Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Всё с Божьей помощью.

Так или иначе.

От нас зачастую, мало, что зависит.

• Нравится 1

• Ответы 679
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Счастливая Маска// у меня только обмен и продажи начались, потому что черенки роз начали распускаться. 

@LaDanKa тоже думаю попробовать с семян клубнику. Не хочет усами у меня  расти

• Нравится 1

@kacandra  розы многолетники, у меня в основном петуния и калибрахоа. Не буду расстраиваться, вернусь, попробую съездить продать, пару дней мне хватит либо все распродать, либо понять, что пора в клумбу остатки высадить)

о, девочки, новинка тайдал вэйв хот пинк  - такая красотка, цвет шикарный. и у серии вэйв появился цвет пинк, тоже уже взяла на следующий год и на продажу.

• Нравится 1

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@kacandra  розы многолетники, у меня в основном петуния и калибрахоа. Не буду расстраиваться, вернусь, попробую съездить продать, пару дней мне хватит либо все распродать, либо понять, что пора в клумбу остатки высадить)

о, девочки, новинка тайдал вэйв хот пинк  - такая красотка, цвет шикарный. и у серии вэйв появился цвет пинк, тоже уже взяла на следующий год и на продажу.

А фото? 

14.06.2024 в 19:05, Счастливая Маска// сказал(а):

Всем привет. 

Ты имеешь в виду наверное,  что для тебя новинка, Светлан, первый раз её  растишь?Так то этой расцветке Тайдала немало лет. 

Хот пинк яркая, да, но по плотности и мощи с Сильвером и Ред велюром она не сравнится.

14.06.2024 в 18:21, kacandra сказал(а):

тоже думаю попробовать с семян клубнику. Не хочет усами у меня  расти

Когда сажаешь  усы? У меня при посадке в августе выпадов не бывает. Успевают укорениться хорошо, окрепнуть.  Только вчера обсуждали этот момент в телеге, что майские посадки усами частично пропадают у девочек. Летом постоянно нужно поливать,  не забывать, а это муторно.

А  меня радует Купчиха. Вспомнила как мы спорили с Микулишной, что это не Купчиха😉. А оказывается, это "Купчиха улучшенная" отличается правильной формой (без гребней)и повышенным урожаем в сравнении с обычной. Очень ароматная и сладкая. Не зря  это земклуника. Если кто встретит в продаже-рекомендую.

(Моя на фото в тарелочке)

Screenshot_20240615_211029_Opera.jpg

IMG_20240614_192113.jpg

• Нравится 6

@В@люх@ Будько да, весной садила усы, подруга поделилась и сестра. Еще свои взяла 

14 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ты имеешь в виду наверное,  что для тебя новинка, Светлан, первый раз её  растишь?Так то этой расцветке Тайдала немало лет. 

наверное так, да, увидела только в этом году)

Пока растет не хуже сильвера. У меня 35 литров, осилит. 

• Нравится 1

Привет всем! 

Получилось у меня из всех посаженеых петуний "превосходнейшей" пока 3 расцветки. Еще одна будет распускаться, первый цветок ее не поняла. 

А так у нас жарко, на завтра обещают жару, ветер сильный и грозу. 

Пришлось уничтожить один сорт лилий невысоких, завирусили. 

IMG_20240618_182435.jpg

IMG_20240618_182444.jpg

IMG_20240618_182511.jpg

Розы цветут неплохо. Лилейники распускаться начали. Был всего один сорт. А уже четыре. Откуда еще три взяла, особо не помню, как то сами появились) 

Не помню, показывала ли свой ирис, который спецом для дочки  средней купила. Он зацвел на третий год после посадки. 

IMG_20240530_074308.jpg

• Нравится 7

Мне особо похвастаться не чем. Многолетки цветут своим чередом, сейчас небольшой перерыв в многоцветье. 

Покажу пеларгонию, сорт, думала ангел,  но что-то не совпадает 

IMG_20240618_201026.jpg

• Нравится 6

Привет, садоводы-огородницы)

Не было меня дома неделю. Цветы оставила на маму. Что сказать... приехали в 4 утра и я, заглянув в цветы, расхотела спать, бросилась все поливать и отпаивать. Что-то засохло, восстановлению не подлежит. Видимо, мама из раза в раз пропускала эти горшки, ну и итог понятен.  Сегодня только начинаю высаживать клумбы) капец, конец июня. Но петунии уже взрослые, думаю, быстро все вырастет. И много вегетативок в горшки сегодня надо пересадить, т.к перед отъездом я не успевала столько земли осилить, пересадила много в 1,5 - 2 литровые, чтоб они не загнулись. Но мама эти горшки зачем-то поставила так, что во время дождя из этих горшков практически вымыло землю до дна. :this_1: И досыпать она не стала. Варвар, блин). Живые, теперь уже не знаю, то ли просто начеренковать эти многострадальные экземпляры, высажу конечно, но ждать красоты от них в этом году не стоит. Вот такие дела.

• Грустно 2

@Счастливая Маска// знакомая ситуация. Я вынужденно часто отъезжаю от недели до месяца. И мама, даже под диктовку, не справляется. Хотя всё очень скромно, особенно в сравнении с вашим "хозяйством". Так что сочувствую))

• Спасибо 1

Девочки, привет!

Как понять: вырождается клубника или нет. Мы купили дом с участком год назад. Бывшая хозяйка мне про посадки в саду ничего не рассказала, отмахнулась, что не помнит. Т.е. Я не знаю когда была высажена клубника. В прошлом году мы клубничный сезон не застали, пару ягодок успели попробовать и все. В этом году вот пошли ягоды и они очень мелкие 🤔 сладкие, чистые, но мелкие. И я не пойму: то ли это из-за погоды в мае, то ли из-за загущенности посадок (клубника и земляника натыкана вперемешку, и очень тесно), то ли время уже пришло новую клубнику высаживать, то ли это просто сорта такие....

Что делать? Подождать год ещё или готовить новую грядку на следующий год?

IMG_20240622_075543.jpg

@Aksenova  скорее всего сорт такой. Ну как аппетитно выглядит :love:

По уму все сделайте, проредите, подкормите, на следующий год узнаете. Клубника же усы дает, посвежее кустики оставляйте, раз не знаете, сколько им лет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// спасибо большое 💞 поухаживаю за ней и посмотрю что на следующий год будет 

@Aksenova и ещё...

Клубника не только усами размножается, старый куст ( если его раздвинуть и внутрь глянуть), он такой ... как бы из множества состоит, а молодой ( 3 летка ), просто куст, один, но мощный.

• Спасибо 1

А кто-то брал клубнику фриго? Начиталась, загорелась 

39 минут назад, неЮля сказал(а):

А кто-то брал клубнику фриго? Начиталась, загорелась 

Это не сорт.

Это технология выращивания.

@LaDanKa я знаю))

12 минут назад, неЮля сказал(а):

@LaDanKa я знаю))

А чем привлек метод?

По мне так слишком много танцев.

@LaDanKa на форумхаусе оч хвалят...

• Нравится 1

Привет всем! 

У меня в этом году впервые завязался съедобный каштан. Может что до октября вырастет. 

IMG_20240626_134558.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Пожаловаться.

Вчера младший сын секатором все верхушки пеларгонии с цветоносами почикал((. Садовник растет. И вишенкой на торте - столкнул одно кашпо со цветами с крыльца... Они и так у меня в этом году тормозные. Теперь может к середине лета зацветут...

• Грустно 3

1 час назад, неЮля сказал(а):

Пожаловаться.

Вчера младший сын секатором все верхушки пеларгонии с цветоносами почикал((. Садовник растет. И вишенкой на торте - столкнул одно кашпо со цветами с крыльца... Они и так у меня в этом году тормозные. Теперь может к середине лета зацветут...

Ничего с пеларгониями нн случится. Они быстро новые цветоносы дают. 

А цветы и у меня тормознутые, все до единого. Сорняки растут, им непочем, а цветы однолетки и овощи на месте стоят. 

Хотя в теплице огурцы растут. Сорвала 2 помидорки своих. 

И еще, смотрите какая прелесть растустилась. 

IMG_20240628_200419.jpg

IMG_20240628_200422.jpg

IMG_20240628_200431.jpg

Дельфиниумы однолетки

• Нравится 6

А у нас первый баклажан обнаружился 😄😄😄 в ОГ, без подвязки, без прополки, без пасынкования, без полива.... А в теплице зато его собратья ещё только-только завязи дают 

IMG_20240629_090619.jpg

• Нравится 3

@Aksenova какой забавный))

14 часов назад, kacandra сказал(а):

Дельфиниумы

Красивые. Также тяжело проращивать как многолетки?

@Aksenova ой не могу, ржу. Ваш баклажан мне в голову наложился на последнее фото "мальчика" Гусеницы)) 

• Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...