолусов и корни ирисов. Пришли они в фирменной упаковке (бумажной, с перфорированными отверстиями). Положила все это добро в холодильник на полку для зелени. Упаковки я все не вскрывала, посмотрела одну только, потому что все равно не понимаю как луковицы и корни должны выглядеть, плюс из них через дырки что-то сыпется, типа опилок🤔 я боюсь что вообще все высыплю... Вопрос: надо ли луковицы и корни вытащить из упаковок, обернуть в газету и снова убрать в холодильник? Или оставить как есть и только периодически их проверять - не загнили ли. Я бы вынула из упаковки, проверила и завернула в газету. Вообще с луковицами гладиолусов у меня получилось так, что я их перебрала, завернула в салфетки и отправила в гараж, ближе к батареи. Но видно, что влажность в ведре повысилась и некоторые луковицы выпустили корни и ростки. Некоторые плесеньб покрылись. Пришлось перебирать луковицы, по новому оборачивать из в салфетки и оставлять на кухне в ящике. Что из этого получится, время покажет. Изменено 28 декабря 2023 пользователем kacandra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 7 часов назад, kacandra сказал(а): Потом смотрела луковичные на озон. Вот там точно разводилово, судя по фото некоторых сортов тюльпанов и семена дорогие. На озоне семена действительно очень дорогие. В магазине пакетик семян календулы- 16 рублей, на озоне у меня в отложенных аж 268р 😱 и там и там обычная календула 7 часов назад, kacandra сказал(а): Я бы вынула из упаковки, проверила и завернула в газету. Сейчас праздники будут- займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 12 часов назад, kacandra сказал(а): торфтаблетки на вб Мне не понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 2 часа назад, Коот сказал(а): Мне не понравилось Фракция или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 4 часа назад, kacandra сказал(а): Фракция или что? Всхожесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 4 минуты назад, Коот сказал(а): Всхожесть Ааа, ну тогда попробую взять минимум для пробы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 @kacandra попробуй, может это мне так не повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 У меня в этом году мало место для рассады будет. Да и само колличество рассады меньше, так вот, чтобы не ставить в пустую стаканчики с землей, хотела в торф таблетки посеять, что вырастит и будет развиваться, то естественно в большие горшки пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 Я сегодня морозник впервые в жизни увидела. Очень понравился. Есть у кого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 декабря 2023 Поделиться 29 декабря 2023 1 час назад, неЮля сказал(а): Я сегодня морозник впервые в жизни увидела. Очень понравился. Есть у кого? Есть у меня Самый обычный У нас один из самых дорогих цветов, это если сортовой захочется купить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 января Поделиться 2 января Привет всем! С наступившим Новым годом!!! Крепкого здоровья, много идей и сил для осуществления этих идет. Хороших всходов, отличного прикоренения, крепкой рассады, много урожая и вышного цветения цветов!!! Вытащила я клубень бегонии на свет божий, а то она уже проснулась и выпустила почки в темном ящике. Посеяла половину бегоний семенами. 4 шт всего в пакете. Просто у меня в остатках всего 2 торфтаблетки. На вб нешила не брать.. Там без оболочки таблетка. Как называется укорнитель, который тут активно применяют для прикоренения черенков? На озоне он будет? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 2 января Поделиться 2 января (изменено) 50 минут назад, kacandra сказал(а): Как называется укорнитель, который тут активно применяют для прикоренения черенков? На озоне он будет? Я у одного блогера- огородника вот такой укоренитель подсмотрела, и он есть на озоне, Я его себе в избранное отложила Ссылки скрыты. А что здесь советуете?) Тоже посмотрю) У меня сегодня геранька из семечки вылезла неожиданно)) сеяла 21 ноября, все давно уже взошли, у этого сорта из 5 семечек взошло 4... И вот сегодня смотрю- ещё один росточек лезет)) Я не знала, что всходы могут так по времени расходиться Всех с Наступившим!💞💕 Всех благ! Изменено 2 января пользователем Mourmia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 января Поделиться 2 января 1 час назад, kacandra сказал(а): Как называется укорнитель, который тут активно применяют для прикоренения черенков? корневин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 2 января Поделиться 2 января (изменено) Есть ещё укоренитель Фитоклон (гель) У меня сегодня геранька из семечки вылезла неожиданно)) сеяла 21 ноября, все давно уже взошли, у этого сорта из 5 семечек взошло 4... И вот сегодня смотрю- ещё один росточек лезет)) Я не знала, что всходы могут так по времени расходиться Всех с Наступившим!💞💕 Всех благ! Изменено 2 января пользователем Mourmia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 2 января Поделиться 2 января @kacandra @Mourmia ,девочки,и вас с наступившим)У нас тут островок тишины и покоя ,разговоры о прекрасном по-душам)Пусть и в новом году так же будет! И здоровья нам всем и нашим детям 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 января Поделиться 2 января 15 минут назад, Сканер сказал(а): корневин? Корневин знаю. Есть. @Mourmia скорее всего фитоклон. Буду смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 2 января Поделиться 2 января 2 минуты назад, kacandra сказал(а): @Mourmia скорее всего фитоклон. Буду смотреть. На озоне он есть. Я дала ссылку на него, но это мое сообщение отправили на премодерацию, поэтому я написала новое без ссылки. Могу в личку, если надо, скинуть ссылку на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 января Поделиться 2 января @Mourmia спасибо, я найду Всё. заказала. 8 числа будет на месте. Как ращ испробую на самом простом - колеусах. Обрезала верхушки у своих, в воду поставила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 3 января Поделиться 3 января Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно разводить фитоспорин? У меня на упаковке написано, что пасту надо развести водой и все. А у разных блогеров встречаю, что ещё надо сахар добавить или агар-агар 😳 Хочу свои растишки герани обработать, меня волнует, что у некоторых стебелёк начал краснеть-коричневеть 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения