LaDanKa 31 июля Поделиться 31 июля @Счастливая Маска// я б сейчас сосьвинской селедки из тех краев поела, до чего ж вкусная, ну и икры естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 июля Автор Поделиться 31 июля 22 минуты назад, LaDanKa сказал(а): сосьвинской селедки даже гуглить пошла. Нет у нас такой рыбы. Нельма, муксун есть, но сейчас их ловить запрещено. Этих-то понятно, с карасиками не сравнить. Последний раз муксуна ела в 2008, свежего, с водочкой, ммм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 31 июля Поделиться 31 июля @Счастливая Маска// селедка", на самом деле называется тугун. Обитает она в северных реках - от Оби до Яны - но везде ее количество очень невелико. Промысловое скопление тугуна имеется только в одном месте России - в реке Северная Сосьва, в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа Брат двоюродный много лет прожил в тюменской области, вот он этого тугуна привозил за раз только 3- х литровую банку, вкуснее ничего не ела, мякоть кладешь в рот, а она сама тает ... Муксун тоже невероятно вкусен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 31 июля Автор Поделиться 31 июля @LaDanKa ну это она в гугле обитает, а я ни разу про такую рыбу не слышала и тем более, не видела в Оби. Я даже родственникам позвонила, которые рыбалкой живут - у нас ее нет) может, в других местах есть, Обь же длинная, наверное, севернее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 31 июля Поделиться 31 июля (изменено) @Счастливая Маска// они на вертолетах по весне улетали на острова и там ловили, вокруг везде болота были. Он жил в тюмени, томске и омске, последний раз я ее ела лет 9 назад, потом уволился и сейчас живет на юге, но с тоской вспоминает ту рыбалку. Но точно не на Оби, какие-то небольшие речушки. Изменено 31 июля пользователем LaDanKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 31 июля Поделиться 31 июля @мастер боевой камасутры в свое время я тоже искала такие сайты, где можно смоделировать свой участок. Если и были бесплатные, то они типовые, квадратики и я умею чертить. То, что пробные, дается, самое максиму месяц, для чертения участка, но лично мне надо неделю разбираться, что к чему и как. А потом начинала делать.то что получалось, полная хрень. Мне роднее обычный листик и простой карандаш, примерно прикинуть, где что будет, а потом переносить на масштабную бумагу и чертить в каком-то соотношении. И всё равно, при уже создании того, чего нарисовала, выходили нюансы, которые не зависили от меня, поэтому приходилось на месте импровизировать. Например 2 первый из них, вроде, как участок ровный, но он идет под наклоном, низкая точка это угол задней части участка, верхняя точка - прлтивопожный угол. Выровнять участок не реально. Поэтому он вышел трехсттупенчатый. Второй пример, муж установил теплицу парралельно соседскому забору, хотя должен был парралельно дому. Теплица получинась накосяк от дома. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 31 июля Поделиться 31 июля 1 час назад, kacandra сказал(а): Поэтому он вышел трехсттупенчатый Вы ярусами сделали? Ввиде подпорных стен? Со ступенями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 августа Поделиться 1 августа @kacandra я хочу тень от этого палящего солнца Но при этом часто вода стоит в огороде Я вот думаю может земли завозить чтоб повыше сделать, но наверное размоет землю? По весне часто стоит вода в конце огорода. Думала сосны туда, в конец огорода, там у меня и сорняков много, и место сократится сразу, а то шибко большой участок Смотрю по кустарникам Читаю, думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 августа Автор Поделиться 1 августа @мастер боевой камасутры мы когда переехали у нас болото с тольником было на участке. Окопали участок вместе с соседями, типа ливневку вокруг участков, и поднимаем, да. Сначала трактором ровняли, потом песок и землю дешевую завозили, ровняли, потом уже хорошую землю. Это где огород. Я бы не сказала, что размывает землю, огородная часть выше остального участка. Часть участка просто зеленая, без хорошей земли, только ровняли трактором и возили землю дешевую. Вода там теперь не стоит, просто как газон. И все равно он неровный, земля "ходит". Короче, есть над чем работать еще. И да, Люба, хвойные хорошие солитеры - влагу забирают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 августа Поделиться 1 августа 22 часа назад, LaDanKa сказал(а): Вы ярусами сделали? Ввиде подпорных стен? Со ступенями? Нет, перепад не большой, где 0.5-1 метр поэтому по одной две ступени для удобства ходить будет. Но это пока в моих мечтах. Если что я Касандра. Только вот телефон поменяла, и почему то второй акаунт востановился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 августа Поделиться 1 августа @galaktina я подумала что пароль вспомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 1 августа Поделиться 1 августа 57 минут назад, galaktina сказал(а): Если что я Касандра. Только вот телефон поменяла, и почему то второй акаунт востановился Это не второй аккаунт восстановился. На каждый аккаунт своя почта при регистрации вводится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 августа Поделиться 1 августа 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): Это не второй аккаунт восстановился. На каждый аккаунт своя почта при регистрации вводится. Странно, у меня одна почта всегда была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 августа Поделиться 3 августа Придётся мне полюбить пильчатые горты. Распустилась ещё одна. Подруга подтвердила, что давала мне такую. Вот такая. Ещё пересортом белая распустилась. Тоже надеялась, что в прошлом году ей сил не хватило распустить метелку, но нет, в этом году такая же 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 августа Поделиться 3 августа @galaktina Красиво! Я уже пожалела, что горту посадила, для засухи и отъездов - не вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 августа Поделиться 3 августа 1 час назад, неЮля сказал(а): @galaktina Красиво! Я уже пожалела, что горту посадила, для засухи и отъездов - не вариант... Тогда один вариант сукуленты) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 августа Поделиться 4 августа У меня горты почему-то зелёные постоянно, не помню сорт. Еще расцвел клематис, впервые, уж забыла когда садила. Красавчик 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 августа Поделиться 11 августа Ну что, дело близится к осени... У нас ночи холодные, днем тепло. Всё готовится ко сну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 11 августа Поделиться 11 августа Похвастаюсь обалденной розой. В этом году купили не то в Оби, не то в Леруа. Цвет просто огонь)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа Поделиться 12 августа У меня китайскся роза расцвела. Запах обалденный. Вроде Дженни Мороу. Каждый день смотрю на нее Была когда-то аспирин, ну не то, не нравилась И все, осень, сегодня опята собирала 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 августа Автор Поделиться 12 августа 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): И все, осень, сегодня опята собирала мы вчера в лес ходили, чет грибов нет совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 12 августа Поделиться 12 августа @мастер боевой камасутры роза такая нежная. Ну а на грибы ... только облизнуться. Сушь была, может еще будут...дожди прошли, картошка по второму кругу зацвела ( что очень плохо). 54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): мы вчера в лес ходили, чет грибов нет совсем Мы только лисички в июле рвали, крохотные и жарили их с молодой картошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 12 августа Поделиться 12 августа 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): картошка по второму кругу зацвела Мы выкопали вчера/сегодня... Точнее муж со свекром. Я работала ))) 11 мешков в следующем году в 2 раза посадку сократим. Оставим минимум. Остальное под газон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) @Мурлынька мы сократили пополам, как и все соседи в округе. Капать будем в конце августа ( начале сентября), косить в 20 - х числах августа, но мы сажаем и выкапываем трактором. 11 мешков, это сколько соток было под посадку? Изменено 12 августа пользователем LaDanKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 августа Поделиться 12 августа 11.08.2024 в 12:34, Мурлынька сказал(а): Похвастаюсь обалденной розой. В этом году купили не то в Оби, не то в Леруа. Цвет просто огонь)) Очень красивая. А я зареклась покупать розы в Леруа, они там все больные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения