LaDanKa 27 сентября Поделиться 27 сентября @galaktina обрабатывала три дня назад, пока нету. У меня стоит не вскоытые флакон " эфории", вскрывать из- за роз - жалко. Сначала опылила порошком от муравьев, а сверху полила обычным дихлофосом. Появится опять тля, придется эфорию разводить, уж больно много и хорошо цветут розы. Причем тля зеленая. Вот . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 сентября Поделиться 27 сентября @LaDanKa я купила скор от мр, биотлин от тли. В выходные обработаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 27 сентября Поделиться 27 сентября @galaktina я в деревне, здесь купить банально негде. Пользуюсь тем, что накупила за зиму к весне лету. Биотлин хорошее средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 сентября Поделиться 27 сентября (изменено) Мне биотлин нравится, хотя фуфанон тоже не плохо берет тлю. Ай, пока нормальный зимы не будет, так и будет вся эта дрянь размножаться. Изменено 27 сентября пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 сентября Поделиться 30 сентября у нас после дождей земля как камень, сегодня взмокла выкапывать гладиолусы. На лопате прыгаю, а ей хоть бы хны. гладиулусы еще так крепко сидят там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 сентября Поделиться 30 сентября @мастер боевой камасутры под чеснок копала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 октября Поделиться 2 октября 30.09.2024 в 18:35, LaDanKa сказал(а): @мастер боевой камасутры под чеснок копала? у меня его нет.Гладиолусы выкапывают на зиму у нас. вчера цинии убирала, земля как пух после них, и сорняков нет, туда луковичные посажу под зиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 октября Поделиться 2 октября @мастер боевой камасутры гладиолусы и у нас выкапывают, я их не сажаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 октября Поделиться 10 октября Привет всем! Вопрос к тем, кто сохраняет маточники петуний. Как их сохранять? Я купила на вб оцинкованный грядки, трубку капельного полива. 2 грядки почти установила в теплице, одна ещё в коробке лежит. Купила на рынке сегодня хризантем мультифлору. Продавец проинструктировала меня, как сохранить цветок зимой. С сп пришли мне три розы. Посадочный материалом довольна, даже сняла черенки. На грядке осталась морковь. В теплице пору кустиков помидор и много перцев. На следующий сезон пока никаких планов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 12 октября Поделиться 12 октября Заканчиваем сезон, очень грустно и неохота уезжать, осталось убрать капусту и посадить чеснок. Печь топлю уже 2 раза ( утро/вечер),заодно готовлю автрак А розы все цветут ... Обрезать жаль. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 октября Поделиться 12 октября Ох, я совсем закопалась со цветами. Уже излишки даром на Авито выставила . И это ещё геморрнее, чем решиться выбросить. Постоянно то пишут, то не приходят. И выбросить жалко и размножение в геометрической прогрессии уже раздражает... Планы... Убрать старый малинник. Новый заложили, сорт Полана. По весне нужно до ума довести. Не могу придумать куда горту пересадить, горит без полива. Хоть отдавай... Дождя так и нет. Был один день. Когда малину сажали - видно чуть влажной земли 5 см и всё. Урожай)) А. Ещё спрошу. Подскажите! Мама отдала растюху. Говорит по весне голубым цветет. А мне по фото Яндекс и Гугл камеры говорят,что это центелла. Но она не голубая. Что это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 октября Поделиться 12 октября @неЮля может брунера? Она цветёт похожим, как незабудки голубыми цветочками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 октября Поделиться 12 октября Это фиалка же? Сравнила со своей 23 минуты назад, galaktina сказал(а): цветёт похожим, как незабудки голубыми цветочками Отослала маме фотку брунеры, говорит не она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 октября Поделиться 12 октября 26 минут назад, неЮля сказал(а): Это фиалка же? Сравнила со своей Отослала маме фотку брунеры, говорит не она Не, на фиалку не похожа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 12 октября Поделиться 12 октября Всем привет. 10.10.2024 в 22:48, galaktina сказал(а): Привет всем! Вопрос к тем, кто сохраняет маточники петуний. Как их сохранять? Я купила на вб оцинкованный грядки, трубку капельного полива. 2 грядки почти установила в теплице, одна ещё в коробке лежит. Купила на рынке сегодня хризантем мультифлору. Продавец проинструктировала меня, как сохранить цветок зимой. С сп пришли мне три розы. Посадочный материалом довольна, даже сняла черенки. На грядке осталась морковь. В теплице пору кустиков помидор и много перцев. На следующий сезон пока никаких планов. @galaktina сейчас маточники никто не сохраняет, разве что кто-то из бабушек заносит в подвал. Гораздо удобнее и целесообразнее взять маленький черенок, укоренить его в торф таблетке или в грунте в крошечном горшке и так сохранить сорт. Тем самым убить трех зайцев:в дом не занесётся зараза, экономия места и растение укорененное дома, спокойно переживёт зиму. А сохранение маточника(говорю про собственный опыт и опыт таких же чекнутых как я), это незабываемый геморрой! В дом обязательно попадут всякие твари в виде клещей, белокрылок, трипсов, тли и другой нечисти. Как не обрабатывай растение, в земле кто-то выживет, хоть проливай, хоть нет. Плюс после смены условий (улица а потом дом с отоплением) может погубить петунию целиком. Будет чахнуть, сохнуть и постепенно сдохнет. Хочешь сохранить, лучше среж черенки и поставь на укоренение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 октября Поделиться 12 октября 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всем привет. @galaktina сейчас маточники никто не сохраняет, разве что кто-то из бабушек заносит в подвал. Гораздо удобнее и целесообразнее взять маленький черенок, укоренить его в торф таблетке или в грунте в крошечном горшке и так сохранить сорт. Тем самым убить трех зайцев:в дом не занесётся зараза, экономия места и растение укорененное дома, спокойно переживёт зиму. А сохранение маточника(говорю про собственный опыт и опыт таких же чекнутых как я), это незабываемый геморрой! В дом обязательно попадут всякие твари в виде клещей, белокрылок, трипсов, тли и другой нечисти. Как не обрабатывай растение, в земле кто-то выживет, хоть проливай, хоть нет. Плюс после смены условий (улица а потом дом с отоплением) может погубить петунию целиком. Будет чахнуть, сохнуть и постепенно сдохнет. Хочешь сохранить, лучше среж черенки и поставь на укоренение. Спасибо. Попробую. Просто весной покупала на рынке сорт с пятнами, и только когда пошли холода, петуния вспомнила, что ей расти надо. На подоконнике, как домашний цветок держать укорененный черенок? @неЮля сбросила в группу по цветам, знатоки написали, что действительно похожа на фиалку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 октября Поделиться 12 октября @galaktina спасибо! Я посадила конечно, весной будет видно. Ох, уж эти мамы, дай бог им здоровья)) главное знает, что у меня фиалки есть. И привезла со словами, вот тебе голубые цветочки, не знаю как называются )) цветочный квест)) а я кстати хотела белую, сортовую. Они красиво цветут по весне, крупные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 октября Поделиться 13 октября У 6ас фиалки это сорняк. Один раз посадишь, и хрен потом избавиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 13 октября Поделиться 13 октября @В@люх@ Будько есть опыт с прививкой яблони, груши? Какие особенности надо учесть и когда лучше это сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 октября Поделиться 16 октября 13.10.2024 в 10:07, Коот сказал(а): @В@люх@ Будько есть опыт с прививкой яблони, груши? Какие особенности надо учесть и когда лучше это сделать? Привет. Я прививала всего пару раз яблони, меня сосед учил. Помню, что принялись 3 из 6 прививок. В апреле где-то было дело. Но сейчас уже столько лет прошло, да я сама в этом деле новичок с минимумом опыта, так что консультант с меня по прививкам ни о чём😉. Вроде бы все просто, да и роликов сейчас тьма по прививкам. Моя мечта сделать мультидерево - слива, абрикос и персик. Может и решусь как то на этот опыт. 12.10.2024 в 21:34, galaktina сказал(а): Спасибо. Попробую. Просто весной покупала на рынке сорт с пятнами, и только когда пошли холода, петуния вспомнила, что ей расти надо. На подоконнике, как домашний цветок держать укорененный черенок? . Это хорошо, что она вспомнила, значит есть молодые побеги, как бы молочные. Вот их и бери на укоренение. А так да, когда увидишь корешки, начнёшь постепенно приучать к домашнему климату, приоткрывая тепличку. Потом будешь держать на подоконнике. Но желательно конечно подсвечивать, хоть какой то обычной линейной лампой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 октября Поделиться 16 октября @В@люх@ Будько у меня цветы с подсветкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 16 октября Поделиться 16 октября 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Моя мечта сделать мультидерево - слива, абрикос и персик. Может и решусь как то на этот опыт. В нашем регионе если только слива. Абрикос и персик не растёт. Видео в интернете смотрела, буду пробовать весной. Самой интересно. 2 штуки оставили под прививку. Одну я, другую брат, вот и посмотрим у кого приживётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 октября Поделиться 20 октября Вот такие хризантемы я купила. Не удержалась. Эту с рук у женщины, что возле рынка торговала. Всетаки хризантемы осенью прекрасны! Жалею, что посадила свои старые сорта в не очень хорошем месте. В следующем году исправлю эту оплошность Кстати, очень мне понравились из стекло пластика колышки для подвязки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 20 октября Поделиться 20 октября @galaktina красивые. Мне мама тоже такие жёлтые отдала. Посадила, такое яркое солнышко, очень понравились. Но у меня они почему то вырождаются, то есть с каждым годом слабеют растения, и не разрастаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 31 октября Поделиться 31 октября Осколки лета. Каждый год жалко обрезать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения